форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1111 страница 1140 из 1999

1111

Циклон написал(а):

Я против прудов. Это комары. Шоб их не было нужны рыбы.

Карась, карп, пару сомиков вьетнамских, форель и что-то из осетровых. Это в рыбном. Ну и такой хитрокрученный аппарат для сбора живого корма)). В основе лампа ультрафиолетовая, как замануха, и сеточка под напряжением. Прожаренный корм сыпется в пруд. Ну там много разных примудростей ещё будет - биоручьи, водопады, вплоть до водяной мельницы))).

+1

1112

​Сладков

Когда генерал ведёт в атаку

В ходе Специальной военной операции Россия лишилась четырёх генералов, причём все они погибли в Донбассе. Андрей Суховецкий, заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа гвардии генерал-майор, погиб 28 февраля в ходе боёв за Мариуполь. Он прошёл путь от командира взвода до начальника командира десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Два Ордена Мужества, орден «За военные заслуги», медаль «За отвагу». Ему было 47 лет.

16-го апреля в Санкт-Петербурге простились с генерал-майором Владимиром Фроловым, командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией России. Детали смерти формально засекречены, в общем все знают – погиб, штурмуя завод Ильича. 22-го мая героически погиб генерал-майор авиации запаса Боташев Канамат Хусеевич. В рядах Вооруженных сил с 1977 года, был лучшим пилотом Сибирского военного округа. В 62 года пошел добровольцем в частную военную компанию. Погиб в районе Попасной прикрывая с воздуха наши наземные силы, посмертно награждён званием Герой России.  
5 июня мы узнали о гибели командующего 1-го Армейского корпуса ДНР Романа Кутузова. Его машина была подбита в ходе боя за контроль трассы «Лисичанск-Северск» у села Николаевка. Ушел, как настоящий воин. Кутузову было 43 года…

В годы Великой Отечественной войны гибель военачальников не было редкостью. Генерал армии Ватутин был смертельно ранен в бою с Украинской повстанческой армией (УПА) в Ровенской области, Генерал армии Апанасенко погиб после авианалёта под Белгородом, Генерал Армии Черняховский был смертельно ранен в Восточной Пруссии. Генерал Кирпонос, раненный, находясь в окружении, застрелился – но не сдался врагу, как и генерал Ефремов. Генерал Богданов, командующий 39-й Армией, пробивался с боями из окружения в Калининской области, и был смертельно ранен. Генерал Костенко погиб в бою в Харьковской области. Генерал Смирнов – погиб в бою в Запорожской области. Это краткий список.

В Афганистане за время присутствия там нашего контингента погибли три советских генерала, двое умерли в следствии заболеваний, которые они приобрели в Афганистане. Генерал-майор Вадим Хахалов погиб в сбитом вертолёте. Генерал-лейтенант Шкидченко также был сбит, отправляясь на боевое задание. Генерал-майор авиации Николай Власов погиб в ходе боевого вылета на истребителе МИГ-21 – сбит ПЗРК. Генералы Драгун и Цуканов умерли в Афганистане от болезней. Если кто не знает, почему генералы ВВС гибнут именно в воздухе – даже должность командарма в авиации лентоподъёмная, они должны летать и воевать.

18 российских генералов (Министерства обороны, МВД, Юстиции) погибли во время боевых действий на Северном Кавказе, и были убиты в ходе диверсий и терактов, запланированных атак. 3 российских генерала погибли в ходе военной операции в Сирии. 2 российских генерала были убиты из засады при передвижении в Северной Осетии. Генерал Шаманов был тяжело ранен в Чечне, а во время отражения атаки боевиков на Дагестан, в 1999 году, он, и Начальник Генерального штаба России Анатолий Квашнин, едва избежали смерти в подбитом вертолёте, командир экипажа, Герой России Наумов тогда погиб.

