форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

#p463852,Строгино написал(а):

Снимает видео с убийством наш дрон-разведчик, с ним понятно, понятна принадлежность разведчика - видео с разведчика публикуется на связанном с подразделением Тг-канале. Запись сопровождается логотипом подразделения.
Т.е. чей ФПВ-дрон убил старика-старушку - это вопрос веры или как-то еще(?)

Своих мыслей нет? Тупо цитируем Арестовича? Ожидаемо....

+1

92

Первый пошел: ожидаемое перепрыгивание на какие-то другие вопросы вместо ответа на конкретный вопрос.
Зато прокукарекал

Отредактировано Строгино (2025-11-05 10:57:18)

0

93

Строгино написал(а):

А как вообще можно определить, чей ФПВ-дрон поражает цель, если съемка НЕ с этого (поражающего) дрона?
Снимает видео с убийством наш дрон-разведчик, с ним понятно, понятна принадлежность разведчика - видео с разведчика публикуется на связанном с подразделением Тг-канале. Запись сопровождается логотипом подразделения.

Это вопрос логики и опыта. Сопоставления фактов, геолокации и прочих исходящих. Или есть какие-то предположения, касаемые того, что наши за мирняком охотятся? Есть в наличии факты, подтверждающие данное предположение?

+6

94

Строгино написал(а):

Это ещё и вопрос опыта.
Вот как-то у меня получается так, что я десятками видел видео, где украинские дроны атаковали гражданских за линией фронта - от одиночных, до целых автобусов.
И многократно видел, как российские дроны чуть ли не в последний момент отворачивали, завидев гражданского.
Показательно видео, где наш дрон атакует армейский пикап из которого выскакивает довольно большой чин и вытаскивает с заднего сидения своего ребёнка, видимо взятого с собой покататься и показать войнушку. Оператор дрона явно не успевал осмыслить, но на уровне рефлексов отвел дрон в последний момент. И полетел дальше.
Буквально на днях было видео, где люди выскочили из машины и развернули белый флаг и наш дрон ушёл в сторону.
Ну и ещё о логике. Люди шли по территории уже занятой Россией. Они уходили от фронта глубже в тыл. Для нас они уже свои - для украинцев - ватники и колорады, предатели. У кого есть мотив убить?
Вспоминаю видео, где такие же гражданские, эвакуировавшиеся в наш тыл, были загнаны украинскими дронами на заброшенный блокпост. Наши дроны скидывали туда медикаменты и воду, а украинские дроны, один за одним, били по этим гражданским часами, пока не убили всех.
Так что каждый сам решает - "это вопрос веры или как-то еще".

+5

95

#p463852,Строгино написал(а):

как то ещё - по принадлежности дрона ,техническим особенностям модели ,откуда прилетел и другим особенностям данной модели . Но гуманитариям этого трудно понять.. :dontknow:

0

96

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

Это ещё и вопрос опыта.
Вот как-то у меня получается так, что я десятками видел видео, где украинские дроны атаковали гражданских за линией фронта - от одиночных, до целых автобусов.
И многократно видел, как российские дроны чуть ли не в последний момент отворачивали, завидев гражданского.
Показательно видео, где наш дрон атакует армейский пикап из которого выскакивает довольно большой чин и вытаскивает с заднего сидения своего ребёнка, видимо взятого с собой покататься и показать войнушку. Оператор дрона явно не успевал осмыслить, но на уровне рефлексов отвел дрон в последний момент. И полетел дальше.
Буквально на днях было видео, где люди выскочили из машины и развернули белый флаг и наш дрон ушёл в сторону.
Ну и ещё о логике. Люди шли по территории уже занятой Россией. Они уходили от фронта глубже в тыл. Для нас они уже свои - для украинцев - ватники и колорады, предатели. У кого есть мотив убить?
Вспоминаю видео, где такие же гражданские, эвакуировавшиеся в наш тыл, были загнаны украинскими дронами на заброшенный блокпост. Наши дроны скидывали туда медикаменты и воду, а украинские дроны, один за одним, били по этим гражданским часами, пока не убили всех.
Так что каждый сам решает - "это вопрос веры или как-то еще".

