Да будет Мир !!
Сообщений 1651 страница 1680 из 1729
Поделиться16522026-01-07 13:52:18

Доброе утро всем пришедшим!
Что у нас плохого?
PS. У нас снег валИт вторые сутки.
Отредактировано Nizhegorodec (2026-01-07 13:54:01)
Поделиться16532026-01-07 14:39:57
У нас снег валИт вторые сутки.
А я почистил.И стоянку и дачу.С Рождеством. Собираемся семьей в монастырь. Надо пообщаться......
Поделиться16542026-01-07 15:24:04
Я уже с этим снегом замучился. Час уходит примерно, чтобы парковку на даче, дорожки прочистить, да фрагмент дороги.
А сейчас поедем в Федоровский Государев собор в Пушкине.
Всегда туда ездим на рождественские.
Поделиться16552026-01-07 15:31:25
Я уже с этим снегом замучился. Час уходит примерно, чтобы парковку на даче, дорожки прочистить, да фрагмент дороги.
А сейчас поедем в Федоровский Государев собор в Пушкине.
Всегда туда ездим на рождественские.
И что, тудой са сваим надо иле на месте наливают?
Поделиться16562026-01-07 15:36:15
И что, тудой са сваим надо иле на месте наливают?
Там рядом рождественские ряды. Там глинтвейн есть, и безалкогольный, и алкогольный.
Но я же за рулем.
Поделиться16572026-01-07 15:43:41
ampoh написал(а):И что, тудой са сваим надо иле на месте наливают?
Там рядом рождественские ряды. Там глинтвейн есть, и безалкогольный, и алкогольный.
Но я же за рулем.
Прикупи ведерко, лишним не будет.
Поделиться16582026-01-07 16:04:57
Пишут, что наш танкер захвачен. Без комментариев
Поделиться16592026-01-07 16:23:17
Тиль
Петя ,чёта больше нигде не слышал ... подождем...
Поделиться16602026-01-07 16:27:42
Тиль
Петя ,чёта больше нигде не слышал ... подождем...
Вроде ещё один взяли.
Поделиться16612026-01-07 16:42:04
Тиль
Я поспешил ...
ВС США захватили танкер "Sophia" в Карибском море, его сопровождают в США...
Поделиться16622026-01-07 17:42:16
Я сейчас один на хозяйстве. Из мужиков. Зять в ваших краях по скалам прыгает.В командировке на 2 месяца.
Монастырь рядом.Сходили. В монастырском парке детская площадка имеется. Детей обычно много.

Поделиться16632026-01-07 17:48:11
Илон Маск стебет Зеленого урода: Маск репостнул мем с конфискованным телефоном Мадуро, где идут переписки с лидерами стран и Зеленский просит в долг $500 млн.
Илон Маск стебет Зеленого урода: Маск репостнул мем с конфискованным телефоном Мадуро, где идут переписки с лидерами стран и Зеленский просит в долг $500 млн. - 5372096109639
Поделиться16642026-01-07 17:57:53
МИД РФ:
— Москва внимательно следит за сообщениями о высадке американских военных на шедшее под флагом России судно "Маринера"
— РФ требует от США обеспечить гуманное и достойное обращение с гражданами России на судне "Маринера", соблюдать их права и интересы
— США не должны препятствовать скорейшему возвращению россиян на Родину (вкратце от шария)
бл*ди (от меня)
Поделиться16652026-01-07 19:13:13
Москва внимательно следит о высадке американских военных на шедшее под флагом России судно Маринера
Я тоже слежу и тоже ничего сделать не могу.
Могу выразить озабоченность, это называется "не сравнивай несравнИмое" (жoпу с пальцем)
Если уж китайцев в Венесуэле поставили раком, то чего уж о России-то говорить...
Два мира - два Шапиро, многополярный мир - наше местечковое пропагандистское клише, России в будущем, как полюса, нет
Полюсов есть и будет два(!)
Вопрос может стоять только один - в какой "полюс" выгоднее влиться(?!)
Выгоднее - это когда с наименьшими потерями. В обоих случаях - в качестве сырьевым придатков.
ИМХО, Китай сильно хуже, если с белым господином еще можно о чем-то договориться, на более-менее достойных условиях, то с Китаем договориться невозможно в принципе. У Китая нет союзников, для них только одно, один вид "союзничества": на коленях ползти к китайскому императору с дарами местной природы
Отредактировано Строгино (Вчера 10:42:45)
Поделиться16662026-01-07 19:53:02
#p465779,Тиль написал(а):Москва внимательно следит о высадке американских военных на шедшее под флагом России судно Маринера
Я тоже слежу и тоже ничего сделать не могу.
