форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1021 страница 1050 из 1999

1021

Сергей Иванович написал(а):
#p382402,Строгино написал(а):

что пишут хохлы, что от них прилетело?

У Като спроси ,она в курсе...

Фейк
У Украины пока нет таких ракет

0

1022

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t189779.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём ругаемся?

+2

1023

#p382449,като@ написал(а):

Это не стаханов случайно?!

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по городу накануне утром. Обстрел велся из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» снарядами фугасного и кассетного типа. В результате обстрела повреждены медицинский и педагогический колледжи с общежитием, промышленно-экономический техникум, стадион «Победа», городской парк «Горняк», административное здание ГУВД МВД, заведение общественного питания и газопровод низкого давления.

Также был разрушен один многоэтажный и один одноэтажный жилой дом. Погибло 22 МИРНЫХ жителя.

Крутое ЧВК Вагнера, да? В колледжах и в домах

+3

1024

morozka написал(а):

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по городу накануне утром. Обстрел велся из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» снарядами фугасного и кассетного типа. В результате обстрела повреждены медицинский и педагогический колледжи с общежитием, промышленно-экономический техникум, стадион «Победа», городской парк «Горняк», административное здание ГУВД МВД, заведение общественного питания и газопровод низкого давления.

Также был разрушен один многоэтажный и один одноэтажный жилой дом. Погибло 22 МИРНЫХ жителя.

Да ладно Вам. В ее незамутненном сознании ВСУ это же тимуровцы - дров напилить, водичку подвезти. А по городу естественно самозапустились русскими.
Просто и понятно. Да и приятно так думать.

+3

1025

morozka написал(а):

Считаешь что они живут в палатках в степи за городом? . И чего то не видела возмущения, когда рассийская ракета разрушила
в Одессе многоэтажку и были погибшие, трехмесячный ребенок и беременная женщина в том числе, много раненых.
Вторая попала в монастырь, погиб 14 летний мальчик.
Это ты списала на криворукость
А здесь целенаправленно говоришь
Какие то двойные стандарты.

0

1026

Сергей Иванович написал(а):

ВС РФ полностью освободили район Кинбурнской косы под Николаевом ВС РФ после освобождения стратегически важной части Николаевской области — района Кинбурнской косы — открыли водный путь на город Очаков, сообщается 10 июня. К обороне Очакова были привлечены только малый противолодочный корабль "Винница" и средний десантный корабль "Юрий Олефиренко". Власти Очакова уже окончательно отказались от водного сообщения с Кинбурнской косой.

Эта "Винница" давно уже неходовая была. Стояла у стенки. "Олигофриненко" этот тоже калоша старая - 70-х. годов. ВМСУ перестали существовать даже просто как набор корабликов.
Хохлы и флот - понятия из разных вселенных.

Отредактировано Маджентис (2022-06-11 00:05:31)

+1

1027

#p382130,va написал(а):

И главное - практически пустой Крым-туристический (( Хнык-хнык.

Как только самолёты пустят - битком будет.

+3

1028

За день. За один сегодняшний день

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/954082.jpg

+3

1029

Сегодня отсыпался с утра после командировки в Марик.В среду опять поеду.
Почитал вас вечером по диагонали и понял...
Понял окончательно за полгода до своего шестидесятилетия,что такое жизненный опыт.Это очень просто.
И это не образованность,не начитанность и,даже,не нажитые профессиональные навыки.
Жизненный опыт-это когда при общении с кем-то ты понимаешь:уже было.И человек такой уже встречался на твоём пути,и ты знаешь то,как он себя поведёт дальше.И знаешь уже свое отношение ко всему этому.
Пусть это будет люмпен в кирзовых башмаках,или пусть это будет обиженный на весь строительный мир сноб.А может окололётный прапорщик или телеграммный полу-блогер.Неважно.Было уже всё.
Я буду продолжать делать свою работу-помогать людям жить нормальной мирной жизнью.И пусть люди будут разные.Хорошие или не очень.На мою работу это не должно влиять.
Хау!

+10

1030

като@ написал(а):
morozka написал(а):

Считаешь что они живут в палатках в степи за городом? . И чего то не видела возмущения, когда рассийская ракета разрушила
в Одессе многоэтажку и были погибшие, трехмесячный ребенок и беременная женщина в том числе, много раненых.
Вторая попала в монастырь, погиб 14 летний мальчик.
Это ты списала на криворукость
А здесь целенаправленно говоришь
Какие то двойные стандарты.

