форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

morozka написал(а):

И тогда конец спекуляциям Азова мирняком. В общем, хз на что надеялся этот генсек, но предложение, кмк, прекрасное. А Путин взял и согласился

Все это было бы прекрасно, если бы не было бессмысленно.
Что изменится от того, согласится ли Украина или не согласиться на вывод гражданских(?). Ничего! Ну, у Небензи будет повод выступить с речью, о которой узнают только в России.
Как НАТО объясняет свои враждебные действия бесчеловечностью, так и продолжит объяснять. Что бы Россия ни заявляла и что бы Украина ни делала.
Это все из области "мы их обыграем на дипоматическом фронте", для внутреннего потребления.

Но если согласие ВладимВладимыча означает сигнал Западу "мы готовы к переговорам", то это будет расценено как слабость. Давить еще сильнее. Одно дело, когда о готовности сигнализируется, когда ВС РФ вышли к Винницкой области. И другое дело - в нынешней патовой ситуации.

Отредактировано Строгино (2022-04-27 09:04:32)

+4

1382

#p370127,Шапокляк написал(а):

А я ещё на ИЛ 86 хочу полетать.

Один раз летал, страшновато: сидел над крылом и наблюдал как двигатели болтаются в разные стороны.

+3

1383

morozka написал(а):

Это сейчас засада для всех. Кроме ВВП.   Это ж не то что они (ООН и КК) сами выведут оттуда кого надо. Это они будут участвовать. Присутствовать. И те кто выйдет, они выйдут через коридор наших военных. Со всеми проверками, с фото и видео съемкой.  И тогда конец спекуляциям Азова мирняком. Если мирняк не выйдет и сейчас, скрывать что он там живой щит, что Калына с Волыной свои ж*пы прикрывают, будет невозможно. Кончится сказка о том что злой Путин не выпускает мирных граждан. А когда выведут то завод не просто сровняют с землей а сделают  большую воронки.  Это если они там есть. А если там мирняка нет то опять профит. Спекуляциям снова конец и тогда можно вбивать азовцев до основания с чистейшей совестью. И если ВИП-гости иноземного происхождения выйдут, тоже будет видно на весь мир, тайно их забрать не выйдет. Каждого выходящего будут фиксировать. И уверена что по каждому есть досье, которое моментально опубликуется.

В общем, хз на что надеялся этот генсек, но предложение, кмк, прекрасное))Думал наверно для проформы предложить. А Путин взял и согласился)

Вчера в сети появилось фото Билейцкого с  с жёнами  азовцев.  Тётки позируют с улыбками.
Такое гламурное мероприятие.

Сибирь написал(а):

Интересно, у нас во время войны улицы переименовывали? Например, улицы Гете, Шиллера? В Тюмени есть улица Шиллера, посмотрела- наименование с 1940 года, по поводу изменений нет информации.
На Украине нет более важного занятия, как памятники снести да улицы переименовать. Внешняя атрибутика - всё, чем власти занимаются. А , ну да, ещё денег просить. Воистину, любая кухарка может управлять государством.
Доброго утра и Zдравия всем!

Про переименование ул Чаадаева. 
Чаадаев был русофобом.   Знали бы, оставили на месте.

Отредактировано Cetus (2022-04-27 08:53:25)

+5

1384

Просто совсем недавно, спорили, я утверждала, что Воронеж в опасности ( да просто, как мем), мне хихикали и говорили, как на Воронеж нападут, сообщите.

Это всё к тому, что у меня было своё видение к чему готовилась украина, я считаю, что она бы клином зашла, да, до Воронежа ( как мем в споре),  а потом бы в этот клин, на фоне дестабилизации и паники внутри страны ( а она бы была, паника была когда мы зашли на украину, а зашли бы к нам, была бы в разы больше, а враги чувствовали бы себя в разы увереннее), в прорыв влетело НАТО. А что б ему помешало-то?

ООН бы даже пальчиком грозить не стал.  :dontknow:   А больше и вообще некому.

