форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1351 страница 1380 из 1999

1351

Соl. Cassad
Министр образования РФ С.Кравцов о будущем образования на освобожденных территориях (Украины).
1. Все школы и ВУЗы на освобожденных территориях с 1-го сентября 2022-го года будут работать по российским стандартам.
2. Русский язык будет основным языком обучения (в Херсонской и Запорожской областях русский язык будет государственным языком).
3. Обучение на украинском языке будет сохранено, желающие учиться в школах на украинском не будут обделены.
4. Все выпускники школ с освобожденных территорий получат все возможности для поступления на бюджетные отделения российских ВУЗов.
5. В Крыму уже началась переподготовка учителей для перевода образования на освобожденных территориях на российские стандарты.
6. Россия обеспечит местные школы необходимыми учебниками и различными учебными материалами.

Отредактировано Строгино (2022-06-12 21:34:15)

+7

1352

Ну, что, можно только порадоваться за Херсонскую и Запорожскую области. Не иронизирую. Всё прекрасно. Только один вопрос. Один. Когда блин их маму раком примут меры по предотвращению бесконечного обстрела Донбасса? Что для этого нужно? Ядерный удар по Киеву?

+3

1353

Димбургер написал(а):
DonKat написал(а):

Димбургер

Ты тень на плетень не наводи...
Определяйся со своей политической позицией.
Идешь ко мне в союз? "Побратимство Шлезвига И Кубани"..

И "гарбуз" - это тыква... совсем онеметчился...

А чё, мне уже Като нельзя подменить пока она там рюмочки за губу зашвыривает? 8-)  Союз?  Давай. А против кого дружить будем? Нам бы баб в союз надо, скучновато без них. Можно Юлю, у неё кнопка от Сармата, аргумент-ого какой, ни одно сообщество поперёк не пойдёт. Общак где будет-в Шлезвиге или Кубани? Вобщем, вопросов пока много. И меморандум бы состряпать с изложением позиций и хотелок. Много их союзов.
Мда, таки кавун, а не гарбуз.

Баб - не надо!
О женщинах - можно подумать и рассмотреть кандидатуры.
Если Юлю взять , то общак (не нра мне! Мы чо - банда на районе? "Партийная касса"!) будет в Тель-Авиве... это без меня.. да и она в оппозиционном блоке... (хи-хи.... а оппоненты-то не догадываются...)
Так шо предлагаю временно громко делать вид, что с нами Морозка...
А меморандум закажем Шляпке...  она пока его напишет - сама уверует, шо она с нами...
Основных тезисов ещё только два: "сохраним букву "ё" и "каждому - своё, хохлизму - жёпа..."
Детали - уточним позже..

И ещё груша у них - дуля, а осока - мудорезник...

Отредактировано DonKat (2022-06-12 21:49:38)

+2

1354

БРЮССЕЛЬ, 12 июня. /ТАСС/. Мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, каких территориальных уступок он будет стоить Украине, поэтому НАТО помогает Киеву, чтобы он заплатил наименьшую цену. О такой позиции рассказал в воскресенье генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки, которую транслировала пресс-служба альянса.
"Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия", - сказал он.

При этом Столтенберг отметил, что военные НАТО не участвуют в конфликте на Украине, подчеркнув, что альянс не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.

"Мы с самого начала войны всегда стремились помогать стране, воюющей за независимость, но мы старались максимально избежать эскалации, поэтому мы никогда не заходили на территорию Украины и мы отказали украинцам в создании бесполетной зоны", - сказал он.

+2

1355

#p382804,Димбургер написал(а):

Можно Юлю, у неё кнопка от Сармата, аргумент-ого какой, ни одно сообщество поперёк не пойдёт.

Извини, Дим. Но я замужем. Меня низзя.
Присоединяйся к нашему блоку. Тиль, Циклон и я. Хорошая компания..Кнопка опять же. Спиртом протираю.

Отредактировано Юля (2022-06-12 22:12:02)

+1

1356

#p382812,Строгино написал(а):

Какая у Иваныча может быть "масть", если живет в Нагатинском Затоне.

Никогда не жил в затоне,жил в управе Нагатино-Садовники... :playful:
Я переехал вНагатино в 1958 году, по адресу Коломенское ш. На нём была ещё каменная отмостка,по которой возили маленького Петра 1 на дачу в Коломенское....

