Маджентис написал(а):О рождаемости. Можно пафосно заламывать руки о том как мы вымираем. Но, справедливости ради, это может говорить тот, у кого детей несколько. А не один ребенок. Пусть мол другие стараются, а нас все устраивает. В противном случае выглядит не очень.
Тенденция такая развитого мира - 1 или 2 ребенка и все. И началась она не с Путина, а в 70-80 гг.
Ну почему же, говорить могут все, какая разница, сколько у кого детей? А то договоримся до того, что и на другие темы могут разговаривать по каким-то критериям. 
Я про экономику и политику особенно не вклиниваюсь, темы сложные и в наше время обилия информации невозможно выделить истину. Если есть она вообще, всё меняется со стремительной быстротой.
А про демографию немного могу.) Тем более, у меня аж целых два ребёнка
и внуков уже три, и надеюсь, ещё будут.
Между прочим, родить семье даже второго ребёнка в 90-е годы это совсем не то, что в 2000-е, это надо понимать. И осуждать за то, что тогда люди не решались , нельзя. Ну это так, к слову.
Пугает сейчас не столько падение демографии нашего населения, сколько замещение мигрантами, внедрение чужого менталитета, ислама , отсутствие интеграции мигрантов в нашу среду, их обособленность , а то и враждебность. Примеров много, причём на уровне чиновников, что особенно пугает. Это не пустые слова, ссылки сейчас искать не буду, вообще нет желания что-то доказывать, информацией все владеют.
Ну да, начались какие то меры, но уж очень недостаточные, то, что делается, это капля в море. И замечу, что мы финансировали и продолжаем финансировать рост рождаемости у мигрантов, вот это вообще в голове не укладывается.
Я не могу сказать, что отношусь плохо ко всем мигрантам, знала и узбеков и таджиков, которые вполне себе у нас хорошо работали и отсылали деньги семье на родину, да и сейчас есть такие, вот у нас дворник таджик, его жена уборщица в УК, работают в нашем доме, мы им даже к новому году скинулись на подарок-премию, но я против того, чтоб мигранты перевозили семьи и получали здесь сертификаты, пособия и маткапитал. Эти деньги, уже выплаченные, практически выкинуты впустую. И продолжают выплачиваться.
И вот вопрос: а что, умные люди в нашей власти, в правительстве, об этом раньше не знали? Говорили то об этом постоянно, всем это было известно. Десятилетия спонсировали чужую рождаемость.
Отредактировано Сибирь (Вчера 10:02:16)