Могу выразить озабоченность, это называется "не сравнивай несравнИмое" (жoпу с пальцем)
Если уж китайцев в Венесуэле поставили раком, то чего уж о России-то говорить...
Два мира - два Шапиро, многополярный мир - наше местечковое пропагандистское клише, России в будущем, как полюса, нет
Полюсов два(!)
Сложно всё. Своим ещё весной 2023 это всё объяснял. Что так и будет. Так было всю историю. Есть. И будет. Есть пена. Есть суть
И. Эта суть делает историю. Не те, кто наверху. А те, о ком никто не знает и не вспомнит. Но чьей кровью и стоит земля эта. Тогда многие спорили. Сейчас пишут, что был прав я. За Москву стыдно. Особенно на фоне того, что мужики за лентой своими жизнями прикрывают позор мо и федералов. Как правильно говорит мой брат: "не хочешь срать, не мучай ж*пу".
Но. Есть много параллелей и интересов. Пены, верхушки. Отдельных людей. И исторической целесообразности. Иногда они пересекаются. И тогда появляется у страны шанс на будущее. Верхушка всегда своё возьмёт. Но это это чаще всего сиюминутное. А настоящее, то, что позволяет нации жить и идти дальше, в простых смертных. Кто своей жизнью кровью даёт шанс государству существовать. Если интересы и действия совпадают, то государство крепнет. Если нет, то это ведёт к распаду.
В любом случае каждый должен делать то, во что верит. А что из этого получится, то и определит жизнеспособность нации. Чем больше тех, кто делает, тем больше шансов на выживание. Чем меньше, тем выше велика вероятность распада. А там либо перерождение, либо смерть. Но в масштабах государства или нации. Тут уж как пойдёт.
А в настоящее время мне стыдно. За власть. Те, кто за лентой (неважно, почему они пошли), те делают невозможное в условиях невероятного. Если сравнивать соотношение потерь к участникам конфликта сво к вов, то нынче потери больше. Как-то так. Но при этом мы достойны памяти своих предков. И это даёт шанс на будущее.
Поделиться16672026-01-07 20:04:48
Эта суть делает историю. Не те, кто наверху.
Тиль, я еще дальше написАл. В том посте, что вы процитировали, выше
Я понял, что вы хотите сказать.
Вопрос веры!
Хорошо.
Знаете, Тиль, вас Петр(?!), вы здесь единственный, кого могу уважительно назвать "Защитником Отечества!" 23 февраля - Ваш праздник!
А не всего того дерьма, которое портянками воняло, зарабатывая себе на МинОбровские квартиры с пенсиями
Отредактировано Строгино (2026-01-07 20:10:21)
Поделиться16692026-01-07 20:16:44
PORTO
VILDOURO
TAWNY
Porty.0.75
Вот этим продуктом )
Поделиться16702026-01-07 20:29:53
#p465782,Тиль написал(а):Эта суть делает историю. Не те, кто наверху.
Тиль, я еще дальше написАл. В том посте, что вы процитировали, выше
Я понял, что вы хотите сказать.
Вопрос веры!
Хорошо.
Знаете, Тиль, вас Петр(?!), вы здесь единственный, кого могу уважительно назвать "Защитником Отечества!" 23 февраля - Ваш праздник!
А не всего того дерьма, которое портянками воняло, зарабатывая себе на МинОбровские квартиры с пенсиями
Сложно все. Здесь есть те, кто по физике и возрасту не может и не ДОЛЖЕН идти. Иногда желания и возможности не совпадают. Увы. И физические возможности могут стать препятствием. Более того. Могут подставить. Других.
Каждый делает свой выбор. Согласно своим возможностям и вере. Но я знаю точно: когда физические возможности не позволяют выполнять задачи на равных, нельзя идти. Ради тех, кто рядом. Это закон.
Там, за лентой приходит понимание что нет чёрного/белого. Нет однозначного. Какие-то наши понимания о добре и зле, о правильном и неправильном , настолько далеки от реальности... Пока не пройдёшь путь, не приблизишься к пониманию. И как говорил Сократ: я знаю, что ничего не знаю. Потому что, чем дальше идёшь там, тем больше приходит понимание того, что жизнь предельно проста. Я бы сказал животно рефлекторна. А отсюда максимально и менее понимаема ментально. Если проще, то реальность настолько проста и пошла, но в то же время честна и правильна, что понимание себя выходит на иной уровень. И что самое интересное: понимание и принятие реальности иногда абсолютно не совпадают. Удивительно
Отредактировано Тиль (2026-01-07 20:51:37)
Поделиться16722026-01-07 21:12:30
Каждый делает свой выбор. Согласно своим возможностям и вере.
