форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как накрыть новогодний стол.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.

Праздничная закуска
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3475.jpg
Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии! Берите в новогодние закуски, в новогоднее меню 2024
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки

0

2

Вкусная  темаимбирное печенье рецепт.
Имбирное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293944.jpg
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Продукты
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 225 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.
Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

0