форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 391 страница 420 из 575

391

#p464247,Азазелло написал(а):

Ну хватит врать то!!!! Я даю вам деньги под процент.

Бгг)) Вы правда не понимаете? Когда вы несете в банк наличные думаете что они попадают к вам на счет? Нет )) То что вы видите в качестве остатка на счету это задолженность банка перед вами. Деньгами он распоряжается как хочет. Например дает комунить кредит. Он его потратил. Но деньги банк не покинули. Как-то так. Когда вы кладете деньги на депозит, то возникает что? Задолженность банка перед вами и ваше обязательство временно ими не пользоваться.. Это просто движения внутри бухгалтерских книг.  И все )) Вот почему банкам не нравятся наличные. Только тогда они реально покидают банк.  Таким образом если клиенты банка внезапно придут снимать наличные, то лавочка лопнет быстрее чем зайдет 10 проц клиентов.

Теперь про бутылку. 5 рублей это цена бутылки при продаже стекольным заводом. там уже и амортизация и прибыль. Думаете почему не принимают стеклотару? В этом нет смысла. Стекло очень дешево в массовом производстве.

Отредактировано Циклон (2025-11-27 18:05:47)

+2

392

И отрывок песни в коротком видео

Отредактировано Тиль (2025-11-27 18:07:24)

0

393

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-11/265899044-1763971220.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

394

#p464232,Циклон написал(а):

Однако банки отличаются тем, что в обмен на свои услуги не предлагают ничего. Они крадут будущее.

Ну да, где-то так... :dontknow: ...но это могут понять не только лишь все... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71913.gif

+1

395

Nizhegorodec написал(а):
#p464232,Циклон написал(а):

Однако банки отличаются тем, что в обмен на свои услуги не предлагают ничего. Они крадут будущее.

Ну да, где-то так... :dontknow: ...но это могут понять не только лишь все... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71913.gif

Модель простая как апельсин. Основное - понять двойную запись и метод начислений. Для банков все разворачивается на 180. Где у нормальной организации дебет у банка кредит. Народ мыслит кассовым методом. Когда я учился то однажды поняв навсегда сломал себе мозг. И дошло не сразу. Но как дошло все сразу упростилось.

+3

396

0

397

#p464251,Циклон написал(а):

Бгг)) Вы правда не понимаете? Когда вы несете в банк наличные думаете что они попадают к вам на счет? Нет )) То что вы видите в качестве остатка на счету это задолженность банка перед вами.

Опять читаете по диагонали? Я то понимаю и все расписал. Или для вас эта многа букафф!?

0

398

ЕП утвердил обязательство не признавать Крым и Донбасс за Россией.

Европарламент принял резолюцию по урегулированию украинского конфликта, в которой отказался признавать новые российские регионы.
За принятие резолюции проголосовали 401 депутат из 651 присутствовавшего, против высказались 70 парламентариев, а 90 человек воздержались при голосовании.
В резолюции говорится, что любое мирное соглашение по Украине должно включать полный вывод российских сил с «международно признанной территории Украины» и обязательства Москвы компенсировать Киеву весь материальный и нематериальный ущерб.

0

399

#p464258,Азазелло написал(а):

Опять читаете по диагонали? Я то понимаю и все расписал. Или для вас эта многа букафф!?

Омг. Цитирую. "Я даю вам деньги под процент. То есть вы пользуетесь моими деньгами..."
Вы не даете мне ваших денег под процент. Потому что они не ваши. Вот так. Вы даете мне деньги вашик клиентов. Они могут быть об этом ни сном ни духом. Те вы даете мне чужое, а оплату за использование присваиваете себе. Как -то так. Это как Трамп хохлов в Анкоридже нам продавал. Он же их не покупал, правда? А денег хочет от нас. Это вот так работает.

Отредактировано Циклон (2025-11-28 07:49:55)

+1

400

Азазелло написал(а):
#p464241,Shade69 написал(а):

Петь, обоснуй?

Обосновал.

#p464242,Shade69 написал(а):

Нормальные отношения в экономике это "товар-деньги-товар".
Всё остальное рушит экономику.

