форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1591 страница 1620 из 1676

1591

#p465694,като@ написал(а):

Точно сошёлся у тебя
Винница и Полтава это центр Украины.
Это классический украинский язык

У меня таки да. Был у нас один лейтенант Саша Приведеный. Сам не помню откуда,но говорил без акцента-даже не гакал. Любимая поговорка : "Я хуею с вас-русских!" это 1989 год. А вот жена его из Винницы. Это просто нечто! Ни с кем из баб не общалась.Дома только на мове. С Украины было достаточно офицеров с семьями. Нормально за столом сиживали и разные песни пели. А эта даже с ними никак. Так два года промучалась.Потом дали добро на переводу на родину в национальные армии.И они сразу уехали в Винницу. Сашка таки был нормальный. Но бабы умеют мужиками вертеть и втравливать их во всякие неприятности. "Чи ты не мужик?" И понеслась! А там только разгорись-хрен остановишь. И кровушки уже много пролито. А как остановились,огляделись: "Где та тварь,которая все затеяла?" А её нет давно-исполнила вековую мечту-свалила за кордон и ржет с бывшего.
Кстати чтобы далеко не ходить-был тут на форуме один из цента Украины.  Надеюсь,что его таки призвали и где-нить уконтрапупили наши.

0

1592

Ага. Классика. Как кокни. Это деревенский диалект. Безграмотный. Такой же как классический белорусский.  Там даже гласные ударением не проверяются. Поэтому, собсно, вашние власти и пытаются довести украинский до ума. Потому что от диалекта до языка длинный путь.  Для этого должна появиться государственность, а потом царскосельская плеяда гениев.  А не это недоразумение с нацюцюрниками. Вон у чехов тарелка по сию пору едло называется. Классики, блин ))

+4

1593

#p465685,Сибирь написал(а):

А нас вчера внучка умотала. Блин, какая же шустрая, да хулиганистая. Сегодня как сомнамбулы, хоть и спали ночь. Записалась в косметологию,  потом в магазины заедем, да к родителям.
Потом буду книжки выбирать на маркетплейсах.  Внуки старшие читают, душа радуется, на новый год отправили им 7 книг, больше половины познавательные. Старший любит вообще про вирусы и микробы, это так круто, гораздо круче сказок.))

Водил вчера своих в музей оружия. Народу полно.Очередь как в мавзолей. Билет 550 рублей.Но у меня полцены,а дети до 12 бесплатно. Обошлось все в 800. Экспозиций новых множество.Интерактивных тоже. 4 этажа. Колоссальные впечатления. Только приехали домой и пообедали-сразу начали собираться в кино на "Буратино". Меня слава богу пощадили.... Сейчас приедут,бабка с ними будет лепить пельмени и потом домой в Москву. Им завтра в Тверь , на лошадях кататься.

0

1594

като@ написал(а):

Украинский язык был и будет столетиями
Он другой.
И его нельзя уничтожить, он родной язык миллионов людей. Это просто надо принять как факт

Да нет же. Даже сказки , якобы "украинские народные", тупо не перевели, а разбавили этим суржиком. Где украинские научные труды? Ведь научные книги даже невозможно перевести на украинский. Это не язык, это разговорный суржик, детям он точно не нужен

Отредактировано Сибирь (2026-01-05 09:05:23)

+3

1595

Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Они конечно говорят и на русском хорошо
Но она должна знать и украинский
Это уважение к ним
И ещё, чем больше языков тем лучше

Лучше меньше, да лучше)
Вместо украинского любой другой добавить, больше пользы.
Посмотрела книги -сказки на украинском, смех один. Мало того, что русские народные назвали украинскими народными, ну это понятно, дурь полная.
Попробуй докажи, как говорится .
А вот перевод Чуковского, к примеру, мухи-цокотухи - так там 90% не переводится же, кое-какие слова умудрились заменить, так язык спотыкается на этих украинизмах )))
Испоганили всё,  что можно. Не могу слышать вашу мову,  не могу видеть эти вышиванки, эти веночки. Эти песни даже, которые с детства слышали.
И это я себя ещё уговариваю, что нельзя так, что нельзя допускать ненависть туда, где её быть не должно. Вышиванки  то ведь не виноваты, что их нелюди надели. Но нет, всё украинское теперь неприемлю. И вам его не сохранить, нет, оно исчезнет.
Про Одессу не говорю, она останется, но  сбросит с себя всю эту муть, вот увидишь.

