форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Строгино написал(а):
#p369783,DonKat написал(а):

уничтожение тяговых подстанций

Для электропитания подвижного состава.
Тяговые подстанции вдоль железных дорог, обычно на расстоянии от 25 до 50 км.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/381518.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/243246.jpg

Уничтожение тяговых подстанций делает невозможным использование электровозов, только тепловозов.
Уже шаг вперед.
Чтобы командование РФ сделало следующий шаг, надо, чтобы ВСУ нанесли еще один удар по стратегическим объектам на территории России.

#p369783,DonKat написал(а):

И всё это получится непременно с жертвами гражданскими...
У машиниста семья есть, у ремонтников, персонала станции, диспетчеров, рабочих депо и тд..

Да, получиться с жертвами среди гражданских. И что следует из этой констатации?

Что -что?
Ответ следует, почему это до сих пор не делалось....
Это не просто жертвы - это десятки на каждой станции, а всего - несколько тысяч по всей стране...
Именно потому и начали с тяговых - они почти безлюдны...
А узловые - иной коллер... и придётся бить по ремонтным бригадам и ремонтной технике, потому как иначе - бестолку... оттого и не били железку, что сильно дорого ракетой просто ямку делать... ну разобьют 30-40 шпал и 4-5 рельсов... за 6-7-8 часов починят... Стоит это КР?
А станции - еще раз - это не ваза хрустальная... там долбать нужно серьёзно и долго..
А их будут восстанавливать...

В ВОВ немецкие бомберы сутками над станциями висели, а поезда - шли...

Вот и все выводы...

Трям, люди!
И прочие...

+1

1052

#p369784,Lyaria написал(а):

У тебя какой-то стратегический балкон, на все стороны обзор

у меня офигенно "удачно" расположена квартира Я если чо, в самом эпицентре буду))  По прямой линии Бендеры  (и практически без высоток, то есть я вижу Бендеры на горизонте))), сбоку - полигон, через 5 домов и школу - одна воинская часть, через дорогу от нее - другая)

А вообще да, Тирасполь небольшой. Вчерашние бабахи в центре слышно было почти во всех районах города.

+10

1053

Мартовский Кот написал(а):
Шапокляк написал(а):

падение ВВП. Вот тут у меня и роятся вопросы.

Не стоит забывать, что ВВП включает в себя и конечную стоимость УСЛУГ. Например - платите за высокоскоростной интернет 10 долларов в России, а в Европе и Америке, та же услуга стоит 100 долларов, вот и ВВП у Вас в 10 раз меньше, но услуга абсолютно одинаковая. Стрижки, маникюры, ТО авто и прочие услуги - все они в ВВП. А сколько в России услуг идут мимо кассы?)) А это все тоже - минус ВВП)))
ВВП хоть и показатель, но очень и очень субъективный.

Про это я всегда помню. Мне вот интересно, ВВП считается в $, а если продаём в рублях на внутреннем рынке и этого товара нет на внешнем, как вообще его стоимость в $ оценить? ВВП в денежном выражении, вообще какой-то сферический конь в вакууме. Но им больше всех пугают.

+3

1054

#p369799,DonKat написал(а):

Так паровозы. Сколько уголь не бомби паровозу все равно.

+2

1055

morozka написал(а):

у меня офигенно "удачно" расположена квартира Я если чо, в самом эпицентре буду))  По прямой линии Бендеры  (и практически без высоток, то есть я вижу Бендеры на горизонте))), сбоку - полигон, через 5 домов и школу - одна воинская часть, через дорогу от нее - другая)

А вообще да, Тирасполь небольшой. Вчерашние бабахи в центре слышно было почти во всех районах города.

А беженцы у вас есть(официальные)? Или они все  на молдавской территории?

Отредактировано Cetus (2022-04-26 08:06:25)

+1

1056

#p369787,СветланаЕк написал(а):

румыния(страна нато на минуточку) руками молдавии готова выступить вторым фронтом и захватить пмр?

ну вот и мне сомнительно. Даже не смотря на договор у стран о помощи. ЧВК еще можно предположить. Но ЧВК должно быть достаточно много. Потому что тут армия. Если ЧВК для Молдавии без ПМР то нужно меньше но все равно нужно ибо та же Гагаузия взбрыкнет сразу. А взбрыкнув, как автономия может обратиться к РФ. Или к ПМР))) за помощью

+3

1057

#p369803,Cetus написал(а):

А беженцы у вас есть(официальные)? Или они все  на молдавской территории?

хрен там, из заявленных Молдавией 90 тыщ беженцев (на которых она получила бабки от ЕС), 30 тыщ у нас. Нам Молдавия не дала ни копья. Равно как и мэрам городов и райцентров которые и организовывали прием и обеспечение из городских бюджетов.