Ага. Только вот мне  не провели оплату за товар . Судно попало в шторм и ремонтируется в чужом порту. Месяц задержки. Где брать деньги за оплату энергии,налоги,отчисления в ПФР,заплату? Нету у меня своего банка!!! "Товар-деньги-товар". И все? Через месяц переведут с прибылью 30% На все хватит.Но месяц ждать никто не будет-у всех подвязки такие же. По этому иду в банк и за 10% моей будущей прибыли они мне дают кредит.
Можно не парится как в СССР-давай деньги и все! И дают,дают и дают... А потом в ЦБ мышь повесилась. Что делать? Можно продать ЗВР,можно продать картины,ювелирку из Эрмитажа.... Было уже такое... Только деньги закончатся,а ценностей уже нет. Можно недра,нефть,золото,брюлики,лес продать... Но они тоже закончатся,а денег нет. И есть нечего. И тут два варианта -напечатать побольше или ввести карточки.... А еще раздать силовикам патроны для усмерения голодных бунтов. Что в принципе уже и проходили... И учтите,что ценности бы продадите за гроши. А недра у вас вычерпают за еду. Ну было уже такое. И не раз.
Вот тебе и банки. Скажите там ворье? Возможно. Если буратины закапывают свои сольдо на Поле чудес,то кто им доктор? Идите в Сбер или ВТБ.... Процент маленький? За то деньги целы.  Хотите порисковать? Пожалуйста. Вам как лоха нахлобучат с превеликим удовольствием и по закону.Закон плохой? А мошенникам на безопасные счета всё переводить закон требует? Вот недавно читал -бабку развели мошенники на 3 ляма (заставили кредит взять).Во время попытки перевода денег её остановили менты. Она с ними дралась!!!! Так хотела деньги перевести. В ведь из каждого утюга орут!!! Похрен.

Это звериное лицо капитализма.))
Его надо уничтожить!
Вместе с бандеровцами и сионистами.

+1

401

#p464261,Циклон написал(а):

Омг. Цитирую. "Я даю вам деньги под процент. То есть вы пользуетесь моими деньгами..."
Вы не даете мне ваших денег под процент. Потому что они не ваши. Вот так. Вы даете мне деньги вашик клиентов. Они могут быть об этом ни сном ни духом. Те вы даете мне чужое, а оплату за использование присваиваете себе. Как -то так. Это как Трамп хохлов в Анкоридже нам продавал. Он же их не покупал, правда? А денег хочет от нас. Это вот так работает.

Из контекста выдергиваете? "Мелко Хоботов!"(с)

0

402

#p464262,Shade69 написал(а):

Его надо уничтожить!

Было уже. Потом почему жрать стало нечего...
Серега,вот у тебя крутой байк. И он случайно сломался. Ты его к трактористу притащишь на ремонт или таки в специальный сервис?
А специальных не будет. И ты уже будешь не директором сервиса, а рядовым инженером 125 рублей оклад. 2 месяца в году ты будешь в колхозе убирать вместо колхозников урожай за 60 рублей в месяц. Сейчас деды воспылают праведным гневом и скажут что механизатор получал за уборку 1-2 тысячи рублей. Так то механизатор.А ты хто такой? Твой удел картоху за копалкой собирать,потому что комбайн картофельный мокрую землю не берет да и ломается часто. Потому что его проектировал  такой же конструктор как и ты за 125 рублей в месяц и которому до ....... этот механизм... А собирал ...Ну здесь и такие есть.... И они тоже несобирающиеся части молотком и кувалдой собирали. И хорошо если не растащили...Потому как все вокруг колхозное-все вокруг мое! Впрочем может до этого и не дойдет. Крутой байк уже сам по себе вызовет вопросы у ОБХСС. А купить его нельзя ибо нету.А у тебя есть.Ты же на Минском ездить не можешь.А Явы не купить-очередь.Про япошку вообще не говорю.
И тут плавно подходим к бандеровцам и сионистам. А кто будет определять кто бандеровец и кто сионист? И по каким признакам? Смотрим на Кравчука (секретарь ЦК КПУ)-в свое время молоко в лес носил бандеровцам. А посмотришь на его биографию и биографию родителей-таки у Кремлевской стены впору хоронить. А нынешние-Зеленский,Калас-все предки при больших чинах. А с сионистами еще сложнее.
Ну и как быть? Вот.....

Закон должен быть. И верховенство права. А всех хитровыебаных, которые законы стараются через друзей и родственников перепрыгнуть, надо сажать как за взятки и наркоту -от 10 лет и выше. Потому как кумовство так же убивает будущее общества как и взятки,наркотики и прочее.

