форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 271 страница 300 из 300

271

Сибирь написал(а):

заснул где-то в 1985-м и недавно проснулся:)

так анекдотов сколько насочиняли про оживших ВладимИльича/ИосифВисарионыча...
У меня два предложения:
Первое - расстрелять весь состав Правительства и половину депутатов Думы;
Второе - Павелецкий вокзал покрасить в зеленый цвет

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:53:28)

0

272

повтор

Отредактировано Строгино (Сегодня 18:24:39)

0

273

Строгино написал(а):
Сибирь написал(а):

заснул где-то в 1985-м и недавно проснулся:)

так анекдотов сколько насочиняли про оживших ВладимирИльича/ИосифВисарионыча...
У меня два предложения:
Первое - расстрелять весь состав Правительства и половину депутатов Думы;
Второе - Павелецкий вокзал покрасить в зеленый цвет

А что с цветом не так?

0

274

#p471050,Shade69 написал(а):

Спекуляцию порождает безнаказанность.

Нет. Вы плохо читали "Капитал" Маркса. "Нет такого преступления,на которое не пошла бы буржуазия из-за 300% прибыли". В Ростове чувал на фуре залил 14 кубов бензина. 14 кубов. 1 куб 10х10х10 м.На нем бензин и кончился ибо это почти бензовоз. Потом в две цены сдаст.В Крыму звонишь по телефону и тебе бензин привезут и зальют прямо дома.Но по 200 рублей за литр.

0

275

Азазелло написал(а):
#p471050,Shade69 написал(а):

Спекуляцию порождает безнаказанность.

Нет. Вы плохо читали "Капитал" Маркса. "Нет такого преступления,на которое не пошла бы буржуазия из-за 300% прибыли". В Ростове чувал на фуре залил 14 кубов бензина. 14 кубов. 1 куб 10х10х10 м.На нем бензин и кончился ибо это почти бензовоз. Потом в две цены сдаст.В Крыму звонишь по телефону и тебе бензин привезут и зальют прямо дома.Но по 200 рублей за литр.

Я даже читала цифру 300.
А что, в Ростове лимита нет?

0

276

#p471079,Сибирь написал(а):

А что в Ростове нельзя дать на лапу на заправке? )) Говорю же, вы прям пионерка. Может даже председатель совета дружины.

0

277

#p471066,Shade69 написал(а):

В Уголовном кодексе РСФСР 1960 года была статья 154 «Спекуляция», вот её и надо вернуть, обе части.

Да,была такая статья. Жутко развила торговую мафию и блат.Формально никто ничего не перепродавал.Просто один давал другим купить дефицит,а ему то жде самое. Иногда с надбавкой за труды.

0

278

Есть. Но есть и договорные отношения.

0

279

Циклон написал(а):

А что в Ростове нельзя дать на лапу на заправке? )) Говорю же, вы прям пионерка. Может даже председатель совета дружины.

Я законопослушный бухгалтер

0

280

#p471083,Сибирь написал(а):

И кто вас сделал такой?  )) Помню ко мне бушка одна пристала. Уже даже и не помню с чем, но с какой-то фигней.  носилась с ней как с писаной торбой, подняла всех на уши. Причем какой-то явный геморрой. Спрашиваю, а что будет, если забить на эту фигню? 5 тыс штрафа, говорит. Я дал ей 5 тыс, и как рукой сняло. ))

Отредактировано Циклон (Сегодня 18:56:01)

0

281

Сибирь написал(а):

А что с цветом не так?

Оля...)
Подумал, что все и так знают продолжение
Ваш вопрос - продолжение анекдота
- Иосиф Виссарионович, а что с цветом, почему в зелёный?
- Так как по первому предложению возражений не поступило, приступаем к обсуждению цвета

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:01:56)

0

282

Циклон написал(а):
#p471083,Сибирь написал(а):

И кто вас сделал такой?  )) Помню о мне бушка одна пристала. Уже даже и не помню с чем, но с какой-то фигней.  носилась с ней как с писаной торбой, подняла всех на уши. Причем какой-то явный геморрой. Спрашиваю, а что будет, если забить на эту фигню? 5 тыс штрафа, говорит. Я дал ей 5 тыс, и как рукой сняло. ))

Уголовный кодекс. Главбух несёт ответственность наравне с директором)

0

283

Строгино написал(а):
Сибирь написал(а):

А что с цветом не так?

