форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1531 страница 1560 из 1999

1531

Починил велосипед. Все смазал, несколько складных ключей на Каме сломались от времени. Шины конечно новые купил. Но все работает, крутится и даже не особо скрипит. Покатался хорошо. Однако тяжелый лисапед - сейчас современные куда легче.
Нашел паспорт на него - аж 1983 г. 40 лет почти продукту из СССР.
https://i.ibb.co/wzr82LQ/20220613-203257.jpg

Отредактировано Маджентис (2022-06-13 23:52:07)

+8

1532

❗️Статистика из ада

Общее количество жертв среди гражданских лиц за 13 июня составляет 37 человек (4 погибших и 33 раненых).

Пострадало более 70 домов.

Обстрел длился около двух часов, ВФУ выпустили по Донецку около 300 ракет РСЗО и артиллерийских снарядов.

+1

1533

#p383002,Строгино написал(а):

Выпускные сборы проходил в Кировоградскоя бригаде, ОТР 8к14, 45 дней. Экзамен, мл. лейт.

Я же говорю-нажрался профессорский сынок и память подводит....Я сам был на сборах в этом месте на этой технике в 1983. И не 45 дней а месяц и присваивали не младшего лейтенанта, а лейтенанта. Ибо младшим лейтенантом в СА можно было стать либо из сверчков,либо через суд чести. Затрахало вранье...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/575994.jpg

Отредактировано Быков (2022-06-14 05:25:20)

+3

1534

Анна Долгарева

Друзья, кто возмущается и не понимает, почему война идёт, а по Донецку стреляют. Вы правда считаете, что наше командование - идиоты? Трусы? Предатели? Может, они, как в плохом боевике, злодейски смеются: ахаха, нужно больше трупов?

Объясняю.

Стреляют из Авдеевской промзоны. Это то, что по центру летит.

Промзона - такая штука, которую очень тяжело штурмовать. Помните Азовсталь? Решение Верховного отказаться от лобового штурма сохранило жизни сотен людей, которые иначе были бы потеряны совершенно напрасно: советские заводы строились с учётом войны.

Я наблюдала промку Светличного в ЛНР. Она маленькая, плюс из Светличного были эвакуированы мирные жители (надо отдать должное украинской луганской администрации; почему украинская донецкая администрация так пренебрежительно относится к мирным жителям, я не очень понимаю). Ну вот, эту маленькую промку штурмовали восемь раз, артиллерия, самолёты и Грады работали; эффект был достигнут через два месяца боёв. Не потому что штурмовики были плохи, это были лучшие ребята.

В Авдеевке промзона больше и укреплена лучше. По ней работает наша артиллерия, но ещё - работать и работать. А эффект будет, когда Авдеевку возьмут в котел. Пока котел не закрылся. Наши над этим работают. Думаю, это произойдет скоро.

Но пока - увы, так.

Не надо думать, что мы так хоба, вжух и в один момент все решится. У нашего командования есть недостатки, и довольно серьезные, но вот здесь пока точно - в один момент ничего не сделать. А если психануть и попытаться - ну, погибнут лишние десятки солдат, причем вряд ли эффект будет достигнут. Вы правда этого хотите?

А, ну и да. Призывы ударить по американскому посольству можно повторять только если вы хотите ощутить незабываемый опыт ядерной войны: де-юре посольство является территорией США.

Понятнее?

@DolgarevaAnna

+6

1535

Доброе утро !

+3

1536

Обеспокоенность. С....

✔️ В ООН выразили обеспокоенность обстрелом роддома в Донецке. Это нарушение международного гуманитарного права, сообщили в офисе генсека.

+6

1537

«"NLAW", "Джавелины" и "Карл Густав" - такого мы еще не видели»

Российский военный рассказал об иностранном вооружении, которое было брошено отступающими украинскими националистами. Начальник склада трофейного вооружения отметил, что ВСУ все чаще оставляют западное вооружение из-за его громоздкости.
А ещё самодельная вундервафля изготовленная в укрогараже...

