Да будет Мир !!
Сообщений 451 страница 480 из 573
Поделиться4522025-11-30 18:17:03
Вот почему система порочна.
А банки - суть ростовщические конторы. 
Поделиться4532025-11-30 18:21:05
В Ч.море БЭКи СБУ атаковали 2-а танкера теневого флота РФ
Пробоины, пожары. Российские экипажи.
Шли в Новороссийск
Отредактировано Строгино (2025-11-30 19:17:54)
Поделиться4542025-11-30 18:28:14
А теперь вам задачка: Тот же самый остров , те же самые 10 предприятий.Но банка нет. Ни одного. Что произойдет? А произойдет то,к чему вы подспудно склоняетесь-натуральный обмен .
Нет, я не склоняюсь к этому. В реальной системе вкорячен регулятор. Он извлекает часть прибыли у успешных и отдает лузерам даром. Просто чтобы работала система. И она работает. Криво косо но работает. Однако регулятор сам может быть банком. Это избавляет систему это этого жучилы. Тогда система будет более устойчива, хотя все равно кособока. А если дать возможность регулятору перераспределять ресурсы на благо всей системы, то будет вообще замечательно. Но только в теории. Тк никто не регулирует регулятора. Надо усложнять систему сдержек и противовесов.. Иначе все придет к картелю, как вы и прогнозируете. те кто-то должен заниматься чистой наукой и иметь власть соответствующую. Чтобы система стремилась какой-то цели, а не усложнялась до хаоса.
Поделиться4552025-11-30 19:15:18
Нет, я не склоняюсь к этому. В реальной системе вкорячен регулятор. Он извлекает часть прибыли у успешных и отдает лузерам даром. Просто чтобы работала система. И она работает. Криво косо но работает. Однако регулятор сам может быть банком. Это избавляет систему это этого жучилы. Тогда система будет более устойчива, хотя все равно кособока. А если дать возможность регулятору перераспределять ресурсы на благо всей системы, то будет вообще замечательно. Но только в теории. Тк никто не регулирует регулятора. Надо усложнять систему сдержек и противовесов.. Иначе все придет к картелю, как вы и прогнозируете. те кто-то должен заниматься чистой наукой и иметь власть соответствующую. Чтобы система стремилась какой-то цели, а не усложнялась до хаоса.
Какая прелесть! То есть вопрос с аморальностью больше не возникает? И то хлеб.
Отредактировано Азазелло (2025-11-30 19:16:52)
Поделиться4562025-11-30 19:35:34
Какая прелесть! То есть вопрос с аморальностью больше не возникает? И то хлеб.
А что, прибыль перестали извлекать и банки подобрели? )) Я просто набросал модель. Палка палка огуречик и фсе такое.
Поделиться4572025-11-30 19:47:01
А что, прибыль перестали извлекать и банки подобрели? )) Я просто набросал модель. Палка палка огуречик и фсе такое.
Упорствуешь значит? Ну хорошо. А напомни-ка мне какую прибыль в процентах от себестоимости извлекают заводы ,выпускающие алкогольную продукцию? Как человек кормящийся с этих сверхприбылей,вы должны знать. И что там у нас с аморальностью?
Очень часто замечаю,что о морали и праведности чаще всего говорят люди,которые вели и ведут аморальный способ жизни....
Вот такая, понимаш, загогулина...(с)
Зачем вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей! (с)
Отредактировано Азазелло (2025-11-30 19:48:28)
Поделиться4582025-11-30 20:17:44
И что там у нас с аморальностью?
Все в порядке. Абсолютно аморально. Процент прибыли гулькин хрен. Холдинг, который я сопровождал и вы имеете ввиду, уже года три как обанкротился. Нынче ликвидационный управляющий барахтается в документах. Намедни звонила, к слову, за консультацией. Но вы опять сваливаетесь к тому, что высокие прибыли аморальны. А процентов 10 норм. Нет, аморален сам факт прибыли вне зависимости от ее размера. Возвращаю вас к моей идее что морально то, что помогает нашему виду выжить, а аморальное нас убивает. Это не муж сходил налево или кого-то нагрели мошенники. Аморальное всех нас убьет. Причем буквально. И конкретно мои доходы это часть себестоимости, а не прибыли. если это вас так интересует.