Я, честно говоря, не слыхал, чтоб сегодня гибли украинские генералы, или их кураторы генералы НАТО. Гибнут в атаках. Вот во время Второй Мировой войны погибли пятеро американских генералов, восемь расстались с жизнью в результате несчастных случаев.
Известно о шести погибших в следствии боевых действий американских контр-адмиралах, ещё двое погибло в следствии несчастных случаев, один застрелился. Во Вьетнаме США потеряли 11 генералов – семь генералов Армии, два генерала ВВС, одного генерала корпуса морской пехоты, и одного адмирала ВМС.

В Корейской войне американцы лишились двух генералов – но это были не боевые потери, так как один погиб в ДТП, а второй от сердечного приступа. Со времен Вьетнама и до 2014-го года потерь среди генералов в ходе боевых конфликтов у США не было. Но в 2014-м году американцы подтвердили гибель своего генерала на базе в Афганистане.

Отредактировано Тиль (2022-06-11 13:15:33)

+3

1113

Мартовский Кот написал(а):
Циклон написал(а):

Я против прудов. Это комары. Шоб их не было нужны рыбы.

Карась, карп, пару сомиков вьетнамских, форель и что-то из осетровых. Это в рыбном. Ну и такой хитрокрученный аппарат для сбора живого корма)). В основе лампа ультрафиолетовая, как замануха, и сеточка под напряжением. Прожаренный корм сыпется в пруд. Ну там много разных примудростей ещё будет - биоручьи, водопады, вплоть до водяной мельницы))).

А не хочешь ли ты к нам с Циклоном в блок?

0

1114

Тиль написал(а):

Неа. Не хочу.
У меня сейчас сплошная стройка. Чем мне помогут пропагандист с программистом?))) Зато когда всё заблестит - вы же первые с удочками, шампурами и стаканами в очереди будете)))). И попробуй откажи "одноблоковцам".))
Мне даже ДонКот полезнее. Пробурю шурфик, брошу монетку царя-гороха, другую ему покажу, мол нашёл на участке. Глядишь через недельку, а котлован под пруд уже и готов, а Кот вторую монетку найдёт. И ему удовольствие и мне помощь)).

+7

1115

‼️🇷🇺🇸🇾Армия России перебрасывает ударную авиацию в Сирии

В Сирии снова замечена переброска российской армейской авиации. ВКС РФ заняли аэродром Абу-Эд-Духур, перебросив около эскадрильи ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24. На фото видно, что экипажи приступили к маскировке техники. Перемещения такого количества авиации может говорить о подготовке армии России к проведению новой операции по поддержке наземных сил армии Сирии, которая вот уже неделю активно готовится к ведению боевых действий, как в направлении провинции Идлиб, так и на севере САР.

t.me/rusvesnasu

+1

1116

Тиль написал(а):

Неа. Не хочу.
У меня сейчас сплошная стройка. Чем мне помогут пропагандист с программистом?))) Зато когда всё заблестит - вы же первые с удочками, шампурами и стаканами в очереди будете)))). И попробуй откажи "одноблоковцам".))
Мне даже ДонКот полезнее. Пробурю шурфик, брошу монетку царя-гороха, другую ему покажу, мол нашёл на участке. Глядишь через недельку, а котлован под пруд уже и готов, а Кот вторую монетку найдёт. И ему удовольствие и мне помощь)).

Ладно. В блок не хочешь, тогда хотя бы первый взнос в него внеси :sceptic:

0

1117

Тиль написал(а):

В блок не хочешь, тогда хотя бы первый взнос в него внеси :sceptic:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/857902.jpg

0

1118

Для получения внеблокового статуса.

+5

1119

Тиль написал(а):

Подумалось. Като тут неделю назад писала про имущество знакомых в Херсоне и что нужно им для того, чтобы его сохранить. Ответили. Паспорт гражданина РФ. И вот вопрос: эти знакомые уже получили паспорта? Или пока в очереди? И не случится ли, что наших в Одессе будет встречать хлебом с солью россиянка Этнея?

