форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 421 страница 450 из 575

421

#p464285,Азазелло написал(а):

Не.... Деньги мои. Я взял их у клиентов на неопределенный срок и плачу им за это проценты. Для понимания-"Корова рыжая чья?"(с) Я своим капиталом отвечаю за деньги клиентов. Если бы они были не мои,то я и не отвечал бы за них.

Вы не платите процентов. Вы тупо взяли деньги клиентов. Чтобы я как банк воспользовался вашими деньгами их на вклад класть необязательно. Повторяю. То что видите как свой остаток денег на счету это не является вашими деньгами. Это задолженность банка перед вами. Деньги уже где-то "работают". Вы ничем не рискуете, потому что кредиты не выдаются без обеспечения. Никаким капиталом вы ни за что не отвечаете. Сбер по советским долгам когда рассчитается? ))

Еще раз на пальцах. Есть горшок с деньгами. Это банк. Вы покупаете, продаете, берете кредиты или складываете деньги на вклад. Деньги все равно находятся в этом горшке. Все что меняется - собственник денег. Записи на счетах. Счет понятие бухгалтерское. Это не кошелек, это записи о долгах.  Тк банк полностью контролирует горшок, он ничем не рискует. И отщипывает от каждой сделки. Постепенно все деньги в горшке становятся деньгами банка. Просто по определению. Единственный способ обидеть банк - забрать наличные. Поэтому это так трудно и дорого  сделать.

+3

422

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-11/265899048-1763978315.jpg

С добрым утром всех пришедших!

Что у нас плохого?

+3

423

Циклон написал(а):

Единственный способ обидеть банк - забрать наличные. Поэтому это так трудно и дорого  сделать.

Я раньше думала, что перевести деньги в другой банк это горе для первого. Заблуждалась.)
Здравствуйте всем.

+8

424

#p464289,Сибирь написал(а):

Здравствуйте всем.

И Вам не хворать, пропадущая!

+1

425

Сибирь написал(а):
Циклон написал(а):

Единственный способ обидеть банк - забрать наличные. Поэтому это так трудно и дорого  сделать.

Я раньше думала, что перевести деньги в другой банк это горе для первого. Заблуждалась.)
Здравствуйте всем.

Да. При переводе в другой банк, формируется запись о задолженности банка а перед банком б. В тоже самое время идут же и обратные переводы. Там сальдо по долгам никто не закрывает ежесекундно. Ну и чем больше банк, тем меньше его беспокоит эта возня.  Банки битком набиты долгами. Повторюсь, достаточно малой части клиентов, которые туда явятся за наличными, чтобы опрокинуть систему.  В сложных случаях вмешивается государство. У него неисчерпаемый источник эмиссии.

+3

426

#p464292,Циклон написал(а):

Повторюсь, достаточно малой части клиентов, которые туда явятся за наличными, чтобы опрокинуть систему.

Случилось однажды побывать этой "малой частью" - узнал, что банк, в который положил немного сбережений, чтоб хоть немного уберечься от инфляции (хи-хи-хи), немного неустойчив. Пошёл туда, чтоб забрать свои денежки (святая простота). Банк, конечно, вскорости лопнул (Эллипс-банк - это то, что я говорил о любых сочетаниях букв в названии), денежки я смог получить через три месяца (государственная гарантия... хи-хи-хи) без каких-либо процентов. Тогда вроде гарантировалась сохранность до 600 тыр, у меня, слава Богу, было в несколько раз меньше и отдали всё. А очередь желающих забрать свои вклады была немалая - процент-то по вкладам обещали приличный и многие получили лишь максимум обещанной гарантии, а не весь вклад. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2025-11-29 13:56:10)

+2

427

Опа-на, Сибирька!
Рад видеть)

0

428

Хех, Эллипс-банк...)
Поздравляю, Мавроди с Лëней Голубковым вас ничему не научил.
И не научил печальный конец десятков банков, обещавших огромные проценты по вкладам.
К психотерапевту, в школу личностного роста... может кто из них поможет

Отредактировано Строгино (2025-11-29 16:23:40)

0

429

Строгино написал(а):

Опа-на, Сибирька!
Рад видеть)

Привет! :)
Еле зашла, пароль забыла, с трудом нашла цитирование. )

+3

430

Алёна, у меня на значке профиля красная цифра 1, это что означает?