Это у тебя такое мнение потому что война
А так поинтересуйся хотя бы мовой других славянских стран
Там ваще вам не понять
А они же имеют право быть
И что касается не сохранить , так это как людям будет нужно
Нужно так сохранят , не нужно так нах*р
Все что искусственно навещали так то нафиг
Что людям нужно то останется и никакая власть ничего с этим не сделает

0

1596

Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Он другой.
И его нельзя уничтожить, он родной язык миллионов людей. Это просто надо принять как факт

Да нет же. Даже сказки , якобы "украинские народные", тупо не перевели, а разбавили этим суржиком. Я усеные где украипские? Где украинские научные труды? Ведь научные книги даже невозможно перевести на украинский. Это не язык, это разговорный суржик, детям он точно не нужен

Ой , вей , та уже не горячишь
Жизнь покажет,кому чо нужно )
И если миллионы людей на нем говорят , кто мы такие чтоб им что то запрещать.?
Им так комфортно , так пусть будет так
Чем это вам мешает ,аж ничем .

-1

1597

Циклон написал(а):

Ага. Классика. Как кокни. Это деревенский диалект. Безграмотный. Такой же как классический белорусский.  Там даже гласные ударением не проверяются. Поэтому, собсно, вашние власти и пытаются довести украинский до ума. Потому что от диалекта до языка длинный путь.  Для этого должна появиться государственность, а потом царскосельская плеяда гениев.  А не это недоразумение с нацюцюрниками. Вон у чехов тарелка по сию пору едло называется. Классики, блин ))

И чо. Плохо они живут со своим едло ?
Вам то какое дело
Живут лучше вас .

Отредактировано като@ (2026-01-05 09:09:07)

-1

1598

Азазелло написал(а):

Точно сошёлся у тебя
Винница и Полтава это центр Украины.

У меня таки да. Был у нас один лейтенант Саша Приведеный. Сам не помню откуда,но говорил без акцента-даже не гакал. Любимая поговорка : "Я хуею с вас-русских!" это 1989 год. А вот жена его из Винницы. Это просто нечто! Ни с кем из баб не общалась.Дома только на мове. С Украины было достаточно офицеров с семьями. Нормально за столом сиживали и разные песни пели. А эта даже с ними никак. Так два года промучалась.Потом дали добро на переводу на родину в национальные армии.И они сразу уехали в Винницу. Сашка таки был нормальный. Но бабы умеют мужиками вертеть и втравливать их во всякие неприятности. "Чи ты не мужик?" И понеслась! А там только разгорись-хрен остановишь. И кровушки уже много пролито. А как остановились,огляделись: "Где та тварь,которая все затеяла?" А её нет давно-исполнила вековую мечту-свалила за кордон и ржет с бывшего.
Кстати чтобы далеко не ходить-был тут на форуме один из цента Украины.  Надеюсь,что его таки призвали и где-нить уконтрапупили наши.

От же дурак, мелкого масштаба
Это я о тебе

0

1599

От же как вас торкнуло
Недоимперцы
И язык не тот и хохлы г*вно
Как же вам мозги засрали
А у сербов братишек тот язык ?
А вы его внимательно посмотрите, та их одежду рассмотрите
Так , для общего развития )))

-1

1600

ampoh написал(а):

Этот?

Кролек, так и було?

0

1601

Мадж, дыхни штоле.

+1

1602

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/266007157-0.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

+6

1603

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

1. Майдан это внутреннее дело Украины
Януковича не устроил народ , народ его погнал
Хотя , не был бы трусом, то остался при должности
Трус он и есть трус
2.В Чечне  были наёмники, а не регулярные части Украины
3. Грузинам помогли...проблематично
4. Насчёт Донецка
Зачем вы Крым отжали и нарушили все договоренности о границах между Россией и Украиной
Не отжали вы бы Крым то ничего бы не было на Донбассе
И кстати на Донбасс вы сами приперлись , чтоб отвлечь внимание от Крыма
Захватили часть чужой страны,нарушив все подписанные договоры
5. Да будет Мир
И он будет
Это я тебе обещаю
6. Украина страдает, из-за вашей агрессии
Она сопротивляется и будет сопротивляется
Поэтому сами виноваты , что вам приходит ответа
7. Сукимразитвари - это закономерным итог вашей бомбежки, вашего уничтожения мирного населения Украины
8. Насчёт Фомы ничего не знаю , он у меня в гостях не был , я с ним , как и с тобой , общалась только на форуме
9. Насчёт меня - время покажет
10.насчет остальных упырей ничего не могу заказать, перечисли поимённо кого ты имеешь ввиду

Ложь. Почти каждое слово.