Сука ущербная, ты разницу между домом и городом видишь?

+3

1031

От Мариуполя впечатления,конечно,гнетущие.
В последний раз был там проездом лет,наверное,пятнадцать назад.Разноцветные дымы над городом и убитые вхлам дороги.Всё,что запомнилось.
Сейчас где-то разруха,где-то развалины,а посреди развалин золотым зубом в гнилой челюсти торчит торговый центр.Но самый большой ахуй-это в наполовину разбитой девятиэтажке,в уцелевших подъездах,платный лифт.Монетку бросил в щёлочку-лифт поехал.Не бросил-пиZдуй пешком.
Этот ахуй поправляем по мере возможностей.

+9

1032

Ну и я немного по Мариуполь расскажу. Из первых рук так сказать. Приморский район. Воду в дом дали около недели назад. Пока техническая, для еды и питья непригодна но для туалета и помыться да убраться уже есть. . Свет обещают на днях. Газ, предупредили что не дадут. Сказали  что придется обходиться электроплитками и баллонами. Двор убрали, приехал грузовик и все вывез. 
Дом сам к счастью по сравнению с другими почти цел и будет восстанавливаться. Так конечно дааааалеко не во всех дворах но потихоньку работа идёт.

+8

1033

Здравствуйте, все.

+7

1034

Не могу не поделиться находкой. Прелесть.
https://image.architonic.com/img_pro2-1/154/5282/lance-cutout-001-b.jpg
Нет, это  не Икея. И просят недорого. Всего  1 227 000 руб.

+4

1035

Циклон написал(а):

Потрясающе! Дайте два.
Дамы и господа
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+4

1036

#p382466,Юля написал(а):

Потрясающе! Дайте два.

Это верно. Надо же что-то оставить внукам. И правнукам. Да и их внукам надо что-то передать. Например эти произведения мастеров итальянского барокко. Или модерна. Не важно. Важно что произведения.

+1

1037

Циклон написал(а):

Не могу не поделиться находкой. Прелесть.
https://image.architonic.com/img_pro2-1/154/5282/lance-cutout-001-b.jpg

Пля.. не можешь  - делись.. )))
А то Тиль вон, жмотом обзывает...

Трям, мазохисты-вивисекторы..

+1

1038

#p382445,DonKat написал(а):

И говорит, что если денех мало, надо менять профессию или работать больше...

Работать больше я не говорил. Не фантазируйте. Это бессмысленно и вредно для здоровья. А то шо профессию надо будет менять часто это факт. Ну да кому я рассказываю. Вы сам такой. То капусту сеете то на столбе сидите. Прогресс ити его налево. Сегодня ты крановщик, а завтра там процессор с контроллером прикручен.

+1

1039

ВЕЛЕС1 написал(а):

От Мариуполя впечатления,конечно,гнетущие.
В последний раз был там проездом лет,наверное,пятнадцать назад.Разноцветные дымы над городом и убитые вхлам дороги.Всё,что запомнилось.
Сейчас где-то разруха,где-то развалины,а посреди развалин золотым зубом в гнилой челюсти торчит торговый центр.Но самый большой ахуй-это в наполовину разбитой девятиэтажке,в уцелевших подъездах,платный лифт.Монетку бросил в щёлочку-лифт поехал.Не бросил-пиZдуй пешком.
Этот ахуй поправляем по мере возможностей.

Я про платные лифты в Грузии слышала. Правильно ли я понимаю, что лифт с монеткой в Мариуполе не вчера появился, а много раньше, еще до начала СВО? Удивили.

+3

1040

2/3 российской нефти перевозится на танкерах греческой юрисдикции

+2

1041

#p382470,Габи написал(а):

Я про платные лифты в Грузии слышала.

Ага. Их блогер лохматый показывал. И не тока это. Я так подивился грузинскому быту шо со стула упал. Но там за деньги вверх. Вниз бесплатно. Но я так скажу. Нынче надо очень хотеть жить в Мариуполе шоб там оставаться. Ну ладно, дом починили и что дальше? На работу кудой? Мы поможем, мы отстроим... Может быть. Но я бы не экспериментировал.