+2

1538

Всем здравствовать!  :flag:

Тильчик, в опросе нет ещё одного, главного варианта, ликвидировать украину, не только, как государство, но и как территорию, залить расплавленным стеклом, чтобы ни один враг не подполз. Население пусть разбегается. Чтобы больше там таких мразей даже не рождалось.  :angry:

Зесранец

Вечная проблема с этими землями. Их возрождай, не возрождай, а у них всегда есть желание продаться врагам России. Только безжизненная пустыня там станет надёжной буферной зоной.

+3

1539

Сладков прав

​13 ИЮНЯ 2022 ГОДА,
ЭТОТ ДЕНЬ - СУТЬ ОТНОШЕНИЯ УКРАИНЫ
К ДОНБАССУ И РОССИИ.

Запад - ноль внимания!!!
Нас убивают совершенно хладнокровно, просто и технично. Ни одного слова в нашу защиту ни от СНГ, ни от ШОС, ОДКБ, ООН. Ни Лукашенко экстренно не выступил, ни Рахмон, ни другие «бердыевы».

Я расстроен? Вот именно по этому поводу - нет. Мы не имеем союзников, кругом лишь потребители и попутчики. Это давно известно мне, должно быть известно и всем остальным. 

Что делать? Жить, бороться, радоваться нашей Свободе, нашей независимости от этого ужасного Запада. Свобода бесценна. Не стану перечислять весь тот бред, который ТАМ выдают за добродетель, кроме брезгливости у меня их образ жизни не вызывает.

Мне хочется, чтоб этой ночью в русских землях с боевых позиций стартовали десятки тяжёлых ракет. «Искандеры»   
меня сегодня не устроят. Хочу, чтоб Крещатик превратился в дым и пепел. Нам обещали. Россия взяла на себя ответственность за Донбасс.

Слова должны превращаться в дела.

+4

1540

Шапокляк
Полностью поддерживаю твой вариант.
Всем дамам и господам
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+5

1541

morozka написал(а):

Не пустят Сладкова обратно... Слишком он... без реверансов к начальствам

Не пустят
Армейским дебилам не нравится, когда их называют дебилами. Какая на Сладкова управа... ему же не скомандуешь "лечь - отжаться"

0

1542

Юля написал(а):

Шапокляк
Всем дамам и господам

Знаешь, счас вот Польшенька опять строит планы «от моря до моря», Чехинька её поддерживает. Не помнишь, кажется наши предки их освобождали, несколько сотен жизней положили, чтобы заминированный Краков не взорвался. Дрезден ( уничтоженный их нынешними господами) из руин отстраивали и отлично реставрировали все тамошние завитушки..... и много чего. Шольцик оружие подгонять обязуется. Макрончика пушки наши земли ровняют.

Так вот, ничего я сейчас не хочу освобождать, совсем ничего, хочу уничтожить и точка. Лучше сразу до Атлантики.

+5

1543

МИГ 🌍, [14.06.2022 7:47]
❗️⚡️Взрывом поврежден жилой дом в Клинцах (Брянская обл), женщине оторвало ногу.

Предварительно - использование ВСУ дальнобойного оружия западного производства

МИГ 🌍, [14.06.2022 7:57]
❗️⚡️как пишут местные паблики, это было прямое попадание ВСУ в жилой дом в Клинцах, 50 км. до границы.

Тяжело ранена местная жительница.

В городе Клинцы Брянской области прогремел взрыв

После произошедшего в некоторых районах города нет воды и света, из домов выбило окна. По неофициальной информации пострадала одна женщина, официальных данных пока нет.