"Почти" - лишнее слово в этом предложении.

0

1604

#p465704,като@ написал(а):

Как же вам мозги засрали

Точно нам? )) Видите как просто стать маленьким, но очень гордым народом. И непонятно зачем, собсно. Плохо быть русскими чтоль? Вот оттуда и недоимперцы и орки и бог весть что. Неа, не торкает. Это просто смешно. Мы живем в самой крутой стране планеты. И оправдываться ни за что ни к чему, да и не перед кем. Вон и Трамп плохому у Путина научился )) Надоело ему мать Терезу изображать.

+4

1605

Nizhegorodec написал(а):

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/266007157-0.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Иногда, кожаные такие суки...

+1

1606

#p465668,Юлия Владимировна написал(а):

Что касается Одессы... Никому она нах*р не нужна вместе с вами..

Одесса - бывший город-герой, нынче город-предатель, в виде бандеровской деревни никому не нужна. Тем паче, что бандеровцы прячутся за спинами мирных жителей. Так что - "до основанья, а затем... " Надеюсь, что Одесса возродится, но уже без рагулья, фашистов и прочей дряни.

+4

1607

Циклон написал(а):
#p465704,като@ написал(а):

Как же вам мозги засрали

Точно нам? )) Видите как просто стать маленьким, но очень гордым народом. И непонятно зачем, собсно. Плохо быть русскими чтоль? Вот оттуда и недоимперцы и орки и бог весть что. Неа, не торкает. Это просто смешно. Мы живем в самой крутой стране планеты. И оправдываться ни за что ни к чему, да и не перед кем. Вон и Трамп плохому у Путина научился )) Надоело ему мать Терезу изображать.

Ну не всем же быть русскими, кому то и другие национальности не впадлу
Вот и живите в самой крутой стране планете , только без нас
Без нас .чо такие липучки вы ?
Ну не хотим мы вас , отвалите.
Вот пристаньте к США или Китаю.
Они богаче и красивее
Или трусливо ?!
К слабым лезет ?
Так по ******.

-1

1608

#p465712,като@ написал(а):

Они богаче и красивее
Или трусливо ?!

Хохляцкая коронка-пристать к кому-то на все готовое. Свое построить не получается. "Как за 30 лет просрать страну имея всё. Современная история Украины."

+2

1609

Азазелло написал(а):
#p465712,като@ написал(а):

Они богаче и красивее
Или трусливо ?!

Хохляцкая коронка-пристать к кому-то на все готовое. Свое построить не получается. "Как за 30 лет просрать страну имея всё. Современная история Украины."

Та не , здесь другое
Вы как тот маньяк , или моя или убью
Одна просьба...пошли нах*р.
Все у нас хорошо было ,пока вы не влезли
Ну не нужны вы здесь
А вы все лезет,как пьян болотная
Заебали своим освобождение

-1

1610

#p465714,като@ написал(а):

здесь другое

Ага, как всегда!

Вы как тот маньяк , или моя или убью
Одна просьба...пошли нах*р.

Не....Вам дали вольную. Вашу часть долгов СССР взяла на себя Россия. Вы получали газ и нефть по бросовым ценам.Вам кредит дали! Но когда речь пошла об платежах вы начали быковать. Брать горлом и угрозами.

Все у нас хорошо было ,пока вы не влезли

У вас все хорошо было , когда вы брали деньги и в РФ и на западе и тырили энергоресурсы.

Ну не нужны вы здесь

Ладно.Деньги верните с процентами. И за газ как всем. И вы сразу на дыбы-" эти руки ничего не брали".

Заебали своим освобождение

Ну тебя с твоими винницкими сватами уж точно освобождать не будут.
Одно только печалит-вы же сука успеете переобуться.

