форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 781 страница 810 из 1999

781

Cetus написал(а):

Ничего не знаю  про базу.

С лета 17 года натовцы строили. После неудачи с Севастополем. Ещё планы на Бердянск были.
Главное, что наши об этом знали. Откалибровали в первую очередь.

+4

782

#p382189,Маджентис написал(а):

Не может быть. Что за слова то такие? Прораб, проект, СНИП?

Плавали и с проектом, и с прорабом. Знаем. Дома в книжном шкафу пухлые папки договоров стоят в файлах из ИКЕА. Да еще и копии для арбитражного разбирательства.

О! Истину глаголишь!

#p382194,Мартовский Кот написал(а):

Как прораба выбирали?

Ну дык если бы они стояли рядами как девки на Ярославке....
Из рук в руки передают и даже это не является 100% гарантией.

+1

783

Мартовский Кот написал(а):

Про строительство домов так и не понял. Вы чо, серьезно с рабочими контачите? Может и СНИП они знать должны? Первое - проект. Второе и последнее - прораб. А вот он уже должен жить стройкой. Каждый этап строительства - соответствие материалов, размеров, крепежа и так до мелочей. Вплоть до расстояния между гвоздями. СНИПы с картинками вам в помощь.

Март, все то, что вы написали, писАл КуКу. Здесь были аналогичные дискуссии в доковидную эпоху. Он архитектор (если кто не помнит).
И добавлял - обязателен авторский надзор проектной организации. Очень хорошо, когда проектная и строительная организация совпадают, одна делает и то, и другое.
Так правильно.
Ему отвечали, что так не бывает - получается нанимать только шабашников без проекта

Отредактировано Строгино (2022-06-10 10:26:18)

+2

784

#p382195,Тиль написал(а):

У нас тут есть такие умельцы. Берут 3-4 проекта и целыми улицами строят. Быстро, достаточно надёжно, прогнозируемо

Строим быстро,качественно,дешево! Выбирайте любые два.

+2

785

Маджентис написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Как прораба выбирали?

Знакомые советовали, соседи. Кое где, все хорошо. Кое где, не очень.
На самом деле, не спасает ситуацию (универсальное решение) ни фирма, ни мастера (как раньше говорили, шабашники).
У меня вон строительная фирма обанкротилась. С 2017 г. уже процесс судебный идет - деньги уже давно обесценились. И конца края не видать.

банкротство - это другая история. Фирма - фирме рознь. И не только. Родственник делал ремонт в черновом новострое. Фирму полгода выбирал. Шик, блеск, красота. Сроки, качество, всё как по маслу. Через год в другой квартире эта же фирма - срыв сроков, косяки, переделки, нервы.
А всего лишь другой прораб.
Поэтому всякие советы со стороны дело не плохое, но личная проверка компетентности прораба, помогает избежать многих проблем.

+1

786

Строгино написал(а):

когда проектная и строительная организация совпадают, одна делает и то, и другое.
Так правильно

Бинго! Очень близко к идеалу))

+2

787

Сладков

ПОВЕШЕНЬЕ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ СУДА В
ДНР. И ТУТ ЗАПАД НАС УСЛЫШАЛ!

А как они хотели? А они хотели сами убивать, а их трогать нельзя. Я все время стараюсь донести свое понимание ситуации: мы для англосаксов недолюди.

Они - колонизаторы, мы - пигмеи (в смысле - непонятные полуодетые существа с луками и копьями). Они давно решили, что мы, все остальные народы, все испытываем по-другому: страх, любовь, радость. Не так утонченно, как они, словно мы - грубые животные.

Англосаксы и общаются с нами, как с животными, даже на дипломатическом уровне, а другие, прирученные пигмеи им вторят, такие, как Польша, хамят, дерзят.

И тут - БАЦ! Повешенье «белых людей»!!! Да. И это часть нынешнего передела существующего мирового порядка, девиз которого: Все равны! Пусть привыкают к такому вот варианту. Для колонизаторов он тяжёл, трудно принять мысль, что ты больше не вершитель судьб мира.