Тиль, вы идеалист.
Вы пошли добровольцем. Поэтому и считаю Вас, тем, кем считаю (см. предыдущей)
А что произошло в тот же самый период времени
Из добровольцев набрали 1 корпус. Все добровольцы , ОДИН(!) Корпус - 30 тыс.
Миллион смылось от демобилизации.
Опа-на, надо платить... Стали платить за Родину!
Отредактировано Строгино (2026-01-07 21:13:24)
Поделиться16732026-01-07 21:37:44
#p465786,Тиль написал(а):Каждый делает свой выбор. Согласно своим возможностям и вере.
Тиль, вы идеалист.
Вы пошли добровольцем. Поэтому и считаю Вас, тем, кем считаю (см. предыдущей)
А что произошло в тот же самый период времени
Из добровольцев набрали 1 корпус. Все добровольцы , ОДИН(!) Корпус - 30 тыс.
Миллион смылось от демобилизации.
Опа-на, надо платить... Стали платить за Родину!
Вот тут не согласен. По большому счёту вопрос более чем сложный. Всех добровольцев можно разделить по группам. Причём пересекающимся. Многие определяющим фактором называют деньги. Тут тоже масса моментов. Но. Неважно кто и за какие деньги пошёл. Важно то, кто не пошёл ни за какие деньги. Ньюанс. Тонкий. Но в действительности очень важный.
Я пошёл в феврале 2022 года. Когда зп стрелка со всеми доплатами была 32 тысячи. Но не взяли по здоровью. Взяли в марте 2023. Когда давали 300 тысяч от республики и 195 от государства. Я пошёл за деньги? Или год убеждал, 3 отказа на ввк прошёл, но прошёл дальше?
Либо. Есть те, кто прошёл сразу. Но в добровольческие. А потом через Республики и области. За деньги. Они как?
Есть, кто прошёл через барс
Есть те, кто через Ахмат
Кто через вагнеров.
Есть кто через росгвардию..
Есть, кто пошел, когда области и республики начали давать по 1-4 ляма.
Однако. Основная масса ни за какие деньги не шла.
Умирать за бабки-пошло. Есть те, кто считает стоимость своей жизни соразмерной выплате.
Другой вопрос: государство должно достойно оплачивать жизнь защитников. И это не должно быть темой #пошлизаденьги. Ни одна жизнь не стоит никаких денег.
Поэтому говорить, что добровольцев было 30 тысяч это неправильно. Как минимум 1 и 2 корпуса из ДНРи ЛНР уже дают больше (с учётом вагнеров, барсов, Ахмата на 2022 год). Потом с лета 2022 поток добровольцев увеличился. С Татарстана ушло 2 бата. Алга и Тимер. С Башкирии 2... Масса мобиков. В других регионах масса. 300 штук это ни о чем. У меня доход в месяц был больше 100 штук. И полляма особой погоды не играли (в условиях, когда деньги капали просто так без особого напряга, по инерции).
У тех, кто ушёл, разные мотивы были. Но если бы не было патриотической составляющей, то никто бы не пошёл тогда. В 2022-23 гг. Это были не те деньги, ради которых стоило умирать.
Сейчас предлагают по-разному от регионов. Но. Никакие деньги не стоят жизни. Так что "стали платить за родину"-это так себе тезис. Плата за риск, за жизнь должна быть. Но никакая сумма не покроет стоимость одной жизни, которая бесценна
Поделиться16742026-01-07 21:37:58
Два танкера с венесуэльской нефтью. С Российским флагом? Да, наср.
Захвачены? Мы чего? Осуждаем!
Поделиться16752026-01-07 21:55:25
У тех, кто ушёл, разные мотивы были. Но если бы не было патриотической составляющей, то никто бы не пошёл тогда. В 2022-23 гг. Это были не те деньги, ради которых стоило умирать.
Да! 22-23 - ну, без добровольцев и без мобилизации была бы катастрофа. Отбились!
В 24-25 ситуация кардинально изменилась; пошли только наемники, добровольцев нет. Потому что увидели, что последует за объявлением БЕСПЛАТНОЙ мобилизаций.
Это был бы российский аналог ТЦК
Все это уже было, в ВОВе: добровольцы закончились в 1941, остальные сидели-ждали или бегали от мобилизации
Отредактировано Строгино (Вчера 05:16:28)
Поделиться16762026-01-07 22:00:51
Ой, Тиль, я не это, могу и не очень выразиться, выпиваю )
Что еще хочу добавить: в 22-23 годах война на Украине стала народной!