0

431

Сибирь написал(а):

Алёна, у меня на значке профиля красная цифра 1, это что означает?

Ничего не значит .Не обращай внимание
Рада видеть .

0

432

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/978991.jpg

+2

433

+3

434

Колесо генотьбы. В 2014 активно этим рагулей макали. Но те не слышали. Хотя это колесо их же культурой и придумано. Украина. Ставят памятники Ленину, участникам ВОВ, майдан, сносят памятники ленину, участникам. Вместо них новые рагульские инсталяции и прочее. Слвсем немного времени пройдет и те же свидомиты начнут сносить уже новые памятники мове, бандере, всукам... Колесо сделает всего лишь очередной оборот. А потом и ленина на пьедестал вернут

+4

435

#p464286,Циклон написал(а):

Вы не платите процентов. Вы тупо взяли деньги клиентов. Чтобы я как банк воспользовался вашими деньгами их на вклад класть необязательно. Повторяю. То что видите как свой остаток денег на счету это не является вашими деньгами. Это задолженность банка перед вами. Деньги уже где-то "работают". Вы ничем не рискуете, потому что кредиты не выдаются без обеспечения. Никаким капиталом вы ни за что не отвечаете. Сбер по советским долгам когда рассчитается? ))

А у вас проблемы с пониманием написанного. Даже если я не кладу деньги на счет,на остаток по карте начисляются проценты. Они мизерные,но они есть. Если кладу на счет-то там проценты и обязательство не уменьшать эту сумму на период времени. Можно сказать,что это задолжность банка передо мной.Типа векселя. Только вот проблема-вексель-это такие же деньги,но в другом выражении. Кредиты выдаются без обеспечения? Да ладно! Ну не заплатите кредит. И из 3х комнатной вы переедите в однушку и машину отберут. И бытовую технику. Про судебных приставов не слышали? Сбер по советским долгам? А у вас были счета? А сам Сбербанк был при СССР? Были сберкассы. А это другое. Впрочем даже они в свое время компенсировали потерю вкладов. Сам ходил. Слишком копеечно,но компенсировали. А о реформе 61 года не хотите поговорить?А о павловской? У меня тогда появились в коллекции сотенные и полусотни-люди хранили дома. У товарища папа в Запорожье хранил в радиоле. Через несколько лет после реформы нашли. Это были уже фантики. Он мне несколько купюр презентовал в коллекцию.

#p464286,Циклон написал(а):

Еще раз на пальцах. Есть горшок с деньгами. Это банк. Вы покупаете, продаете, берете кредиты или складываете деньги на вклад. Деньги все равно находятся в этом горшке. Все что меняется - собственник денег. Записи на счетах. Счет понятие бухгалтерское. Это не кошелек, это записи о долгах.  Тк банк полностью контролирует горшок, он ничем не рискует. И отщипывает от каждой сделки. Постепенно все деньги в горшке становятся деньгами банка. Просто по определению. Единственный способ обидеть банк - забрать наличные. Поэтому это так трудно и дорого  сделать.

Не совсем верно,но допустим. Но вы же говорите,что банки зло и их надо уничтожить. Я вам расклад дал-вы промолчали.Уперлись в форму денег. А какая разница в виде купюр они или в цифрах  1С? Маркса почитали бы-"деньги это эквивалент труда".  А форма не имеет значения.
И по поводу банка. Да он отщипывает от каждой сделки. Но он завязан с обязательствами. Вас почитаешь-так в вашем восприятии банк-это такой ящик типа банкомата. Только и делает,что берет,выдает,отщипывает и проводит транзакции. А это механизм не проще завода. Там работают люди,там есть аренда,там есть комунальные платежи,там есть и риски. Про фальшивые АВИЗО помните?

0

436

#p464289,Сибирь написал(а):

Здравствуйте всем.

Офигеть какие люди!!!!!!!!! Рад видеть в добром здравии!!!!!!!

