форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 751 страница 780 из 1999

751

#p382162,DonKat написал(а):

Клон, имей совесть!
Ну с кого я тебе четыре ведра сливок надою?
С котёнка? Или с кроликов?

Вот. Не нах*р послали, а мыслите конструктивно. Идея придет. Главное ее думать.
Вчерась подкашиваю за баней. Глядь - шивелится чета. Птенец белобрового дрозда. Чуть не скосил. На руку посадил, сфоткать хотел. Не успел, сбежал трус.
А седня он же ходит важный за мамашкой. Та ищет ему завтрак и в клюв складывает. Сам - не. Тока бегает за ней.

+7

752

#p382165,Юля написал(а):

Дык, нужна не гарантия, а качественная работа в срок

взаимосвязано, одно без другого не бывает

Отредактировано Строгино (2022-06-10 09:15:16)

0

753

#p382170,Строгино написал(а):

взаимосвязано

Неть. Скажем строят плотину. А там брак. Бетон не тот, юзать низя. Ну и как осуществлять гарантию?  Сразу надо делать. Потому бедолага заказчик с нагайкой рядом стоять должен аки фараон.

+1

754

Маджентис написал(а):

Конечно, опыт любой приобретается. Даже негативный.Очень много, наверное процентов до 30% ушло на переделку - т.е. деньги заплачены по второму разу, а иногда и по третьему. Есть некоторые вещи, которые практически не переделать.

Насчет строительной компании. Была и такая. Так она разорилась, работу не сделала, деньги не вернула, сейчас мучительная стадия банкротства у нее. Конечно, я там в комитете кредиторов (или как он там называется), но дело глухое - наша система очень инертная, неповоротливая. Я уже понял, что денег не вернут.

Еще раз говорю, правда всегда посередине. Но представление о том, что вот есть какой-то условно недоплачиваемый класс, по сути угнетаемый - фикция. Есть огромный рынок дорогих непрофессионалов, которые с ненавистью при этом относятся к тем, у кого выполняют работы.
А настоящих работников - ты находишь, он по сути друзьями становятся.

Вы не ответили на вопрос, написал-то ради него.
Повторяю вопрос:
Что бы вы сделали по-другому? (8-мь лет назад) Организационно. Например, как бы вы искали исполнителей? Может еще что-то...

Отредактировано Строгино (2022-06-10 09:22:04)

0

755

Средняя внучка выиграла у меня в шашки.Офигеть! 6 лет. Оказывается к ним  в детский сад в Отрадном приходит учитель и учит играть в шашки. Этак и до шахмат дойдут. Молодцы москвичи...Нам бы такое.

+4

756

#p382172,Строгино написал(а):

Что бы вы сделали по-другому? Организационно. Например, как бы вы искали исполнителей?

Первый дом надо спалить. Второй продать. В третьем жить. Народная мудрость. Исполнители все одинаковы. На стройке приобретается опыт куда смотреть, что проверять и когда. Что бы не доводить до греха. Исполнители же все одинаковые говнюки.

+2

757

Строгино написал(а):

Вы не ответили на вопрос, написал-то ради него.
Повторяю вопрос:
Что бы вы сделали по-другому? (8-мь лет назад) Организационно. Например, как бы вы искали исполнителей? Может еще что-то...

Да также по знакомым. А как еще ищут, собирают информацию? Интернет, слухи, рассказы, рекомендации.

Отредактировано Маджентис (2022-06-10 09:24:50)

0

758

#p382174,Циклон написал(а):

Первый дом надо спалить. Второй продать. В третьем жить. Народная мудрость. Исполнители все одинаковы. На стройке приобретается опыт куда смотреть, что проверять и когда. Что бы не доводить до греха. Исполнители же все одинаковые говнюки.

Исполнители как и заказчики...А по поводу третьего дома-согласен.Скинуть бы лет 20 -строил бы не дачу ,а дом и по другому.