+2

1544

Кто-то мне объяснит какого х*ра происходит? Я думала что после того как вчера уничтожали Донецк, будет дискотека по всей Украине, особенно по Киеву с Лембергом. Хрен там, искандеры полетели на Харьков а эти бл*ди спокойно спали и с утра захеречили по Клинцам. Где анонсированные удары по центрам? Если нельзя их наносить то не нужно было анонсировать иначе это выглядит глупо в глазах этих и и подло в глазах наших...

+10

1545

"На территории "Азовстали" регулярно, почти каждый день, военнослужащие ДНР и РФ в ходе разминирования и зачистки катакомб завода отлавливают по одному-два бойца из националистического батальона "Азов", к которым много вопросов у правоохранительных органов. Устанавливается личность всех военных преступников, с ними ведутся следственные действия", - сказал собеседник агентства. По его словам, после допроса и предъявления националистам обвинений они будут содержаться в СИЗО "как и остальные преступники, сдавшиеся до этого в плен". "Всех обнаруженных на заводе бойцов проверят на совершение противоправных действий в рамках возбужденных ранее уголовных дел в их отношении.

После допроса и предъявления националистам обвинений они будут содержаться в СИЗО "как и остальные преступники, сдавшиеся до этого в плен". "Всех обнаруженных на заводе бойцов проверят на совершение противоправных действий в рамках возбужденных ранее уголовных дел в их отношении", - резюмировал источник.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС не располагает.

Так они там могут ещё лет 50 жить. Как в лесах Японии. Или Китая,не помню, где это было.

+7

1546

Для противодействия обстрелам населённых пунктов Донбасса со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) власти Донецкой Народной Республики (ДНР) запрашивают у России дополнительные союзнические силы. Об этом 13 июня заявил глава ДНР Денис Пушилин в своем видеообращении

+3

1547

Непонимание методов происходить от незнания цели. Ежели ошибаться в цели, то и методы буду выглядеть глупыми.  Потому что такими методами нельзя достичь цели. Очевидно что цель другая раз методы ей не соответствуют. Наши доказали что могут попасть в киев в любой момент. Но не делают этого. Значит это не нужно.

+2

1548

Александр Ходаковский

Когда рати в древности выходили на поле брани куда-нибудь подальше от жилого сектора - они точно делали это не от заботы о сохранении жизней мирного населения. При осаде городов первым делом жгли посад, и стрелы с горящими наконечниками летели в деревянные крыши, не разбираясь в принадлежности.. А все-таки есть в этом некая идея: выводить армии в поля, и там воевать, - но тогда нарушится логика современной войны.

Куда летит Искандер? Он летит по объектам военной или транспортной инфраструктуры,  но не по жилым кварталам. Тут можно отбросить гуманизм и прибегнуть к прагматизму - искандеров и калибров просто не хватит, если пулять ими, как из рогатки. А в чем тогда украинская логика войны? В создании нужной западу картинки. Провоцируя нас на ответную реакция, а параллельно рассказывая, что это мы сами себя обстреливаем, нелюди добиваются сочувствия и помощи. Они хотят втянуть запад в полноценную войну и довести ситуацию до высшей точки кипения.

Вчера наши парни гонялись за техникой противника. Среди установок Град были и системы РСЗО, поставленные из Чехии - их узнали по характерному прицепу, - и другие образцы вооружения и техники явно западного производства. Как расценивать позицию Запада в отношении России? Разве это не участие в войне? Всё, что происходит на постсоветском пространстве, имеет своё рождение в западных мозгах и кабинетах. Майдан родом оттуда, и всё последствия - родом оттуда. И когда я вчера сидел вечером и общался со священником, а ему поминутно звонили его прихожане с разных концов города, и с истерикой в голосе просили помолиться за них, потому что летит со всех сторон - это тоже пришло к нам оттуда.