Может, кому-то и сложно поверить, но у нас в отличииот от хохлов с дронами не всё так уж и радужно. И использование дронов у себя в тылу чревато. Да, и никто их не станет назад отправлять. Контроль. Необходимость. Помощь своим. Целенаправленность на обнуление всук. И многое другое. Наказание за неэффективное использование прилетает сразу. Но это несколько иная тема. Кто сомневается, рекомендую сходить в военкомат и на местности проверить свои предположения и заодно веру

+4

97

Сто лет писал, что по фото не понять арбузы грузят или разгружают. А по видео не понять ничего, кроме того что видишь. Не надо читать текст под кадрами. Там кто угодно напишет что угодно. А с развитием ИИ фото и видео вообще перестают быть источником информации. Поэтому я отношусь к подобному нейтрально. Я в кадре увидел что кто-то куда-то идет и ему прилетело. Это все. Как понять где это было вообще, куда там они шли, откуда прилетело и даже в каком году  я не в состоянии. Могу предположить, что наш оператор дрона такое бы в сеть не выложил точно. Видео резонансное, кому надо будут вычислять и таки вычислят.  Это к гадалке не ходи. У этих кому надо ресурсов до ж*пы, в отличии от меня. К слову у нас в Пикалево вычислили хохлятский узел связи. Сим бокс, гсм шлюз итд.

Отредактировано Циклон (2025-11-05 12:58:27)

+2

98

#p463855,Тиль написал(а):

Есть в наличии факты, подтверждающие данное предположение?

фактов нет, есть множество видео, где в г.Херсон неопознанные (подчеркиваю) дроны охотятся за всем, что стоит, ездит, ходит, бегает. Без различий. Наберите в Гугле "Херсон дроны". Понадобится VPN
Хорошо, будем считать, что это украинские дроны выбивают потенциальных предателей (пророссийских "ждунов") на своей территории

Отредактировано Строгино (2025-11-05 17:50:31)

0

99

А я всё жду следующего этапа развития этой истории. Хотя тут как с бучей укры скорей всего будут до конца стоять. Но если кто-то сольёт номер подразделения укрупырей, том которые уничтожили гражданских, то не обвинения этих упырей польются. А найдут на того, кто сольет имена всук. Того сразу предателем назовут
И ни слова осуждения упырей не будет. Более того, начнут обвинять оператора нашего балбпла, который снял это. И обвинять в том, что тот якобы не попытался помешать преступлению.
В любом случае я что-то не упомню, чтобы на нашем телевидении хлопали и кричали в экстазе простые смертные, в онлайн режиме глядящие, как убивают таких же простых граждан, но с другой точкой зрения. Колорады. Ватники. Свидомые обыватели уже давно расчеловечили своих оппонентов. Гибель пророссийских безоружных вызывает у свидомитов возбуждение. А написать хоть что-то в память с сочувствием о гражданских донецких, о детях Донбасса они уже физически не могут. С одной стороны, коробит их это. С другой стороны боятся, что если проявят сочувствие к ним, то для своих побратимов сразу станут предателями и законной целью для уничтожения. Так что...

Что до охоты до мирных с нашей стороны... У нас каждый дрон на вес золота. И цели отбираются. Целей много. А вот средств уничтожения... И специфика работы наших бплашников несколько отличается от укровских. Если у укров чуть ли не по 10-ку фипивишек на одного нашего, то у нас.... Несколько иначе. И задачи. И контроль. Всё иначе. Как минимум у нашего 57 полка, который по эффективности и занятой территории ... На ключевых ролях. Спросите у знакомых, за кем небо за лентой. И от этого пляшите

+4

100

#p463860,Циклон написал(а):

Я в кадре увидел что кто-то куда-то идет и ему прилетело. Это все. Как понять где это было вообще, куда там они шли, откуда прилетело и даже в каком году  я не в состоянии.

