форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Раасплескалась синева, раасплескалась...

Раасплескалась синева, раасплескалась...

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Строгино написал(а):

Если бы у нас на детских площадках начали плести сети, то мамаши вышли бы и сплели что-нибудь из плетущих

Тем не менее ,плели ,а когда мамаши попросили освободить временно
площадку чтоб дети поиграли их чуть ли не побили. И это продолжение истории.
Я же говорю....ебнутые z питриоты...
И таких идиотов хватает ,и их поддерживает официальная власть.
Не удивлюсь что бабу посадят ещё
как террористку ..бггг
Во время войны все психи вылазят и становятся питриотами.

0

452

Краснодаре произошел очередной инцидент с участием т.н. "Z-патриотов" - местные жительницы попросили не плести маскировочные сети на детской площадке, на что те ущемились и занялись любимым делом - травлей женщин.

Любой, кто состоит в домовых чатах, знает, что срачи там - дело перманентное. Оставленные в коридоре вещи, неправильно припаркованная авто, громкая музыка - причиной скандала может стать любой инцидент, и занятие детской площадки маскировочными сетями, потеснив при этом местных мамаш, стало таким инцидентом.

Но обратите внимание на видео - женщина сначала спокойно объясняет суть претензий - плетите сети не на детской площадке, тогда как "Z-патриотки" закатили настоящую истерику, затем уже, в ходе конфликта, на эмоциях обвинила их в "продаже" мужей в СВО - но этот "денежный" момент никак нельзя натянуть на обвинение в "пропаганде убийств и войны".

Что же до реакции т.н. "Z-патриотов", то она, увы, типична - угрозы, оскорбления, ну и, разумеется, призывы к травле одновременно с призывами к написанию доносов - моя любимая фишка, демонстрирующая классику двоемыслия по Оруэллу.

Можно сколько угодно обвинять людей в отсутствии патриотизма во время войны, но травлей и доносами можно только растоптать даже те зачатки патриотизма, которые прорастают в российском обществе в настоящий момент, ибо патриотизм есть явление искреннее, и "из-под палки" его не бывает. Разве что, показуха под видом "патриотизма"...

UPD Версия женщин - пацаны хотели поиграть в футбол, но "Z-патриотки", плетующие маскировочные сети, их не пустили, за них заступились мамаши, и всё заверте...

https://t.me/m0sc0wcalling/28775

Начало

0

453

Дети просто хотели поиграть в футбол, как мило и няшно))... А "продали своих мужей в СВО" - это как бы просто невинное междометие для связки слов... Ню-ню...
Как по мне - обычный истеричный бабский бытовой конфликт с наговорённым лишнего на эмоциях. Раздули, что с одной, что с другой стороны.
Яйца выеденного не стоит. Вчера читал эту "новость". Даже не придал этому значения. А сегодня базарная бабка уже приводит как пример превосходства свобод Украины над Россией)))).
И это здорово!))
Если этот насосанный пример "несвободы" в России всё что они могут нарыть - то я горжусь Россией!))

Отредактировано Мартовский Кот (2023-08-10 16:57:37)

+6

454

като@ написал(а):
Габи написал(а):

В Украине будут штрафовать за прослушивание российской музыки.                                                                                                                             

Согласно внесённому в парламент законопроекту, за прослушивание российской музыки в общественных местах, публичное исполнение российских песен, их показ или демонстрацию предусмотрен штраф от 5 100 до 8 500 гривен. (ориентировочно от 13 000 до 23 000 руб.)

А за повторное нарушение – от 17 000 до 25 500 гривен. (от 45 000 до 66 000 руб).

А когда-то Зеленский пел совсем по-другому...

Вот это и есть свобода. Правда, Като?

Вот у вас свобода так свобода.

.    Жительнице Краснодара и ее дочери начали массово поступать угрозы после конфликта на спортплощадке с женщинами, которые плели там маскировочную сеть

Её дочь Ольга (1 фото) рассказала, что обратилась в полицию, им угрожают "изнасилованием и отрезанием головы".

"После первой угрозы и увиденного видео с вырезанными фразами, выгодных дня оппонента, обратились [в полицию]. Все угрозы были отправлены, они все удалили потом, но скриншоты были сделаны. Телефон разрывается, и угрозы расправой не прекращаются."

