форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 451 страница 480 из 1999

451

#p381847,Мартовский Кот написал(а):

зарплату 60 р в месяц.)

ну нинаю... Стока кмк только уборщицы получали. Даже у мамы когда она уже ушла с фабрики по семейным обстоятельствам вахтером в общагу, и то больше была.

+6

452

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Эээ... 63 копейки хачю.

И прицепом зарплату 60 р в месяц.))

И у каво ва времена такова курса была зарплата 60? Гоните, товарисч.

+3

453

#p381836,Тиль написал(а):

темнейший-повелитель ветров, снегов и прочей погодной жути

Да лан - "Суру" на 10 минут включили - делов-то.

+1

454

#p381843,ampoh написал(а):

Эээ... 63 копейки хачю.

Он был 90 копеек.

+1

455

Nizhegorodec написал(а):
#p381843,ampoh написал(а):

Эээ... 63 копейки хачю.

Он был 90 копеек.

Нетъ.

0

456

#p381847,Мартовский Кот написал(а):

И прицепом зарплату 60 р в месяц.))

Почему нет? При минималке 60 р/месяц (норма СССР) квартплата была 10 рублей(за двухкомнатную квартиру - это за всё, кроме электричества и телефона), молоко 28 коп/литр, бензин 7 коп/литр и электричество 4 коп/КВт.

+1

457

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отменил визит в Берлин, запланированный на 9 июня, из-за заражения опоясывающим лишаем. Причину отмены поездки назвало агентство Reuters.

Дык можэт и абизяну он?

+2

458

ampoh написал(а):

Дык можэт и абизяну он?

Скорее Зеленского.

+1

459

Nizhegorodec написал(а):

Он был 90 копеек.

01.01.1961 0,9000
01.12.1971 0,9000
01.01.1972 0,8290
01.01.1973 0,8260
01.01.1974 0,7536
01.01.1975 0,7300
01.01.1976 0,7580
01.01.1977 0,7420
01.01.1978 0,7060
01.01.1979 0,6590
03.01.1980 0,6395
01.01.1981 0,6750
01.01.1982 0,7080
13.01.1983 0,7070
01.01.1984 0,7910
28.02.1985 0,9200
01.01.1986 0,7585
01.01.1987 0,6700
06.01.1988 0,5804
04.01.1989 0,6059
03.01.1990 0,6072
02.01.1991 0,5605
13.02.1991 0,5450
01.01.1992 0,5549
24.06.1992 0,5622
Источник: Центральный банк Российской Федерации[3].

0

460

#p381855,ampoh написал(а):

Нетъ.

ДА! С 1961 по 1971 год он был 90 копеек, а потом уж стал снижаться.

Вон котейший опередил...

Отредактировано Nizhegorodec (2022-06-09 11:34:27)

+1

461

Нда. Всадник совсем распоясался. Уже спецслужбы молчать не могут

ФСО сообщает что с каждым разом блокировать проникновение Медведева в хранилище ядерных чемоданчиков становится сложнее.

- Нам необходимо как минимум войсковое оцепление. Еще месяца мы в таком темпе не протянем. - сообщает глава службы охраны.

+6

462

#p381829,Циклон написал(а):

Софт который пишет софт пока невозможен. Труд аудиторов давно механизирован в нашей стране. Там все просто. Экономист, как ни странно, творческий работник и так. Хотя и монотонного труда хватает. Вообще творчество не поддается автоматизации. Оно просто не описано ни кем. Я по своей работе скажу. Задачи знаете как ставят? Двумя словами. Чирикнет что-то и все. Представления о конкретном результате просто не существует. Типичная фраза - надо как-то что-то сделать. Это возможно? После чего появляется некий конкретный продукт или схема реализации или какой-то порядок действий или просто ответ на вопрос. И тогда рождается  предмет для обсуждения уже обретший форму. Как правило эта форма уже устраивает. Реже отбрасывается. Люди видят некую проблему, но не могут даже ее сформулировать, не говоря о том, что бы ее решить. Вот как я получаю задачи. Поставить так задачу пролетарию - угробить дело. Кот говорит что где то находит приличных пролетариев, но я не верю в такую везучесть )) Он поди приворот знает.

Пока не возможно. Так и робот -плиточник пока не возможен. А творчество автоматизации поддается.Робот играет в шахматы?Играет.Обыгрывает гроссмейстеров? Да. Шахматы игра творческая? Безусловно. Так что это вопрос времени. А то что вам ставят такие задачи,так это у вас руководство ниже плинтуса. У нас  висит плакатик: "Написав ХЗ техзадание-вы получите продукт ХЗ качества."

