Кекса написал(а):Lyaria написал(а):#p370289,Подружка написал(а):так ракету таки опознали? есть обломки?
Вот что на скрине я показывала - это, видимо, все, что извлекли пожарники из дома.
#p370336,СветланаЕк написал(а):так снаряд или ракета?
твоя землячка (прошу прощения, ник с латиницы не могу прочитать внятно) говорит, что прилетела ракета 101х
Давайте упростим задачу, нужно объяснить вот это видео:
Я пыталась найти без вставок ресурса, не удалось, придется их терпеть.
Сделано из Альтаира, совпадает по направлению с тем, что свистело над нами.
Мы пару дней на facebook пытались - и не нашли объяснения.
Я уже приводила это видео. А Вы обратили внимание, что в доме сначала начинается пожар по правой стороне, ещё при звуке летящей ракеты и через секунду как бы взрывная волна и клубы дыма с другой стороны.
Пропустила, наверное
Там звук запаздывает, надо считать физическое ли это запаздывание, обусловленное ее скоростью, или просто звуковая дорожка съехала из-за некачественной записи. Люди понакупили дешевых телефонов с отвратным качеством видео, убиться можно...
Информация по X101:
+
Длина, м: 7,45
Диаметр, м: 0,742
Размах крыла, м: 3
Стартовый вес, кг: 2200—2400
Масса БЧ, кг: 400
Масса топлива, кг: 1250
Скорость, м/c, крейсерская: 190—200
Скорость, м/c, максимальная: 250—270
Дальность пуска, км: до 4500—5500 по разным данным
Профиль полёта: изменяемый
Высота профиля полёта, м: от 30—70 до 10 000
ЭПР, кв. м.: 0,01
Тип ГСН: оптоэлектронная система коррекции + ТВ
Силовая установка: Двигатель ДТРД ТРДД-50А с тягой 450 кгс
Точность (КВО), м: 5-6
Явно боевая часть не сработала, если предположить, что все же так изменили траекторию российской ракеты. А по ее геометрическим параметрам от удара она вполне нанести разрушения, укладывающиеся в эти 8 квартир.
В общем, я потратила еще некоторое время, ракета все же похожа или на Калибр, или на тот же X101, или, кстати, на украинские аналоги КБ Южного, которые были заявлены еще в 2019 году, не факт, что недоделали. Вот отметила, где видна характерная форма крестиком:
Периодически ракета прячется за облаками и потом исчезает на фоне дома, вот так выглядит ее график перемещения в пространстве, если "зацепиться" за секцию мобильной вышки Альтаира, т.е. дрожит за счет съемки и примерного положения центра, но в целом ровно:
Еще раз пересмотрев фото, полагаю, она вот так вошла, там дизайн крученный у новостроя, буду мимо - посмотрю уже на месте. Как я понимаю, люди пока отселены, его еще не латали:
За пожар, вот последовательность кадров с 97 /где она последний раз видна над домом/ до 110 /уже виден взрыв/, я выкинула часть промежуточных, т.к. при таком качестве эта часть - просто дрожание изображения и пятна:
Исходя из графика - место удара/взрыва совпадает с траекторией движения, возгорание возникает на месте удара/взрыва, почему "падающей" ракеты не видно на фоне дома - не очень понимаю, или все же качество видео паршивое. Кроме наложения идиотской маркировки канала, элементов монтажа не заметно. Итого, получается, при fps = 30 от ее последнего появления над домом до фиксации взрыва прошло чуть больше 0,4 секунды.
Чую подвох. Самое худшее - это мое изначальное предположение, если натовцы сумели перехватывать управление такими ракетами, то мало никому не покажется. Я все же надеюсь, что дело в чем-то другом.
Что касается кладбища, увидела, что наши СМИ заявили площадь повреждения ок гектара - так это явно обломки, и сработала ПВО.
Пока я этой фигней страдала, поганцы грохнули вышку в Херсоне
Отредактировано Lyaria (2022-04-28 03:53:13)