Оля...)
Подумал, что все и так знают продолжение
Ваш вопрос - продолжение анекдота
- Иосиф Виссарионович, а что с цветом, почему в зелёный?
- Так как по первому вопросу возражений не поступило, приступаем к обсуждению цвета

Может, я его и слышала, потому что по первому вопросу  так и хотела написать ))

0

284

#p471086,Сибирь написал(а):

Вечно вы этим пугаете. А там далеко не все уголовка. В основном штрафы. Которые я даже не слышал, чтобы хоть кому выкатили. Как-то не доходило до этого на моей практике.

0

285

И продолжу о СССР.

Обучение в СССР. Надо сказать что школы в СССР вроде были одинаковые,но на самом деле разные. Разный подбор преподавателей и разная оснащенность. В хорошую школы попадали дети хороших людей.В остальные-остальные. Я учился в обычной школе.И в обычном классе.Параллельный класс был усиленный самыми лучшими педагогами.А у меня учительница по математике а ноябре 10-го класса ушла в декрет и директор с трудом нашел своего знакомого 75 летнего старичка,правда с 2мя дипломами МГУ.Он немного подтянул.По началу на факультативе дал мнимые числа-все обалдели. Физика -нулевая. На подготовительных курсах в ВУЗ пришлось обложиться учебниками с 6 по 10 класс и учить до посинения в мозгу. Конечно родители с положением всегда находили варианты с преподавателями школы ,чтобы получить золотую медаль,чтобы чадушка поступила без экзаменов через собеседование. А уж с преподавателем ВУЗа тоже можно договориться. А ежели не получилось,то 4,5 бала для сдачи 2х экзаменов. А тут самое интересное. Эти 5,0 и 4,5 получали двойки на вступительных экзаменах только Гай шумел.  Я был в шоке-когда смотрели списки после каждого экзамена-там отличников вычеркнутых было полно. В ВУЗе тоже было интересно. Параллельная группа была на 70% укомплектована  отличниками и местными. Наша-на 70% общага (которую кстати давали с 3го курса.А до этого на квартире) и троечники местные.
Что характерно- из нашей группы вышли 3 лауреата Госпремии,один проректор московского ВУЗа,один профессор. Причем все они от сохи. Вот такая загогулина. Сейчас скажут,что социальный лифт в СССР работал!!!! Да нет. Это не благодаря,а вопреки. Такое тоже бывает. И когда сейчас плюют на ЕГЭ,то мне смешно.Или родители дураки или их чада учиться не хотят. Мои дети сдавали ЕГЭ,когда он был экспериментальным. Сдать ЕГЭ на шару и угадать-это позиция лохов. Знать надо,учиться надо и тогда ЕГЭ это обычный тест. За то дорога открывается всюду. Но есть нюансы. Когда младшая поступила в университет в Москве,то выяснилось,что проходной балл для москвичей был ниже чем у иногородних.  Вот так. номенклатуру огнем не выжгешь,как борщевик.

По работе и службе потом.

0

286

Циклон написал(а):
#p471086,Сибирь написал(а):

Вечно вы этим пугаете. А там далеко не все уголовка. В основном штрафы. Которые я даже не слышал, чтобы хоть кому выкатили. Как-то не доходило до этого на моей практике.

Чего это мы пугаем.  Это нас пугают

0

287

Проходной балл иногородним был выше во многих институтах из-за необходимости предоставлять общежитие. Ограниченное кол-во мест в общежитиях

0

288

Я тоже два экзамена сдавала на вступительных, по обоим 5. Математика письменно и география устно. По математике у всего потока было только две пятёрки, у меня и одного грузина . )
У нас проходной балл был для всех одинаковый, но общагу мне дали только на 5 курсе. Всем так, раньше только если какие-то справки представить о малообеспеченности, кажется.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 19:10:12)