Очереди в ТЦК как в Мавзолей
Вставай, страна , огромная! За нее хохлы и встали, встали против России
Понятно, почему встали. Там, на Западе, они видят будущее своих детей. В России будущего нет и не видят
Отредактировано Строгино (Вчера 08:27:41)
Поделиться1677Вчера 07:37:06
А че не так то произошло? Флот это прежде всего торговый флот. Мощь флота, это его мощь. Военные корабли нужны чтобы обеспечить безопасность торговых путей. Нам с военным флотом не везло никогда. Почему? Я уже постил. Мы страна сухопутная. Никогда к вопросу флота не относились серьезно. А сейчас в наш флаг отложили говна. Это отличный урок. Его надо просто выучить. Ежели есть желание бороздить моря. Или просто умыться и забыть эту идею.
А вот за что встали хохлы нагадить. Каждого кто встал положить чтоб не вставал больше. Куроводство наше рыхлое как холодец. Нельзя быть нерешительным. Утратишь уважение назад не вернешь. Точнее вернешь, но кровищи надо много.
Что же до заметок Тиля про здоровье - сущая правда. Поэтому война дело молодых. Кто не служил не поймет. Один, сука, курильщик в отделении угробит все отделение. Мобильность есть жизнь. Война это движение. А засекают по последнему слабаку. Так что нехрен тут ныть.
Поделиться1678Вчера 07:43:31
Ой, Тиль, я не это, могу и не очень выразиться, выпиваю )
Что еще хочу добавить: в 22-23 годах война на Украине стала народной!
Очереди в ТЦК как в Мавзолей
Вставай, страна , огромная! За нее хохлы и встали, встали против России
Понятно, почему встали. Там, на Западе, они видят будущее своих детей. В России будущего не не видят
У Украины нет будущего. Все, кто только сможет, а это будут молодые и трудоспособные люди, уедут жить в Европу и Канаду, старики потихоньку вымрут.
Уже в середине 90-х украинцы становились заробитчанами. С Буковины массово ехали в Италию работать. Зарабатывали, деньги передавали семье и на те деньги Украина неплохо жила. Было очень видно где в селе в каком доме есть заробитчанин и там дети нарядные, хата отремонтирована/перестроена (в домах стали делать туалеты и душевые кабины, подключать стиралки-автоматы, ранее только туалет типа сортир был и баня), а где заробитчанина нет и там царит бедность. Сначала деньги отправляли на родину, а теперь уезжают с концами. В бабушкином селе раньше хату было невозможно купить - спрос был огромен, предложений мало. Сейчас каждая вторая хата стоит пустая, а то и две из трех. Я уже писала историю моих родственников: тетка с середины 90-х пахала в Италии, сын с мужем пили на ее деньги в селе, с инсультом потом тетку привезли на родину, где она и умерла. А до того к ней приехала дочка с внучкой. Дочка вышла замуж за хохла из соседнего села, взяли ипотеку, купили квартиру под Миланом, родили дочку. После смерти матери и спившихся отца и брата дочь продала хату и все. С концами отбыла в Италию. У Украины нет будущего.
Отредактировано Габи (Вчера 07:43:58)
Поделиться1679Вчера 07:49:37
И еще про флот вам история. Первая ливийская. Родитель мой был там на корабле связи Дмитрий Галкин. Да, туда пошел наш флот. Защитить Мухамор Иваныча. Он просил просто дать координаты амеровского флота. И запустить в это место все ракеты какие у него были. Наши дали? Да буй там. Наклали в штаны. Другой случай. Воздушную тревогу сыграли на тральщике. Был приказ евреев не трогать. Но тревога есть тревога. Там на зенитном орудии занял пост матросик. И сука сбил самолет. Что наши? Наклали полные фуражки. И не сразу решили что делать с матросиком, наградить или наказать. Дипломаты разрулили. Почему? А был еще авторитет. Боялись с нами связываться. Реально ссали. Итогом матросик получил красную звезду. Теперь
, как видите, авторитета нет. Надо топить супостата. Но не это куроводство. Оно по прежнему ссыкливое. Несмотря на то, что сила есть.На той стороне тоже никто не хочет терять корабли.
Поделиться1680Вчера 08:20:42
Габи, вы мне всегда были симпатичны )
Да нaхер нам это сдалась, эта будущая Украина
Отредактировано Строгино (Вчера 08:24:27)