форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Всем Доброй ночи!

Все постить не стал. Скушно. А вот этот абзац заценил.

"...Больше 1000 евро в помощь пострадавшим в Украине собрали несовершеннолетние заключенные берлинской тюрьмы Плётцензее. Для них это огромная сумма, которую они сэкономили на себе...".

+3

1742

#p370108,Строгино написал(а):

Есть альтернатива - гибель большого числа наших военных. И судя по тому, что начинает происходить в смежных с Украиной областях России, гибель не только военных.
Отступление ВС России из Черниговской и Сумской областей открыли для ВС Украины "новые горизонты".

Это не альтернатива, а реализуемый Москвой план...

з.Ы. К сожалению вас подставили так же как в своё время Донбасс...

#p370381,Кекса написал(а):

Я уже приводила это видео. А Вы обратили внимание, что в доме сначала начинается пожар по правой стороне, ещё при звуке летящей ракеты и через секунду как бы взрывная волна и клубы дыма с другой стороны.

Если кто-то не учился в школе, то у света и звука немного разные скорости... Поэтому нет ничего удивительного в том, что вспышка от взрыва совпала со звуком прилёта.

0

1743

Кекса написал(а):
Lyaria написал(а):
#p370289,Подружка написал(а):

так ракету таки опознали? есть обломки?

Вот что на скрине я показывала - это, видимо, все, что извлекли пожарники из дома.

#p370336,СветланаЕк написал(а):

так снаряд или ракета?
твоя землячка (прошу прощения, ник с латиницы не могу прочитать внятно) говорит, что прилетела ракета 101х

Давайте упростим задачу, нужно объяснить вот это видео:

Я пыталась найти без вставок ресурса, не удалось, придется их терпеть.
Сделано из Альтаира, совпадает по направлению с тем, что свистело над нами.
Мы пару дней на facebook пытались - и не нашли объяснения.

Я уже приводила это видео. А Вы обратили внимание, что в доме сначала начинается пожар по правой стороне, ещё при звуке летящей ракеты и через секунду как бы взрывная волна и клубы дыма с другой стороны.

Пропустила, наверное :(

Там звук запаздывает, надо считать физическое ли это запаздывание, обусловленное ее скоростью, или просто звуковая дорожка съехала из-за некачественной записи. Люди понакупили дешевых телефонов с отвратным качеством видео, убиться можно...

Информация по X101:

+

Длина, м: 7,45
Диаметр, м:  0,742
Размах крыла, м: 3
Стартовый вес, кг: 2200—2400
Масса БЧ, кг: 400
Масса топлива, кг: 1250
Скорость, м/c, крейсерская: 190—200
Скорость, м/c, максимальная: 250—270
Дальность пуска, км: до 4500—5500 по разным данным
Профиль полёта: изменяемый
Высота профиля полёта, м: от 30—70 до 10 000
ЭПР, кв. м.: 0,01
Тип ГСН: оптоэлектронная система коррекции + ТВ
Силовая установка: Двигатель ДТРД ТРДД-50А с тягой 450 кгс
Точность (КВО), м: 5-6

Явно боевая часть не сработала, если предположить, что все же так изменили траекторию российской ракеты. А по ее геометрическим параметрам от удара она вполне нанести разрушения, укладывающиеся в эти 8 квартир.

В общем, я потратила еще некоторое время, ракета все же похожа или на Калибр, или на тот же X101, или, кстати, на украинские аналоги КБ Южного, которые были заявлены еще в 2019 году, не факт, что недоделали. Вот отметила, где видна характерная форма крестиком:

+

Периодически ракета прячется за облаками и потом исчезает на фоне дома, вот так выглядит ее график перемещения в пространстве, если "зацепиться" за секцию мобильной вышки Альтаира, т.е. дрожит за счет съемки и примерного положения центра, но в целом ровно:

https://i.postimg.cc/mZQdYn40/image.png

Еще раз пересмотрев фото, полагаю, она вот так вошла, там дизайн крученный у новостроя, буду мимо - посмотрю уже на месте. Как я понимаю, люди пока отселены, его еще не латали:

https://i.postimg.cc/MHDbhhKH/image.png

За пожар, вот последовательность кадров с 97 /где она последний раз видна над домом/ до 110 /уже виден взрыв/, я выкинула часть промежуточных, т.к. при таком качестве эта часть - просто дрожание изображения и пятна:

+

Исходя из графика - место удара/взрыва совпадает с траекторией движения, возгорание возникает на месте удара/взрыва, почему "падающей" ракеты не видно на фоне дома - не очень понимаю, или все же качество видео паршивое. Кроме наложения идиотской маркировки канала, элементов монтажа не заметно. Итого, получается, при fps = 30 от ее последнего появления над домом до фиксации взрыва прошло чуть больше 0,4 секунды.