Также женщина сообщила, что в Сети начали рассылать номер ее несовершеннолетнего ребенка, которому тоже звонят.

В сети ряд пользователей сочли дискредитацией ВС РФ высказывания жительницы на спортплощадке и просят правоохранителей проверить семью.

И это повсеместно. Народ е*нулся и травит всех кто ещё остался нормальный
Дэбилы *ля
https://t.me/m0sc0wcalling/28858?single

Это единичный случай, если вообще не враньё.
Ну и чья бы корова мычала, да?
Давно заменил, что хохлы приписывают свои грехи нам постоянно.

Отредактировано Shade69 (2023-08-10 11:32:37)

+3

455

като@ написал(а):
Строгино написал(а):

Если бы у нас на детских площадках начали плести сети, то мамаши вышли бы и сплели что-нибудь из плетущих

как террористку ..бггг

Приведи ещё примеры из заслуживающих доверие источников?

+3

456

#p423849,като@ написал(а):

У вас ? так понятно же психушки закрыли.....
в Украине закрывают психбольницы и тубдиспансеры

В рамках "оптимизации" больничной сети большую часть профильных стационаров придется закрыть. В Минздраве считают, что таких медучреждений слишком много, а лечить психические заболевания можно амбулаторно, под присмотром врача.
раньше больные получали лекарства бесплатно - по рецептам, то, когда они будут лечиться на дому, препараты придется покупать самостоятельно. Возмещения стоимости по ним нет.
более шестисот пациентов Одесской психиатрической больницы вот-вот должны выйти в мир, потому что денег на их содержание у государства нет. Аналогичные вести приходят и из других городов Украины (во Львове отделение реабилитации воинов АТО на территории психиатрической больницы выгорело в апреле).

А впрочем, не хочу повторяться — глава Ассоциации психиатров с высоты своей компетенции о «нападении психически нездоровых людей» все ясно президенту написал. Я хочу сделать акцент на VIP -пациентах — военных, вернувшихся из АТО. О привилегированном контингенте. Том контингенте, который я как раз упоминала в своей предыдущей колонке.

А именно: на Украине не проходит и дня без криминальных новостей, фигурантами которых являются АТОшники, почему-то возвращающиеся из АТО с оружием и боеприпасами.

+1

457

Сергей Иванович написал(а):
#p423849,като@ написал(а):

У вас ? так понятно же психушки закрыли.....
в Украине закрывают психбольницы и тубдиспансеры

В рамках "оптимизации" больничной сети большую часть профильных стационаров придется закрыть. В Минздраве считают, что таких медучреждений слишком много, а лечить психические заболевания можно амбулаторно, под присмотром врача.
раньше больные получали лекарства бесплатно - по рецептам, то, когда они будут лечиться на дому, препараты придется покупать самостоятельно. Возмещения стоимости по ним нет.
более шестисот пациентов Одесской психиатрической больницы вот-вот должны выйти в мир, потому что денег на их содержание у государства нет. Аналогичные вести приходят и из других городов Украины (во Львове отделение реабилитации воинов АТО на территории психиатрической больницы выгорело в апреле).

А впрочем, не хочу повторяться — глава Ассоциации психиатров с высоты своей компетенции о «нападении психически нездоровых людей» все ясно президенту написал. Я хочу сделать акцент на VIP -пациентах — военных, вернувшихся из АТО. О привилегированном контингенте. Том контингенте, который я как раз упоминала в своей предыдущей колонке.

А именно: на Украине не проходит и дня без криминальных новостей, фигурантами которых являются АТОшники, почему-то возвращающиеся из АТО с оружием и боеприпасами.

Ну так цэ свобода ж!
За это ж кастрюли на майдауне скакали!
Чтобы лазить с оружием и выёбыватся с ним!

Отредактировано Shade69 (2023-08-10 11:42:59)

0

458

Крупный пожар на зернохранилище в районе французского торгового порта Ла-Рошель.
Местные СМИ предупреждают о риске взрыва и распространения огня.

0

459

#p423855,Shade69 написал(а):

Ну так цэ свобода ж!

