форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1861 страница 1882 из 1882

1861

#p466024,Маджентис написал(а):

Мы любим управлять геопорядком в мире, но часто не можем банально управлять грамотно 6-ю сотками.

Это да. Я тут насмотрелся на одно производство. В декабре прилетело. Подписал соглашение о конфиденциальности,   получил доступ и влез. Это пистец господа. Я такого бардака не видел давно. Потратили на него в это момент уже 8 лямов без малого. Предложил похерить это все и заново начать. Отказались. Пожелал удачи и помахал тете ручкой.  Те дяде. Не, я многое могу, но сотворять чудеса нет.

0

1862

#p466025,Маджентис написал(а):

Не обязательно сгенерировать какой-то доход сейчас, главное сохранить базу, чтобы потомки могли сгенерировать. Ресурсы - великая вещь.

А, тогда понятно. Будущие поколения уж точно сгенерят, главное, чтобы не всю ресурсную базу успели высосать, чтобы что-то осталось для светлого будущего счастливых поколений. 20-ть лет не могли, но в следующие 20-ть лет обязательно смогут сгенерить.
Только русских-то по минус 0,5-1,0 млн/год. Скорее по миллиону. Ничего, кто-нибудь да останется, Средняя Азия поможет в случае чего
Какие-то новые технологические уклады, какие-то ИИ. Не-а, ресурсы!

Отредактировано Строгино (Вчера 08:32:04)

0

1863

Строгино написал(а):
#p466025,Маджентис написал(а):

Не обязательно сгенерировать какой-то доход сейчас, главное сохранить базу, чтобы потомки могли сгенерировать. Ресурсы - великая вещь.

А, тогда понятно. Будущие поколения уж точно сгенерят, главное, чтобы не всю ресурсную базу успели высосать, чтобы что-то осталось для светлого будущего счастливых поколений. 20-ть лет не могли, но в следующие 20-ть лет обязательно смогут сгенерить.
Только русских-то по минус 0,5-1,0 млн/год. Скорее по миллиону. Ничего, кто-нибудь да останется, Средняя Азия поможет в случае чего
Какие-то новые технологические уклады, какие-то ИИ. Не-а, ресурсы!

А Вы знаете, что такое новый технологический уклад?
Есть предложения? Есть понимание, что это такое?
Сдаётся мне кроме красивых слов о модернизации, инновациях, цифровизации и проч. сказать большинству особо нечего. Но щеки надуть можно.
Я могу только сделать предположение - водород и энергия на его основе.

Что такое ИИ? Вы понимаете, что это не интеллект как таковой, а просто экстраполяция знаний прошлого на будущее? Нет никакого ИИ. Есть только обработка массива данных, накопленных ранее. Простой пример - не один ИИ никогда бы не догадался, что произошло с пейджинговой связью. Как она практически в одночасье исчезнет и будет замещена нынешней линейкой мобильных услуг. Нет никакого ИИ. Точнее то, что мы называем ИИ, никак не совместимо с прогрессом.

Отредактировано Маджентис (Вчера 09:17:48)

+3

1864

О рождаемости. Можно пафосно заламывать руки о том как мы вымираем. Но, справедливости ради, это может говорить тот, у кого детей несколько. А не один ребенок. Пусть мол другие стараются, а нас все устраивает. В противном случае выглядит не очень.
Тенденция такая развитого мира - 1 или 2 ребенка и все. И началась она не с Путина, а в 70-80 гг.

Отредактировано Маджентис (Вчера 09:14:55)

+3

1865

Маджентис написал(а):

О рождаемости. Можно пафосно заламывать руки о том как мы вымираем. Но, справедливости ради, это может говорить тот, у кого детей несколько. А не один ребенок. Пусть мол другие стараются, а нас все устраивает. В противном случае выглядит не очень.
Тенденция такая развитого мира - 1 или 2 ребенка и все. И началась она не с Путина, а в 70-80 гг.