0

437

#p464293,Nizhegorodec написал(а):

Случилось однажды побывать этой "малой частью" - узнал, что банк, в который положил немного сбережений, чтоб хоть немного уберечься от инфляции (хи-хи-хи), немного неустойчив. Пошёл туда, чтоб забрать свои денежки (святая простота). Банк, конечно, вскорости лопнул (Эллипс-банк - это то, что я говорил о любых сочетаниях букв в названии), денежки я смог получить через три месяца (государственная гарантия... хи-хи-хи) без каких-либо процентов. Тогда вроде гарантировалась сохранность до 600 тыр, у меня, слава Богу, было в несколько раз меньше и отдали всё. А очередь желающих забрать свои вклады была немалая - процент-то по вкладам обещали приличный и многие получили лишь максимум обещанной гарантии, а не весь вклад.

Ыыыыыыы..... Поздравляю! Ну вот вы и в Хопре. Помните в 90-е начальные пирамиды типа акции? МММ тогда не было. Эти бумажки покупали и распространяли среди друзей и знакомых.  Я тогда привез жену с детьми от тещи из Ульяновска и до них это сумасшествие еще не докатилось. Дома говорю: "Надя,я еду в командировку в Курск на 3 недели.К тебе будут подходить знакомые люди из гарнизона,ездить по ушам и предлагать акции с большой выгодой в виде выплат за каждого,кому ты тоже втулишь эти акции. Эта пирамида. Или проще-мошенничество. Получает только верхушка-низы в пролете.Поняла?" "Да! Что я дура что ли?" Через 3 недели прилетаю вертушкой домой,а вся квартира в акциях! Я орал как белый медведь в теплую погоду!Потом она с подружкой пошли эти акции оформлять и проторчала у неё до 2 часов ночи. Я сказал,что еще раз увижу подобную биржу с таким режимом работы-отправлю туда,где взял-в Ульяновск. "Все, все, все. Мы в субботу едем на поезде в Москву,сдаем акции в банк и завязываем. " Где этот банк они не знали. В качестве сопровождающего взяли списанного летчика. Который запросил за свои услуги литр спирта. 90-91 год напоминаю. Первую половину он охерачил еще в поезде. Благо поезд от Ефремова до Москвы шел 7 часов и на Павелецкой он успел чуть оклематься. Довел этих дур,они там все порешали ,охерачил остатки и они потащили его обратно..... Реально под руки. Еле ногами передвигал. Когда я вспоминаю этот случай,то она всегда говорит: "Ну я же свои деньги вернула!" Да.... Но для чего было затевать? Я же сразу сказал,что это ж*па.  И на счет вернула-затраты на поездку не были компенсированы.
Ну вот такая история времен первичного накопления капитала.

0

438

#p464297,Сибирь написал(а):

это что означает?

Ничего не значит.У всех горит.

+1

439

Официальный представитель МИД Ирана Исмаил Багаи назвал заявление президента США Дональда Трампа о закрытии воздушного пространства Венесуэлы вопиющим нарушением норм и основополагающих принципов международного права.

США оправдывают военное присутствие в Карибском регионе борьбой с наркоторговлей.
Венесуэла обратилась к Ирану за политической поддержкой в связи с угрозами со стороны Соединенных Штатов Америки.

Канал NBC в четверг сообщил, что американские вооруженные силы работают над вариантами нанесения ударов по наркоторговцам внутри боливарианской республики

0

440

Всем утро доброе.
Посмотрели уже все. Бухару, Ургенч, Самарканд, Хиву, Ташкент.
Возвращаемся в Ташкент сегодня, два дня еще и в Россию. Пора домой, уже надоедает. Самолеты, скоростные поезда, такси....

Очень грязный воздух в Ташкенте. Дикое загрязнение. У нас оказывается так чисто.

Деньги тут, конечно, фантастика. Такие пачки здоровые, в основном наличные. Работают наши карты системы Юнион пей. Миром билеты на самолеты внутренние оплачивали

Отредактировано Маджентис (2025-11-30 06:50:16)

+6

441

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-11/265903431-263719_2_trinixy_ru.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

442

#p464301,Тиль написал(а):

А потом и ленина на пьедестал вернут

Даже если вернут... осадочек-то останется... Была Одесса городом-героем, стала Одесса городом-предателем. :dontknow:

+4

443

Nizhegorodec написал(а):
#p464301,Тиль написал(а):