Ага,Супрун даже спецбольницы для маньяков -убийц оптимизировала... :D

+1

460

— *бульк* Шеф?
— Ааа!!!
— Шеф, тут клёва нет. Мы проверили.
— Вы что в реке делаете?
— Вас искали, шеф. Знали, что вы где-то тут быть должны.
— Зачем?
— Предупредить, что это не мы.
— Что вы опять...
— Это не мы, Шеф.
— Что НЕ ВЫ опять натворили? И где?
— В Турции, Шеф.
— Что вы.. НЕ ВЫ! Что НЕ ВЫ в Турции забыли???
— Там элеватор. Был.
— Был?
— Был. Теперь точно был, Шеф. А там мука. Была. А нам как раз надо было.
— Было.
— Было, Шеф. Уже не надо.
— Мука-то зачем понадобилась? Ой, Клюёт! Клюёт
— Не клюёт, Шеф. Вы крючком за мою ласту зацепились! Подождите, утопите ведь!
— Клюёт! ААА!!! Чёрт, сорвалась!
— Шеф, отдайте ласту.
— Что вы натворили на элеваторе?!
— Шеф, это не...
— Докладывайте, а то опять крючок закину!
— Вы слышали про программу "Очумелый повар" Шеф?
— Я знаю одну чуму! Для меня! И это вы!
— Нет, Шеф. В общем, там нужна была прям очень свежая мука. Мы и...
— И НЕ ВЫ, придурки, решили, что самая свежая на элеваторе.
— Ну... Да, Шеф.
— А взорвали его как???
— Там темно было, а фонарик... не мы... забыли. Но нашлась зажигалка, и мы...
— Вы что, в мучной пыли зажигалкой щёлкнули?!
— Шеф, а за это сильно накажут?
— А я не знаю!!!
— Как это?
— А я больше не ваш шеф! Я на пенсию ушёл неделю назад! Вы мне больше ничего не сделаете, ясно?!
— Шеф... Мы... Это...
— Вы что?
— Мы ваше заявление выкрали.
— ЧТО???
— Так что вы всё ещё наш ше... Шеф, зачем вам граната?!
— Рыбу буду глушить! Прямо сейчас!!!
---------
Баграт Саруханов

+2

461

Димбургер написал(а):
#p423840,DonKat написал(а):

Отчего ж не бывает? "Страна" - понятие географическое и топографическое... "горная страна Альпы", "болотная страна Мещера"...
Посмотри в скучных книжках..
Есть примеры приемственности политическими и этническоми образованиями географической топонимики: "При Балтика"  - "прибалты"... "исландия" - "ледяная страна".. "австралия" - "южная земля"... "исландцы" или "норманы" тебя ж не удивляют?
А играться с переводами с разных языков - так себе занятие.. "slav" со всех германских переводится как "раб".. Гордись...)
"Словения" - "страна рабов", получается?
"Китай" вообще, с тюркских, - "строение из говна и палок" "строение из земли и хвороста"... Сопна, древнейшие участки Стены так и построены.)))

Довод принят и имеет право на жизнь, но слегка тянет на передёргивание. Есть ещё и американцы, есть ещё и жители чёрной горы,но все они как и вышерепечисленные тобой имеют исходный этнос, затем привязанный к локации.Тут суть в том, что отрываясь от родных корней, они не становятся антагонистом исходного народа. В нашем же случае окраинцев создали как вариант антироссии, просто большевики не дали воплотить замысел шляхтичей; а после и у австро-венгров был соблазн попользоваться этим проектом. Ленин использовал по своему, убив двух зайцев: создал ещё одну республику и народ в составе СССР, при этом органично вписав его в триединство славянского народа, что было естесственным и отвечало историческим и ментальным особенностям малоросов. Ну прям прект для массового пользования. 8-)  Но после развала СССР- рухнул и сам проект русская украина, и западные спецслужбы(судя по всему прекрасно знающие историю) вытащили из шкафа гниющий скелет первоначального проекта Украина-Антироссия.И давай снова пользовать.