Поделиться4592025-11-30 21:24:32
В Ч.море БЭКи СБУ атаковали 2-а танкера теневого флота РФ
Пробоины, пожары. Российские экипажи.
Шли в Новороссийск
28 ноября в турецких территориальных водах... 
Поделиться4602025-12-01 01:10:45
Переговоры во Флориде касались возможных сроков новых выборов на Украине и перспективы обмена территориями между Россией и Украиной. Любое изменение границ Украины потребует проведения общенационального референдума
--------------
Зеленский уходит в отставку
Назначают референдум и одновременно выборы в президенты
Зеленский снова баллотируется...
Интересный сценарий
Поделиться4612025-12-01 01:28:40
https://t.me/AleksandrPasechnik/2888?single
Чтоб вот так издевались над русскими пацанами
Та ну вас нах
Распустили вы чеченцев
Подростков бьют и унижают
---------
Больно на это смотреть. Цель не извинение. Они хотят сломать парней. Чтобы рабское чувство страха и покорности укоренилось в сознании.
«Пишут, что это Мелитополь. Дети одной не хорошей Мадины поставили на колени местного подростка, сняли это на видео и потом сами выложили в интернет, чтобы сеять страх Русским
Действуют группой лиц и по предварительному сговору.
А это вот Чеченцы такое себе позволяют.
Бастрыкин Александр Иванович
Самое странное что Многонационал пишет какую то дичь про Ципсо, такое ощущение что туда денег закинули Чеченцы что бы обелить себя».
Отредактировано като@ (2025-12-01 01:35:14)
Поделиться4622025-12-01 04:27:54
Но вы опять сваливаетесь к тому, что высокие прибыли аморальны.
Где? Я просто фиксирую и смотрю на вашу реакцию. И она прикольная.
А процентов 10 норм. Нет, аморален сам факт прибыли вне зависимости от ее размера.
Офигеть! То есть вы предлагаете работать без прибыли????Вообще! Чтобы быть моральным! У меня встречное предложение-работайте в убыток-будет очень морально.Затратили вы на производство хлеба 1 млн-реализуйте его за 500 000. Пусть неимущие наедятся. Правда вы скоро пополните их ряды и вас кому то надо кормить.Причем вы будете вещать о своей морали и кусать кормящую вас руку,обзывая её аморальной. А вы не ешьте! Не ешьте чужой аморальный хлеб!
Если бы вы были в основе человеческой популяции с такими принципами,то она бы и схлопнулась там же.Потому как для развития нужны излишки производства.А это прибыль.Которую вы считаете аморальной не зависимо от размера.
Возвращаю вас к моей идее что морально то, что помогает нашему виду выжить, а аморальное нас убивает. Это не муж сходил налево или кого-то нагрели мошенники. Аморальное всех нас убьет. Причем буквально.
Не...не...не... Не надо путать материальное с моралью. Прибыль-материальна.Мораль-духовна. А следовательно прибыль помогает выжить,а мораль зависит от точки зрения.
И конкретно мои доходы это часть себестоимости, а не прибыли. если это вас так интересует.
То что ваши услуги включили в себестоимость-это для того,чтобы уменьшить налоги. Вы существуете исключительно на прибыль. И не важно как её называют. Себестоимость-это затраты на производство,без которых нельзя произвести продукт. Сырье,оборудование,электроэнергия,отопление,логистика,зарплата,социалка. То , без чего не произвести продукцию. Исключи одно звено цепочки и производство стало. А вы с вашим аудитом даже не в производственной цепочке. Исключи вас и ничего не изменится от слова вообще. Ну если только прибыль увеличится на сумму вашей зарплаты. То есть вы паразитируете на прибыли. Кроме того-весь ваш аудит предназначен для сохранения прибыли от излишних расходов. ТО есть вы заботитесь именно о сохранении прибыли и увеличении её,при этом называя её аморальной. Простите,но я никогда так не ржал. При следующем аудите надо девочек повеселить этим забавным анекдотом.Впрочем не уверен,что они поймут. Водить их за нос не представляется большой проблемой. А вот когда приезжал аудитор из Москвы (бывший производственник высокого уровня) , то того развести не удалось. Он сразу все видел и не занимался крючкотворством. И на вопросы отвечал честно. Если ситуация была патовая,то так и говорил: "Не знаю как из этого дерьма выбираться!"А что можете видеть вы,никогда производством не занимавшийся? Но вы решили как Новодворская "Все дураки и не лечитесь! Одна я в белом пальто стою красивая!" поговорить о морали. Ага...Получилось смешно.