Отредактировано Сергей Иванович (2022-06-12 22:12:38)

+4

1357

Юля написал(а):

БРЮССЕЛЬ, 12 июня. /ТАСС/. Мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, каких территориальных уступок он будет стоить Украине, поэтому НАТО помогает Киеву, чтобы он заплатил наименьшую цену. О такой позиции рассказал в воскресенье генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки, которую транслировала пресс-служба альянса.
"Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия", - сказал он.

При этом Столтенберг отметил, что военные НАТО не участвуют в конфликте на Украине, подчеркнув, что альянс не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.

"Мы с самого начала войны всегда стремились помогать стране, воюющей за независимость, но мы старались максимально избежать эскалации, поэтому мы никогда не заходили на территорию Украины и мы отказали украинцам в создании бесполетной зоны", - сказал он.

Их "сильная позиция" это убить больше русских.

+3

1358

Юля, что по этому поводу можно сказать - да нЕчего сказать!
Мнение нашего С.Колмогорова - НМ ДНР не умеют воевать... вот, б...дь, как
Обосновывает: НМ ЛНР одним ударом отодвинули ВСУ от застрельного расстояния по Луганску. А "легендарные" ДНРовские бригады не могут. Кавычки не мои, колмогоровские

А то, что ВСУ широким фронтом стояли (и продолжают) в прихожей Донецка. Под Луганском - только на севере да и там намного дальше, н.п. Счастье, чем в Донецкой. Стартовые позиции совершенно разные.
Прорвались в Попасной - там ЧВК Вагнера. Показывают себя профессионально. Но это ведь граница ДНР-ЛНР
Авдеевка, Марьинка, Красногоровка (оттуда по Донецку стреляют) - воюет мобилизационный контингент ДНР, по 10м в день продвигаются. Или застыли. Потому что не могут мЕньшими силами переть на бОльшие. Арта ВСУ не подавлена. Сейчас стало только хуже - начала более дальнобойная западная артиллерия.
На картах ISW эти районы (под Донецком, откуда хреначат) вообще не отмечаются как зоны активных боевых действий.
С Юга, от Угледара, в тыл марьинской ВСУ прорыва нет. И Угледар за ВСУ, и там вообще запорожские ВСУ постоянно что-то контратакуют.
Надежда (ИМХО): освободившиеся из Мариуполя начнут работать в районе Угледар-Гуляйполе на север. В тыл марьинским-авдеевским ВСУ
Это версия, имею право

Отредактировано Строгино (2022-06-12 23:56:13)

+3

1359

#p382819,Сергей Иванович написал(а):

жил в управе Нагатино-Садовники...

Ааа, так вы незатонувший садовник... затонете еще, там рукой подать
У нас там затонула типография на Судостроительной, постоянно мотаюсь в ваши степи )

Отредактировано Строгино (2022-06-12 22:43:07)

+1

1360

Строгино написал(а):

Юля, что по этому поводу можно сказать - да нЕчего сказать!
Мнение нашего С.Колмогорова - НМ ДНР не умеют воевать... вот, б...дь, как
Обосновывает: НМ ЛНР одним ударом отодвинули ВСУ от застрельного расстояния по Луганску. А "легендарные" ДНРовские бригады не могут. Кавычки не мои, колмогоровские

А то, что ВСУ широким фронтом стояли (и продолжают) в прихожей Донецка. Под Луганском - только на севере да и там намного дальше, н.п. Счастье, чем в Донецкой. Стартовые позиции совершенно разные.
Прорвались в Попасной - там ЧВК Вагнера. Показывают себя профессионально. Но это ведь граница ДНР-ЛНР
Авдеевка, Марьинка, Красногоровка (оттуда по Ддонецку стреляют) - воюет мобилизационный контингент ДНР, по 10м в день продвигаются. Или застыли. Потому что не могут мЕньшими силами переть на бОльшие. Арта ВСУ не подавлена. Сейчас стало только хуже - начала более дальнобойная западная артиллерия.
На картах ISW эти районы (под Донецком, откуда хeрачат) вообще не отмечаются как зоны активных боевых действий.
С Юга, от Угледара, в тыл марьинской ВСУ прорыва нет. И Угледар за ВСУ, и там вообще запорожские ВСУ постоянно что-то контратакуют.
Надежда (ИМХО): освободившиеся из Мариуполя начнут работать в районе Угледар-Гуляйполе на север. В тыл марьинским-авдеевским ВСУ
Это версия, имею право