Когда смотришь на дирижёра во время концерта - звуков музыки не издаёт, персональных команд не подает, стоит себе на возвышении и машет палочкой, - зачем он нужен вообще, когда оркестр сам знает, что и когда играть? Но нет: до концерта были репетиции, была грубая подготовительная работа, чтобы потом каждый скрипач мог даже не поднимать глаз на дирижёра и не следить за его взмахами. И воздают дирижеру не за то, что он палочкой на концерте махал, а за то, что он провел эту предварительную работу. Хотелось бы воздать западу сполна за его дирижерскую работу, но приходится пока бить по оркестру...

+5

1549

Морозка, Калибры - точечное оружие, маломощное и дорогое, экономика его применения должна быть оправдана.
Это амеры КРы клепают с 80-х, там и военный бюджет другой. По 500 в день в Ираке хреначили
Ну, о чем пытаюсь - цели для наших КРов выбираются на конкурсной основе

+2

1550

Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать!  :flag:

Тильчик, в опросе нет ещё одного, главного варианта, ликвидировать украину, не только, как государство, но и как территорию, залить расплавленным стеклом, чтобы ни один враг не подполз. Население пусть разбегается. Чтобы больше там таких мразей даже не рождалось.  :angry:

Зесранец

Вечная проблема с этими землями. Их возрождай, не возрождай, а у них всегда есть желание продаться врагам России. Только безжизненная пустыня там станет надёжной буферной зоной.

Шляпка. Нельзя так

+4

1551

morozka написал(а):

Кто-то мне объяснит какого х*ра происходит? Я думала что после того как вчера уничтожали Донецк, будет дискотека по всей Украине, особенно по Киеву с Лембергом. Хрен там, искандеры полетели на Харьков а эти бл*ди спокойно спали и с утра захеречили по Клинцам. Где анонсированные удары по центрам? Если нельзя их наносить то не нужно было анонсировать иначе это выглядит глупо в глазах этих и и подло в глазах наших...

Потому эта война, кроме недоумения ничего не вызывает. По Киеву надо снарядами с обеднённым ураном. Чтобы кварталами разносило. Население должно в панике ломануться в европку и не парой миллионов, а парой десятков миллионов. И сразу нефть и газ европке отключить. Совсем. Чтобы играться всем тамошним «эльфам» стало страшно. Чтобы квест перестал быть прикольным и стал жутким.

Но может мы чего не понимаем и все делают вид, что воюют, а под это дело сдувают финансовые пузыри ( они сдуваются, но в мирное время это бы социальное напряжение вызывало, а сейчас всё объясняют «войной»), наращивают реальные сектора экономик ( не про Европу), а Европа сдувает стоимость своей раб. силы, чтобы конкурентность не потерять, ну и следят, чтобы резко ничего не обваливалось ( лягушку надо варить медленно), короче, за ширмочкой войны идут нужные кому-то процессы. И для участников игры эти процессы важнее самой войны, она там сама по себе, главное, чтобы основной игре не мешала.

0

1552

morozka написал(а):

Здравствуй.
Вот и ты начинаешь задаваться правильными вопросами.
Невдалеке то время, когда начнешь находить на них ответы...
Совет примешь? Не спеши с ними выступать. Ответы эти - "неправильными" будут.
Подержи их в себе - пусть "вызреют"..
Если и после этого "карантина" они не "рассосутся" " и тогда не оглашай, если не спрашивают..
Остальное - сама поймешь.

Утро, форум.
Не могу сказать, чтобы "доброе"...

0

1553

Тиль написал(а):

Александр Ходаковский

Когда рати в древности выходили на поле брани куда-нибудь подальше от жилого сектора - они точно делали это не от заботы о сохранении жизней мирного населения. При осаде городов первым делом жгли посад, и стрелы с горящими наконечниками летели в деревянные крыши, не разбираясь в принадлежности.. А все-таки есть в этом некая идея: выводить армии в поля, и там воевать, - но тогда нарушится логика современной войны.