Есть такой фильм Верховена "Черная книга". Про холокост в Голландии.

Так там есть персонаж - барышня голландская, которая служила в немецкой оккупационной администрации. Помимо официальной службы еще с офицерами немецкими крутила. Когда союзники вошли в Голландию, а немцы эвакуировались, она просто в пригороде Амстердама встретила подразделение союзнических войск с флажками, запрыгнула на танк и въехала в столицу Голландии уже в роди освободительницы. И тоже заняла высокую должность в послевоенной администрации.

+3

1120

Тиль написал(а):

Неа. Не хочу.

Тожить "паразит"!..
Експлататары! Буржуи!
Ничо-ничо... Наши придут!

Я вот дажить блок ни с кем организовать не могу..(
Все в очереди за халявными пряниками стоят... :huh:

Строгино, пойдёшь ко мне в блок? "Патриотический Союз "Земля и Знание"..
Или во - "Патриотическо-Исторический Союз "Единство Цели"..
Шляпка, жду программные тезисы...

Тю, блин!.. Да вы ж ИТРовцы...

МарКот - засада! Не буду тебе котлованы рыть.. на субботник коллективами выходят, а я - Единственный Революционер Нашей Интеллектуальной Клаки..

+3

1121

Тиль написал(а):

В блок не хочешь, тогда хотя бы первый взнос в него внеси :sceptic:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/857902.jpg

Какая в ж*пу логика? Тебе взнос внести жалко? И этот жмот. Сколько же их тут на форуме то развелось? Или сюда вход только по этому признаку?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95852.gif

+2

1122

#p382558,DonKat написал(а):

пойдёшь ко мне в блок? "Патриотический Союз "Земля и Знание"

вступлю в Орден Водяной Вороны.

еще могу в Союз Озеленения Луны, но туда только хранителем союзной кассы

Отредактировано Строгино (2022-06-11 14:34:18)

+3

1123

#p382560,Строгино написал(а):

А я даже кассу хранить не буду, та ещё морока, буду наблюдателем лунного света  :flirt:

+2

1124

#p382561,Шапокляк написал(а):

буду наблюдателем лунного света

попечителем

+2

1125

Имею сейф в гараже, Могу приютить фонд общества...

+4

1126

хрен-та с два, фонд у меня!
Зарою под С.-Посадом.

Надо только трезвым зарывать

Отредактировано Строгино (2022-06-11 14:36:33)

+5

1127

Шапокляк написал(а):
#p382560,Строгино написал(а):

А я даже кассу хранить не буду, та ещё морока, буду наблюдателем лунного света  :flirt:

Вот! Вот они где - лоботрясы и прожектёры..
А Цикл всё на пролетариев бочку катит...
Это вам к фотокору горьковскому - он туда уже летал...
А мою космическую программу Цикл режет раз за разом... нефик деньги, - говорит, - разбрасывать... давай их мне в кучу.

Отредактировано DonKat (2022-06-11 14:38:58)

+3

1128

Так, секундочку! Кто у нас главбух? Всё финансы- под моим присмотром.  :glasses:

+4

1129

+3

1130

Митя,
Ну тока ты остался...
Организовываемся?
"Фонд Исследования Культуры Дворян И Холопов". Для начала исследуем "характерные условные рефлексы естесственной социализации отдельных номенклатур, этичность нарративов"..
Ну ты понял...  ^^
Гы-гы... Т-сссссс....

Отредактировано DonKat (2022-06-11 18:24:37)

+1

1131

ВКС высокоточными ракетами уничтожили базу иностранных наемников в Харьковской области МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Российские Воздушно-космические силы нанесли удар по базе иностранных наемников в Харьковской области, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков. "В районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников", — сказал он. Кроме того, добавил Конашенков, за сутки российские войска поразили девять районов сосредоточения живой силы и военной техники, пять огневых позиций подразделений РСЗО, в районах Малорязанцева, Волчеяровки, Подгорного, Малой Ильиновки и Лисичанска, а в районе Миньковки уничтожили зенитный ракетный комплекс "Бук-М1".