+3

759

#p382163,Юля написал(а):

Он посчитал до кучи Северное и Южное))))

Интересно,а пингвины за кого ?за Байдена или Путина?

+4

760

Ну и назидание потомкам.
1. Если можешь не строить - не строй.
2. Слушать Юльку. Дело говорит.
3. Купить готовый дом где жили люди исполнившие завет третьего дома.

+3

761

Командование ВМС Украины скрывает от западных хозяев, что начиная с субботы, 4 июня, не располагает возможностью контроля ситуации в Днепробугском лимане

В результате успешных наступательных действий ВС РФ открылся водный путь на город Очаков, а также была полностью освобождена стратегически важная часть Николаевской области — район Кинбурнской косы.

Очаковский градоначальник окончательно отказался от водного сообщения с Кинбурнской косой. В ходе рабочего совещания мэра г. Очакова С. Бычкова, градоначальник заявил, что «в этом нет никакого смысла, так как все оставшиеся на косе жители являются коллаборантами».
‼️🇷🇺В районе города Очаков Николаевской области Вооруженные силы России освободили стратегически важный район Кинбурнской косы

Оборона города Очакова Николаевской области, стоящего на выходе из Днепро-Бужского лимана в Черное море, осталась без кораблей. Из двух кораблей Военно-морских сил Украины один затоплен, второй выведен из района боевых действий в связи с низким морально-психологическим состоянием экипажа.

+4

762

#p382176,Быков написал(а):

Исполнители как и заказчики...

Быков, что заказчики? В идеале я заказываю дом, башляю, селюсь и радуюсь. Слыхали про такое? И я нет. Дорогой дом или дешевый без разницы.  Косячат на любой бюджет.

+2

763

Сибирь написал(а):
Быков написал(а):

у нас 78

Ха, у нас по 70!  :P

Значит, у вас подешевело? Или таки цены только по винограду оцениваются?  :crazyfun:  :playful:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

+3

764

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):
Быков написал(а):

у нас 78

Значит, у вас подешевело? Или таки цены только по винограду оцениваются?  :crazyfun:  :playful:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

По брюкве.

+2

765

Очаков тем славен, что не попадает под Монтрё.
Это когда нечерноморские державы только на неделю могут военные корабли в Чёрное море засылать. А в Очакове есть возможность покинуть черноморскую акваторию. И стой себе годами. Подробности не знаю, но много шуму было про строительство там базы королевского флота.

+3

766

Про строительство домов так и не понял. Вы чо, серьезно с рабочими контачите? Может и СНИП они знать должны? Первое - проект. Второе и последнее - прораб. А вот он уже должен жить стройкой. Каждый этап строительства - соответствие материалов, размеров, крепежа и так до мелочей. Вплоть до расстояния между гвоздями. СНИПы с картинками вам в помощь.

+3

767

Димбургер написал(а):

Приветствую, друзья. Ну чё там, закончили вчера эпопею-"Пролетарии. Любовь и ненависть"?
А Като-КРАСАВА! Один-два поста, и весь форум под себя прогибает, ставя раком. Вы отвечайте, отвечайте ей. Кормите.

Если не умеешь готовить и переваривать кошек, то увы тебе.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+3

768

Мартовский Кот написал(а):

Очаков тем славен, что не попадает под Монтрё.
Это когда нечерноморские державы только на неделю могут военные корабли в Чёрное море засылать. А в Очакове есть возможность покинуть черноморскую акваторию. И стой себе годами. Подробности не знаю, но много шуму было про строительство там базы королевского флота.

Ничего не знаю  про базу.  Знаю, что коса - райское место с соснами, птицами, дельфинами, тишиной,  за исключением того, что там комары размером с лошадь.

Отредактировано Cetus (2022-06-10 10:08:09)

+5

769

Циклон написал(а):
#p382108,Тиль написал(а):

Совсем Циклон обленился.

Извините. Занят. Занимался рекурсивной конкатенацией древовидных структур. Прелюбопытнешее занятие доложу я вам. Мозк наизнанку выворачивает.