Чую подвох. Самое худшее - это мое изначальное предположение, если натовцы сумели перехватывать управление такими ракетами, то мало никому не покажется. Я все же надеюсь, что дело в чем-то другом.

Что касается кладбища, увидела, что наши СМИ заявили площадь повреждения ок гектара - так это явно обломки, и сработала ПВО.

Пока я этой фигней страдала, поганцы грохнули вышку в Херсоне :(

Отредактировано Lyaria (2022-04-28 03:53:13)

+4

1744

Оксана Челышева:

Одна из моих читательниц напомнила о девочке в Шахтерске, которую убили Градами 20го. К сожалению, очень тяжело сейчас получить полную информацию о жертвах: имя, дата рождения, обстоятельства гибели, захоронение. Но это очень важно, чтобы сохранить память. Но, в первую очередь, чтобы сохранить факты и обеспечить, чтобы они заработали если не сейчас, то в будущем. И в ответ мне прислали фотографию этой крохи. Она погибла/её убили 20 апреля во дворе своего дома

Ой, как это я забыла... Кира Демура - одна из тех детей, чьи смерти не были особо важны все эти годы. Она жила в "неправильной" части Донецкой области. А она родилась на втором году войны и мира она так и не узнала

https://i.postimg.cc/Vv99M5Sd/image.png

+7

1745

Палата представителей США приняла закон, который позволяет направлять арестованные активы иностранцев на поддержку Украины — РИА Новости со ссылкой на результаты голосования.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-28 05:44:15)

+4

1746

Всем здравствовать!  :flag:

Ути-пути, а чо ж так сразу и уже отнекивается.

Блинкен: В настоящий момент Вашингтон нацелен на то, чтобы предоставить украинцам все необходимое для вытеснения россиян с территории страны. Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае - это их собственное решение.

По собственному решению значит Херсон, Белгород, Воронеж обстреливают? Вроде уже писали, что руководство всей военной операцией украины проводит Пентагон. Доказательства? А главнокомандующий под конвоем амеров ( или бриттов, какая фиг разница), думаю, для нас достаточное доказательство? Даже не стоит по схронам пентагонких генералов искать.
Но удар по Киеву нужен, а лучше по тому аэропорту в Польше Жешув ( кажется). А чо скромничать, уши торчат, пусть тушка вылазит.
Рогозин сказал, что ещё несколько испытаний Сармата предстоит, нафига боеприпасу пропадать, пусть по реальным целям отрабатывают.

+5

1747

+1

1748

+3

1749

Газпромбанк не принял несколько платежей в рублях за апрельские и майские поставки газа в Австрию и Германию. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
Средства на рублевый счет пыталась внести фирма Gazprom Marketing & Trading Ltd. Данная организация является активом бывшей немецкой «дочки» «Газпрома» Gazprom Germania Gmbh, которая в начале апреля перешла под попечительное управление Федерального сетевого агентства Германии.
Источники Bloomberg уточняют, что отклоненные транзакции являлись частью оплаты среднесрочного контракта на поставку 7 тераватт-часов газа к концу 2023 года. В настоящий момент Gazprom Marketing & Trading Ltd. пытается путем переговоров урегулировать вопрос с Газпромбанком и экспортным подразделением «Газпрома».

+4

1750

Ну не сука, а?

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … rBX8CB03FQ

+3

1751

Видео момента удара Точкой-У по Херсону

А.Коц
В 04.30 удар Точкой-У по Изюму

Отредактировано Строгино (2022-04-28 07:13:41)

0

1752

Я не поняла, что они в госпитале делают?

Кажется, на этих тварей, даже нежно лелеемые нашими международные правила обращения с пленными не распространяются? Что за гуманизм? На обмен? А не слишком жирно наших мирных менять на амерских убийц?
Не, ну хотят миндальничать в Оймякон на пожизненное, не, на 350 лет, как амеры любят. Вот к кому никакой жалости быть не должно.

+8

1753

Пентагон: США поставили на Украину более половины из партии в 90-сто 155-мм гаубиц M777.
Представитель Пентагона Дж.Кирби: в начале этой недели был завершен первоначальный этап обучения 50 украинских военных. Они вернутся на Украину, чтобы "тренировать своих сослуживцев".