+1

1042

#p382470,Габи написал(а):

лифт с монеткой в Мариуполе не вчера появился

полк Азов ввел монетки, себе на бонусное пропитание

Отредактировано Строгино (2022-06-11 07:37:45)

0

1043

Габи написал(а):

Я про платные лифты в Грузии слышала. Правильно ли я понимаю, что лифт с монеткой в Мариуполе не вчера появился, а много раньше, еще до начала СВО? Удивили.

Правильно.  И у нас такое  есть.  В домах все статьи расходов  расписаны - кто что из коммунальных служб не делает, но за что надо платить.
Лифт едет и платить надо. Народы с 1 и2-х этажей платить за лифт не собираются. Вот общую плату  и переложили на катальщиков. Особенно тяжко это воспринимать старикам, которые не могут пешком подыматься.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 07:42:07)

+5

1044

Циклон написал(а):

Нынче надо очень хотеть жить в Мариуполе шоб там оставаться. Ну ладно, дом починили и что дальше? На работу кудой? Мы поможем, мы отстроим... Может быть. Но я бы не экспериментировал.

Я думаю, что те кто остался без жилья уже уехали. У кого дома целы, те останутся. Работа? Работа найдется. Всё надо отстраивать, печь хлебушек, лечить людей,  продавать продукты, порт начнет работу. Работы много на самом деле. Тяжело конечно, но наладится
Вчера по новостям слышала, что в Запорожской области безумные очереди подать доки на наш паспорт. Всё образуется, если третья мировая не начнется.

Отредактировано Юля (2022-06-11 07:45:55)

+4

1045

В какие действия это выльется?

Отредактировано Cetus (2022-06-11 07:45:42)

+3

1046

Всем здравствовать!  :flag:

Чо, опять Като заходила ненавистью поделиться?
Так у неё есть путь продемонстрировать.

Или очистить украинскую землю от ..... себя. В направлении Германии, кажется, с её «кровавыми  девочками в глазах» лучше уже и не возвращаться.

+3

1047

#p382475,Юля написал(а):

Я думаю, что те кто остался без жилья уже уехали. У кого дома целы, те останутся. Работа? Работа найдется. Всё надо отстраивать, печь хлебушек, лечить людей,  продавать продукты, порт начнет работу. Работы много на самом деле. Тяжело конечно, но наладится

Порт работал на всю украину. И тудой и оттудой. А теперь как?  Как я понимаю предприятия пострадали едва не все. Со временем может быть. Но лучше это время провести в другом месте. Может Строгино расскажет про перспективы. Он дотошный.

0

1048

#p382472,Циклон написал(а):

хотеть жить в Мариуполе шоб там оставаться. Ну ладно, дом починили и что дальше? На работу кудой?
Может Строгино расскажет про перспективы

не-не, о переездах вы любите рассказывать

Семья, двое детей, муж в ВСУ. Старые родители тут же живут, в городе
Куда женщина с детьми поедет?
Хорошо. Муж откосил от мобилизации. Она парикмахер. Мужчина - техническая специальность. В куда им ехать? Деньги на переезд. Но предварительно надо договориться куда. Какой-то лагерь временного размещения.
Что дальше?
В лагере им предложат, наверное, если предложат. Работа, жилье, школа, детский сад. Ладно, детям не обязательно учиться.

Отредактировано Строгино (2022-06-11 08:03:20)

+2

1049

#p382479,Строгино написал(а):

Хорошо. Муж откосил от мобилизации. Она парикмахер. Мужчина - техническая специальность. В куда им ехать? Деньги на переезд. Но предварительно надо договориться куда. Лагерь временного размещения. Что дальше?

Ну а я как жил пока жилья не было. Снимал и работал. В их случае и город можно выбрать любой. Согласен, это геморрой. Но жить как - то надо.

#p382479,Строгино написал(а):

не-не, о переездах вы любите рассказывать

А я как раз не про переезды спросил. А про перспективы порта.

Отредактировано Циклон (2022-06-11 08:00:45)

0

1050

#p382438,Димбургер написал(а):

Выше писали про пользу от шахмат, развивающие логику, дабы человек не стал иррациональным майдауном. А мне Каспаровым ткнули.

А был еще Боби Фишер.Тот вообще был на всю голову....

0