Феминизм - до первого достойного мужчины.
Атеизм - до первой тряски в полёте
Самое умное в мире растение - это хрен. Он всё знает
Ни стыда, ни совести... Ничего лишнего...
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Желание, на которое не хватает денег, называется мечтой.
Зрелый возраст - это когда не знаешь от кого раньше ждать неприятностей: от детей или от родителей.
Коротко о себе...... На любителя.
Если человек талантлив, то он талантлив во всем.... С идиотами такая же ситуация.
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Старость - это когда нагибаешься для того, чтобы завязать шнурки на ботинках и задумываешься: что бы еще тут внизу сделать.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
Если бы Бог был женщиной, то заповедей было бы значительно больше: не сори, не храпи, не дыми...
Фраза "Ну, не будем вам мешать" означает, что помогать вам никто не собирается.
Предсказывать погоду синоптикам сильно помогает слово "местами"
Не уверен — не обнимай!
Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту...
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.
Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не надо спрашивать, где он работает. Надо спросить, где он отдыхает.
Сантехник Сидоров прослыл в Жэке интеллектуалом после того, как на вопрос "Кто-кто?" ответил: Агния Барто
×××
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать... Судя по виду - он уже везде был!
×××
- Здравствуйте, это вам изФСБ звонят.
- Я знаю.
- Откуда?
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.
Да будет Мир !!
Сообщений 361 страница 390 из 581
Поделиться3612025-11-26 07:11:23
Поделиться3622025-11-26 11:58:28
Румынские пограничники обнаружили привезённое в Молдавию оружие с Украины.
Румынские пограничники обнаружили на границе с Молдавией контрабандные боеприпасы, привезённые с Украины, сообщили в Генпрокуратуре Молдавии.
Боеприпасы перевозились в замаскированном виде из неизвестных складов на территории Украины.
Прокуратура подтвердила украинское происхождение оружия, опровергнув версии о приднестровских складах.
«Боеприпасы были ввезены... контрабандой с помощью перевозчика, который периодически курсировал на грузовом автомобиле с Украины», — говорится в сообщении ведомства в Facebook*
Поделиться3632025-11-26 18:35:42
Не знаю, как заливать видеотс телеги. Поэтому плато ссылку поставлю на песню певицы, что который год ещдит с концертами для Воинов
https://t.me/julia_chicherina/4171
Отредактировано Тиль (2025-11-26 22:27:29)
Поделиться3642025-11-26 18:40:32
Видео(треугольник в кружочке)-т.ме-вставляешь ссылку.
Отредактировано Мартовский Кот (2025-11-26 18:42:43)
Поделиться3652025-11-26 18:59:49
Посол РФ раскрыл неожиданную деталь после инцидента с беспилотником в Молдавии
6 ноября 2025, 18:33
Беспилотник, который власти Молдавии представили как упавший на территории республики, был сбит в Харьковской области Украины. Об этом заявил посол России Олег Озеров, передает ТАСС.
Он отметил, что данный случай вызывает очень много вопросов.
«И любые эксперты вам скажут, что номер этого дрона уже засветился 18 ноября в Харьковской области. И вдруг он чудесным образом оказывается через несколько дней в районе Флорешть. Я предлагаю вам подумать над этим», — сказал Озеров после посещения МИД Молдавии, куда его вызывали для дачи объяснений в связи с инцидентом.
Также посол поставил под сомнение опубликованные Кишиневом фотографии с места падения БПЛА «Гербера», который нашли на крыше старого сарая в селе Нижние Кухурешты Флорештского района республики. Озеров уверен, что падение дрона не могло произойти без повреждений крыши и самого аппарата.
«Если вы зайдете и посмотрите, то увидите: он больше 300 километров пролететь не может. Он физически не способен долететь из Харьковской области до Флорешть. В этих вопросах должны разбираться специалисты», — добавил он.
Озеров призвал Кишинев «изменить логику» и отказаться от практики немедленного предъявления протестов до завершения экспертизы. По его мнению, данные инциденты направлены на разрушение отношений РФ и Молдавии, которые «и так на самой низшей точке за всю историю».