Повешенье… Такого варианта год назад и придумать было нельзя, они ж недотроги. Хусейна можно вешать, англосакса нельзя. Мир меняется.

https://t.me/dimsmirnov175/34261

+5

788

#p382202,Строгино написал(а):

Ему отвечали, что так не бывает - получается нанимать только шабашников без проекта

Не помню такого. Как это без проекта? И потом. Да, в идеале проект должен быть до последнего крючка в ванной комнате. Но в реале такого не бывает. Даже корабли так не строят. Такого уровня детализации не существует у нас. Это может быть если дом серийной постройки и изготавливается на комбинате годами. Там уже все коски выпрямлены. На стойке только крупноузловая сборка. Увы и ах. Не про нас.

0

789

Ага. Хилари верещала:"мы пришли, он умер".
Теперь очередь наглов. Дождались.
Ещё бы дождаться приговора некоторым из небратьев.

Отредактировано Юля (2022-06-10 10:43:25)

+1

790

#p382205,Мартовский Кот написал(а):

Бинго! Очень близко к идеалу))

Ну и где идеальные дома? )) Я бы глянул.

0

791

Циклон написал(а):

Ну и где идеальные дома? )) Я бы глянул.

Приезжай в гости, покажу)))) но это уже даже не третий. Четвертый. Надеюсь, последний.
Пятую стройку мне не пережить.

+3

792

#p382204,Мартовский Кот написал(а):

но личная проверка компетентности прораба

Для этого надо самому быть прорабом. А для этого надо построить первый дом. Человек впервые заказывающий стройку - чайник. Чтение литературы и форумов не помогает.

+3

793

Циклон написал(а):

Первый дом надо спалить. Второй продать. В третьем жить. Народная мудрость. .

Мы умудрились первый тоже продать, как и второй, и третий.

+2

794

#p382210,Юля написал(а):

Пятую стройку мне не пережить.

Тока хотел купить, но вашей безвременной не хотю ))

+1

795

#p382157,Циклон написал(а):

Извините. Занят. Занимался рекурсивной конкатенацией древовидных структур.

Это относится к энтропии или манкированию? 8-)

0

796

Циклон написал(а):

Человек впервые заказывающий стройку - чайник. Чтение литературы и форумов не помогает.

Опять те же грабли. Страсть приписывать свои минусы всем остальным
Если строишь себе, будь готов окунуться с головой в это дело.

+4

797

#p382161,Быков написал(а):

А Толстой и оплачивал,и косил и учил... Ну и владел и растлевал....

Блин, мне бы так, да времени стока нет. 8-)

0

798

#p382215,Мартовский Кот написал(а):

Опять те же грабли. Страсть приписывать свои минусы всем остальным

Чем то напоминает женитьбу при помощи брачного агенства или свахи

0

799

#p382215,Мартовский Кот написал(а):

Несомненно. )) Но это вынужденная мера. Я, к примеру, знать ниче не хотел. Мне это не интересно было. И сейчас не интересно. Есть те кто строят лодки, а есть те кто на них ходит. Это разные люди и разные навыки. Почему надо в это вникать? Праильно. Проблема пролетариата. На стройке работают не те, кому нравится строить, а те, кто просто не смог куда-то пристроится. Они вынуждены строить. А мы вынуждены их контролировать. Это неправильно. Но это есть. Ужос.

+1

800

была сейчас на почте... взяла талончик-очередь, все как положено... от окна оператора на минуту отодвинулась чтобы заполнить уведомление и тут к окну подходит тетка без талона с большой кипой писем - "взвесьте мне, пожалуйста, а я сама марки наклею"... в результате оказалось что и марки ей еще нужны, и оплатить ей надо и блабла... смотрит на меня и говорит - ну меня уже начали обслуживать, подождете? -пожалуйста, пожалуйста
тетка никак не угомонится - а у вас есть украинские газеты? а почему у вас нет украинских газет? а я еще хочу значок пацифиста, как, и значков у вас нет? фашистское государство!
заррраза.. люди стоят в зале смотрят на неё как на идиотку и молчат))) провокация не удалась, хотя мне хотелось ей сказать пару ласковых за наглость влезать без очереди :crazyfun:

хорошо было бы, если на форумах обсуждались бы только темы котиков-собачек, цен на фрукты-овощи и строительство домов) занудно, но это лучше чем обсуждать как люди убивают друг друга, я тоже пацифистка, скорее бы закончилась война и больше никакие не начинались (ну... а помечтать?)
кста, цены на фрукты-овощи весной всегда поднимаются, так как прошлогоднее.. ну а про импортное и говорить нечего... логика

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)

+4

801

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t640626.jpg
❗️В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57, которые были связаны в единую информационную сеть обмена данными, с целью уничтожения средств противовоздушной обороны ВСУ.
/"Взгляд" со ссылкой на источник/
#Украина

@new_militarycolumnist

+2

802

СветланаЕк написал(а):

была сейчас на почте... взяла талончик-очередь, все как положено... от окна оператора на минуту отодвинулась чтобы заполнить уведомление и тут к окну подходит тетка без талона с большой кипой писем - "взвесьте мне, пожалуйста, а я сама марки наклею"... в результате оказалось что и марки ей еще нужны, и оплатить ей надо и блабла... смотрит на меня и говорит - ну меня уже начали обслуживать, подождете? -пожалуйста, пожалуйста
тетка никак не угомонится - а у вас есть украинские газеты? а почему у вас нет украинских газет? а я еще хочу значок пацифиста, как, и значков у вас нет? фашистское государство!
заррраза.. люди стоят в зале смотрят на неё как на идиотку и молчат))) провокация не удалась, хотя мне хотелось ей сказать пару ласковых за наглость влезать без очереди :crazyfun:

хорошо было бы, если на форумах обсуждались бы только темы котиков-собачек, цен на фрукты-овощи и строительство домов) занудно, но это лучше чем обсуждать как люди убивают друг друга, я тоже пацифистка, скорее бы закончилась война и больше никакие не начинались (ну... а помечтать?)
кста, цены на фрукты-овощи весной всегда поднимаются, так как прошлогоднее.. ну а про импортное и говорить нечего... логика

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)

Ты это. Чего так поздно пису пис принесла?

+1

803

#p382220,Тиль написал(а):

В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57,

восьмой? не, девятый раз эта новость на форуме постится  :crazyfun:
лишь бы не про прорабов?)))

+5

804

Говорят, что

"Forbes: Российский бизнесмен, основатель Альфа-Банка Михаил Фридман хочет получить гражданство Украины, чтобы обойти санкции.

Какой цирк…""

0

805

#p382221,Тиль написал(а):

так по теме третий день сказать нечего, домов не строила, квартира у меня :rolleyes:

+4

806

СветланаЕк написал(а):
#p382220,Тиль написал(а):

В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57,

восьмой? не, девятый раз эта новость на форуме постится  :crazyfun:
лишь бы не про прорабов?)))

А чего такого? Красивое фото

0

807

Вот вы всё о манкирующих пролетариях. А я методом проб и ошибок, дошёл до приемлемого набора пролетариев-ассов. И теперь у мну в списке телефонов исключительно добросовестные, да, зачастую дороговатые, но ответственнейшие электрик, плиточник, сантехник, газовщик...Правда метод "проб и ошибок" достаточно накладен вышел, ибо постоянное переделывание и подтирание за рукожопыми- тот ещё геморр, но наши терпения вознаградились. Да и люди, как ни странно, достаточно интеллигентные личности, лишний раз чайку не поросят. И да, соглашусь с,кажется, Юлей, никогда не иметь дело с на все руки мастерами-и жнец и швец. Узкопрофильность руллит!
Доброе утро, пролетарии и офисный планктон. :P

+8

808

СветланаЕк написал(а):
#p382221,Тиль написал(а):

так по теме третий день сказать нечего, домов не строила, квартира у меня :rolleyes:

Так найми пролетариев и начни перестройку. И втягивайся в разговор

+1

809

20 мало

+3

810

#p382227,Тиль написал(а):

Так найми пролетариев и начни перестройку. И втягивайся в разговор

так это... я же уже рассказывала - барабашка у меня, регулярно сантехнику и электрику рушит... скока работного народу перебывало - все равно потом сама переделываю ((( бачок на унитаз ставили три часа, охренела, выгнала - так и течет, холера... ухожу на работу - перекрываю подачу воды:/

+4