0

289

Точяк.  МГИМО, к примеру, вуз для детей дипломатов в основном. И это в принципе верно. У меня коллега был, так он арабский знал как родной. Почему? Папа дипломат. Все детство в Египте. В МГИМО бы его взяли как с куста. Но он не захотел просто. Тоже самое с детьми флотских офицеров. Я мог поступить в любое училище на выбор. И прочили меня во Фрунзе. Тоже не захотел. И при поступлении в Макаровку отец со мной ездил. Чем помог? Там абитура штурмом брала канцелярию просто сдать документы. Он меня просто провел и все. Я остался на экзамены. Абитура жила в кубарях, а я в канцелярии командира роты. Экзамены я сдал отлично, там ничего не нужно было помогать. Кроме физики. Но там был зверь. Медалисты заваливали ему единственный экзамен по физике и сливались из конкурса. Я сдал на 4. Но на моем потоке таких было еще два! Все остальные два, три максимум и за щастье. Он же потом на первом курсе физику давал. Это был пипец. Просто такой препод. Он просто физику знал хорошо, а больше никто. )) Дети медиков шли в медики. А вот у нас была отличница, причем реальная отличница, вынуждена была год санитаркой работать, а потом поступить. Другой одноклассник, троешник галимый, так в тот же год и поступил. Мама врач помогла. Так что да. ЕГЭ это реальный шанс. Но готовиться  к нему надо всю школу. Потом натаскаться не получится.

+1

290

#p471092,Сибирь написал(а):

Всем так, раньше только если какие-то справки представить о малообеспеченности, кажется.

Это вам кажется. Надо было просто зайти к коменданту и спросить, чего тебе надобно старче? )) А можно было и без этого. Найти свободную  койку в общаге и сказать. Теперь она моя. У вас давние проблемы с коммуникациями ))
А в Макаровке, если с системой познакомиться, можно вообще просто жить на шару и еще и столоваться на камбузе. По сию пору ))

0

291

Поступить мало, многие потом вылетали, с первого же курса.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 19:22:20)

0

292

Тоже аттестат выше 4,5 и две 5-ки (физ устн., мат пис.) на вступ. экзаменах

0

293

Девять украинцев и двух белорусов депортируют за организацию акций протеста среди украинских беженцев в Польше. Об этом заявил глава польского МВД Томаш Семоняк на странице в соцсети X.

По его словам, они были задержаны в ходе совместной операции Агентства внутренней безопасности (ABW) и пограничной службой.

«С осени 2025 года эти лица занимались вербовкой и финансированием демонстраций, организованных среди украинских беженцев в Польше», — сообщил он.

+1

294

Сибирь написал(а):

Поступить мало, многие потом вылетали, с первого же курса.

до третьего курса включительно все, кто в нашей группе после армии, и которые через подготовительные курсы, все до одного вылетели

0

295

Циклон написал(а):

У вас давние проблемы с коммуникациями )

Точно, да мне тогда и в голову бы не пришло, что можно как-то по другому. Родители оплачивали съём  жилья, мы с подругой комнаты снимали в квартирах.
Наверное, действительно,  с 3 курса давали обшагу, не с 5-го. Мы просто сами не хотели.

0

296

Строгино написал(а):

Тоже аттестат выше 4,5 и две 5-ки (физ устн., мат пис.) на вступ. экзаменах

Физику я бы не сдала на 5, плохо её знала. Неинтересна она мне была, а математику любила.

0

297

#p471098,Строгино написал(а):

до третьего курса включительно все, кто в нашей группе после армии, и которые через подготовительные курсы, все до одного вылетели

У нас тоже армейцы были. Их брали сколько-то по льготе, просто чтобы старшинами в роту поставить. Они все были тупарями.  И лето проводили в дурбате. И скорее всего их отчислили итогом. Самостоятельно они не могли сдать вообще ничего. Даже нацкадры, которых брали из пароходств,  сдавали нормально. Хотя за их обучение платило пароходство, надо сказать. Это контрактное обучение в СССР.

Отредактировано Циклон (Сегодня 19:33:22)

0

298

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … GxxhwAAACk

+1

299

Хех, меня отец физикой как Пол Пот Кампучию, попробуй тут не знать. Для него это было личное)

0

300

#p471103,Строгино написал(а):

Хех, меня отец физикой как Пол Пот Кампучию, попробуй тут не знать. Для него это было личное)

непруха. У нас ходили жалобщики на кафедру физики, в деканат, даже к нашей маме флаг секретарю начальнега училища. Дайте просто другого препода. Фих. У нас было два таких предмета. Физика и теормех. Не усвоив  в зачетку х*р.  При сдаче если поймут что зубрил, но нихера не понял пойдешь гулять. Я не говорю хоть чего-то не сдал или забыл. И лабы по физике были нечтом. То длину волны камертона померить при помощи стакана и камертона, то заряд электрона посчитать внимательно  изучая прищепку.

Отредактировано Циклон (Сегодня 20:24:02)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.