И за национализм сроки такие же. Неважно какой. Ты бы уже огреб десяточку-к бабке не ходи. Сталин будучи комиссаром по делам национальностей предлагал нивелировать национальности. В принципе как в царской империи было. В паспорте не было национальности. Было вероисповедание. Точно знаю, так как в доме был паспорт родственницы 1915 года.  Да! Были национальные анклавы. Но их подразделения отличались бесстрашием и преданностью. Або кого царя охранять не поставят. Но Ленин разъебал т. Сталина за этот проект и начал упирать на право наций на самоопределение, тем самым заложил перманентный заряд под страну, который периодически бабахает и тушится большой кровью. Очень большой кровью. Спасибо партии и Ильичу.
Так что у нас там с сионистами и бантеровцами?

0

403

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-11/265894717-1763974113_pressa_tv_memes07.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

404

Мединский готов провести персональный исторический ликбез для Каллас.

Помощник президента РФ посоветовал главе евродипломатии изучить свой авторский курс "Рассказы из русской истории"

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский готов провести персональный ликбез по истории России для главы европейской дипслужбы Каи Каллас. Так он прокомментировал слова дипломата о том, что Россия за последние 100 лет якобы напала на 19 стран.

"Рекомендую К. Каллас "Рассказы из русской истории", а также готов при случае провести персональный ликбез по истории для дамы, приятной во всех отношениях, кроме пробелов в исторических знаниях, - написал он в Telegram-канале. - Понятно, что Эстония - маленькая, и поддерживать советский уровень школьного образования, когда Кая училась, на этом осколке СССР уже было непросто".

Мединский также иронично привел историю "нападений" России: в 1904 году на Японию в российском Порт-Артуре, в 1918 году на Англию в Мурманске, США - в Архангельске, Францию - в Одессе, Японию и США - во Владивостоке и Сибири, в 1941 году - "на беззащитную Германию в белоснежных полях под Москвой", и другие примеры. "Но так мы дойдем до изначальной агрессивности русских с их ударами по Батыю под Рязанью и по немцам на Чудском озере", - добавил он.

+2

405

#p464263,Азазелло написал(а):

Из контекста выдергиваете? "Мелко Хоботов!"(с)

Ну, просю пардону. Я не хочу на каждое предложение отвечать, да и не умею.

+1

406

+3

407

Азазелло написал(а):

Его надо уничтожить!

Серега,вот у тебя крутой байк. И он случайно сломался. Ты его к трактористу притащишь на ремонт или таки в специальный сервис?
А специальных не будет. И ты уже будешь не директором сервиса, а рядовым инженером 125 рублей оклад. 2 месяца в году ты будешь в колхозе убирать вместо колхозников урожай за 60 рублей в месяц. Сейчас деды воспылают праведным гневом и скажут что механизатор получал за уборку 1-2 тысячи рублей. Так то механизатор.А ты хто такой? Твой удел картоху за копалкой собирать,потому что комбайн картофельный мокрую землю не берет да и ломается часто. Потому что его проектировал  такой же конструктор как и ты за 125 рублей в месяц и которому до ....... этот механизм... А собирал ...Ну здесь и такие есть.... И они тоже несобирающиеся части молотком и кувалдой собирали. И хорошо если не растащили...Потому как все вокруг колхозное-все вокруг мое! Впрочем может до этого и не дойдет. Крутой байк уже сам по себе вызовет вопросы у ОБХСС. А купить его нельзя ибо нету.А у тебя есть.Ты же на Минском ездить не можешь.А Явы не купить-очередь.Про япошку вообще не говорю.
И тут плавно подходим к бандеровцам и сионистам. А кто будет определять кто бандеровец и кто сионист? И по каким признакам? Смотрим на Кравчука (секретарь ЦК КПУ)-в свое время молоко в лес носил бандеровцам. А посмотришь на его биографию и биографию родителей-таки у Кремлевской стены впору хоронить. А нынешние-Зеленский,Калас-все предки при больших чинах. А с сионистами еще сложнее.
Ну и как быть? Вот.....

Закон должен быть. И верховенство права. А всех хитровыебаных, которые законы стараются через друзей и родственников перепрыгнуть, надо сажать как за взятки и наркоту -от 10 лет и выше. Потому как кумовство так же убивает будущее общества как и взятки,наркотики и прочее.