Отредактировано Быков (2022-06-09 13:29:36)

0

463

+1

464

Nizhegorodec написал(а):

Почему нет? При минималке 60 р/месяц (норма СССР) квартплата была 10 рублей(за двухкомнатную квартиру - это за всё, кроме электричества и телефона), молоко 28 коп/литр, бензин 7 коп/литр и электричество 4 коп/КВт.

А потому нет. Время ушло. Поколение поменялось. Запросы изменились. Пролетарии уже самый ненавистный класс у некоторых. Сейчас подавай не работу, а заработок. Деньги хочу - работать не хочу. Мир шоу-бизнеса перестанет существовать вообще. На ТВ выживут всего несколько каналов и так везде - полный откат.
Можно так жить? Да. Жили и выживали. Но ещё раз - то время ушло безвозвратно. Новые реалии. Как бы кому не хотелось вернуться в свою юность)).

+5

465

#p381856,Nizhegorodec написал(а):

6 копеек литр стоила солярка,а А-93 стоил 35 копеек.А-76-32.
И так от 60 рублей отнимаем 10 квартплату и остается 50.То есть 1 рубль 60 копеек в день. Не ну а чего-прожить можно.Если 1 литр молока-28 коп.+ 1 батон 25 копеек и остается 97 копеек на развлечения... Одеваться  не надо.И можно пешком ходить...

Отредактировано Быков (2022-06-09 11:56:06)

+3

466

Тиль написал(а):

Ещё бы Джангирова выпустили или на тот же обмен поставили

Джангиров дома, вроде

+5

467

Nizhegorodec написал(а):
#p381855,ampoh написал(а):

Нетъ.

ДА! С 1961 по 1971 год он был 90 копеек, а потом уж стал снижаться.

Вон котейший опередил...

Я какбэ с 61 по 71 отсутствовал...

+1

468

А вот за него я переживаю.

+3

469

Подружка написал(а):
Тиль написал(а):

Джангиров дома, вроде

ого. это же здорово. есть точная информация?

+1

470

Циклон написал(а):

Кот говорит что где то находит приличных пролетариев, но я не верю в такую везучесть )) Он поди приворот знает.

Цикл утверждает, что пролетарии сплошь негодяи и лентяи, подлецы и жадины, а вот он - андель божжый и все его окружение - тожить... а крылья - в химчистку сдали..
По моему опыту - все сидящие в кабинетах и на "чужих" деньгах - воры.
Там других нет!!! Либо туда не попадают совсем, либо вылетают оттуда сразу (как вылетел в своё время я).
Даже если он не хочет себе воровать - он помогает (или не мешает) воровать тому, кто его держит на этом месте, либо хлебном, либо теплом..
Это "правила игры" такие.

Трям, форум!
Вы уже существуете?

Отредактировано DonKat (2022-06-09 12:35:43)

+2

471

Ну. И о санитарии

+2

472

#p381862,Быков написал(а):

А то что вам ставят такие задачи,так это у вас руководство ниже плинтуса.

У меня нет руководства. )) Я сам себе руководство. А вот клиенты есть. Ну какие есть. Что бы сформулировать задачу надо знать половину ее решения. Я такого не встречал. А попросить написать ТЗ это все одно как накуй послать. И они это понимают. Софтверы пишут ТЗ сами, к примеру. Причем за хорошие деньги. Им это нужно, чтобы потом было что говорить, когда они напишут говонопродукт. Типа вот ТЗ. Че написато, то и сделато.  Никакое руководство для софтверов ТЗ не напишет. У них квалификации для этого нет. А ели это ТЗ не на софт вообще, то тут еще сложнее.

0

473

Ну и еще добавлю. Когда куроводство встревает в тех процесс и требует чего-то, то обратной связи не видит. Если что-то сделать, то сделатое повлияет еще на что-то, а там нитка дальше потянется. Уже на третьем ходу куроводство глохнет. Ибо каждая решенная проблема порождает три новых. И что особо приятно, я могу сказать нет и получить гонорар. )) Ибо уберег от беды. А вот софтверы никогда так не сделают. Им не платят за отрицательные ответы. Они всегда идут навстречу. И реализуют геморрой даже если видят последствия. Ибо разруливание последствий это еще больше денех. Так даже лучше ))

+1

474

Я тоже не люблю пролетариев. Очень не люблю. Безмерно ценю и уважаю мастеровых, рукастых людей. Ассов, Мастеров. Очень ценю. Дорого. Уважаю. А пролетариев не люблю.
Дамы и господа,
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Юля (2022-06-09 14:07:48)

+5

475

Тиль написал(а):
Подружка написал(а):
Тиль написал(а):