+2

1132

Китайская делегация покинула зал во время выступления Зеленского
Делегация КНР покинула зал азиатского саммита в Сингапуре во время выступления Зеленского

На азиатском саммите по безопасности «Диалог Шангри-Ла» (Shangri La Dialogue) китайская делегация покинула зал во время выступления президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.

+2

1133

Fighterbomber
10.06.22
Почему на Украине сбивают наши фронтовые бомбардировщики Су-34.

Вал хейта в иностранной и нашей прессе в сторону работы авиации вообще и Су-34 в частности.
Сбивают, а раз сбивают, значит, дерьмо.
Тут всё просто - работает старинная поговорка "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Переформулировав её к нашим - "Не сбивают только того, кто не входит в зону поражения". Исходя из этой логики, самыми лучшим самолётами в СВО стали американские F-15.

Су-34 является самым защищённым и самым современным фронтовым бомбером страны. С современной системой РЭБ и прицельными системами, которые позволяют ему работать автономно, без использования коррекции от спутников и, разумеется, бОльшую часть бомберской работы он взял на себя. Бомберская - это значит полёты далеко за линию боевого соприкосновения, в тылы противника, а также работа по ЛБС (Линия Боевого Сопрокосновения). И он замечательно с этой работой справлялся, пока система ПВО противника была подавлена по тем нормам и канонам, по которым она обязана быть подавлена.
Любые действия авиации рассчитываются таким образом, что сначала всеми имеющимися способами выносится 80% ПВО противника, а только потом в бой вступают ударные группы. Сначала всем, что есть, бьётся ПВО, потом идут ударные группы по другим целям. Не наоборот.
Как только ПВО противника восстанавливается, всё начинается сначала.

Продолжение

Почему до сих пор не расхерачены Буки и С-300 противника, без перехода на личности, оскорблений и попадания под статью написать невозможно. 
Но если вы где-то видите эксперта, призывающего срочно и немедленно разбомбить мост, срочно расхерачить подстанцию или паровоз под каким-нибудь Ивано-Франкивськом, сразу понимайте, что этот человек очень хочет побыстрее избавиться от нашей боевой авиации.

Отредактировано Строгино (2022-06-11 17:27:42)

+3

1134

#p382566,Сибирь написал(а):

Всё финансы- под моим присмотром

под присмотром, но удаленным!

+2

1135

Финансы и бухгалтерия не совместимы. Циклон обоснует. Финансовый директор и Главный бухгалтер - это разные лица.

+3

1136

Была уже тема, что бухгалтер и экономист переходят друг в друга.
Когда парень на наст.теннисе назвал себя финансистом, а оказалось, что работает в банке бухгалтером.

+1

1137

Фильм увлекательный "Алекс Лютый. Дело Шульца"
12 сер., 2022г.
Ловят в 1975г. немецкого врача-изувера, кот. "работал" в женском концлагере под Псковом

Отредактировано Строгино (2022-06-11 17:46:07)

0

1138

Строгино написал(а):
#p382566,Сибирь написал(а):

Всё финансы- под моим присмотром

под присмотром, но удаленным!

Главное, доступ к счетам иметь. Можно и удаленно.  :flirt:

Отредактировано Сибирь (2022-06-11 18:57:39)

+1

1139

Строгино написал(а):

Была уже тема, что бухгалтер и экономист переходят друг в друга.
Когда парень на наст.теннисе назвал себя финансистом, а оказалось, что работает в банке бухгалтером.

Всю жизнь работала в одном лице- и бухгалтер и финансист. Демагогию разводить не будем. )

Отредактировано Сибирь (2022-06-11 17:47:11)

+3

1140

Со счетов сразу в наличные и мне на хранение.
Иваныч набивается, но к нему нет никакого доверия )

Отредактировано Строгино (2022-06-11 17:49:39)

+2