НМ ДНР в лоб новую "линию Манергейма" прогрызает... причем в целом - воюя меньшими силами против бОльших.. это вообще абсурдное сочетание в наступательной войне на укреплённые позиции..
Они, как я понимаю (но я далёк от разумения этих хитрых механик - ГШ не заканчивал), временно концентрируют на направлении удара численное превосходство, проламывают оборону и перебрасывают части на новые участки.. и так раз за разом. Воеаать они умеют. Сил у них мало.
Вот данные по потерям ДНР..
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/450063.jpg
Учитывая что они наступают на эшелонированные долговременные укрепления - потери должны быть втрое большими. А бОльшие потери - у ВСУ...
Им арта тяжёлая нужна. А ей учиться нужно. Это мало, что время, но еще и сама арта и место.. размер Республики посмотрите в километрах... где там полигон для тяжелой артиллерии разместить? Там поселок на посёлке... плюс условия "Минска"... не ближе чем...
Не так всё просто...

+3

1361

Эти данные по НМ ДНР уже приводил, вчера, они с lostarmour.info
там много познавательного по потерям, по нашим, по ВСУ, и по разным видам техники

Отредактировано Строгино (2022-06-12 23:01:06)

0

1362

#p382823,DonKat написал(а):

наступают на эшелонированные долговременные укрепления - потери должны быть втрое большими. А бОльшие потери - у ВСУ

вы этого не знаете, о потерях, потому что этого нигде этого нет - какие потери конкретно на этих (донецких, марьинско-авдеевских) участках фронта ни у одной, ни у другой стороны

Вы утверждаете то, чего вы не можете знать в принципе в связи с отсутствием хоть каких-нибудь источников

Отредактировано Строгино (2022-06-13 10:07:24)

+2

1363

На Украине уже за 3 месяца родилось 100 Джавелин (так родители записали в свидетельстве о рождении ребёнка).

Джавелина - не только противотанковое оружие, но и скунсовая свинья.

+3

1364

#p382825,Строгино написал(а):

Вы утверждаете то, чего в не можете знать в принципе в связи с отсутствием хоть каких-нибудь источников

А интуицию кудой? Она не подведет. Ежели по донецку бьют, значит есть кому, чем и откуда. И все.

+2

1365

Строгино написал(а):

Авдеевка, Марьинка, Красногоровка (оттуда по Ддонецку стреляют) - воюет мобилизационный контингент ДНР, по 10м в день продвигаются. Или застыли. Потому что не могут мЕньшими силами переть на бОльшие. Арта ВСУ не подавлена. Сейчас стало только хуже - начала более дальнобойная западная артиллерия

Вот интересно, какого майдана наши курские войска продолжают стоять на границе? Их наращивают, но они никуда не двигаются. Почему если сил не хватает не направить бойцов туда? Это что? Дурость, халатность, диверсия, саботаж, хитрый план?

0

1366

Да, и зачем куроводство ДНР махнули не глядя. У немчуры бы так. Раз и меркель взад.

0

1367

#p382817,Юля написал(а):

рассказал в воскресенье генсек НАТО Йенс Столтенберг

чего этого чудака слушать, он артикулирует общую позицию НАТО. В общей и позиция Польше с прибалтами, т.е. Британии. Которая решает свои задачи. Задачи США и Британии не равные. Британия - автономный субъект мировой политики. Активный, очень

Что говорят в США, ИМХО, вот это важно.Островитяне без заокеана войну не потянут

Отредактировано Строгино (2022-06-13 00:37:45)

+2

1368

Юля, на ваши вопросы, вы имеете право их задавать... да х. его знает, что происходит

Не, только конченный тупизд...нь (это я о себе) может предполагать, что в курской "стоят просто так". По приобретенному от папы, физика-ядерщика, пессимизму...

Отредактировано Строгино (2022-06-13 00:38:48)

+1

1369

Строгино написал(а):
#p382823,DonKat написал(а):

наступают на эшелонированные долговременные укрепления - потери должны быть втрое большими. А бОльшие потери - у ВСУ

вы этого не знаете, потому что этого нигде этого нет - какие потери конкретно на этих (донецких, марьинско-авдеевских) участках фронта ни у одной, ни у другой стороны

Вы утверждаете то, чего вы не можете знать в принципе в связи с отсутствием хоть каких-нибудь источников

Во-первых, не утверждаю, а лишь высказываю мнение, - и оно не хуже вашего ; во-вторых - существуют косвенные источники... например соотношение пленных и убитых... эти пропорции вычислены не вчера и теми, кто поумнее нас с вами...

