форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как накрыть новогодний стол.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.

Праздничная закуска
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3475.jpg
Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии! Берите в новогодние закуски, в новогоднее меню 2024
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки

0

2

Вкусная  темаимбирное печенье рецепт.
Имбирное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293944.jpg
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Продукты
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 225 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.
Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

0

3

На сладкое люблю безе рецепт.Торт "Павлова"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264958.jpg
Знаменитый рецепт торта "Павлова", который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Продукты
Белок - 4 шт. (120 г)
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложки
Экстракт ванили - 2 капли
*
Для начинки:
Сливки (33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Клубника - 150-200 г
*
Для украшения:
Мята свежая - 3 листика

Для этого волшебного рецепта понадобятся самые обычные продукты.
Для начала в чаше миксера (на небольшой скорости) взбиваем белки с лимонным соком до небольшой пены. Увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар.
Белки схватились, теперь добавляем ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взбиваем 1 минуту, чтобы крахмал распределился.
На подготовленный пергамент выкладываем белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами.
Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.
Формируем основу торта, должна получится чаша с толстыми краями. В серединке делаем углубление для крема и ягод.
Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи (наискосок).
Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течение 1,5 часов.
Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка получается сухой и хрустящей, а внутри мягкой, как суфле. Остужаем. Приступаем к приготовлению крема, он готовится очень быстро.
Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный!
Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем поверх крема.
Теперь несколько листочков мяты для красоты - и получается великолепный десерт, который радует глаз, а на вкус - просто блаженство!
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники - просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!

0

4

Как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110940.jpg
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!

0

5

Дамачка написал(а):

Как накрыть новогодний стол.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.

Праздничная закуска
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3475.jpg
Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии! Берите в новогодние закуски, в новогоднее меню 2024
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки

Красиво оформленный салат "Шапка деда Мороза" забираю в коллекцию - салаты на 2025 год. Спасибо за рецепт!

0

6

Что готовить - новогодний стол в год змеи.

Торт "Змея Скарапея" (Муравейник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25676.jpg
Змея – символ 2025 года, и торт в виде змеи будет очень кстати на праздничном столе. Скарапея – "змеиного царя дочерь" из сказки "Волшебное кольцо".) Эта исполнительница желаний нисколько не коварная, а трогательная и добрая.) Чудесный мультфильм вдохновил необычно оформить торт "Муравейник" из песочного теста с орехами и кремом из сгущёнки.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок или фруктовый уксус - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сгущённое молоко варёное - 2 банки по 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
Ванильный сахар - 20 г
*
Орехи грецкие (очищенные) - около 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Молоко - 2-3 ст. л.
Конфеты-драже шоколадные - 2 шт.
Чернослив - 1 шт.
Мармелад "Лимонные дольки" - 5 шт.
Сушка-малютка - 1 шт.
Мята свежая - 4-5 веточек

Подготавливаем продукты.
Масло вынимаем из холодильника, чтобы стало мягким. Просеиваем муку. Сгущенное молоко уже сварено.
Если сгущенку (хорошую, ГОСТовскую) купили не вареную, варим ее заранее в течение 1,5 часа (я варила два - многовато, получилась густая). Следим, чтобы не выкипала вода, доливаем при необходимости.
Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем. Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
(Предвижу вопросы по сахару. Добавляйте его в тесто, только если вы отъявленный слажкоежка. Но поверьте, сахар здесь не нужен - достаточно сладости крема.)
Замешиваем тесто.
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделяем тесто на части и помещаем в холодильник на 1-2 часа, или в морозильную камеру минут на 30 (не очень желательно, но я сделала именно так).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на тёрке сразу на противень. (Получилось два противня, по два кусочка теста на каждый.)
Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро.
Остужаем и руками ломаем на кусочки. Размер кусочков - ваш выбор. Мне показалось, что сравнительно мелкие кусочки быстрее пропитаются кремом и создадут более однородную массу для формирования торта.
Орехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу я предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешивая.
Измельчаем орехи скалкой, но не в муку, конечно, - оставляем маленькие кусочки.
Теперь крем.
Размягчённое масло взбиваем миксером пару минут до пышности.
Добавляем варёное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.
По количеству крема. Это тоже индивидуально. Одной банки сгущенки с пачкой масла, на мой взгляд, мало. Поэтому я добавила вторую банку варёной сгущенки. Она была покупной и слишком густой - решила добавить еще грамм 70 сметаны. (Пожалуй, крем можно делать не только из сгущёнки с маслом, но и из сгущенки со сметаной. Это к вопросу не только вкуса, но и жирности торта.)
Перемешиваем крошки теста с орехами и кремом.
Помещаем полученную массу в холодильник.
Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.
Но мы продолжаем. И создаём праздничный торт в виде змеи. Через полчаса масса в холодильнике немного схватится, и из неё будет легко вылепить что угодно, например змейку.
Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии. Мне показалось, что проще всего - тёртый белый шоколад и растопленный на водяной бане чёрный шоколад с молоком.
Из тёмного шоколада в кондитерском мешке (можно в пластиковом пакете со срезанным уголком) я попыталась изобразить цветочки (как у змеи Скарапеи в мультике), но увы, получилось нечто абстрактное.)
Можно посыпать торт "Змея" кокосовой стружкой, например голубого цвета, и вспомнить сказки Бажова.)
Глаза - две конфетки-драже. Реснички - тонкие полоски чернослива.
Корона вырезана из мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу.
Мята - в качестве зеленой травки.
Сушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году.)
Перед подачей оставляем торт в холодильнике на пару часов или на ночь.
Симпатично и очень вкусно!

0