А потом и ленина на пьедестал вернут

Даже если вернут... осадочек-то останется... Была Одесса городом-героем, стала Одесса городом-предателем. :dontknow:

Ты неправ. Тут ситуацию вернее сравнивать не с Великой Отечественной Войной. А больше с гражданской. В ситуации, когда инакомыслящих уничтожают, когда система уже перемолола значительную часть антисистемников и вынудила другую такую же часть замолчать, нельзя всех подгонять под одну гребенку.
Есть те, кто стал пособниками упырей добровольно. Им веревка. Есть те, кто из страха перед нациками лижет им задницы, не осуждая их преступления и активно обвиняя во всех смертных грехах их противников. Они подлые трусы. И мало чем отличаются от пособников.
Есть те, кому изначально ни-че-го не надо было. Обычные обыватели. Которых предупреждали, что не замечать преступления рагулей и занимать нейтралитет, не спасет их от войны. Развязанной рагулями. И война придет в их дом. Не верили. Но это обычная психология обывателей. Которых большинство.
И под общую гребенку заметать к первым двум группам тех, кто был, есть и будет против рагулей, нельзя. Несправедливо, неправильно и нечестно. Плюс еще целый ряд синонимов. Те, кто там не предал нас в такое время, заслуживают большего уважения, чем большинство простых обывателей тут, которым до событий на СВО фиолетово.

Отредактировано Тиль (2025-11-30 13:38:32)

+7

444

#p464312,Тиль написал(а):

Они подлые трусы. И мало чем отличаются от пособников.

Вот квитэссенция твоего поста. Так что я скорее прав, чем неправ. :dontknow:

Вспомни: "При румынах лучше было..."

#p464312,Тиль написал(а):

Те, кто там не предал нас в такое время, заслуживают большего уважения, чем большинство простых обывателей тут, которым до событий на СВО фиолетово.

А с этим соглашусть на 146%!

+1

445

Тиль написал(а):

ситуацию вернее сравнивать не с Великой Отечественной Войной. А больше с гражданской.

Тиль,  а ещё существует такой термин, как стокгольский синдром или синдром заложника.
Люди изначально стали заложниками своей власти и все чувства, которые описываются в этом синдроме,  вполне применимы к украинцам. Не всем, конечно.
И это проходит после освобождения.

+2

446

#p464314,Сибирь написал(а):

Твои б слова да Богу в уши. :idea:

+1

447

#p464314,Сибирь написал(а):

Но не в этом случае.После освобождения большинство из них переобуются,подотрут за собой посты и полезут в активисты и во власть.

+2

448

#p464302,Азазелло написал(а):

Но вы же говорите,что банки зло и их надо уничтожить.

Я это не говорил. Я говорил что сама система извлечения прибыли порочна и аморальна. А банк самый жук в системе. Он извлекает прибыль постоянно и без перерыва. Из каждой сделки. Что приведет к краху системы без вариантов. Представьте себе остров где есть банк и 10 предприятий.  Смогут ли они в принципе каждый получать прибыль? Нет. Если где-то прибыло, где-то убыло. Те всегда находится лузер, который своим убытком обеспечивает кому-то прибыль. А банк на этом острове рано или поздно получит все деньги и завладеет всеми этими предприятиями. Вот почему система порочна.

+3

449

ВИЛЬНЮС, 30 ноября. /ТАСС/. МИД и Минтранс Литвы обратились в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой помочь вернуть из Белоруссии застрявшие у границы фуры и остановить полеты запускаемых с территории соседней страны метеорологических зондов с грузом контрабандных сигарет.

"Просим ЕС разработать план действий в помощь находящимся в Белоруссии водителям из европейских стран, а также по проблеме безопасности, которую создают непилотируемые воздушные объекты, в том числе воздушные шары контрабандистов", - говорится в сообщении ведомств балтийской республики.

Вильнюс, в свою очередь, разрабатывает пакет национальных санкций против Белоруссии, к которым просит присоединиться ЕС. "Просим помочь ввести новые санкции, в том числе в отношении лиц, ответственных за незаконные полеты воздушных шаров", - указывается в послании.