+3

1611

В Татарстане с 1 января 2026 года выросла единовременная выплата гражданам, которые заключают контракт на прохождение военной службы в зоне специальной военной операции.

Общая сумма поддержки теперь составляет 2,9 миллиона рублей, из которых 2,5 миллиона рублей выплачивает республика, а 400 тысяч рублей – Минобороны РФ.

0

1612

В США совершено нападение на частный дом вице-президента Джей Ди Вэнса в штате Огайо, в результате которого повреждены окна.

По данным источника CNN в правоохранительных органах, задержанный не входил в дом вице-президента.
По информации CNN, примерно в полночь агенты Секретной службы заметили неизвестного, который бегал вокруг особняка в престижном районе.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения окон.

+1

1613

Главком ВСУ Александр Сырский организовал лечение своего отца в подмосковной клинике на Новый год. :dontknow:
«Главком ВСУ снова оплатил услуги частного центра в России, чтобы в праздники обеспечить уход тяжелобольному Станиславу Прокофьевичу»
Украинский военачальник, родившийся во Владимирской области, заплатил около 1 миллиона рублей за курс лечения и реабилитации, а также помог решить вопрос с транспортировкой отца из Владимира в Подмосковье.
Новый год Станислав Прокофьевич встретил в палате.

+1

1614

А Мадж так и не дыхнул, пьянь петроградская. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

0

1615

Сергей Иванович написал(а):

В Татарстане с 1 января 2026 года выросла единовременная выплата гражданам, которые заключают контракт на прохождение военной службы в зоне специальной военной операции.

Общая сумма поддержки теперь составляет 2,9 миллиона рублей, из которых 2,5 миллиона рублей выплачивает республика, а 400 тысяч рублей – Минобороны РФ.

Немного всё сложнее. До июля выплата общая была 3,5. С августа убрали и снизили до 0,8. По этому поводу с алюдминистрацией и депутатами говорили. Так как реклама осталась прежней, а выплаты уронили. Сейчас увеличили с 0,8. Но по сравнению с прошлым годом, всё равно меньше.

+1

1616

като@ написал(а):
Сибирь написал(а):
като@ написал(а):

Он другой.

Да нет же. Даже сказки , якобы "украинские народные", тупо не перевели, а разбавили этим суржиком. Я усеные где украипские? Где украинские научные труды? Ведь научные книги даже невозможно перевести на украинский. Это не язык, это разговорный суржик, детям он точно не нужен

Ой , вей , та уже не горячишь
Жизнь покажет,кому чо нужно )
И если миллионы людей на нем говорят , кто мы такие чтоб им что то запрещать.?
Им так комфортно , так пусть будет так
Чем это вам мешает ,аж ничем .

Это ты прикольному расскажи, или дохлой фарионше..

0

1617

В ночь с 6 на 7 января на небе появится «Вифлеемская звезда». :dontknow:

Редчайшее астрономическое явление смогут наблюдать россияне в Рождество. В ночь с 6 на 7 января на небе появится «Вифлеемская звезда»: Солнце, Венера и Марс выстроятся практически в одну линию.

Как стало известно "МК", за последние 500 лет такое происходило всего трижды, а следующий подобный парад планет обещают лишь в XXIII веке.

Более того, вероятность совпадения именно такой комбинации небесных тел с конкретным календарным днём ничтожно мала. Учёные подсчитали, что такая позиция именно в Рождество случается раз в 20 тысяч лет. Вот почему в лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН грядущее явление назвали «Вифлеемской звездой».

Для земного наблюдателя три небесных тела сойдутся на участке неба диаметром чуть более 1 градуса. А максимальное сближение, менее одного градуса, ожидается 8 января. Позже к этому небесному трио присоединится Меркурий.

+2

1618

Ну, за День марунов на Ямайке! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1619

Кстате да.

Замглавы администрации США Стивен Миллер заявил, что правомочность контроля Дании над Гренландией сомнительна. Об этом он высказался в интервью CNN.

+2

1620

ampoh написал(а):
ampoh написал(а):

Кролек, так и було?

Бессовестно врут! Было примерно вот так:

Отредактировано Karbafoz (2026-01-06 08:17:18)

+5