И за национализм сроки такие же. Неважно какой. Ты бы уже огреб десяточку-к бабке не ходи. Сталин будучи комиссаром по делам национальностей предлагал нивелировать национальности. В принципе как в царской империи было. В паспорте не было национальности. Было вероисповедание. Точно знаю, так как в доме был паспорт родственницы 1915 года.  Да! Были национальные анклавы. Но их подразделения отличались бесстрашием и преданностью. Або кого царя охранять не поставят. Но Ленин разъебал т. Сталина за этот проект и начал упирать на право наций на самоопределение, тем самым заложил перманентный заряд под страну, который периодически бабахает и тушится большой кровью. Очень большой кровью. Спасибо партии и Ильичу.

Ну это твоё мнение.
Ты бы почитал Ленина штоль?))

Отредактировано Shade69 (2025-11-29 00:33:38)

+1

408

Shade69 написал(а):
Азазелло написал(а):

Его надо уничтожить!

Ну и как быть? Вот.....

Ну это твоё мнение.

Та похороните хоть Ленина
Хватит над человеком издеваться

0

409

Сергей Иванович написал(а):
#p464142,Мартовский Кот написал(а):

Где Иваныч?

Тут ,просто у меня пальцы мимо клавиш ,поэтому молчу.....

Пальцы устали от твоего вранья ))
Болеешь что ли ?

0

410

Мартовский Кот написал(а):

Вот за детей это политика
И если детям  лучше у вас , то пусть там и живут
И пох*р на политику
В первую очередь надо о детях думать
Пригласить с ЕС и доказать что дети у вас счастливы
Нормально же ?

Отредактировано като@ (2025-11-29 03:07:25)

0

411

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Ты путаешь причинно следственные связи.
Всё началось с майдауна. Вот кто его начал, те и виновны во всех смертях.

Какое ваше дело что у нас в стране было
Нашли повод убивать Украину

Где это "у вас в стране"?
Вы живёте на территории России!

Мы живём у себя
Это наша земля

-1

412

Азазелло написал(а):
#p464114,като@ написал(а):

Рекомендую взять с собой три - четыре палочки колбасы сырокопченой

Хохла не истребить...И сала еще захвати...Привыкли на море со своей колбасой.... Нормально там с едой. Да и лучше на фрукты и овощи нажимать.

Ну это как сказать , у кого какой желудок
Я была пару недель в Самарканде, Бухаре и по аулам
Не могла есть их еду ,баранина,хлопковое масло.
Практически голодала , только выпечка
Уже в Ташкенте заказала отбивные свиные и говяжьи
А на море , да , и со своей и в кафе..
Это же моё.
Как хочу дома так и ем.
Впечатление от поездки конечно  необыкновенное
Другая культура и понимание , что они не такие
Но уважение возникло огромное
Если могли такое создать

Отредактировано като@ (2025-11-29 03:00:28)

0

413

Дело движется к миру
Тяжело ,практически безнадежно...
Но ..но..
Да будет Мир.!!!

0

414

#p464271,Shade69 написал(а):

Серега, так я его читал! Не всего конечно , но большинство из ПСС. В 90-е  из ленинской комнаты замполит соседней части вынес в заброшенное помешение ПСС. А я там ковырялся вечерами в поисках радиожелезок,которые могли пригодится.А тут ОПА-НА! Книги.... Ну и частями перетаскал на территорию ПН ПВО,где служил, и вечерами на дежурстве читал.
А вот то,что ты не читал Ленина-уже видно из твоего вопроса.Ибо расхождение с Лениным Сталина по национальному вопросу отражено в курсе Истории КПСС,который в мое время изучали на 1м курсе ЛЮБОГО ВУЗа и экзамен по нем сдавали....

Отредактировано Азазелло (2025-11-29 05:38:43)

0

415

#p464267,Циклон написал(а):

Я не хочу на каждое предложение отвечать, да и не умею.

Читать видимо тоже... Клиповое мышление.Бывает...

0

416

#p464272,като@ написал(а):

Та похороните хоть Ленина
Хватит над человеком издеваться

А он не человек-он бог. Для некоторых. А если говорить о людях,то хохлам лучше заткнуться. Они останки павших бойцов Красной Армии выбрасывают из могил собакам. Уже за это им жизни нет.
Проезжал как-то Рассказово в Тамбовской области.Там в лесу недалеко от перекрестка кладбище военнопленных: немцы,итальянцы,румыны,венгры..... Ухоженное. Их родственники приезжалют периодически и ухаживают. И ни каких следов вандализма. Флагов и эмблем тоже нет-фамилия,имя и даты.

#p464274,като@ написал(а):

В первую очередь надо о детях думать
Пригласить с ЕС и доказать что дети у вас счастливы
Нормально же ?