Загрузка в самолеты
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/955816.jpg

Гаубица М777 (США), в зависимости от того, какие снаряды получит Киев, дальность:
1) 24 км
2) 30 км
3) активно-реактивный высокоточный Excalibur - 40 км, отклонение 4-5м.
Умная гаубица с вычислительным модулем.
Есть модификация с удлиненным стволом, которая позволяет вести огонь на 70 км активно-реактивным снарядом. Какие модификации М777 поставляются не сообщается

Отредактировано Строгино (2022-04-28 07:47:58)

+1

1754

Вот с кем полностью согласна

АРМАГЕДДОНЫЧ

Будем притворяться до последнего, что мы не всерьёз, что в отношении нас всё можно?

+5

1755

Глава МИД В.Британии Л.Трасс
1. Российские войска в ходе этой войны должны быть изгнаны в том числе из Крыма и донбасских республик.
2. Это всеобщая война, поскольку победа Украины - это стратегический императив для нас всех.
3. Тяжелые вооружения, танки, самолеты - надо заглянуть поглубже в наши запасы, надо усилить производство.
4. Нужно использовать все имеющиеся в наличии экономические рычаги для вытеснения России с западных рынков.
5. Запад должен помочь нарастить оборонные возможности Молдовы и Грузии.
6. Нужно лишить президента Путина возможности заявить о своей победе в Украине и использовать эту войну как катализатор для установления нового мирового порядка.

По Л.Трасс война может продолжаться до 10-ти лет

+3

1756

‼️🇺🇦Лондон предал Киев: После операции на Украине Британия импортировала российской нефти на 220 млн фунтов - около 1,9 млн баррелей:

«Правительству Британии не чуждо лицемерие, но обещать «непоколебимую поддержку» Украине, одновременно отгружая почти 2 млн баррелей российской нефти — это крайнее лицемерие даже по меркам Бориса Джонсона», — Independent со ссылкой на новое исследование Greenpeace.
t.me/RVvoenkor

+4

1757

Шапокляк написал(а):

Кажется, на этих тварей, даже нежно лелеемые нашими международные правила обращения с пленными не распространяются? Что за гуманизм? На обмен? А не слишком жирно наших мирных менять на амерских убийц?
Не, ну хотят миндальничать в Оймякон на пожизненное, не, на 350 лет, как амеры любят. Вот к кому никакой жалости быть не должно.

Пусть полежат. Одного на Бута, другого..

+3

1758

не дадим олигархов в обиду! каждая золотая яхта будет отомщена  :flag:
«Нам приставили дуло к виску. На этот раз Россия передвинула границы империализма, газового империализма на очередной шаг дальше. Это непосредственная атака на Польшу, на Польшу, которая вчера показала, что такое реальный удар по российским олигархам. Мы представили первый список российских олигархов, российских предприятий. И в качестве мести за это со стороны Кремля пошла угроза, а потом эта угроза сегодня утром была реализована — угроза отключения газа" - 27 апреля заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в парламенте
вот как так? контракты контрактами, утром деньги, вечером стулья...  ничего личного, только бизнес.
  "бесплатно только птички поют" - набрякивал на гитаре Андрюша Макаревич

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой. пису пис)

+6

1759

Шапокляк написал(а):

Вот с кем полностью согласна

АРМАГЕДДОНЫЧ

Будем притворяться до последнего, что мы не всерьёз, что в отношении нас всё можно?

Чтобы воплотить в жизнь все хотелки всех требуется мобилизация и юридический перевод спецоперации в статус войны. Со всеми вытекающими последствиями.

+6

1760

Доброе утро, форум.
Хотя если учесть новости за ночь...
Впрочем, это пожелание, а не констатация.
Пусть будет -доброго утра!
Трям!

+3

1761

DonKat написал(а):

Доброе утро, форум.
Трям!

Это ты на что намекаешь? Тебе ночное появление дрынька с негром и котом не понравилось?

0

1762

‼️🇷🇺Президент Молдавии: У страны нет альтернативы российскому газу, закупка топлива на рынке обойдется гораздо дороже.
Майя Санду также заявила, что могла ошибаться, когда возложила ответственность за теракты в Приднестровье на внутренние силы в республике.
@RVvoenkor

+5

1763

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Доброе утро, форум.
Трям!

Это ты на что намекаешь? Тебе ночное появление дрынька с негром и котом не понравилось?

Твои ночные радости - негры? o.O
Ну извини... я не толерантен. :dontknow:

Если серьёзно - я о обстрелах.
Когда уже добьют эти бл*дские пусковые?..
Атака Брянска и Воронежа показывают увеличившуюся дистанцию достижения целей.
А тут Херсон и Изюм .. то есть стрелять ещё есть чем.. и запад гонит ещё и ещё...
В Москве должно рваться, чтоб эти ... "замечательные и неравнодушные люди" шевелиться начали?
Или они в поддавки с НАТО играют?

