форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русские и россияне

Сообщений 211 страница 240 из 346

1

Надеюсь ни кто не будет возражать, что между этими понятиями не всегда можно ставить знак равенства?

Так почему все СМИ от отечественных до зарубежных, как по одной указке тщательно подменяют эти понятия, хотя казалось бы топят за разные лагеря?
Совпадение? Не думаю!(С)

На мой взгляд, идёт спланированная атака на настоящий русский (славянский) этнос, путём отнятия русскости у ряда братских народов и размазывания её по разнородной толпе граждан РФ всевозможных происхождений с целью дальнейшего стравливания между собой этих групп.
И с сожалением вынужден отметить, что у режиссёров пока всё получается...

0

211

#p462244,Shade69 написал(а):

А шо такоэ?!

Где?

0

212

Одесса написал(а):
#p462244,Shade69 написал(а):

А шо такоэ?!

Где?

Чёт ты заблеял, што случилось?

0

213

#p462260,Shade69 написал(а):

Так не всем же, как Вам кукарекать. А я примеряю овечью шкуру в которой мои предки триста лет под татаро-монголами ходили.

0

214

Одесса написал(а):

Так не всем же, как Вам кукарекать. А я примеряю овечью шкуру в которой мои предки триста лет под татаро-монголами ходили.

А зачем свинье(про животное) примерять овечью шкуру?

0

215

#p462269,Shade69 написал(а):

Ну да, мусульмане вами и так брезгуют...

0

216

... написал(а):

Кем это "вами"?

0

217

Shade69 написал(а):
... написал(а):

Кем это "вами"?

Свиньями конечно (про животное).

0

218

... написал(а):
Shade69 написал(а):
... написал(а):

Кем это "вами"?

Свиньями конечно (про животное).

Ну тебе виднее.

0

219

Что Вы, прохрюкали?

0

220

Одесса написал(а):

Что Вы, прохрюкали?

Да ты реально долбоёб. :dontknow:

0

221

Азазелло
А кто вам сказал,что вы русские? Разговариваете на русском? Так это не факт.Вам прикольный президент это запретил законодательно. Янки вон поголовна на английском разговаривают , и канадцы,и новозеландцы и индийцы и не фига они себя англичанами не считают.А некоторым даже оскорбительно такое сравнение. Ну и с какого хрена вы русские? По своей ментальности-вы голимые хохлы. Пишите и коверкаете язык- "узкие". А при этом по русски пишите. Потому как кроме русского и суржика нихрена не знаете. Смотрю ваших упырей-Чаплыгу,Арестовича,Шария... Сводки с фронта-"Русские взяли..." "Русские форсировали..."  То есть вы воюете против русских. Принимается и это справедливо. А на каком вы там языке думаете-это даже не вторичный вопрос.

Т.е. русский в вашем исполнении, это что-то вроде дворняги, один менталитет без роду и племени? Этакий общечеловек, мечта глобалиста.
А где в вашей системе координат славяне? Где их национальная территория? А-то у удмуртов Удмуртия, у ингушей Ингушетия и т.д. И даже у евреев есть своя автономия и только славяне как некий бесплотный призрак.

0

222

[b]Сообщение от Азазелло

Это русский мир сжег людей в ДП. Это русский мир снес памятники Екатерине и Пушкину.Это русский мир переименовал улицу ,дав ей имя Шухевича.Наверное чтобы местные гордились. Это русский мир зассал и засрал в Одессе подъезды и парки...[/b]

пздц ))

шикарно, однако, росспропы засрали мозг россиянам с 2006г , если включают свою заезженную пластинку как зомбаки ))
ну, иль работа такая, тут супротив не порешь )))

третьего - не дано

0

223

#p462699,Лиони ) написал(а):

шикарно, однако, росспропы засрали мозг россиянам с 2006г , если включают свою заезженную пластинку как зомбаки ))

И почему меня не оставляет ощущение, что этот человек настолько ненавидит все русское, что специально рядится в русского, чтобы максимально дискредитировать само понятие? Напоминает провокацию с переодеванием во вражеские одежды. А с интуицией мы обычно дружим.

0

224

пздц ))

ну, иль работа такая, тут супротив не порешь )))

То есть оспорить нечем?Кроме заезжих штампов о агентах ЦИПСО.

Ни одного аргумента. Хотя о чем это я?  Это и ожидалось....

+1

225

Азазелло написал(а):

То есть оспорить нечем?Кроме заезжих штампов о агентах ЦИПСО.

Ни одного аргумента. Хотя о чем это я?  Это и ожидалось....

что можно оспаривать от морозко-форумной   россботофермы(т.е.ИПСО) ? ))

< кому это надо, кому это нужно?
а никому не надо, никому не нужно ! > ))

0

226

Одесса написал(а):

И почему меня не оставляет ощущение, что этот человек настолько ненавидит все русское, что специально рядится в русского, чтобы максимально дискредитировать само понятие? Напоминает провокацию с переодеванием во вражеские одежды. А с интуицией мы обычно дружим.