Джангиров дома, вроде

так его практически сразу отпустили, вроде
передавал "все живы, все здоровы" еще в марте

Отредактировано Подружка (2022-06-09 13:49:04)

+2

476

Подружка написал(а):
Тиль написал(а):
Подружка написал(а):

Джангиров дома, вроде

так его практически сразу отпустили, вроде
передавал "все живы, все здоровы" еще в марте

Я значит пропустил. Если сразу отпустили, то это очень хорошо

0

477

Nizhegorodec написал(а):

А потому нет. Время ушло. Поколение поменялось. Запросы изменились. Пролетарии уже самый ненавистный класс у некоторых. Сейчас подавай не работу, а заработок. Деньги хочу - работать не хочу. Мир шоу-бизнеса перестанет существовать вообще. На ТВ выживут всего несколько каналов и так везде - полный откат.
Можно так жить? Да. Жили и выживали. Но ещё раз - то время ушло безвозвратно. Новые реалии. Как бы кому не хотелось вернуться в свою юность)).

Эт точно!
По старому уже никто жить не захочет.
Вот проиллюстрирую: 35 лет назад (плюс-минус) средняя зарплата в колхозе была ~ 100-110 рублей.
Рабочие полевой бригады столько получали, скотницы, телятницы, доярки...
Т.е. - примерно 4 рубля в день. И работали! В поле с тяпками, с вилами на фермах... пропалывали свёклу /кукурузу, ухаживали за телятами...
Кило мяса стоило 3 рубля. Сахар - 80 коп. И тд  хоть в бомотуху, хоть в конфеты пересчитай (я в несколько вариантов пересчитывал - зануда же..)...
Сегодня подобный набор будет стоить 400-500 рублей...
Ну и кто пойдёт с вилами навоз кидать или с тяпкой в поле за пятихатку в день???
Ответ - никто! В моей местности подобные работы стоят от 150 р/ч
Причем - ручного труда в поле практически не осталось! Никто не пропалывает больше подсолнечник или кукурузу - всё механизированно, используются культиваторы, плоскорезы, поверхностные фрезы, гербициды..
Вручную собирают только бахчевые и ягодные... Всё! Та самая клубника с кабачками/дынями .. зелень ещё - там сортировка вручную только...
Я помню как на закате советской эпохи устроился сцепщиком в мехбригаду...(кста! Как подростку - на неполный рабочий день , - зп была 75 рэ) Убирали картофель ; трактор с "барабашкой" , который выкапывает его и расшвыривает по поверхности, 1.5 десятка баб с ведрами его собирают, засыпают в ящики, 3-4 мужиков заколачивают ящики и грузят их в  "ГАЗон"... 20 человек, 2 гектара в день...
В прошлом году видел у фермера - трактор + комбайн с сортировкой, + 3 человека на обслуживании... из бункера в три стороны высыпается сортированный по размеру картофель сразу в мешки, которые тут же зашиваются машинкой и грузятся, когда комбайн делает следующий заход на наполнение бункера... 5 человек, 6 гектаров в день...
Иллюстрация 2-я: в моей деревне было 6 продмагов. Мать оставляла деньги с наказом купить чего-то там - хлеба, сахара, масла, печенья какогонить и тд. Заходил после школы в любой - пусто! Сидит продавщица - скучает. Покупатели в магазинах бывали утром, - до 8, в обед - с 12 до 13, и вечером с 17 до 19..  В другое время хрен кого увидишь  - все на работе. Днём на улице увидеть взрослого - баааальшая редкость. Или дети или старики... все взрослые - на работе.
Сейчас магазинов 2 десятка +3 супермаркета...  зайди в любое время - всегда есть покупатели.. на кассе обязательно становишься в очередь из 2-3-5 человек...
На улицах гоняют машины (не дети ж за рулём?), торчат у магазинов бабы - языки чешут, сидят в верандах пивнушек мужики...
И вот тут я соглашусь с Клоном - МЫ ЗАЖРАЛИСЬ!
И при этом ещё ноем - мало! Хочется больше! Слаще! Шикарней!..

А вот "за чей счет банкет? "  - тема отдельного разговора..

Отредактировано DonKat (2022-06-09 16:41:36)

+2

478

Ко дню рождения Петра Великого зацвела его любимая ягода морошка. А ампоха спит.