Написал именно об этом, остальное относится к иррациональному: "верю - не верю"

Могу предположить, что наш оператор дрона такое бы в сеть не выложил точно.

Тогда, по вашему предположению, украинский дрон-разведчик снимает... чей ФПВ-дрон он снимает на видеокамеру(?)
Да он просто не знает чей...

Отредактировано Строгино (2025-11-05 17:46:41)

0

101

Пришла хвастаться. Имею право, че)

Сончес прошла отборочный этап в олимпиаде Физтех (МФТИ), получила призерство. Теперь в феврале на закл летим в Москву)  Впереди еще две олимпиады -- Бельчонок и Росатом.

В общем, готовится ребенок к поступлению в МИФИ по-взрослому)

Машка злилась на то что летим без нее и заявила папе, что она химбио (второй класс, ага), с января будет в онлайн школе заниматься по окружающему миру, а в  следующем году тоже на олимпиаду запишется. А то чо это они...

В общем, имею я, гуманитарий, теперь в доме физмата с химбио. И споры с ссорами соответствующие)

+10

102

#p463865,morozka написал(а):

Сончес прошла отборочный этап в олимпиаде Физтех (МФТИ)

Алена, это просто Охренеть.
Это в кого она такая умная удалась?!

+1

103

#p463866,Строгино написал(а):

Это в кого она такая умная удалась?!

Нуууу... хотелось бы сказать что в меня, но из математики я помню таблицу умножения, а из физики -- что пальцы в розетку совать нельзя.  Так что тут ее упорство и может быть немножечко генов  прапрадеда который преподавал в Технологическом институте С-Петербурга до революции.

Если все получится, то будет на одного ядерщика больше в мире)) Ну или мои внуки смогут не париться по поводу математики и физики, мама все объяснит)

+8

104

Опа-на, что и требовалось доказать, ну, т.е. когда ничего доказать нельзя(!): то же самое видео с убийством дронами людей+собачки на дороге, но уже на ТГ-канале 7-го корпуса ДШВ ВСУ.
Цей злочин - чергове свідчення того, що для окупантів не існує понять честі, моралі чи права... в таком стиле
С привязкой геолокации, только не к Купянску, а к селу Кругляковка Харьковской обл.

Ссылка на Тг-канал

С эмблемами укр. частей, с этим тоже все в порядке
В общем, с доказательной базой все ясно - ее просто нет. О чем и написАл выше: вопрос веры

Отредактировано Строгино (2025-11-05 17:52:40)

0

105

Строгино написал(а):

С привязкой геолокации, только не к Купянску, а к селу Кругляковка Харьковской обл.

Прочти 79 пост внимательнее.
А про 77 аэромобильную я ещё вчера расписал.
Так что не "опа".
И вопрос должен возникнуть уже потому, что сначала появляется наше чистое видео, а потом монтированное с украинским клеймом.
И конечно "сами-себя" - это сразу за "кондиционером" перед "анасзашо".

Отредактировано Мартовский Кот (2025-11-05 18:01:44)

+2

106

+3

107

morozka написал(а):

Сончес прошла отборочный этап в олимпиаде Физтех (МФТИ), получила призерство. Теперь в феврале на закл летим в Москву)  Впереди еще две олимпиады -- Бельчонок и Росатом.

Машка злилась на то что летим без нее и заявила папе, что она химбио (второй класс, ага), с января будет в онлайн школе заниматься по окружающему миру, а в  следующем году тоже на олимпиаду запишется. А то чо это они...

В общем, имею я, гуманитарий, теперь в доме физмата с химбио. И споры с ссорами соответствующие)

Круто. Поздравляю!!! Вообще огонь!!!