Думали вы о "колорадской икре" на Донбассе.....Ага... И когда игрушки минировали-тоже.И на снарядах надписи делали "Все лучшее детям"....
Тьфу на вас!

#p464275,като@ написал(а):

Мы живём у себя
Это наша земля

Не..... Вам на запад..... За труселями в венской опере...

#p464277,като@ написал(а):

Дело движется к миру
Тяжело ,практически безнадежно...
Но ..но..
Да будет Мир.!!!

Конечно мир будет.Но он вам не понравится. Даже если Зеленского со всеми его корефанами отправят в Монако прожирать свои наворованные с вашей помощью миллиарды.  Ментальность хохлов не изменилась. Вам надо было осмыслить то,что вы натворили и сказать прежде всего самому себе "Господи!Какой же я идиот!" Но вы это не сможете через губу переплюнуть. Потому как ЭТО нужно осознать и покаяться . А вы не можете. У вас ВСЕГДА в ваших бедах виноват другой. И ваш бойцовский кот не сможет бросит автомат в грязь и впрячься в месте с тем,кого хотел убить, толкать машину с вакцинами из грязи.  Вы не может. Для вас другие люди-пустой звук. А то,что вы пишите про детей-это лицемерие.

Отредактировано Азазелло (2025-11-29 05:37:48)

+1

417

Орбан после встречи с Путиным поужинал борщом, салом и блинами с икрой.

Орбан после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным поужинал блюдами русской кухни в ресторане "Живаго", расположенном напротив Кремля.
Несмотря на визит многочисленной венгерской делегации, закрывать ресторан не стали, поэтому гости заведения, узнав венгерского политика, фотографировались с ним, чему Орбан совсем не противился.

+1

418

Азазелло написал(а):
#p464267,Циклон написал(а):

Я не хочу на каждое предложение отвечать, да и не умею.

Читать видимо тоже... Клиповое мышление.Бывает...

Да? Ну ладно. Из контекста вырвал. Читаем дальше..
"Эти деньги (мои) вы даете в кредит или вкладываете в инвестиции. За что получаете прибыль. Часть прибыли даете мне в виде процентов по вкладу ,остальное забираете себе. Все честно?"

Эти деньги  - мои.  (Нет не ваши, ваших клиентов. Опять вырвал из контекста?)
За что получаете прибыль. (Прибыль я получаю в результате своей предприимчивости, предоставленные вами чужие деньги  - ресурс, который я не могу получить иначе) 
Часть прибыли даете мне в виде процентов по вкладу ,остальное забираете себе.  (Нет. Я могу получить убыток если допустил ошибку, прибыль вами не гарантирована)
Все честно? (Нет не честно, вы ничем не рискуете в отличии от меня. В случае моего прогара вы получаете мои активы по суду. А мои риски на мне и никто их не компенсирует. Ваши риски охраняются законом, а мои нет).

Вы вот этого хотели?

Отредактировано Циклон (2025-11-29 07:46:55)

+1

419

Порассуждаем еще. Предположим я хочу расширить производство. Денег на это у меня нет. У нас я вынужден идти в банк. Мне просто некуда больше идти. И он с ногами забирается в мой бизнес, причем получает привилегированные акции. Те доход с гарантированным процентом. Потому что рост моего производства окупится не будущем году и даже не через 10 лет. И ничем при этом банк не рискует. Но я же могу сделать эмиссию акций выкинуть их на биржу и привлечь акционеров? Да, и мои акционеры будут рисковать вместе со мной. Так тоже можно, но не в России. У нас это не работает. В мозгах предпринимателей зашито, снижай прибыль, уходи от налогов. Переводи прибыль туда где у тебя 100 проц акций, а где 30 оставляй убыток. Таким образом возвращаюсь к тезису, что прибыль аморальна. Она порождает неутолимую алчность. Грести под себя и ни с кем не делиться. И даже сводить смысл своего существования к этому.

+2

420

#p464282,Циклон написал(а):

Эти деньги  - мои.  (Нет не ваши, ваших клиентов. Опять вырвал из контекста?)

Не.... Деньги мои. Я взял их у клиентов на неопределенный срок и плачу им за это проценты. Для понимания-"Корова рыжая чья?"(с) Я своим капиталом отвечаю за деньги клиентов. Если бы они были не мои,то я и не отвечал бы за них.