:mad: не тем вы, барин, занимаетесь. Не тем. Круг задач вам очерчен. Блок у нас или нет?  :mad:

+2

770

DonKat написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/491531.jpg

Кто за сладеньким?..))

Ноги грязные, клубника чистая. Что-то тут не то

+2

771

Про строительство домов так и не понял. Вы чо, серьезно с рабочими контачите? Может и СНИП они знать должны? Первое - проект. Второе и последнее - прораб. А вот он уже должен жить стройкой. Каждый этап строительства - соответствие материалов, размеров, крепежа и так до мелочей. Вплоть до расстояния между гвоздями. СНИПы с картинками вам в помощь.

Не может быть. Что за слова то такие? Прораб, проект, СНИП?

Плавали и с проектом, и с прорабом. Знаем. Дома в книжном шкафу пухлые папки договоров стоят в файлах из ИКЕА. Да еще и копии для арбитражного разбирательства.

Отредактировано Маджентис (2022-06-10 10:09:00)

+3

772

Тиль написал(а):

Ноги грязные, клубника чистая. Что-то тут не то

Сейчас давить будет, как Челентано.

+4

773

Циклон написал(а):
#p382162,DonKat написал(а):

Клон, имей совесть!
Ну с кого я тебе четыре ведра сливок надою?
С котёнка? Или с кроликов?

Вот. Не нах*р послали, а мыслите конструктивно. Идея придет. Главное ее думать.
Вчерась подкашиваю за баней. Глядь - шивелится чета. Птенец белобрового дрозда. Чуть не скосил. На руку посадил, сфоткать хотел. Не успел, сбежал трус.
А седня он же ходит важный за мамашкой. Та ищет ему завтрак и в клюв складывает. Сам - не. Тока бегает за ней.

А зачем ты от птенца сбежал то? Потому он и ходит важный, что тебя напугал.

+1

774

#p382178,Циклон написал(а):

3. Купить готовый дом где жили люди исполнившие завет третьего дома.

Такие дома никто не продает.Почти никто. Найти не реально.Скорее всего скрытые косяки.Обнаружатся года через два.

+2

775

Юля написал(а):
Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

По брюкве.

Это угроза? Насилием?  :sceptic:

+2

776

Маджентис написал(а):

лавали и с проектом, и с прорабом. Знаем. Дома в книжном шкафу пухлые папки договоров стоят в файлах из ИКЕА. Да еще и копии для арбитражного разбирательства.

Как прораба выбирали?

0

777

Проще всего готовый проект и знакомую бригаду/фирму, кто по этому проекту уже несколько лет дома строит.
У нас тут есть такие умельцы. Берут 3-4 проекта и целыми улицами строят. Быстро, достаточно надёжно, прогнозируемо, но... Как на какой то там улице строителей. В разных частях города одинаковые улицы с одинаковыми домами попадаются. Зато владельцы довольны.

0

778

#p382180,Циклон написал(а):

Быков, что заказчики? В идеале я заказываю дом, башляю, селюсь и радуюсь. Слыхали про такое? И я нет. Дорогой дом или дешевый без разницы.  Косячат на любой бюджет.

В идеале я заказываю программный продукт ,башляю,гружу и радуюсь.А в реале-нужны обновление,обучение,латание дыр,апгрейд железа и косяки с совместимостью с ОС. Половина функций в программе мне не нужна от слова совсем. А те,которые нужны-отсутствуют или работают криво. Бюджет роли не играет.

0

779

#p382184,Мартовский Кот написал(а):

+2

780

Как прораба выбирали?

Знакомые советовали, соседи. Кое где, все хорошо. Кое где, не очень.
На самом деле, не спасает ситуацию (универсальное решение) ни фирма, ни мастера (как раньше говорили, шабашники).
У меня вон строительная фирма обанкротилась. С 2017 г. уже процесс судебный идет - деньги уже давно обесценились. И конца края не видать.

+2