+11

1385

#p370135,DonKat написал(а):

Вы так выворачиваете, как будто от меня зависит решение этого вопроса или это вот я не хочу - раздолбать им дороги... и потому - не разрешаю... Строгино, я всего лишь, - как человек имеющий о этом представление

Не "выворачиваю" - от вас не зависит.
И не всего лишь...
Повторю ниже, что вы написали Кексе, исключительно человеколюбиво

DonKat написал:
Еще раз - уничтожение тяговых подстанций, узловых и сортировочных, ремонтно-восстановительной структуры, связи и телеметрии.. + мосты...
Комплексно. По отдельности - не сработает... И всё это получится непременно с жертвами гражданскими...
У машиниста семья есть, у ремонтников, персонала станции, диспетчеров, рабочих депо и т.д..
Крупные станции работают круглосуточно... это сотни человек...
Готовы такой приказ отдать? Вперед...
У вашей подруги сын не слесарь? Его жена , часом, не в кадрах на товарной?..
А дочь соседа не диспетчером?.. а племяш кумы не сигналистом?..

От такого живоописания должны хлынуть слезы жалости

Отредактировано Строгино (2022-04-27 09:08:10)

+2

1386

...

Отредактировано Сибирь (2022-04-27 09:02:45)

0

1387

С сегодняшнего дня Россия приостановила поставки газа в Польшу и Болгарию за их отказ расплачиваться за него в рублях. Для поляков российский газ - это 40% всего газа в стране. Для болгар - 77%
Цена в Европе на вчерашний вечер составила 1.100$ за тысячу кубов, прыгнув сразу на 15%.

+7

1388

Газпром сообщил, что полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях

ой как я жду 1 мая.... наши чмошники уже пошли на попятную

Гросу объявил на вчерашней передаче что 9-го мая никто не будет оштрафован за ношение Георгиевской ленточки.

+9

1389

Строгино написал(а):
#p370135,DonKat написал(а):

Вы так выворачиваете, как будто от меня зависит решение этого вопроса или это вот я не хочу - раздолбать им дороги... и потому - не разрешаю... Строгино, я всего лишь, - как человек имеющий о этом представление

Не "выворачиваю" - от вас не зависит.
И не всего лишь...
Повторю ниже, что вы написали Кексе, исключительно человеколюбиво

DonKat написал:
Еще раз - уничтожение тяговых подстанций, узловых и сортировочных, ремонтно-восстановительной структуры, связи и телеметрии.. + мосты...
Комплексно. По отдельности - не сработает... И всё это получится непременно с жертвами гражданскими...
У машиниста семья есть, у ремонтников, персонала станции, диспетчеров, рабочих депо и т.д..
Крупные станции работают круглосуточно... это сотни человек...
Готовы такой приказ отдать? Вперед...
У вашей подруги сын не слесарь? Его жена , часом, не в кадрах на товарной?..
А дочь соседа не диспетчером?.. а племяш кумы не сигналистом?..

От такого живоописания должны хлынуть слезы жалости

Кому - должны?
У меня "жали" не осталось... не стану объяснять - отчего...
Но я благодарен Богу, что не мне принимать подобные решения...

+2

1390

DonKat А можно я Строгино с Яковом Блюмкиным сравню?  :glasses:

0

1391

Сибирь написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

В Киеве могут переименовать улицу философа Петра Чаадаева в Борщевую — в честь национального блюда.

Интересно, у нас во время войны улицы переименовывали? Например, улицы Гете, Шиллера? В Тюмени есть улица Шиллера, посмотрела- наименование с 1940 года, по поводу изменений нет информации.
На Украине нет более важного занятия, как памятники снести да улицы переименовать. Внешняя атрибутика - всё, чем власти занимаются. А , ну да, ещё денег просить. Воистину, любая кухарка может управлять государством.
Доброго утра и Zдравия всем!

Это нормально для тех, кто ставит "водораздел" Между чем было и что будет.
В советское время и улицы и города переименовывали. Свидомиты это и есть настоящий совок в его искажённом и наиболее негативном понимании

+6

1392

МИД Венгрии: Будапешт переведет евро для оплаты российского газа, и они будут конвертированы в рубли в Газпромбанке.

Власти Молдавии начали переговоры с "Газпромом" о продлении срока аудита своего долга за поставленный газ и продолжения его поставок в республику после 1 мая, сообщил спикер молдавского парламента Игорь Гросу.