За что получаете прибыль. (Прибыль я получаю в результате своей предприимчивости, предоставленные вами чужие деньги  - ресурс, который я не могу получить иначе)

Почему не можете? Можете. В ЦБ по ставке рефинансирования. Но их по этой ставке ни отбить ни заработать.По сему привлекают деньги клиентов за меньшие проценты. Я банкир и взял в ЦБ деньги. Это чьи деньги? Мои. Я имею право использовать их по собственному усмотрению. Это ключевое. Кто ими распоряжается-того и бабки.

Часть прибыли даете мне в виде процентов по вкладу ,остальное забираете себе.  (Нет. Я могу получить убыток если допустил ошибку, прибыль вами не гарантирована)

Конечно можете. В этом и есть риск. Вы фермер. Купили семена картошки в кредит и посеяли её. А там не урожай и вы в опе. Или наоборот офигенный урожай и вы опять в опе,так как хранить негде,а цена резко упала вниз из-за предложения. А стоимость хранения ушла резко вверх из-за спроса......

Все честно? (Нет не честно, вы ничем не рискуете в отличии от меня. В случае моего прогара вы получаете мои активы по суду. А мои риски на мне и никто их не компенсирует. Ваши риски охраняются законом, а мои нет).

У вас в голове -каша. Так кто больше рискует?Вкладчик,получивший назад деньги по суду или банкир,который по суду будет разорен?  Двойной риск-двойная прибыль....

Блин я должен вам объяснять элементарные вещи?  Я думал уже все это понимают....

#p464283,Циклон написал(а):

Предположим я хочу расширить производство. Денег на это у меня нет. У нас я вынужден идти в банк. Мне просто некуда больше идти. И он с ногами забирается в мой бизнес, причем получает привилегированные акции. Те доход с гарантированным процентом. Потому что рост моего производства окупится не будущем году и даже не через 10 лет. И ничем при этом банк не рискует.

Безусловно. А чем банк должен кормить своих сотрудников 10 лет? Обещалками? И банк рискует. Именно кредитами. А как по другому? Залезть в государственный карман? А если все так будут делать -что там останется? Что будет государство вкладывать с дороги,в армию? Это практически не окупается никогда.

Но я же могу сделать эмиссию акций выкинуть их на биржу и привлечь акционеров? Да, и мои акционеры будут рисковать вместе со мной. Так тоже можно, но не в России. У нас это не работает.

Ну сделали эмиссию акций и выбросили их на биржу. И что? Придет банкир и купит 50%+1 акция и контрольный пакет будет у него и вы будете делать то,что он скажет. Сравните с вашим первым вариантом.

В мозгах предпринимателей зашито, снижай прибыль, уходи от налогов. Переводи прибыль туда где у тебя 100 проц акций, а где 30 оставляй убыток.

Конечно. А вы я так понимаю альтруист? И вы свои деньги вкладываете в детский дом или в храм? Не верю.

Таким образом возвращаюсь к тезису, что прибыль аморальна. Она порождает неутолимую алчность. Грести под себя и ни с кем не делиться. И даже сводить смысл своего существования к этому.

Тогда моральным является убыток.Офигительно! Хочешь быть высокоморальным ? Веди дела так,чтобы прогореть. А то что твои сотрудники останутся без работы-то фигня! Речь же о морали! А то что от неуплаченных высокоморальным бизнесменом останутся неуплаченные налоги,пенсионные и люди,зависящие от этих фондов останутся без средств существования-пойдут на помойки-это же фигня,когда речь идет о морали! Правда ведь? Так в принципе и было. Высокоморальная номенклатура разваливала Птицефабрику.Её отправлялт рулить колхозом.Она и его развалива.Её в дорожное строительство-и там со временем ж*па.
И на счет грести под себя.  Вспомним аморальных кровопийцев-Третьякова,Морозова..... Столыпина,который проводил закон об 100% образовании.... И вспомним сатрапа императора Николая Первого,который оплатил долги Пушкина 92 000 частным лицам и 43 000 государству. Из собственных средств. Как правило цари не путали свой карман с государственным. А наше всё платил высокие гонорары Гоголю,Жуковскому и прочим. Вот и довет журнал Современник до ручки. И продул в карты свои средства и приданное жены. Но он наше все и высокоморальный. А аморальный государь спас собственно говоря его наследие. А можно вспомнить графа Толстого. Аморальный тип. От церкви отлучен. Дворовых баб брюхатил и они были у него крепостными.Дети. От него. Но ему было пох. Он барин. А вот к старости взял и завещал написанное государству. А его высокоморальная семья , измученная его выкрутасами,судилась за эти немалые деньги....

И таких примеров множество.

0