форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 481 страница 510 из 573

481

Циклон написал(а):
#p464351,Габи написал(а):

Потому что совершенно не нужно покупать мебель в мебельном центре.

Мягкую мебель, стулья нельзя покупать по картинке. Да и не только. Я не могу. Покупка попросту не будет отвечать ожиданиям.

Да я бы тоже мучилась, но покупают же. Кстати, её можно вернуть, если не подошло.
Но это реалии жизни, хоть и неудобно.
А вещи, одежду и особенно обувь? Тоже нужно и пощупать , и померить, и качество проверить. Они хотя бы малогаборитные, конечно.

+1

482

Андр. Борисович Ермак отправился на фронт к своему приятелю, командующему Силами беспилотных систем ВСУ, Роберту Иосифовичу Бровди.
Майор-командующий на генеральской должности, Ермак посодействовал.
Р.Бровди более известен как Мадяр, "Птахи Мадяра" - это "его" подразделение БПЛА, с роты в мотопехоте в 22г. выросло до 414-й отдельной бригады БПЛА.
А.Ермак поехал воевать в сопровождении телохранителей.
Тут такое дело, кто в ВСУ, против того уголовные дела приостанавливаются.
Мне кажется, что Ермак вряд ли будет штурмовать посадки или в городских боях в Купянске

PS
А.Ермак: Я иду на фронт и готов к любым репрессиям. Я честный и порядочный человек.

Отредактировано Строгино (2025-12-01 17:43:08)

0

483

+1

484

Циклон написал(а):

Мягкую мебель, стулья нельзя покупать по картинке. Да и не только. Я не могу. Покупка попросту не будет отвечать ожиданиям.

Как-то, с первыми интернет-маркетами, попробовал при покупке сложного или большого - идёшь в магазин, трогаешь, кусаешь, бросаешь - выбираешь и... заказываешь то же самое через Интернет на порядок дешевле.
Прижилось. Если нужны тактильные ощущения - как вариант.

0

485

#p464337,като@ написал(а):

С огромным удовольствием читаю ваш спор о банках
Во первых - не о войне
во вторых - давно не читала циклона
В третьих- ...не о войне опять не о ней
Да будет Мир!!!
А он будет

А что случилось? А где "сукимразиненавижу"? Переобуваемся? Интернет помнит всё.

0

486

#p464339,Циклон написал(а):

В данном случае некие фискалы взяли денег что бы убить эти заводики. Даже не отжать. Эти фискалы уже на нарах, но заводы это не спасло. Банкротство не остановить.

Для всего нужна причина.Чтобы зацепиться. Вот и зацепились.А дальше под горочку.

0

487

#p464346,Циклон написал(а):

Но и то и другое  и третье убийство. Те законы это следствие наших моральный установок принятых в обществе. Причем в разных обществах одно и тоже событие может быть оценено по разному. Почему так то? ))

Адвентист седьмого дня.

0

488

#p464347,Циклон написал(а):

Наши девки такого не понимают, а некоторые и не прощают.

Последний нормальный мужик (Заточка)

https://vk.com/audios796379601?q=последний нормальный мужик

0

489

#p464362,Азазелло написал(а):

Адвентист седьмого дня.

Думаете? Это одна из тем дипломных работ ВПА СССР.

0

490

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t138365.jpg

+3

491

У меня есть теория, что для настоящего успеха в любой отрасли нужно иметь подходящее психическое расстройство:
- в сфере IT и инноваций: аутизм
- в сфере финансов: перфекционизм и обсессивно-компульсивное расстройство
- в сфере моды: биполярное расстройство
- в сфере творческих профессий: депрессия
- в инфлюэнсерстве: нарциссизм
- в сфере менеджмента: слабохарактерность
- в журналистике: алкоголизм
- в сфере искусства: как минимум три из вышеперечисленных, чем больше, тем лучше

Стырено с тырнета.

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

492

#p464352,Габи написал(а):

Хорошая оплата за опыт и избавление от иллюзий о справедливой рыночной экономике.

ДА! За науку надо платить.

0

493

#p464354,Циклон написал(а):

Мягкую мебель, стулья нельзя покупать по картинке.

Объявление в газете:
Обществу слепых требуется секретарь руководителя приятная на ощупь.

+2

494

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/433863.jpg

+1

495

Над Белоруссией перехватили БПЛА из Литвы и нашли флешку с занятными данными.