Ранее МИД республики вызвал Озерова на фоне пролета шести БПЛА над различными районами страны утром 25 ноября. Один из них обнаружили на крыше старого сарая Нижние Кухурешты Флорештского района.
Поделиться3662025-11-26 19:11:49

Добрый вечер всем пришедшим!
Что у нас плохого?
Поделиться3672025-11-26 19:24:24
Это говорит о неправильной работе банков и преступной сущности ростовщиков.
Банки по сути преступные организации.
После ВВР (Великая Воровская Революция) в России вдруг возникло около 4000 банков (половина в Москве).
Можно было взять любое словосочетание и добавить в конце "банк" и такой банк нашёлся бы: АБВГД-банк, ЁКЛМН-банк, ЯЛОС-банк, НБД-банк и т.п. Некоторые банки создавались под какую-то конкретную аферу и моментально лопались. Вспомни времена до ВВР - Сберкасса для населения, Жилсоцбанк, Промстройбанк, Внешэкономбанк... и всё, был ещё Центробанк(вроде бы, точно не помню), который и остался до сих пор. Потом пришли эти тысячи банков и разрушили промышленность. Население было ограблено с помощью чубайсеризации (ваучеризации).
Поделиться3682025-11-26 20:36:38
Ровно год назад главком ВСУ Александр Сырский пообещал перейти в контрнаступление на ВС РФ для перехвата инициативы и победы в войне.
Поделиться3692025-11-26 22:27:50
Видео(треугольник в кружочке)-т.ме-вставляешь ссылку.
Спасибо 
Поделиться3702025-11-27 03:06:01
Банки по сути преступные организации.
После ВВР (Великая Воровская Революция) в России вдруг возникло около 4000 банков (половина в Москве).
Можно было взять любое словосочетание и добавить в конце "банк" и такой банк нашёлся бы: АБВГД-банк, ЁКЛМН-банк, ЯЛОС-банк, НБД-банк и т.п. Некоторые банки создавались под какую-то конкретную аферу и моментально лопались. Вспомни времена до ВВР - Сберкасса для населения, Жилсоцбанк, Промстройбанк, Внешэкономбанк... и всё, был ещё Центробанк(вроде бы, точно не помню), который и остался до сих пор. Потом пришли эти тысячи банков и разрушили промышленность. Население было ограблено с помощью чубайсеризации (ваучеризации).
Феерически альтернативный ум!
Поделиться3712025-11-27 06:44:11
CNN: США не планируют приглашать представителей ЮАР на саммит G20 в 2026 году.
Администрация американского президента Дональда Трампа не намерена направлять приглашение Южно-Африканской Республике для участия в мероприятиях G20, которые состоятся в следующем году в США.
Поделиться3722025-11-27 07:41:09
А-ха-ха, назвать банки "преступными" организациями может или ребенок, или конченный чудак. Свое-то мнение чудак имеет, но не имеет понятия о причинно-следственных связях...)
Цель функционирования любой коммерческой организации, любой(!) - получение прибыли.
Финансовая деятельность российских банков (т.е. как можно получать прибыль) регламентируется:
- Федеральными законами (в "преступные" сразу попадают: Правительство, ГосДума и подписывающий Президент);
- Положениями, инструкциями и указаниями Банка России (и здесь с "преступными" все плохо, т.к. главу ЦБ утверждает ГосДума по представлению Президента РФ)

Отредактировано Строгино (2025-11-27 11:57:19)
Поделиться3732025-11-27 07:52:44
Цель функционирования любой коммерческой организации, любой(!) - получение прибыли.