Куда летит Искандер? Он летит по объектам военной или транспортной инфраструктуры,  но не по жилым кварталам. Тут можно отбросить гуманизм и прибегнуть к прагматизму - искандеров и калибров просто не хватит, если пулять ими, как из рогатки. А в чем тогда украинская логика войны? В создании нужной западу картинки. Провоцируя нас на ответную реакция, а параллельно рассказывая, что это мы сами себя обстреливаем, нелюди добиваются сочувствия и помощи. Они хотят втянуть запад в полноценную войну и довести ситуацию до высшей точки кипения.

Вчера наши парни гонялись за техникой противника. Среди установок Град были и системы РСЗО, поставленные из Чехии - их узнали по характерному прицепу, - и другие образцы вооружения и техники явно западного производства. Как расценивать позицию Запада в отношении России? Разве это не участие в войне? Всё, что происходит на постсоветском пространстве, имеет своё рождение в западных мозгах и кабинетах. Майдан родом оттуда, и всё последствия - родом оттуда. И когда я вчера сидел вечером и общался со священником, а ему поминутно звонили его прихожане с разных концов города, и с истерикой в голосе просили помолиться за них, потому что летит со всех сторон - это тоже пришло к нам оттуда.

Когда смотришь на дирижёра во время концерта - звуков музыки не издаёт, персональных команд не подает, стоит себе на возвышении и машет палочкой, - зачем он нужен вообще, когда оркестр сам знает, что и когда играть? Но нет: до концерта были репетиции, была грубая подготовительная работа, чтобы потом каждый скрипач мог даже не поднимать глаз на дирижёра и не следить за его взмахами. И воздают дирижеру не за то, что он палочкой на концерте махал, а за то, что он провел эту предварительную работу. Хотелось бы воздать западу сполна за его дирижерскую работу, но приходится пока бить по оркестру...

Увлечённость торговлей  энергоносителями сказывается. Потому и не по дирижёру. Война же империалистическая.

Отредактировано Cetus (2022-06-14 09:36:30)

+7

1554

Юля написал(а):

Шапокляк
Всем дамам и господам

Юля, неправильно это

+5

1555

В Клинцах Брянской области прогремел взрыв.

Очевидцы сообщают, что вертолет кружил над военной частью, после чего дважды выстрелил и улетел. На территории в/ч сейчас пожар. На месте ЧП работают пожарные расчеты.

Детали происшествия уточняются.

UPD: Повреждения получил военный объект, а также расположенный рядом жилой комплекс, есть пострадавшие.

+1

1556

Мама на даче кур купила.
Теперь вообще песец с этой дачной природой, должны будем ездить каждые выходные.
Делать вид, что это нам очень надо

+5

1557

morozka написал(а):

да

0

1558

Циклон написал(а):

Непонимание методов происходить от незнания цели. Ежели ошибаться в цели, то и методы буду выглядеть глупыми.  Потому что такими методами нельзя достичь цели. Очевидно что цель другая раз методы ей не соответствуют. Наши доказали что могут попасть в киев в любой момент. Но не делают этого. Значит это не нужно.

А объяснить - "что нужно?" не судьба?
Или невместно озадачиваться всяким планктоном?
"Каждый солдат должен понимать свой маневр"(с)
Или игры демиургов нас не касаются, или, раз уж они к нам аппелируют, пусть, бл**дь, озаботятся через губу переплюнуть и что-то внятное сказать..
С "демилитаиизацией" понятно - зачистить нах*р всех, готовых взяться за оружие (ну-у... тоже - метод), а всем остальным - отбить охоту этой демонстрацией...
А вот как они с "денацификацией" справляться думают, сохраняя нацистское руководство?
Ой сдаётся мне, что просто очкуют "ответки"...

+3

1559

#p383037,DonKat написал(а):

Остальное - сама поймешь.

Можно подумать шо вы шо-то понимаете и удерживаете это знание в тайне.

+3

1560

#p383044,Циклон написал(а):

и удерживаете это знание в тайне

я удерживаю. И удержу. Как Зоя Космодемьянская

+2