Процент прибыли гулькин хрен.
Ну себестоимость бутылки водки 0,5 л состовляет 230 рублей. Сходите в магазин и посмотрите на цену. Прибыль от 50 до 300%.
Холдинг, который я сопровождал и вы имеете ввиду, уже года три как обанкротился.
Бывает и такое.Непрофессионализм и непомерная жадность. "Жадность порождает бедность."(с)
Анекдот вспомнил. У коммерсанта спрашивают о прибыли. Он отвечает: "Ну покупаю за 100 ,умножаю на 3 и продаю за 300 .Вот на эти 3 процента и живу."
P.S. Когда на производстве средняя зарплата 100 000,а руководство получает зарплату 2 000 000,то это себестоимость от лукавого. Это получение части прибыли с уходом от налогов и повышенной выплаты в ПФР. Так что и ваша зарплата , которую вы отнесли к себестоимости,тоже кусочек прибыли. И вы считаете её аморальной. Но живете на неё. Прикольно. В принципе это уже было у Задорнова,где он описывал сделку с иностранцами-партнерами: " Сделку сделаем бесприбыльной. И моргает. Иностранцы в шоке-зачем её тогда заключать?" А все просто -всю прибыль переводят в оплату услуг менеджера - директора . Это идет в себестоимость. А потом наликом распределяется между заинтересованными лицами.
Как дети право слово! Я сейчас вспомнил,кого вы мне напоминаете-быков в малиновых пиджаках и голдой на шее,которые строили храмы. То есть занимались высоко моральным делом. На спине у них уже были купола,решили так сказать с Господом договориться.
Ваша демагогия-это для старичков форумных,которые вам лайкают..... А я воробей стреляный.
Отредактировано Азазелло (2025-12-01 04:49:19)
Поделиться4632025-12-01 05:46:41
С огромным удовольствием читаю ваш спор о банках
Во первых - не о войне
во вторых - давно не читала циклона
В третьих- ...не о войне опять не о ней
Да будет Мир!!!
А он будет
Поделиться4642025-12-01 06:00:42
Ситуация с отдыхом российских туристов в Венесуэле остается стабильной, они вернутся в Россию в установленные сроки согласно заключенным договорам, сообщил в воскресенье Российский союз туриндустрии (РСТ).
В субботу президент США Дональд Трамп призвал все авиакомпании считать воздушное пространство над Венесуэлой и вокруг нее закрытым. Власти Венесуэлы решительно отвергли это заявление Трампа, потребовали от США уважать воздушное пространство страны и обратилась к ООН и Международной организации гражданской авиации ИКАО с призывом осудить заявление Вашингтона, которое, по утверждению Каракаса, представляет собой угрозу применения силы.
Поделиться4652025-12-01 06:40:20
Бывает и такое.Непрофессионализм и непомерная жадность. "Жадность порождает бедность."(с)
В данном случае некие фискалы взяли денег что бы убить эти заводики. Даже не отжать. Эти фискалы уже на нарах, но заводы это не спасло. Банкротство не остановить.
Поделиться4662025-12-01 07:02:15
Да будет Мир!!!