Я понимаю, что невместно мне спорить с корифеем...
Но корифея - не наблюдаю... :dontknow:
А посему - "нравится - не нравится, ...."
Но если для вас слова "не всё так просто" являются категоричным утверждением - потрудитесь и вы поработать над стилистикой изложения...

А впрочем - время покажет. Я умею ждать...)

0

1370

Подлинная и своевременная информация от проверенных инсайдов тока для членов блока.

+2

1371

Быков написал(а):

Вы арбуз дома едите?В семье? Там чужие?.

Незачёт. Чтобы долго не крутить - сразу начальная цитата.

Мартовский Кот написал(а):

А если это в поле или на пикнике?

Какой дом, какая жена? Просто прочитать повнимательнее и много лишних вопросов просто отпадут за ненадобностью.

0

1372

Олег Царёв, [12.06.2022 22:47]
В начале спецоперации были разрушены все аэропорты Украины для того чтобы было невозможно большими НАТОвскими самолетами подвозить оружие. План сработал. Страшно себе представить если бы НАТОвские самолёты до сих пор могли бы прилетать на Украину и привозить оружие.

Можно вернуть на место того человека, кто придумал этот план и дать ему возможность разобраться и с украинской железной дорогой?

+5

1373

Март, да остановитесь вы уже...) Дайте человеку почувствовать себя победителем

0

1374

Сибирь написал(а):

А то Мартовский заберёт и никому не даст.

Это поклёп))). Я не изверг последний. Там Быков уже без воды и без палатки учит всех выживать. Я готов ему и ложку, и палатку, и влажные салфетки. Единственное, чего бы не дал - это Интернет. Вреден он ему.

+1

1375

Строгино написал(а):

Март, да остановитесь вы уже...) Дайте человеку почувствовать себя победителем

Плохо Вы знаете нашего упрямца)) Ему не победа нужна - ему спор ради спора.
Но я понял и отползаю))).

+4

1376

Циклон написал(а):

Подлинная и своевременная информация от проверенных инсайдов тока для членов блока.

К членам бы ещё и головы...
Погреметь-то можно - на то и флудилка... а взять карту с масштабной линейкой и таки посчитать - где там полигон для обучения гаубичной арты разместить - это работа!
Как-то ставил я электроприводы на мишени на танковом полигоне... потому представляю его размеры в километрах.. так это танковый! А не гаубичный, который на 40 км хреначит...
Можно упереться и долдонить в одну точку..
А можно задаться вопросом - сколько у ДНР тяжелых артсистем...
А есть косвенные методы - где наши "сушки" сбивали? Зачемтуда самолет полетел, если дешевле снаряд швырнуть?
Но всё это - не только лишь для всех!

0

1377

DonKat написал(а):

взять карту с масштабной линейкой и таки посчитать - где там полигон для обучения гаубичной арты разместить - это работа!

Вывозить в РФ и там учить. Думаю так и делают, хотя есть вариант, что и в боевых условиях натаскивают. По сути у Республик - мотопехота и Грады. Но утяжеляют трофеями и с консервации. А вот спецов явно мало.

0

1378

Прилеты в Троещину (Киев), Бахмут и Николаевскую область

0

1379

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

взять карту с масштабной линейкой и таки посчитать - где там полигон для обучения гаубичной арты разместить - это работа!

Вывозить в РФ и там учить. Думаю так и делают, хотя есть вариант, что и в боевых условиях натаскивают. По сути у Республик - мотопехота и Грады. Но утяжеляют трофеями и с консервации. А вот спецов явно мало.

Ну теперь-то  - да! И САУшек можно дать, и полки обучить, и арту подарить...
Но это теперь. А претензия - мол , топчутся на одном месте...
Сколько наших частей там? Нисколько.
А у них откуда обученные полки гаубичные возьмутся? От сырости?
Теперь, после признания союзным государством, мы можем их спецуру обучать... а раньше - не могли.
Но Строгино это не колышет! Он вопрос придумал....

У меня их тоже дофига...
И чо? Кто-то ЗДЕСЬ может на них ответить?..
Ну и фигли воздух сотрясать?

Отредактировано DonKat (2022-06-13 00:31:46)

0

1380

Циклон написал(а):

А кто умеет есть арбуз и весь не изгаваздаться при этом?

Я. Разрезаешь арбуз пополам, берёшь чайную ложку и ...

Всем доброй ночи.

+4