Ну почему же, говорить могут все, какая разница, сколько у кого детей? А то договоримся до того, что и на другие темы могут разговаривать по каким-то критериям. :)
Я про экономику и политику особенно не вклиниваюсь, темы сложные и в наше время обилия информации невозможно выделить истину. Если есть она вообще, всё  меняется со стремительной быстротой. 
А про демографию немного могу.) Тем более, у меня аж целых два ребёнка  :) и внуков уже три, и надеюсь, ещё будут.
Между прочим, родить семье даже второго ребёнка  в 90-е годы  это совсем не то, что в 2000-е, это надо понимать. И осуждать за то, что тогда люди не решались , нельзя. Ну это так, к слову.
Пугает сейчас не столько падение демографии нашего населения, сколько замещение мигрантами, внедрение чужого менталитета, ислама , отсутствие интеграции мигрантов в нашу среду, их обособленность , а то и враждебность. Примеров много, причём на уровне чиновников, что особенно пугает. Это не пустые слова, ссылки сейчас искать не буду, вообще нет желания что-то доказывать, информацией все владеют.
Ну да, начались какие то меры, но уж очень недостаточные, то, что делается, это капля в море. И замечу, что мы финансировали и продолжаем финансировать рост рождаемости у мигрантов, вот это вообще в голове не укладывается.
Я не могу сказать, что отношусь плохо ко всем мигрантам, знала и узбеков и таджиков, которые вполне себе у нас хорошо работали и отсылали деньги семье на родину, да и сейчас есть такие, вот у нас дворник таджик, его жена уборщица в УК, работают в нашем доме, мы им даже к новому году скинулись на подарок-премию, но я против того, чтоб мигранты перевозили семьи и получали здесь сертификаты, пособия и маткапитал. Эти деньги, уже выплаченные,  практически выкинуты впустую. И продолжают выплачиваться.
И вот вопрос: а что, умные люди в нашей власти, в правительстве, об этом раньше не знали? Говорили то об этом постоянно, всем это было известно. Десятилетия спонсировали чужую рождаемость.

Отредактировано Сибирь (Вчера 10:02:16)

+2

1866

Куда-то подевалось всё разнообразие с евросоюзовской пропаганды, когда дело дошло до реальной военной угрозы.

Ещё вчера белый мужик в Европе по определению мусор и нацист, которому нет места на плакатиках, а сегодня герой и защитник.

0

1867

Во сука!

Тимошенко вела переговоры о подкупе депутатов Рады на русском языке

+1

1868

Ну, за День трубопроводных войск Вооруженных Сил России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1869

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2026-01/266040561-1768295052_pressa_tv_yumor_iz_socsetey-02.jpeg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

0

1870

Министром обороны Украины всё же назначен бывший телефонный мошенник.
Уже почти представил себе его первый звонок Зеленскому.))

0

1871

Сибирь написал(а):

Ну почему же, говорить могут все, какая разница, сколько у кого детей? А то договоримся до того, что и на другие темы могут разговаривать по каким-то критериям. :)
Я про экономику и политику особенно не вклиниваюсь, темы сложные и в наше время обилия информации невозможно выделить истину. Если есть она вообще, всё  меняется со стремительной быстротой. 
А про демографию немного могу.) Тем более, у меня аж целых два ребёнка  :) и внуков уже три, и надеюсь, ещё будут.
Между прочим, родить семье даже второго ребёнка  в 90-е годы  это совсем не то, что в 2000-е, это надо понимать. И осуждать за то, что тогда люди не решались , нельзя. Ну это так, к слову.
Пугает сейчас не столько падение демографии нашего населения, сколько замещение мигрантами, внедрение чужого менталитета, ислама , отсутствие интеграции мигрантов в нашу среду, их обособленность , а то и враждебность. Примеров много, причём на уровне чиновников, что особенно пугает. Это не пустые слова, ссылки сейчас искать не буду, вообще нет желания что-то доказывать, информацией все владеют.
Ну да, начались какие то меры, но уж очень недостаточные, то, что делается, это капля в море. И замечу, что мы финансировали и продолжаем финансировать рост рождаемости у мигрантов, вот это вообще в голове не укладывается.
Я не могу сказать, что отношусь плохо ко всем мигрантам, знала и узбеков и таджиков, которые вполне себе у нас хорошо работали и отсылали деньги семье на родину, да и сейчас есть такие, вот у нас дворник таджик, его жена уборщица в УК, работают в нашем доме, мы им даже к новому году скинулись на подарок-премию, но я против того, чтоб мигранты перевозили семьи и получали здесь сертификаты, пособия и маткапитал. Эти деньги, уже выплаченные,  практически выкинуты впустую. И продолжают выплачиваться.
И вот вопрос: а что, умные люди в нашей власти, в правительстве, об этом раньше не знали? Говорили то об этом постоянно, всем это было известно. Десятилетия спонсировали чужую рождаемость.