Отредактировано DonKat (2022-04-28 08:18:18)

+3

1764

Шапокляк написал(а):

Судя по видео - они на украинской территории и медпомощь украинская

+1

1765

#p370515,Тиль написал(а):

Чтобы воплотить в жизнь все хотелки всех требуется мобилизация и юридический перевод спецоперации в статус войны. Со всеми вытекающими последствиями.

Не, чо т я на войну передумала. Смотри чего у нас есть. А вдруг у тварей тоже?

+1

1766

#p370518,Тиль написал(а):

Майя Санду также заявила, что могла ошибаться, когда возложила ответственность за теракты в Приднестровье на внутренние силы в республике.

хохлы мутят в пмр, провоцируют молдавский конфликт, а молдавия открещивается, ибо знает, что хохловская армия им не пощник, хотя Арестович по щелчку пальца обещал решить конфликт с Преднистровьем

Президент Молдовы Майя Санду признала, что на данный момент страна фактически не имеет боеспособной армии, и эту ситуацию нужно срочно менять.
Как сообщает издание Newsmaker, об этом Санду сказала в выступлении по случаю 30-летия создания Генерального штаба Национальной армии и Дня государственного флага.
«В течение 30 лет молдавская армия была без снаряжения, без боевой техники и боеспособных средств. Теперь мы осознаем последствия», сказала Майя Санду.
Президент признала, что у Молдовы «нет эффективного щита от угрозы, потому что она не развила адекватный военный потенциал, не создала элементы критической инфраструктуры и не культивировала социальную устойчивость».

+2

1767

Шапокляк написал(а):
#p370515,Тиль написал(а):

Не, чо т я на войну передумала. Смотри чего у нас есть. А вдруг у тварей тоже?

Есть. Немецкие.
Позавчера кто-то выкладывал...

+1

1768

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Доброе утро, форум.
Трям!

Твои ночные радости - негры? o.O
Ну извини... я не толерантен. :dontknow:

Если серьёзно - я о обстрелах.
Когда уже добьют эти бл*дские пусковые?..
Атака Брянска и Воронежа показывают увеличившуюся дистанцию достижения целей.
А тут Херсон и Изюм .. то есть стрелять ещё есть чем.. и запад гонит ещё и ещё...
В Москве должно рваться, чтоб эти ... "замечательные и неравнодушные люди" шевелиться начали?
Или они в поддавки с НАТО играют?

По острову ударить надо, так вижу. Пока конвенционной головой, к примеру по тамошнему штабу. И озвучить: ,, Посейдон" на позиции, дело смывания в морэ аглицкой цивилизации - дело минут. Бориску и ижэ с ним они сами порвут, без посторонней помощи.

+3

1769

СветланаЕк написал(а):

Президент Молдовы Майя Санду«нет эффективного щита от угрозы, потому что она не развила адекватный военный потенциал, не создала элементы критической инфраструктуры и не культивировала социальную устойчивость».[/i]

Прошу прощения, милые дамы, но когда баба говорит - это бяда))) А когда она еще и о военной стратегии говорит - тут бяда-бяда-бедовая.
Пару нюансов. Современная армия - это хуллиарды на расходы. У нищих стран - одна возможность - лечь полностью под того, кто заплатит. Но тогда он будет иметь тебя без особых обязательств. Но и это не убережёт от того, что ему дадут по морде, а тебя, как продажную шлюху, отымеют уже даже не за деньги, да ещё и по фэйсу пару-тройку раз заедут. Спросите у Грузии. У неё ещё болит.
А вот более реальный вариант - вести себя прилично. Не продаваться, а говорить - даю или всем сразу или никому. К целомудренности хоть какое-никакое, но уважение существует. По-другому это называется - полный нейтралитет. И денежки для собственных нужд появляются.
Молдавия - это мини-украина. Страна разделена на части и чтобы существовать - нужен мир внутренний.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-28 08:40:05)

+5

1770

#p370519,DonKat написал(а):

У меня чувство, что либо мы чего-то не понимаем, либо они в иллюзорном мире пребывают, что всё закончится миром и амерской жвачкой.  :dontknow:
Если хоть малейший взрыв вблизи Москвы, то там начнётся такая паника и с таким масштабом, что очнёмся мы даже не 84, а 1000 воюющих и обороняющихся кусков не пойми чего.
Мне кажется, в верхах кто-то спит.
Короче, паники в Москве я боюсь больше, чем удара по Рамштайну.  :sceptic:

+2