У нас беженцы в основном либо с местными корнями (бывше-местные), либо приграничные, либо по взглядам - наши. Которым в Кишиневе забитом славаукранцам находиться тошно

+8

1058

СветланаЕк написал(а):
#p369785,Lyaria написал(а):

Сведения о совместной подготовке румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья получили дополнительные подтверждения.

то есть, если слушать этого, то румыния(страна нато на минуточку) руками молдавии готова выступить вторым фронтом и захватить пмр? что есть у румынии кроме солдат, да и сколько их там? техники современной, можно сказать, нет.. а у молдавии и подавно... как то слабо верится, что страна нато румыния в открытую полезет в конфликт
польша вон не решается, разговоры о введении своих миротворцев на украину до сих пор только блабла, нато не хочет третьей мировой, а какая то сявка румынская выползла и тявкает (хотя, думаю, что там хохлы куролесят)
есть другие авторы кроме пенсионера русофоба Стрелкова?
вот такое мнение есть:
Для того, чтобы вводить войска (в пмр), нужны какие-то основания. Для Молдавии таких оснований нет. Молдавии ничто не угрожает, кроме украинских беженцев, которые уже разнесли Кишинев. Румынией сейчас руководит этнический немец, который умеет считать деньги. И никаких аннексий или объединений им в принципе не нужно. Объединение – это серьезное проседание в доходах, уровне жизни населения. Все, что им надо от Молдавии, они и так имеют. Румыния – это, кстати, страна НАТО.
Это такая же байка, как о том, что поляки сейчас заберут Львовскую область. Не будет этого, никто им не позволит.   

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис

Странновато такое слышать, особенно в свете того, что для Запада это тоже "последний и решительный". Если же вышеперечисленные доводы подтвердятся, чему я буду рад, то значит решили отделаться принесением в жертву только украины.
Здрiсьте. Кофе, какавы...

+7

1059

из телеги Пахомовой

Тем временем поезда по территории Молдовы продолжают идти. После ударов по ЖД узлам на Украине днём затишье, ночью - по несколько составов.
Почему это так явно? Почему все обсуждают? Раньше получить/купить жилье у ЖД было сродни проклятию - постоянный шум. За последние годы молдавская дорога фактически не работала. Редкие пассажирские поезда и редчайшие грузовые составы. Тишина и покой. Растет поколение детей, не видевших составы. Неделю назад все изменилось. Составы идут один за другим.  Первые дни дети из близлежащих домов бегали смотреть на диковинку - поезда, теперь привыкли. А родители напряжены - не к добру такое движение в военное время по "нейтральной" территории в сторону боевых действий.

Составы из Вулканешт идут на Рени.

+10

1060

Циклон написал(а):
#p369799,DonKat написал(а):

Так паровозы. Сколько уголь не бомби паровозу все равно.

Ну во первых не совсем всё равно..
А во вторых - не знаю как там у вняшек, - у нас их есть ещё! они на консервации стоят...)
Я видел...)))
Правда - не представляю себе - кто сейчас сможен на них ездить... :dontknow:
Этому учились годами...

0

1061

Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать! :flag:
Ещё один бывший военный. Понимаю, что опять русофил и оценка операции такая же, как у Риттера.
Хочется верить, что военная оценка всё же первична по отношению к настроениям

Макгрегор

Ну по сути так и есть. Каждый день берутся под контроль с дюжину населённых пунктов. Плюс потери уменьшились. Смотрим по факту а не на болтовню. Как говорят в футболе-"счёт на табло."

+4

1062

#p369806,Димбургер написал(а):

Странновато такое слышать, особенно в свете того, что для Запада это тоже "последний и решительный".

западу не нужна ядерная война) иначе бы уже вписались в открытую.. экономические санкции - это да... и то торгуются как на привозе, тут запрещаем, а тут нам самим надо... от газа отказываемся!!! а электричество покупаем в два раза больше ну и далее

+4

1063

Димбургер написал(а):

Странновато такое слышать, особенно в свете того, что для Запада это тоже "последний и решительный". Если же вышеперечисленные доводы подтвердятся, чему я буду рад, то значит решили отделаться принесением в жертву только украины.
Здрiсьте. Кофе, какавы...

Про последний и решительный

Несомненно, мы наконец наблюдаем закат Европы, настоящий конец европейской идеи, европейской цивилизации, европейской культуры, европейской морали. Европейская цивилизация (USA — лишь ее space-колония) пришла к конечному результату: ради торжества европейского понимания политики и справедливости возможно наказывать — бомбить и уничтожать инакомыслящие народы и культуры. Мы, русская цивилизация, одна из инакомыслящих, в свою очередь, должны прийти к выводу, что Европа и ее ценности выродились в человеконенавистническую ересь. Что вся эта кодла западноевропейских стран во главе с USA — опасные сумасшедшие, сбившиеся в банду. Что нужно их уничтожить, пока они не уничтожили весь мир. Тут мало сезонных революционных прыганий у посольства США, нужна планомерная тяжелая борьба со Злом, в первую очередь с их идеями, с их философией. А потом и с их армиями.
Лимонов (1998)

+8

1064

Мартовский Кот написал(а):

Не стоит забывать, что ВВП включает в себя и конечную стоимость УСЛУГ.
ВВП хоть и показатель, но очень и очень субъективный.