Я как раз не осуждаю, сколько смогли завести детей по разным причинам, столько и смогли. Дай Бог им всем здоровья и процветания.
Ну наверное сокрушаться, что происходит убыль, тоже не надо, особенно если в собственных семьях детей немного.
А вот создание анклавов, всяких землячеств, которые не признают российских законов и образа жизни - это действительно плохо. И здесь во многом процветает коррупция и кумовство в том числе и наших полицейских, и всяких органов регистрационных. С ней и надо бороться.

+2

1872

Мартовский Кот написал(а):

Министром обороны Украины всё же назначен бывший телефонный мошенник.
Уже почти представил себе его первый звонок Зеленскому.))

Кошмар. Полная деградация.
Всегда говорил, что украинское общество крайне толерантно к вранью, обману. Они врут на каждом шагу абсолютно спокойно. Для них обмануть, обвести вокруг пальца - это не стыд, а доблесть. Недаром же гордятся, что Путина обманывали. Так что мошенник в элите политической для Украины - это норма.

Отредактировано Маджентис (Вчера 20:16:37)

+1

1873

Скандинавские страны направляют военнослужащих в Гренландию на фоне заявлений властей США о намерении приобрести этот остров. Вначале стало известно, что шведские военные прибыли в Гренландию для участия в международных военных учениях «Операция Арктическая выносливость», а затем и министр обороны Норвегии Торе Сандвик заявил, что страна направляет в Гренландию двух военнослужащих.

Вот это мощь.

+1

1874

Маджентис написал(а):

Скандинавские страны направляют военнослужащих в Гренландию на фоне заявлений властей США о намерении приобрести этот остров. Вначале стало известно, что шведские военные прибыли в Гренландию для участия в международных военных учениях «Операция Арктическая выносливость», а затем и министр обороны Норвегии Торе Сандвик заявил, что страна направляет в Гренландию двух военнослужащих.

Вот это мощь.

Смэрть пиндосским акупантам!

+1

1875

Горькофчянен, чот Иваныч пропал. Уж не бухает ли без нас?

0

1876

#p466041,ampoh написал(а):

Горькофчянен, чот Иваныч пропал. Уж не бухает ли без нас?

Да лан поклёп-то возводить! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

Может магнитная буря - давление скачет, не до тебя. :dontknow:

0

1877

#p466042,Nizhegorodec написал(а):

Может магнитная буря - давление скачет

Или рабов в гараже пересчитываит.

0

1878

Маджентис написал(а):

Ну наверное сокрушаться, что происходит убыль, тоже не надо, особенно если в собственных семьях детей немного.

Да как раз надо , только речь то не о нас с тобой, от нас ничего не зависит, хоть засокрушайся. )

0

1879

0

1880

+1

1881

Ну за Всемирный день шаурмы! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1882

ЫЫЫ...

https://ok.ru/ukrainadnr/topic/158618795178224

0