Извлечение прибыли аморально. Но не преступно. Увы. Не все аморальное преступно. Однако банки отличаются тем, что в обмен на свои услуги не предлагают ничего. Они крадут будущее. Например я просто перевожу деньги со своего счета в сбере на чей-то еще. Деньги как были в сбере так там и остаются. Но от них отщепнули кусочек. Представим в пределе, что в России сбер и все. И некий конечный объем денег. С каждой операции сбер отщипывает. Итогом все деньги перетекут банку. Все без исключения. Чистая математика. И только государство, сделав эмиссию, может накинуть в этот горшочек еще денег. Вот вам и инфляция. И если все банки на планете посчитать одним сбером то картина становится прозрачной и удручающей. Львиная доля денег уже принадлежит банкам. А вот собственникам принадлежат акции.
Поделиться3742025-11-27 08:05:34
Извлечение прибыли аморально. Но не преступно. Не все аморальное преступно.
увы, но у социализма нет истории успеха, так себе ориентир.
А у коммунизма вообще ничего нет
Отредактировано Строгино (2025-11-27 08:08:49)
Поделиться3752025-11-27 08:11:58
увы, но у социализма нет истории успеха, а у коммунизма вообще ничего нет
А причем тут социализм. Банком должно быть государство. Вот тебе и социализм. Что меняется если оставить понятие прибыли? Самые успешные получат возможность получить все деньги в виде прибыли. И если они не будут ее тратить на что-то, а захотят проценты, то неизбежна эмиссия все равно. Это все бег по кругу. Чем больше денег в горшочке, тем длиннее круги. Не более того. Эту порочную систему рано или поздно придется сломать.
Поделиться3762025-11-27 08:18:34
И что считать моральностью, 10-ть библейских заповедей, переданных через Моисея(?)
Ну, не знаю, как в греческой ортодоксальной, но протестантизм тоже стоИт на тех же 10-ти, но у них прибыль НЕ аморальна
Отредактировано Строгино (2025-11-27 17:11:04)
Поделиться3772025-11-27 08:22:09
И что считать моральностью, 10-ть библейских заповедей(?)
Ну, не знаю, протестантизм тоже стоит на них, но прибыль не аморальна
Как же не аморальна. Вы даете мне меньше чем получаете от меня. Это грабеж. А грабеж аморален. Просто этот способ грабежа не включен в уголовный кодекс. Если вы насильно забираете у меня деньги, например заставляете купить у вас кирпич за 10 тыс это УК. А если я делаю это добровольно, просто потому что дешевле кирпичей нет, то все законно. Но меня ограбили и в том и в другом случае.
Поделиться3782025-11-27 08:55:09
Добавлю. Случаи когда внезапно дорожают такси. В разы. Было такое и не раз. В случае острой необходимости в транспорте. Недовольство пассажиров такое, что аморальность сего не вызывает сомнений. А они всего лишь извлекают прибыль. Что, с ваше точки зрения, ни разу не аморально. Получается аморальность растет с размером прибыли? В маркетплейсах нет ничего, где бы не было маржи в три сотни процентов. Пиво, себестоимость 30 руб за литр максимум. 300 за литр в пивняках. Бутылка стекло 5 руб FOB на заводе. В магазине 100 руб. О морали нечего и говорить, вспоминая такси. Просто вам не оставляют выбора.
Отредактировано Циклон (2025-11-27 08:56:00)
Поделиться3792025-11-27 09:53:53
Вы просто не встроились в рынок...)
В светском государстве все должно регламентироваться законами, а не иррациональными сущностями моральность-аморальность.
Т.е. Законом должно определяться, когда прибыль становится спекуляцией и сверхприбылью.
Хех, в России даже есть антимонопольный комитет, при компаниях-монополистах... видимо, ищут картельные сговоры, чем-то же они занимаются
Отредактировано Строгино (2025-11-27 12:00:39)
Поделиться3802025-11-27 10:01:43
Да встроился я. Мне тоже не оставили выбора )) С волками жить по волчьи выть. Но можно попробовать отключиться от понятий добра и зла. Кои и привели к идее морали. Мораль, в принципе, это законы выживания нашего вида. Все что помогает выжить добро, что мешает зло. В разное время и разных условиях могут быть разные табу. Например мы ушли от христианской морали. Результат - меньше размножаемся. Следовательно не выживем. Но кто об этом думает про себя лично? Никто. Поэтому мораль надо насаживать насильно в общество. Просто для того, чтобы оно существовало. Само по себе дерево морали не вырастет.