Исходный этнос прибалтийских лимитрофов - уральцы!
А вот поди ж ты - рижцы с вильнюсцами - "еврепейцы-арийцы", а пермяки - "монголы"(цы)...
Так что нихрена нового..
"Червеньские земли" в составе именно русского государства были всего 130 лет..  в
ПОЗАПРОШЛОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ!.. :D  Уже при Ярославе они откололись и вошли в состав Малой Польши..
Частично их вернули только в 19 веке.. еще часть - в 20-м..
Но полностью те русские княжества в русском государстве никогда не были с 11 века начиная...
Хотя входили в союзные русско-литовское и русско-литовско-польское государства...
Так что антирусскую их идеологию не вчера придумали. Так тысячу лет было...

Отредактировано DonKat (2023-08-10 14:56:46)

0

462

Редкие кадры: медвежонок-альбинос попал в объектив фотоловушки в национальном парке «Башкирия».

В пресс-службе парка пояснили, что, несмотря на светлую шерсть, он принадлежит к виду бурых. Башкирский Умка родился два года назад от обычных медведей коричневого цвета.

+1

463

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Строгино написал(а):

как террористку ..бггг

Приведи ещё примеры из заслуживающих доверие источников?

За что вы Стрелкова посадили ?

0

464

#p423863,като@ написал(а):

За язык ....

+2

465

За язык ....

Вы прослушали коротко о свободе слова в России))))

0

466

Невероятный подарок для Росатома

Байден запрещает добычу урана в Гранд-Каньоне объявив земли в Аризоне национальным памятником. Дело в том, что это единственный в США источник высококачественной урановой руды, экономически конкурентоспособный на мировом рынке.

0

467

Среди молодых девушек в Польше снижается поддержка украинских беженцев из-за опасений, что украинки отберут у них мужей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Варшавского университета, передает Gazeta Wyborcza.

Газета пишет, что польский интернет кишит объявлениями от местных мужчин с предложением познакомиться с украинкой и пабликами типа «Украинки знакомятся с поляком».

"При более глубоком чтении объявлений, размещенных в этих группах, складывается образ мужчины, который ищет себе спутницу жизни в этих кругах, так как не видит рядом с собой эмансипированную женщину с хорошей работой и собственным мнением… Хорошо, что она вовремя готовит еду, и что она самоотверженна и благодарна каждый день, но главное (и, наверное, самое главное) - красивая", - пишет издание.

По этим параметрам поляки считают украинок более привлекательными для брака.

+1

468

Подарок не Росатому, а Казахстану (45% мирового производства топливного урана)
Дальше: Намибия, Канада, Австралия (12, 10, 9%)
...
Росатом - 6%, США - 0,1%
Аризона - это какой-то процент от 0,1%, ну, пусть даже и все 100%... от амерских 0,1
Цены чуть возрастут, конечно )

Отредактировано Строгино (2023-08-10 15:05:49)

0

469

После 30-ти летней войны, которая ещё и Чумой, Император Св. Рим. Империи германской нации разрешил мужикам двоеженство на 10 лет. Кто успел, тот всю жизнь с двумя.
Папа решение благословил.
Там вообще целые области выкосили.

Тогда же, в 30ти летнюю, появилось первое и самое успешное в истории ЧВК Альбрехта фон Валленштейна.
Чех с немецкой фамилией, аристократия вся была перемешана. Захватывал герцогства, страны. Патент от Императора на собственную армию.
ЧВК Валленштайна кормилось с населения, т.е. с грабежей, там такие приходили освободители от иноземного гнета, что освобождаемые разбегались вместе с угнетателями

Отредактировано Строгино (2023-08-10 16:50:41)

0

470

В 37 населенных пунктах Купянского района Харьковской области объявлена обязательная эвакуация.
Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Купянской РВА Андрей Канашевич.

+1

471

Главу Белгород-Днестровского райсовета Одесской области Григория Мельниченко задержала СБУ, сообщают местные тг-каналы.

По данным СМИ, его подозревают в ряде преступлений, в частности краже лодок, предназначенных для форсирования Днепра.

0

472

#p423869,Строгино написал(а):

После 30-ти летней войны, которая ещё и Чумой, Император Св. Рим. Империи германской нации разрешил мужикам двоеженство на 10 лет. Кто успел, тот всю жизнь с двумя.

Думаешь на Украине после войны разрешат многоженство? :D

+2

473

На Украине внесли в список "международных спонсоров войны" производителя рома Bacardi.