+4

1393

Арестович заявляет, что если власти Молдовы обратятся к Украине, то Киев готов взять под свой контроль Приднестровье.

+4

1394

Сергей Иванович написал(а):

DonKat А можно я Строгино с Яковом Блюмкиным сравню?  :glasses:

Это он просто ж*пы не видел..
Обычной такой женской ж*пы.
Вот лежит ж*па... а всё остальное - не тут лежит...

Желающие - могут заниматься перед сном "любимым рукоделием"(с)...
А мне долго ещё снилось...

+1

1395

#p370148,morozka написал(а):

Арестович заявляет, что если власти Молдовы обратятся к Украине, то Киев готов взять под свой контроль Приднестровье.

И добавил, а если обратятся США, то он возьмет под контроль и Берлин.

+3

1396

Шапокляк написал(а):
#p370129,ampoh написал(а):

Жрал многа, токмо Союз их прокормить мог.

Это когда-то разогнали вновь обретённые «экономисты».
Да, у нас не было сети обслуживания и сертификации по всему миру, её надо было развивать, чтобы наши самолёты покупали.
Но нам втюхали, что двигатели слишком шумные и Европка отказалась наши самолёты сертифицировать ( по «железному основанию»). А как куются основания мы могли наглядно убедиться с нашей прививкой. Но тогда мы верили ( дурачьё, бывает, главное, чтобы такими не остались). И под эту лавочку они перенаправили к себе наш титан, боинг 90% используемого титана получает из России. Думаю и с ценой на титан тоже «уговорили», ну и на покупку своего авиапрома развели.

Экономики там рядом не стояло, не лежало, обман и грабёж в чистом виде.

86 по топливу реально много жрал. Машина разрабатывалась, когда топливо копейки стоило, и было его залейся.

+4

1397

Кадры уничтоженного укрепрайона националистов.

Во время отступления украинские военные оставили на позициях большое количество оружия, боеприпасов и тела более 30 солдат ВСУ.
Девочкам не смотреть....

18+

+4

1398

Сергей Иванович написал(а):

Кадры уничтоженного укрепрайона националистов.

Во время отступления украинские военные оставили на позициях большое количество оружия, боеприпасов и тела более 30 солдат ВСУ.
Девочкам не смотреть....

Сергей Иванович, ты хотя бы под спойлер.

0

1399

Ещё про газ! самое интересное  :flag: , что в Венгрию газ будет поставлятся через Украину, Болгарию и Польшу и если газ будут тырить, то Венгрия например, будет чморить транзитеров.Норм. ход ,мне нравится...    «Газпром» полностью приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу в связи с неоплатой в рублях.

«При несанкционированном отборе российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут сокращены на этот объем»!

+3

1400

Ну и Польша, нашла грабли с ВНА, и смело наступила на них.... :flag:
Польша легко обойдётся без русского газа, начав покупать газ немецкий!

"Заявка на реверс газа в Польшу из Германии по газопроводу "Ямал-Европа" сегодня выросла в 5 раз"

+3

1401

3000 «серых волков» — турецких ультраправых националистов — переброшены на Украину через Польшу. Об этом сообщает военкор Семён Пегов со ссылкой на источники своего проекта WarGonzo, проживающие на временно оккупированных киевским режимом территориях
Источник: https://rusvesna.su/news/1651039468

+7

1402

В Приднестровском селе Колбасна стрельба в районе складов с российскими боеприпасами, которые охраняют российские военные. Жертв нет.  Выясняем подробности.

+5

1403

DonKat написал(а):

Кекса вон промолчала, когда до конкретики дошло..

Ну эта, коротенько и по пунктам
1. Если Кекса не пишет, значит она не имеет либо времени, либо вдохновения, либо здоровья, либо чётко оформленного мнения, а пустое словоблудие ей не любо.
2. Кекса неоднократно высказывала свое мнение и по поводу деиндустриализации до вишнёвого садочка коло хаты, и по поводу мостов и ж/д узлов и повторяться не видит смысла.
3. Кекса не в теме, по какому принципу политическое и военное руководство России принимает решение о нанесении ударов и это хорошо, ибо знает Кекса - знают все.
4. Кекса убеждена, что главное поле боя не Украина, но финансово-экономическая сфера.
5. Кекса в курсе, как разворачивались события после Тяньаньменя и в результате Майдана, и хоть история и не знает сослагательного наклонения, Кекса понимает, что порой принесение в жертву сотен спасает миллионы жизней.
6. И хвала Небесам, что Кексе не приходится стоят перед решением такой этически сложной задачи.
Как-то так.
зы. мдя...не оч коротенько получилось 🤔

Всем здравствовать!
Новости день ото дня лихее и все чаще вспоминается даже не ВОВ, а гражданская...