А он будет
Ну потерпите. Уиткоф еще в Москву не поехал. Он там будет продавать Украину за наших 300 ярдов и бог весть еще чего попросит. Нахал, ей богу. Продать нам наше же имущество за наши деньги. Скорее всего обелит сделку по продаже наших углеводородов через США в ЕС. Как-то так. Этот мир дорого нам обойдется. Я не уверен что Путин на это пойдет, но посмотрим. Пущай торгуются. Но прибыль же не аморальна? )) Нет конечно. Как без нее жить та. Даже не представляю.
Отредактировано Циклон (2025-12-01 07:02:56)
Поделиться4672025-12-01 08:41:03
И что считать моральностью, 10-ть библейских заповедей, переданных через Моисея(?)
Ну, не знаю, как в греческой ортодоксальной, но протестантизм тоже стоИт на тех же 10-ти, но у них прибыль НЕ аморальна
Игорь, так и у православных прибыль не аморальна. Собственно, понятия аморальности в православии вообще нет. )
Поделиться4682025-12-01 08:42:19
Этот мир дорого нам обойдется. Я не уверен что Путин на это пойдет, но посмотрим.
Мир всем дорого обойдётся. К сожалению (
Поделиться4692025-12-01 08:47:37
Есть принципиальная разница в процедуре банкротства промышленных предприятий в России и на Западе:
ТАМ результатом банкротства должно стать сохранение бизнеса, для чего меняют хозяев (акционеров), разбивают на несколько, какие-то другие меры, присоединения, поглощения... главное, чтобы, предприятие продолжало работать(!)
ЗДЕСЬ - максимальное и быстрое извлечение прибыли или не прибыли, а просто минимизация убытков по залогам. На металлолом, значит металлолом.
Возвращаюсь к ранее: эти процедуры определяются НЕ туфтой под названием "моральный-аморальный", а законами.
Какие законы, такие и финансовые последствия. Врагов не в банках надо искать
Отредактировано Строгино (2025-12-01 12:11:44)
Поделиться4702025-12-01 08:53:34
у православных прибыль не аморальна. Собственно, понятия аморальности в православии вообще нет. )
предполагал, но не знал точно
А это значит, что мораль уважаемого Циклона выше морали в Русской Православной Церкви(!)
Отредактировано Строгино (2025-12-01 09:15:00)
Поделиться4712025-12-01 08:56:19
мораль уважаемого Циклонна выше морали в Русской Православной Церкви(!)
А то! )) Но у него мысли интересные. Вот про выживаемость, например. А там много факторов влияют.
Отредактировано Сибирь (2025-12-01 08:56:39)
Поделиться4722025-12-01 09:13:58
Возвращаюсь к ранее: эти процедуры определяются НЕ туфтой под названием "моральный-аморальный", а законами.
А откуда вообще берутся формулировки законов? Как раз из принятых в обществе понятий о моральном и аморальном. Например нет проблем убивать врагов, преступников. А просто убивать аморально. Но и то и другое и третье убийство. Те законы это следствие наших моральный установок принятых в обществе. Причем в разных обществах одно и тоже событие может быть оценено по разному. Почему так то? ))
Поделиться4732025-12-01 09:34:18
Мир всем дорого обойдётся. К сожалению (
Ну нет. Что бы супостаты не делали, под этим всегда денежки. В штатах это единственный мотив для всего. Там даже парочки в кафе встречаются и после встречи одна фраза - сплит зе билл. Те поделите счет. Наши девки такого не понимают, а некоторые и не прощают. А там не бывает иначе. Бабки в голове всего и вся без исключений. Даже у благотворительности все равно мотивы извлечения бабла.
Те супостаты на этом поднимутся. Или не будет мира никакого.
Отредактировано Циклон (2025-12-01 09:35:09)
Поделиться4742025-12-01 09:42:00
Те супостаты на этом поднимутся. Или не будет мира никакого.
Не претендую на истину, но думаю, что не поднимутся, а просто поправят свои дела, кои сейчас не в лучшем состоянии. Но по сравнению с нами будут в плюсе, да
Отредактировано Сибирь (2025-12-01 11:22:20)
Поделиться4752025-12-01 09:57:42
Циклон написал(а):Те супостаты на этом поднимутся. Или не будет мира никакого.
