Хард хорошо написал по этому поводу:
"Я не стал бы никого призывать сдаваться в плен. Даже противника. Потому что это фальшиво призывать к тому, на что ты сам не пошел бы. Не сужу тех, кто попадает в плен, но и призывать к подобным действиям - не по мне.
Но я видел кучу этих роликов, где украинцев хватают на улице, заламывают им руки и отправляют на передовую. Да, уклонение - уголовное преступление. Но у человека должен быть выбор: сесть в тюрьму или отправиться воевать. На Украине людей этого выбора лишили. То есть, просто отменили право на жизнь. Стоит ли сражаться за такое государство? Воевать за то, что ты раб. которого лишили выбора.
Поэтому я не призываю дать волю трусости или малодушию. А поддерживаю осознанный выбор украинцев. Выбор, которого каждого не имеющего денег на взятку украинца лишили. Каждый может вернуть его себе, сложив оружие. Вы не туда воюете. Вас отправляют не воевать, а умирать. Стоит ли жертвовать жизнью ради того, чтобы продажный военком смог отчитаться, что план призыва выполнен? Вряд ли. Но каждый должен сделать выбор сам. Думайте, пока есть чем..."
Отредактировано Сергей Иванович (2023-08-29 14:11:12)