Литовско-белорусские пограничные проблемы связаны с регулярным запуском контрабандистами с территории Белоруссии в Литву угрожающих полетам гражданской авиации воздушных шаров с грузом сигарет, из-за чего приходится закрывать аэропорты, а также с простаивающими у границы соседней страны сотнями литовских фур, которым Минск якобы не разрешает вернуться домой.

0

450

#p464317,Циклон написал(а):

Я это не говорил.

Принимается.Это не вы говорили. Извините.

Я говорил что сама система извлечения прибыли порочна и аморальна.

Да? Вот смотрите. Как вы представлялись в свое время-вы работаете либо аудитором либо программистом в системе производства алкогольной продукции. Зарплата  на таких должностях никак не менее 200-300 тысяч. Ну плюс-минус. Я работаю инженером-технологом и произвожу продукцию жизненно необходимую стране-оборонную. Моя зарплата 70-100 тысяч. То есть в три раза меньше,чем у вас и не сравнить по необходимости для страны деятельности каждого. Вы не хотите поговорить о моральности вашей и моей деятельности? Как вам тезис,что вы способствуете спаиванию населения страны,а я её защите?.

Представьте себе остров где есть банк и 10 предприятий.  Смогут ли они в принципе каждый получать прибыль? Нет. Если где-то прибыло, где-то убыло. Те всегда находится лузер, который своим убытком обеспечивает кому-то прибыль. А банк на этом острове рано или поздно получит все деньги и завладеет всеми этими предприятиями.

Представил. Согласен,что убыток одного дает прибыль другому. Тут вариантов два-либо прибыль увеличить либо убытки уменьшить. И тогда  хозяин успешного предприятия (пусть даже он будет трудовым коллективом)  сожрет 9 убыточных предприятий и разорит банк. Или выстроит свой банк и переманит себе клиентов.  Но есть нюансы. В данном случае пропадет конкуренция и качество продукции предприятия будет либо стоять на месте либо ухудшаться. Потому как повышать его (качество) смысла нет. А тогда образовываются лишние люди,которых выбрасываются на улицу. Например работники разоренного конкурента. Это ли не аморально?
Более того -кровь (деньги) должны двигаться по сосудам (банкам) и питать другие части организма (экономики). Если кровь не будет двигаться,то наступает сначала тромбоз,а потом некроз. И организм (экономика) умирает. А за тем и люди на острове,где некуда бежать. Нечто подобное наблюдаем на Украине,когда разволив экономику,разворовав средства, население двинулось туда,где экономика более менее дышит и просит там сделать переливание крови.
Так что банки это жизненная необходимость.А моральна их деятельность или аморальна-это чистейшей воды демагогия.

А теперь вам задачка: Тот же самый остров , те же самые 10 предприятий.Но банка нет. Ни одного. Что произойдет? А произойдет то,к чему вы подспудно склоняетесь-натуральный обмен . Как в древнее времена или как в 90-е годы в России,когда денег не было и некоторые получали зарплату продукцией. Очень морально. Даже супер.Только что с этим делать? У вас излишек лопат,у меня кур. Но лопаты мне не нужны. Мне нужно зерно. А его можно поменять только на красивые перья павлина.А у меня нет павлинов. Что бы будете делать? Разводить кур или бегать за павлинами и щипать их? Выбирайте любой. Итог будет один-нам всем крышка. И тут появляются финикийцы,которые изобрели деньги. Потому как они мореплаватели и торговцы ,а им возить весь спектр товаров между островами не с руки. Дальше появляются банки и все по новой.
Экономика-это организм. И судить его органы на предмет морали-это глупость недоучившегося ПТУшника. Раковые клетки есть в каждом организме и они аморальны по самое не хочу.  Однако именно они производят органы организма-сердце,печень,клетки,кости..... во время формирования зародыша. А потом затихают. И ждут команды. Прошел сбой или еще что-они - они просыпаются и начинают опять создавать печень прям на печени,костную ткань на кости и это называют злокачественной опухолью. Потому что организм был уже сформирован и лишнего ему не надо. Но команда прошла и пошло строительство. И как результат-организм умирает.  Аморальны раковые клетки? Можно сказать да. Но без них зародыш бы не сформировался.....
По сему говорить о моральности или аморальности чего  либо это вопрос демагогичный. С любой стороны.

Отредактировано Азазелло (2025-11-30 17:51:25)

0