Одесса, это соловьевкие скабеево-симоняхи с 2006г. засирали моСХ россиянам.
промыли на 146% )))

"респект", чо уж! ))

0

227

#p462709,Лиони ) написал(а):

это соловьевкие скабеево-симоняхи с 2006г. засирали моСХ россиянам.
промыли на 146% )))

А вы смотрите своих пропогандистов. Я вот политические передачи не смотрю в принципе.

Ну что, аргументы будут? Вот то-то и оно....
"Господи,ну почему вы такие дебилы,мои дорогие украинцы?!" (А.Арестович)

0

228

Азазелло написал(а):

А вы смотрите своих пропогандистов. Я вот политические передачи не смотрю в принципе.

аргументы? )

что делали десятки автобусов с завезенными жителями Ростовской и Белгородской областей(РФ) в Донецке, Луганске, Славянске, Горловке, Краматорске ?

зачем захватывали ОГА Донецкой и Луганской областей, отделы милиции, управления СБУ, срывали украинские флаги, заменяя их на российские ?

=кстати, знаменитая фраза-мем «отойди за поребрик», которая выдала в «зеленом человечке» не местного жителя Славянска, была не первой с марта-апреля 2014г =

0

229

То есть это жители? Не военные? Это их решение. А что там делали западенцы?

#p462713,Лиони ) написал(а):

зачем захватывали ОГА Донецкой и Луганской областей, отделы милиции, управления СБУ, срывали украинские флаги, заменяя их на российские ?

Да потому что дураки. А зачем на Западной Украине захватывали отделы милиции и выносили арсеналы? Видео полно. Саша Белый,Корчинский.... Вот недавно смотрел Чаплыгу. Раньше Като и компания до усеру доказывала,что снайперы на майдане были ФСБшники. И не убедить. И вот хлопнули Парубия и Чаплыга на голубом глазу говорит,что были снайперы. И Парубий их обеспечивал оружием. Скажете Чапа был пьяный? Может быть. Но его слова подтверждает Арестович. И практически все ваши пропагандисты. Я не ссылаюсь на Соловьева и прочих. Они ваши.И были вхожи.

#p462713,Лиони ) написал(а):

кстати, знаменитая фраза-мем «отойди за поребрик», которая выдала в «зеленом человечке» не местного жителя Славянска, была не первой с марта-апреля 2014г =

И что? Так вы по всей России разбрелись и могли нахвататься питерского жаргона. А во всей остальной России нет поребриков-есть бордюр. И нет парадного-есть подъезд. А мой сослуживец -коренной киевлянин говорил "Парадное". В Питере он не жил. Может в Киеве так говорят-я не знаю. Другой вопрос-в России хохлов определяют по гаканью . Отвыкать от этого сложно. Это как то определяет принадлежность к какому-то лагерю?

И хотелось таки про одесские дела услышать-про ДП и прочее. Я ведь читаю днепровский огород и видел как они просто желали  развесить донбасских детей за кишки на деревьях. А те девочки,которые бутылки наливали у ДП-они ведь одесситки. По русски говорят...

Сегодня читаю на днепровском форуме: "Надо запретить язык врага!" Причем пишет по-русски ибо с украинским у него туго. Вот где логика? Пушкин с Екатериной чем помешали? Де Рибас еще стоит? Наверное как француза оставили. А памятник неизвестному матросу? Засрали уже? И вы мне что-то хотите за это сказать?

Отредактировано Азазелло (2025-09-13 17:29:29)

+1

230

Азазелло написал(а):

То есть это жители? Не военные?

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось.» ©

Игорь Гиркин-Стрелков, бывший самопровозглашенный "глава минобороны ДНР"

0

231

#p462715,Лиони ) написал(а):

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось.» ©

Игорь Гиркин-Стрелков, бывший самопровозглашенный "глава минобороны ДНР"

У Гиркина мания величия. Можно подумать,что если бы Гаврила Принцип не убил эрц-герцога,то войны бы не было. Ага. Как только скакуны начали орать "Москаляку на гиляку!",как только поставили первые палатки на майдане,так только идиоты начали орать "С нами Америка!" (Севастополь) -война стала неизбежной.

Гиркин пытается стать в позу Герострата... Ага....

Советско-финская война началась не потому,что чья то пушка стрельнула,а потому что изменилась риторика правительства Финляндии и Финляндия нависла над Ленинградом. Можно карты тех времен посмотреть. Зачистка политического поля Германии произошла не из за того,что коммунисты или штурмовики подожгли Рейхстаг. Просто в предверии будущей войны надо было избавиться от оппонентов. Снайперы на майдане начали стрелять не потому,что им хотелось. А потому,что получили задание . Ибо англосаксы уже давно все распланировали,и закупили печеники,и заслали денег бабуинам,которые за 30 евро (цена шенгена) были готовы спалить свою страну.Потому как у маргиналов была цель пограбить и водки попить,у кастрюль-свалить на чужие харчи... Примерно как в Непале сейчас.