+3

108

Строгино написал(а):

О чем и написАл выше: вопрос веры

Это да, только вот своим надо верить и поддерживать. Не так ли?

+4

109

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265767188-1761293376_pressa_tv_meme-15.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

110

#p463867,morozka написал(а):

Если все получится, то будет на одного ядерщика больше в мире))

МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!

Отредактировано Nizhegorodec (2025-11-06 18:12:46)

+1

111

А с развитием ИИ фото и видео вообще перестают быть источником информации.

Абпсолютнонафигверно! :cool:

0

112

Маджентис написал(а):

Это да, только вот своим надо верить и поддерживать. Не так ли?

Хех, в конашенковщину верить не могу, сопротивляется интеллект.
А на счёт поддерживать - само собой... Хотя бы из принципа нашего, не помню, кто из наших олигархов сформулировал: Лучше быть изгоем-победителем, чем изгоем-проигравшим

Отредактировано Строгино (2025-11-05 18:42:32)

0

113

#p463865,morozka написал(а):

Алёна ,я не понял ,так доча будет поступать в МФТИ или МИФИ ?

Так то у меня старший зять профессор в МИФИ и два племяша окончили его .

Могу оказать содействие ,если в МИФИ конечно, не то чтоб по блату приняли ,а именно в подготовке к особенностям поступления . Тел мой в личку скинуть ?

+1

114

#p463877,Сергей Иванович написал(а):

я не понял ,так доча будет поступать в МФТИ или МИФИ ?

В МИФИ, она на ядерные технологии или в ЛаПлазу хочет. Но олимпиады юзает все -- и Физтех, и Бельчонок, и Росатом. Просто любая из них (они все перечневые)
- путевка для поступление в любой техвуз. Один диплом призера или победителя по предмету поднимает баллы ЕГЭ  до сотки, второй диплом дает БВИ (Без Вступительных Испытаний). Ну или как минимум доп баллы к ЕГЭ

#p463877,Сергей Иванович написал(а):

а именно в подготовке к особенностям поступления

Надо! Но в следующем году. Ей до поступления еще два года так то... Не надо человека раньше времени дергать. А вдруг мы уже в этом году соберем шо надо)

+5

115

morozka Хорошо, я переговорю со своими родственниками. Кстати старший племяш ,окончивший МИФИ ,в свободное время, как раз занимается подготовкой  поступающих в институт . Натаскивает особенностям данного вуза ,чтоб легше было поступить. И тоже  ,,бракодел ,у него две девочки ,одна в 3 класс пошла ,а мелкая только поступила в первый.  :D

+1

116

#p463879,Сергей Иванович написал(а):

,,бракодел ,у него две девочки

Не бракодел, а ювелир!

+3

117

Строгино написал(а):

Хех, в конашенковщину верить не могу, сопротивляется интеллект.
А на счёт поддерживать - само собой... Хотя бы из принципа нашего, не помню, кто из наших олигархов сформулировал: Лучше быть изгоем-победителем, чем изгоем-проигравшим

Ну здесь никакой "конашннковщины" нет.
Я ни минуты не сомневаюсь, что хохлы убьют подобным образом. Для них люди на Донбассе это мусор, раз тяготеют к России, то пусть подыхают. И убивают именно с глумлением над ними.
Откормленные националисты-хряки этого и не скрывают в своих постах, видеороликах...

+5

118

#p463880,morozka написал(а):

Не бракодел, а ювелир!

Ну я родился почти сразу после ВОВ  ,так тогда фронтовики говорили . А так то у меня самого  две дочки и у старшей тоже девочка ,а у младшей две девочки ,так что я можно сказать самый главный бракодел... :D

0

119

#p463882,Сергей Иванович написал(а):

А так то у меня самого  две дочки

...и у меня... младшей чуть под 50, старшей чуть за 50...

+1

120

#p463883,Nizhegorodec написал(а):

...и у меня... младшей чуть под 50, старшей чуть за 50...

У меня также... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1