Поделиться3812025-11-27 11:33:57
Русский язык введён в школах КНДР в качестве обязательного языка для изучения с 4 класса.
Поделиться3822025-11-27 11:42:42
#p464225,Nizhegorodec написал(а):Банки по сути преступные организации.
Можно было взять любое словосочетание и добавить в конце "банк" и такой банк нашёлся бы: АБВГД-банк, ЁКЛМН-банк, ЯЛОС-банк, НБД-банк и т.п. Некоторые банки создавались под какую-то конкретную аферу и моментально лопались. Вспомни времена до ВВР - Сберкасса для населения, Жилсоцбанк, Промстройбанк, Внешэкономбанк... и всё, был ещё Центробанк(вроде бы, точно не помню), который и остался до сих пор. Потом пришли эти тысячи банков и разрушили промышленность. Население было ограблено с помощью чубайсеризации (ваучеризации).Феерически альтернативный ум!
Петь, обоснуй?
Поделиться3832025-11-27 11:47:35
А-ха-ха, назвать банки "преступными" организациями может ребенок или конченный чудак. Свое-то мнение чудак имеет, но не имеет понятия о причинно-следственных связях...)
Финансовая деятельность российских банков (т.е. как можно получать прибыль) регламентируется:
- Федеральными законами (в "преступные" сразу попадают: Правительство, ГосДума и подписывающий Президент);
- Положениями, инструкциями и указаниями Банка России (и здесь с "преступными" все плохо, т.к. главу ЦБ утверждает ГосДума по представлению Президента РФ)
И что с того что регламентируется?
Регламенты те кто писал? Те же воры из 90х?
Нормальные отношения в экономике это "товар-деньги-товар".
Всё остальное рушит экономику.
Поделиться3842025-11-27 11:54:35
#p464232,Циклон написал(а):Извлечение прибыли аморально. Но не преступно. Не все аморальное преступно.
увы, но у социализма нет истории успеха, так себе ориентир.
А у коммунизма вообще ничего нет
Это ложь.
Предательство ельцина, подготовленное яковлевым, и безволие, и безмозглость Горбачёва, вот и все сослагательные "успеха" западных спецслужб.
А возможно это стало благодаря "петрушке" Хрущёву.
Поделиться3852025-11-27 11:57:06
И что считать моральностью, 10-ть библейских заповедей через Моисея(?)
Ну, не знаю, как в греческой ортодоксальной, но протестантизм тоже стоит на 10-ти, но у них прибыль НЕ аморальна
Это к чему?
Зачем ты тащишь сюда иудейские сказки?
Поделиться3872025-11-27 16:09:18
Как же не аморальна. Вы даете мне меньше чем получаете от меня. Это грабеж. А грабеж аморален. Просто этот способ грабежа не включен в уголовный кодекс. Если вы насильно забираете у меня деньги, например заставляете купить у вас кирпич за 10 тыс это УК. А если я делаю это добровольно, просто потому что дешевле кирпичей нет, то все законно. Но меня ограбили и в том и в другом случае.
Ну хватит врать то!!!! Я даю вам деньги под процент. То есть вы пользуетесь моими деньгами и платите мне за это процент. Эти деньги (мои) вы даете в кредит или вкладываете в инвестиции. За что получаете прибыль. Часть прибыли даете мне в виде процентов по вкладу ,остальное забираете себе. Все честно? Или вы хотите брать мои деньги за 1% ? А давать кредиты за 2% ? Так вы прогорите. Потому как банку негде взять денег,кроме как у вкладчиков под процент и в ЦБ тоже под процент. Только там процент крутой. А теперь посмотрим на риски. Вам могут не отдать кредит? Могут. А могут и декретно приостановить выплаты?Могут. Например участникам СВО выплаты приостановили и ни процентов ни пени. Так решило государство. С одной стороны оно право-люди должны воевать спокойно не парясь ,что у него в тылу банки квартиру отбирают. Кстати это одна из причин роста неплатежей. Туда все неплатежи входят. Другой момент-ЦБ таки не отменял для банков ставку рефинансирования. Кроме того выплаты процентов по вкладу тоже нельзя приостанавливать-приостановят лицензию и банк схлопнится. И начнется разборки с органами.