Не претендую на истину, но думаю, что не поднимутся, а просто поправят сали дела, кои сейчас не в лучшем состоянии. Но по сравнению с нами будут в плюсе, да
Ды мы в минусе таком что аж страшно. У меня тут неподалеку мебельный центр. Ну, все как мы любим. Много этажей, каждый этаж не меньше футбольной площадки. Я зашел. Так вот. Он пустой. Кое где продавцы. Прям кино про зомби апокалипсис. Страшновато ходить. )) А был набит битком.
Поделиться4762025-12-01 11:26:47
меня тут неподалеку мебельный центр. Ну, все как мы любим. Много этажей, каждый этаж не меньше футбольной площадки. Я зашел. Так вот. Он пустой. Кое где продавцы. Прям кино про зомби апокалипсис. Страшновато ходить. )) А был набит битком.
Тут несколько причин, но до апокалипса ещё есть время )
Товары, в том числе и мебель, продаются через маркетплейсы, это дешевле как покупателям , так и продавцам.
Обставляют чаще новые квартиры, а у нас по разным данным, от 70 до 90 ( ?) % новостроек стоят непроданных. Про причины не пишу , сами знаете не хуже меня
Отредактировано Сибирь (2025-12-01 12:41:51)
Поделиться4772025-12-01 11:26:58
Сибирь написал(а):Циклон написал(а):Те супостаты на этом поднимутся. Или не будет мира никакого.
Не претендую на истину, но думаю, что не поднимутся, а просто поправят сали дела, кои сейчас не в лучшем состоянии. Но по сравнению с нами будут в плюсе, да
Ды мы в минусе таком что аж страшно. У меня тут неподалеку мебельный центр. Ну, все как мы любим. Много этажей, каждый этаж не меньше футбольной площадки. Я зашел. Так вот. Он пустой. Кое где продавцы. Прям кино про зомби апокалипсис. Страшновато ходить. )) А был набит битком.
Потому что совершенно не нужно покупать мебель в мебельном центре. Сын 1,5 года назад решил жить отдельно. Сделал ремонт в нашей ранее сдаваемой двушке и купил новую мебель. Через чатик, где все стоит в 2,5-3,5-4 раза дешевле. Асконовские кровать и диван стоили настолько дешево, что я думала о том, что это разводняк. Нет, диван, который стоил 120 тысяч, сын купил за 38 тыщ. Кровать, тумбочки, шкаф, этажерка, три стола: кухонный, компьютерный и туалетный - ничего не покупалось в мебельном центре.
Иногда причина в чем-то другом, не видимом глазу.
Поделиться4782025-12-01 11:39:16
Что касается наших замороженных денег, на которые облизывается ЕС, но пока боится последствий за их отжатие, то, я так понимаю, у них это не получится. А вот с американцами нам придется ими поделиться. Денег нам по-любому не вернут - это наши давно поняли, попрощались с ними. Вопрос: что РФ за это получит. Если полное исполнение наших требований в СВО, отмена санкций и то, в чем я в силу своего неведения в экономических моментах не разбираюсь, но умные люди в теме, то и хорошо. Я давно попрощалась с этими миллиардами. Хорошая оплата за опыт и избавление от иллюзий о справедливой рыночной экономике.
Поделиться4792025-12-01 11:42:21
Переговоры во Флориде касались возможных сроков новых выборов на Украине и перспективы обмена территориями между Россией и Украиной. Любое изменение границ Украины потребует проведения общенационального референдума
--------------
Зеленский уходит в отставку
Назначают референдум и одновременно выборы в президенты
Зеленский снова баллотируется...
Интересный сценарий
Зеленский снова баллотируется... А украинцы его снова избирают? Молодой, энергичный, самый лучший президент. Помню, что Вы о нем всегда очень положительно отзывались.
Поделиться4802025-12-01 13:19:00
Потому что совершенно не нужно покупать мебель в мебельном центре.
Мягкую мебель, стулья нельзя покупать по картинке. Да и не только. Я не могу. Покупка попросту не будет отвечать ожиданиям.