Белоруссия официально заявила протест Литве после того, как литовский беспилотник нарушил воздушную границу страны и упал на территории Гродно. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики, куда был вызван временный поверенный Литвы.

По данным белорусской стороны, БПЛА самолётного типа незаконно вторгся в воздушное пространство из Лаздийского района Литвы. Анализ обломков показал, что маршрут дрона предполагал пролёт над Белоруссией, перелёт в Польшу и возвращение обратно.

Минск расценивает эти действия как преднамеренную провокацию не только против Белоруссии, но и против Польши. Власти подчеркивают, что навигационные данные с флеш-накопителей дрона свидетельствуют о запланированном характере полёта.

0

496

#p464364,Циклон написал(а):

Это одна из тем дипломных работ ВПА СССР.

Вы её заканчивали? Вроде по возрасту не бьет.... Впрочем можете ознакомиться.

0

497

Nizhegorodec написал(а):

ДА! За науку надо платить.

Дык нечем там пока платить. Нет там деньгоф. Есть бумаги, которые должны менять на деньги в 26-33 годах.
А пока это именные акции.
Поэтому так легко Европа нашла способ воровать проценты, так как это живые деньги, но так трудно ей скоммуниздить то, чего ещё нет.
Но поговорить-то можно.))

0

498

Азазелло написал(а):
#p464364,Циклон написал(а):

Это одна из тем дипломных работ ВПА СССР.

Вы её заканчивали? Вроде по возрасту не бьет.... Впрочем можете ознакомиться.

Нет.

0

499

#p464375,Циклон написал(а):

Нет.

А откуда такая осведомленность? Я просто ради любопытства прочитал их брошюрки, которые они моей теще пытались всучить, а потом уже нашел в сети. А вы можете полюбопытствовать.

Отредактировано Азазелло (2025-12-01 19:42:48)

0

500

Спецпосланник президента США Дональда Трампа Стивен Уиткофф направляется в Россию после переговоров с делегацией Украины во Флориде.

По данным сервиса Flightradar24 в Москву вылетел самолет, на борту которого, предположительно, может находиться спецпосланник Трампа.
В тот же день Ливитт сообщила, что американский мирный план по урегулированию украинского конфликта был существенно доработан.

0

501

Не уехал Ермак на фронт

0

502

Народную артистку Ларису Долину пригласили принять участие в заседании Госдумы для обсуждения проблемы участившихся случаев мошенничества со вторичным жильем.
Интересно, в каком качестве пригласили, как эксперта(?)

0

503

#p464380,Строгино написал(а):

Народную артистку Ларису Долину пригласили принять участие в заседании Госдумы для обсуждения проблемы участившихся случаев мошенничества со вторичным жильем.
Интересно, в каком качестве пригласили, как эксперта(?)

Госдурой даром не назовут. Пчелы против меда, пустили лису в курятник и что там еще )) Ежу понятно что добросовестный покупатель пострадал напрасно. Надо все подобные решения отменять. Говорят в судах 4000 таких дел. Но госдура госдура и есть.

+1

504

#p464381,Циклон написал(а):

Надо все подобные решения отменять. Говорят в судах 4000 таких дел.

Разбираться надо с судьями, которые вынесли такое решение по недвижимости Л.Долиной. Отстранять от должности.
А это значит придется выходить наверх: кто им, этим судьям, звонил, просил, кому отказать в просьбе было никак нельзя. Тут в такие дали можно забраться, что из них и не вылезешь. Не дадут.
У нас, конечно, заявляется, что в России НЕ прецедентное право, что суды независимы и прочие сказки.
В данном конкретном случае оно (право) автоматически становится прецедентным: если НЕ мошенничество - можно и Долиной, и любым другим.
Иначе вообще ни в какие ворота - мошенничать никому нельзя, а, если со связями в вертикали (артистка-то народная), то можно. Будет выглядеть именно так.

Отредактировано Строгино (2025-12-02 11:10:00)

0

505

Строгино написал(а):

У нас, конечно, заявляется, что в России не прецедентное право, что суды независимы и прочие сказки.
В данном конкретном случае оно (право) автоматически становится прецедентным: если не мошенничество - можно и Долиной, и любым другим.
Иначе вообще ни в какие ворота - мошенничать никому нельзя, а если со связями, то можно. Выглядит именно так.