А деньги...Что деньги... Деньги-это кровь экономики. А банки-это сосуды по которым эта кровь бежит.
Поделиться3882025-11-27 16:16:52
Бутылка стекло 5 руб FOB на заводе. В магазине 100 руб.
Да. А производство? А замена оборудования по амортизации и отказам. Кроме того товар должен приносить прибыль. В убыток только колхозы работали. На чем её сделать? На пиве? Но конкурентов полно. Как снизить цену и не увеличить стоимость затрат? Удешевишь сырье или технологию-потеряешь в качестве. Конкуренты мигом обойдут. А потерять клиентов просто-пару раз им дерьмо подсунул и больше брать не будут. Я например стараюсь не брать там,где мне подсунули некачественный продукт. Вот и стараются качество не потерять и прибыль получить. В том числе за счет уменьшения затрат на инфраструктуру и оплату работников. Но тут тоже палка о двух концах-будешь уменьшать-уйдут. Сейчас работы за 100 тысяч валом. А хороший станочник -это 200 и выше.
Поделиться3892025-11-27 16:21:01
Например мы ушли от христианской морали.
Я не ушел.У меня 4 внуков. И Морозка не ушла. А вы слишком много кушать. И много говорить демагогию.
Поэтому мораль надо насаживать насильно в общество. Просто для того, чтобы оно существовало. Само по себе дерево морали не вырастет.
А насильно таки расцветет и заколосится?Рили? Я вас умным считал.... Извините-ошибся. Единственно что в голову идет-это то,что вы тут просто стебаетесь ради развлечения. Сам так иногда делаю.
Поделиться3902025-11-27 16:35:38
Петь, обоснуй?
Обосновал.
Нормальные отношения в экономике это "товар-деньги-товар".
Всё остальное рушит экономику.
Ага. Только вот мне не провели оплату за товар . Судно попало в шторм и ремонтируется в чужом порту. Месяц задержки. Где брать деньги за оплату энергии,налоги,отчисления в ПФР,заплату? Нету у меня своего банка!!! "Товар-деньги-товар". И все? Через месяц переведут с прибылью 30% На все хватит.Но месяц ждать никто не будет-у всех подвязки такие же. По этому иду в банк и за 10% моей будущей прибыли они мне дают кредит.
Можно не парится как в СССР-давай деньги и все! И дают,дают и дают... А потом в ЦБ мышь повесилась. Что делать? Можно продать ЗВР,можно продать картины,ювелирку из Эрмитажа.... Было уже такое... Только деньги закончатся,а ценностей уже нет. Можно недра,нефть,золото,брюлики,лес продать... Но они тоже закончатся,а денег нет. И есть нечего. И тут два варианта -напечатать побольше или ввести карточки.... А еще раздать силовикам патроны для усмерения голодных бунтов. Что в принципе уже и проходили... И учтите,что ценности бы продадите за гроши. А недра у вас вычерпают за еду. Ну было уже такое. И не раз.
Вот тебе и банки. Скажите там ворье? Возможно. Если буратины закапывают свои сольдо на Поле чудес,то кто им доктор? Идите в Сбер или ВТБ.... Процент маленький? За то деньги целы. Хотите порисковать? Пожалуйста. Вам как лоха нахлобучат с превеликим удовольствием и по закону.Закон плохой? А мошенникам на безопасные счета всё переводить закон требует? Вот недавно читал -бабку развели мошенники на 3 ляма (заставили кредит взять).Во время попытки перевода денег её остановили менты. Она с ними дралась!!!! Так хотела деньги перевести. В ведь из каждого утюга орут!!! Похрен.
Отредактировано Азазелло (2025-11-27 16:37:25)