"Войны никто не хотел.По этому война была неизбежна!"(Барбара Такман "Пушки августа" о первой мировой войне).

Еще нюанс. В России хохлов не демонизируют. Уровень демонизации русских на Украине и в Европе зашкаливает. Для чего? Не задумывались? А для того,чтобы последний хохол и не вздумал отпетлять от фронта. В вас вложили колоссальные деньги.Кто будет отдавать и чем? Никто и нечем. Тогда отслужить и выполнить задачу вам нарезанную белым господином.

Отредактировано Азазелло (2025-09-14 08:32:29)

+1

232

#p462717,Азазелло написал(а):

Еще нюанс. В России хохлов не демонизируют. Уровень демонизации русских на Украине и в Европе зашкаливает.

#p462710,Азазелло написал(а):

Забавно, утверждать, что политические передачи не смотришь, но точно знает где какие настроения превалируют. Ну не чудо ли? А то, что это странным образом совпадает со своим зомбоящиком, так то случайность.
Может Вы ясновидящий? Хотя тогда, Вы бы не предъявляли своих нелепых претензий непричастным.

0

233

#p462722,Одесса написал(а):

Забавно, утверждать, что политические передачи не смотришь, но точно знает где какие настроения превалируют. Ну не чудо ли? А то, что это странным образом совпадает со своим зомбоящиком, так то случайность.

Во-первых политические настроения не рождаются на ТВ.
Во-вторых-откуда вы знаете какие нарративы  идут по российскому ТВ? Смотрите?

#p462722,Одесса написал(а):

Может Вы ясновидящий?

Нет,просто человек с мозгами. И непричастных у вас нет.

Отредактировано Азазелло (2025-09-14 12:40:30)

0

234

Азазелло написал(а):

И непричастных у вас нет.

А судьи кто ? ... ©

))

0

235

#p462724,Азазелло написал(а):

Во-первых политические настроения не рождаются на ТВ.
Во-вторых-откуда вы знаете какие нарративы  идут по российскому ТВ? Смотрите?

Вопрос не в том где они рождаются, а в том как Вы о них узнаете, если не смотрите политические передачи. Особенно любопытно на счет европейских настроений. Может у вас в коллективе много не только женщин, но и иностранцев, которые лично делятся своими политическими воззрениями?
А в третьих, я не утверждаю, что чего-то не смотрю. Я смотрю всех. Надо же понимать, что против тебя замышляют.

0

236

#p462724,Азазелло написал(а):

Нет,просто человек с мозгами. И непричастных у вас нет.

Человек с мозгами не стал бы утверждать подобные глупости. Как это нет непричастных? А дети? А те кто нигде не скакал и ни в чем не участвовал? Или Вы тоже, как мартовский кот мечтаете о фашистском, поголовном уничтожении украинского населения? И за что?

0

237

#p462725,Лиони ) написал(а):

А судьи кто ? ... ©

Ну вы вроде взрослый человек, должны знать. Судить будут победители. И что-то мне подсказывает, что это будет не Украина.

0

238

#p462729,Азазелло написал(а):

Ну вы вроде взрослый человек, должны знать. Судить будут победители. И что-то мне подсказывает, что это будет не Украина.

Судить вы сможете только тех с кем воевали, а беспределить с мирным населением вам запретят под страхом расстрела. Но это будет не скоро и большинство воюющих ныне до этого не доживут.

0

239

Лиони ) написал(а):
Азазелло написал(а):

аргументы? )

что делали десятки автобусов с завезенными жителями Ростовской и Белгородской областей(РФ) в Донецке, Луганске, Славянске, Горловке, Краматорске ?

=кстати, знаменитая фраза-мем «отойди за поребрик», которая выдала в «зеленом человечке» не местного жителя Славянска, была не первой с марта-апреля 2014г =

Это что за дичь?
Ты вот это сейчас серьёзно?!

0

240

Одесса написал(а):

Или Вы тоже, как мартовский кот мечтаете о фашистском, поголовном уничтожении украинского населения?

Более лживой твари я ещё не встречал.
Слабачок - за десятилетие ни одной моей цитаты не накопал, чтобы хоть как-то, хоть куда-то.)))
Ну оно и понятно - ложь это единственное, чем ты способен как-то оправдать свою гнусность и никчемность. Ну выглядишь ты пару секунд в своих глазах "воином света". А дальше что? Вновь реальность, где ты жалок и ссыкляв?))
Всегда тебе говорил - перестань бояться правды и жизнь наладится.))
Хотя...
Ссысь дальше.))

Отредактировано Мартовский Кот (2025-09-15 12:44:15)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»