В том и дело, что на практике прецедентое. 
Когда ходила на учёбу по налоговому консультированию,  у нас вёл  хороший (известный , во всяком случае в регионе :)) адвокат, так и говорил, что на практике-прецедентная.
Было дело, я исковые составляла, ходатайства и т.д. (по налоговым делам), всегда включала абзац с перечнем положительных решений судов, а если уж там ещё был Высший, то вообще не было сомнений в исходе дела

Отредактировано Сибирь (2025-12-02 09:28:52)

+1

506

Застройщики сейчас хлопают в ладоши, вторичка  то просела )

Отредактировано Сибирь (2025-12-02 09:01:46)

0

507

Не-не, Оля, вы меня не путайте, я и сам запутаюсь...
В России немецкое право, т.е. базируется на правовых актах, а НЕ на прецедентах.
Так написано на заборе!

Отредактировано Строгино (2025-12-02 11:07:13)

0

508

Строгино написал(а):

В России немецкое право, т.е. е базируется на правовых актах, а НЕ на прецедентах.
Так написано на заборе!

Игорь, умом Россию не понять!  )))

0

509

#p464385,Строгино написал(а):

В России немецкое право, т.е. е базируется на правовых актах, а НЕ на прецедентах.
Так написано на заборе!

Так и есть. Право не прецедентное, а прецеденты есть. Даже рекомендации правоприменительные для судов выпускают. В целом суды это что-то вроде соревнований. Там не про прав или виноват. Там кто лучше готов к суду тот и молодец. И уж точно эта история ничего общего со справедливостью не имеет. Законв на все случаи жизни не придумать. Поэтому прецедентное право лучше. Правда тогда суд становится законодательным органом. Что в общем то и верно. Потому что наши депутаты, читай спортсмены, артисты и прочие мутные личности породить ничего путного не в состоянии. Просто образования нету соответствующего. Спроси любого, как связаны ставка ЦБ, налоговые ставки, статьи бюджета... Они же не знают. И даже Самуэльсона не читали. Не то чтобы зачеты экзамены сдавать. Фактически не ведают что творят.

0

510

Циклон написал(а):
#p464385,Строгино написал(а):

Так написано на заборе!

Так и есть. Право не прецедентное, а прецеденты есть. Даже рекомендации правоприменительные для судов выпускают. В целом суды это что-то вроде соревнований. Там не про прав или виноват. Там кто лучше готов к суду тот и молодец. И уж точно эта история ничего общего со справедливостью не имеет. Законв на все случаи жизни не придумать. Поэтому прецедентное право лучше. Правда тогда суд становится законодательным органом. Что в общем то и верно. Потому что наши депутаты, читай спортсмены, артисты и прочие мутные личности породить ничего путного не в состоянии. Просто образования нету соответствующего. Спроси любого, как связаны ставка ЦБ, налоговые ставки, статьи бюджета... Они же не знают. И даже Самуэльсона не читали. Не то чтобы зачеты экзамены сдавать. Фактически не ведают что творят.

Друзья мои, выскажусь и я по теме Долиной. С 2014 года я работаю с недвижимостью. За это время то, что считалось нормальным утратило статус нормальности: расчеты через ячейку, например. При покупке есть перечень моментов, которые надо свято соблюсти, во избежание непризнания твоего клиента покупателя недобросовестным в случае судебных разбирательств. Появились проверки, о которых и мыслей не было году так еще в 2019-м, а сейчас без них никак. После прецедента Долиной статус Добросовестного приобретателя втоптан в грязь, общество возмущено беззаконием и несправедливостью и с этим так или иначе что-то придётся делать. В чем была не права покупательница злосчастной Долинской квартиры, это в расчетах через ячейку. В суде на это было сказано, что не подтверждена сумма, полученная Продавцом потому что деньги не пересчитывались - пачками отгружали. И еще она не настояла на снятии с регистрации Продавца до сделки. Не факт, что это ее спасло бы, НО это важные критерии при покупке.
Что я считаю надо сделать и об этом говорят в Госдуме. Если  это по суду неизбежно, то квартира возвращается Продавцу только при передаче полной суммы оплаты Покупателю. На квартиру накладываются регистрационные ограничения на ограниченный срок - не более трех лет, а лучше одного года. Если продавец не возвращает деньги, то через три года ограничения снимаются. Покупатель не должен оставаться без квартиры, без денег, да еще и с ипотекой.

+5