+3

479

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Эт точно!
По старому уже никто жить не захочет.
Вот проиллюстрирую: 35 лет назад (плюс-минус) средняя зарплата в колхозе была ~ 100-110 рублей.
Рабочие полевой бригады столько получали, скотницы, телятницы, доярки...
Т.е. - примерно 4 рубля в день. И работали! В поле с тяпками, с вилами на фермах... пропалывали свёклу /кукурузу, ухаживали за телятами...
Кило мяса стоило 3 рубля. Сахар - 80 коп. И тд  хоть в бомотуху, хоть в конфеты пересчитай (я в несколько вариантов пересчитывал - зануда же..)...
Сегодня подобный набор будет стоить 400-500 рублей...
Ну и кто пойдёт с вилами навоз кидать или с тяпкой в поле за пятихатку в день???
Ответ - никто! В моей местности подобные работы стоят от 150 р/ч
Причем - ручного труда в поле практически не осталось! Никто не пропалывает больше подсолнечник или кукурузу - всё механизированно, используются культиваторы, плоскорезы, поверхностные фрезы, гербециды..
Вручную собирают только бахчевые и ягодные... Всё! Та самая клубника с кабачками/дынями .. зелень ещё - там сортировка вручную только...
Я помню как на закате советской эпохи устроился сцепщиком в мехбригаду...(кста! Как подростку - на неполный рабочий день , - зп была 75 рэ) Убирали картофель ; трактор с "барабашкой" , который выкапывает его и расшвыривает по поверхности, 1.5 десятка баб с ведрами его собирают, засыпают в ящики, 3-4 мужиков заколачивают ящики и грузят их в  "ГАЗон"... 20 человек, 2 гектара в день...
В прошлом году видел у фермера - трактор + комбайн с сортировкой, + 3 человека на обслуживании... из бункера в три стороны высыпается сортированный по размеру картофель сразу в мешки, которые тут же зашиваются машинкой и грузятся, когда комбайн делает следующий заход на наполнение бункера... 5 человек, 6 гектаров в день...
Иллюстрация 2-я: в моей деревне было 6 продмагов. Мать оставляла деньги с наказом купить чего-то там - хлеба, сахара, масла, печенья какогонить и тд. Заходил после школы в любой - пусто! Сидит продавщица - скучает. Покупатели в магазинах бывали утром, - до 8, в обед - с 12 до 13, и вечером с 17 до 19..  В другое время хрен кого увидишь  - все на работе. Днём на улице увидеть взрослого - баааальшая редкость. Или дети или старики... все взрослые - на работе.
Сейчас магазинов 2 десятка +3 супермаркета...  зайди в любое время - всегда есть покупатели.. на кассе обязательно становишься в очередь из 2-3-5 человек...
На улицах гоняют машины (не дети ж за рулём?), торчат у магазинов бабы - языки чешут, сидят в верандах пивнушек мужики...
И вот тут я соглашусь с Клоном - МЫ ЗАЖРАЛИСЬ!
И при этом ещё ноем - мало! Хочется больше! Слаще! Шикарней!..

А вот "за чей счет банкет? "  - тема отдельного разговора..

Мои бабушка и тетя работали в колхозе. Сахарная свекла и кукуруза - основная их трудовая деятельность с сапой (тяпкой) в руках. Я не знаю какая у них была зарплата, но колхоз мешками бесплатно выдавал муку, сахар, пшеницу, кукурузу. Пшеницей и кукурузой кормили кур. В селе был сахарный завод, при производстве сахара оставался жмых (жом) от буряка, который доставался колхозникам в качестве корма для поросят и коров. Были колхозные поля, где можно было пасти корову. Люди держали скотину. Потом землю паями раздали селянам и пастись коровам стало негде, мешками кукурузу и пшеницу не раздают - кур теперь держат далеко не все, а раньше в каждой хате были. Ни свиней, ни коров в селе нет. Сах завод давно закрыт и кормить скотину нечем. Есть в селе одна Люба с коровой, к ней очередь расписана чтобы молока купить.
Очень большие деньги селяне зарабатывали на клубнике-черешне летом и яблоках-черносливе-грецких орехах осенью. Причем, клубнику и черешню возили в основном в Хмельницкую область (там почему-то они хуже вызревали и горожане активно вёдрами их сметали), а остальное по городам России везли. Тысячами зарабатывали. 20-тилетние пацаны на машинах ездили. Буковина и в советское время жила трудолюбиво и богато.

+4

480

Циклон написал(а):

Ко дню рождения Петра Великого зацвела его любимая ягода морошка. А ампоха спит.

Морошка ему... зацвела... хех!
Тут тутовник осыпается... надо на чердак лезть, аппарат доставать... пару бочонков-полтиников под брагу наладить...
А мне лениво...(
Алька ругается - хоть бы клубнику собрал детям..
"Пусть идут и сами на грядке пасутся" - говорю...  :suspicious:
Пролетарий, кули... :dontknow:
  :playful:

+1