"Компания продолжила поставлять свою продукцию в РФ на миллионы долларов и искать новых сотрудников, публикуя объявления о вакансиях", — говорится в Telegram-канале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на Украине.

+1

474

Нет, на Украине многоженство не выйдет - не надо было женщин выпускать. А назад они хрен-та с два вернутся.
Оставшимся мужикам придется жениться друг на друге

Отредактировано Строгино (2023-08-10 15:33:42)

+5

475

Думаю, что в Опе его разрешат без всяких войны и чумы в рамках мультикультурной толлерантности и свободы...

Отредактировано DonKat (2023-08-10 15:47:39)

+2

476

като@ написал(а):

За язык ....

Вы прослушали коротко о свободе слова в России))))

Всему есть пределы. И "Свободе Слова" тоже.

+1

477

Строгино написал(а):

Нет, на Украине многоженство не выйдет - не надо было женщин выпускать. А назад они хрен-та с два вернутся.
Оставшимся мужикам придется жениться друг на друге

Ага! Ишшо и страсти-мордасти с выдачей взамуж за нелюбого..
Куда Шекспиру!..
Дарю сюжет: - Злая мачеха Одарка хочет выдать нелюбимого пасынка Тарасика замуж за ветерана АТО, одноглазого и хромого, но богатого -  у него два "джавелина", три супоросных симментальских свиньи, полкатуха асфальта  и унитаз с Нутелой.. б/у...
А Тарасик любит Грицьку - бедного кудрявого чорновусого кобзаря, шо працюе по свадьбам со скрыпицой и ночами тайно пишет воззвания против ляхов.
Но злые ляхи Грицьку обвиняют в москальстве и приговаривают к семи годам расстрела!
Тарасик бежит от мачехи в Южную Корею, делает операцию по смене пола, возвращается в Неньку, и поступив добровольцем в "батальон смерти" героически гибнет, бросившись с гранатой под русскую крылатую ракету!
Одарке стыдно! Занавес...

Отредактировано DonKat (2023-08-10 16:14:45)

+1

478

DonKat написал(а):

Думаю, что в Опе его разрешат без всяких войны и чумы в рамках мультикультурной толлерантности и свободы...

Ага, но чтобы одна из жён была мужиком! :rofl:

+1

479

Мартовский Кот написал(а):

Дети просто хотели поиграть в футбол, как мило и няшно))... А "продали своих мужей в СВО" - это как бы просто невинное междометие для связки слов... Ню-ню...
Как по мне - обычный истеричный бабский бытовой конфликт с наговорённым лишнего на эмоциях. Раздули, что с одной, что с другой стороны.
Яйца выеденного не стоит. Вчера читал эту "новость". Даже не предал этому значения. А сегодня базарная бабка уже приводит как пример превосходства свобод Украины над Россией)))).
И это здорово!))
Если этот насосанный пример "несвободы" в России всё что они могут нарыть - то я горжусь Россией!))

Вспоминается старая реприза с Винокуром и пианистом: "Здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали". Про продажу мужей и сыновей в СВО таки вопросы к этой бабе остались.

+2

480

The Washington Post:

"Спустя два месяца после начала контрнаступления и незначительном прогрессе образ единства и бесконечного упорства начал рассыпаться.

Число погибших - несметные тысячи. И оно растет с каждым днем.

Миллионы людей вынуждены покинуть свои дома. Они не видят шансов на возвращение.

В каждом уголке страны мирные жители изнемогают от серии недавних российских атак. Украинцы очень нуждаются в хороших новостях. Но просто их не получают.

Пекарь из небольшого города Смела в центральной части Украины Алла Близнюк говорит, что раньше, даже когда ситуация была болезненной, люди были едины.

Сейчас возникает чувство коллективного разочарования.

Украинский солдат с позывным Сьюзи рассказывает, что тела военные иногда настолько сильно разлетаются на части, что приходится использовать по 2-3 мешка.

Бывают случаи, когда от человека остается всего 15%.

Он говорит, что это тяжелая цена за свободу. Но в Киеве бары и рестораны столицы переполнены, город гудит от трафика..."

Скоро за хорошие слова об украинской власти начнут бить лицо так же, как за позитивное упоминание российской.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Раасплескалась синева, раасплескалась...