фото полевого госпиталя в "Азовстали"

.

Скинула несколько ссылок, ибо не знаю, какая откроется

И да, по ходу мост в Затоке всё

+13

1404

Австрия и австрийский газовый регулятор OMV приняли условия оплаты российского газа в рублях — канцлер Нехаммер

+7

1405

Арестович: Если Молдова обратится к Украине, то мы можем взять под контроль Приднестровье. Сил для этого у ВСУ достаточно.

Берегов вообще не видят.
Доброе утро)

+9

1406

ТСВ Приднестровье, [27.04.2022 9:36]
По сообщениям, появившимся в сети о стрельбе в районе села Колбасна: По информации нашего источника, имело место несколько одиночных выстрелов из автоматического оружия, произведенных на территории Украины.

На армейских складах в Колбасне ситуация стабильная. Ничего не происходит. Граница с Украиной проходит в двух километрах от складов.

+7

1407

Сколько же этих предателей окопалось то вокруг...

+9

1408

#p370145,Сергей Иванович написал(а):

А можно я Строгино с Яковом Блюмкиным сравню?

Могу так сравнить, что вам станет обидно )

0

1409

Циклон написал(а):

И добавил, а если обратятся США, то он возьмет под контроль и Берлин.

А до сих пор Германия  не колония штатов... А только главная по европейскому бараку.
Арестович - шоу трансвеститов.

Отредактировано Cetus (2022-04-27 10:56:55)

+3

1410

Кекса написал(а):
DonKat написал(а):

Кекса вон промолчала, когда до конкретики дошло..

Ну эта, коротенько и по пунктам
1. Если Кекса не пишет, значит она не имеет либо времени, либо вдохновения, либо здоровья, либо чётко оформленного мнения, а пустое словоблудие ей не любо.
2. Кекса неоднократно высказывала свое мнение и по поводу деиндустриализации до вишнёвого садочка коло хаты, и по поводу мостов и ж/д узлов и повторяться не видит смысла.
3. Кекса не в теме, по какому принципу политическое и военное руководство России принимает решение о нанесении ударов и это хорошо, ибо знает Кекса - знают все.
4. Кекса убеждена, что главное поле боя не Украина, но финансово-экономическая сфера.
5. Кекса в курсе, как разворачивались события после Тяньаньменя и в результате Майдана, и хоть история и не знает сослагательного наклонения, Кекса понимает, что порой принесение в жертву сотен спасает миллионы жизней.
6. И хвала Небесам, что Кексе не приходится стоят перед решением такой этически сложной задачи.
Как-то так.
зы. мдя...не оч коротенько получилось 🤔

Всем здравствовать!
Новости день ото дня лихее и все чаще вспоминается даже не ВОВ, а гражданская...

фото полевого госпиталя в "Азовстали"

.

Скинула несколько ссылок, ибо не знаю, какая откроется

И да, по ходу мост в Затоке всё

Вот и я прежде всего о шестом пункте...
И те, кто могут принимать решения, - понимают их последствия...
А заявлять что-то и брать ответственность - вещи разные...

Пусть несогласные со мною так и напишут, что да! бомбить сигналисток и уборщиц, слесарей и путейцев.
Или объяснят Морозке - почему не надо "представь себе - ещё и на работу ходить. Потому что жрать надо"(с)
Я - пойму.

Это и есть та коллективная ответственность., которую упоминал...
Народу /народам Украины придётся признать ответственность за то, что вырастили и вскормили, а народу/народам России - за то, что придется теперь сделать...

Тоже не очень коротко вышло.. за то теперь без разночтений...

И да! "Мостфсё" - это очень хорошо...

+2