Конечных товаров и услуг
ВВП служит основным показателем развития экономики страны. Это макроэкономический показатель.
ВВП растет - развивается экономика. Хотя бы какая-либо ее часть. Рассчитывая ВВП по отдельным секторам экономики выясняют, в каких областях наблюдается рост, где снижение.

Пересчитав ВВП в определенную валюту, можно сравнить между собой экономики разных стран.
И вот тут-то, сравнив, в России и начинаются рассуждения о "субъективности" показателя...

Кто сейчас помнит, что в 2003 году ВладимВладимыч поставил задачу удвоения ВВП за 10-ть лет. Задача была выполнена. За счет чего, что тогда происходило на мировых сырьевых рынках вы знаете.
Но никто в России не ставит под сомнение тогдашний рост ВВП, что все это было "субъективно"...)

Отредактировано Строгино (2022-04-26 14:02:47)

+1

1065

#p369767,Димбургер написал(а):

Нам,жителям нэзалэжной, эти фотки Ниццы и Монако за пейзажи Казани не впаришь! Каждый из нас знает, что у вас даже тувалэтов нет.

Это - ДА!!!
Помню в 2015 году решил съездить и проверить наличие моря в Крыму. Фотку с пляжа, забитого курортниками выложил на Черкасском городском сайте (захаживал туда раньше, до начала истерики). Дык мне сказали что это: во-первых фотомонтаж, во-вторых снимок старый советских времён (хотяв в EXIFе точная дата съёмки), а в-третьих этого не может быть, потому что не может быть никогда, т.к. они точно знают, что в Крыму пустые пляжи и местные жители доедают последних ежей.

+5

1066

#p369812,Строгино написал(а):

Пересчитав ВВП в определенную валюту

Вот где собака порылась... Не важно как проголосуют, важно как посчитают!

+4

1067

Nizhegorodec написал(а):

Это - ДА!!!
Помню в 2015 году решил съездить и проверить наличие моря в Крыму. Фотку с пляжа, забитого курортниками выложил на Черкасском городском сайте (захаживал туда раньше, до начала истерики). Дык мне сказали что это: во-первых фотомонтаж, во-вторых снимок старый советских времён (хотяв в EXIFе точная дата съёмки), а в-третьих этого не может быть, потому что не может быть никогда, т.к. они точно знают, что в Крыму пустые пляжи и местные жители доедают последних ежей.

Люблю(а точнее любила) Крым с конца сентября по середину мая. А дальше - птичий базар.

+4

1068

morozka

Трям.
Ты бы может куда ни то на пока с своего "высокого замка" слиняла?..
Упоминала, что есть где-то в сельской местности "шато"...

+2

1069

#p369808,DonKat написал(а):

у нас их есть ещё! они на консервации стоят...)

Я даже знаю, где бронепоезд стоит. Якобы музейный, но дверь в будку заварена - сдувай сварку, грузи уголь, разжигай топку, смотри на манометр - и полный вперёд!

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-26 08:36:28)

+2

1070

Шапокляк написал(а):

Азовсталь

Не смогла досмотреть из-за какафонии за кадром, они репортажи делают или блокбастеры снимают?
Доброго утра и Zдравия всем!

+2

1071

#p369818,Сибирь написал(а):

Доброго утра и Zдравия всем!

И тебе не хVорать!

+4

1072

Окак!

Будьте толерантными твари . Уже всех признали геев , лесбиянок , трансгендеров , веганов , атеистов . Признайте уже и меня , я говорю калидор и звОнит , а вы скоты все меня поправляйте , я вам не трусы.

+10

1073

#p369815,Cetus написал(а):

Люблю(а точнее любила) Крым с конца сентября по середину мая.

Мы с женой предпочитали с 15 сентября и на сколько денег запланировали. Первый раз оказались там в советское время в начале октября, совершенно случайно. Год был жаркий и мы, емнип, купались до 19 октября, до первого шторма, вода была 18 градусов по товарищу Цельсию, для волжан - это парное молоко.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-26 09:01:22)

+2

1074

Cetus написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Это - ДА!!!

Люблю(а точнее любила) Крым с конца сентября по середину мая. А дальше - птичий базар.

Но за счёт этого базара живует не менее 80% крымчан (как и во всех курортных местечках), так что и базары любить надо. )
Я сейчас именно из-за жары стараюсь ездить на море не позднее середины июня и потом- с середины сентября.

Отредактировано Сибирь (2022-04-26 08:42:54)

+4

1075

#p369816,DonKat написал(а):

Ты бы может куда ни то на пока с своего "высокого замка" слиняла?..

Я надеюсь что все таки дотянем относительно спокойно до конца учебного года))

#p369806,Димбургер написал(а):

решили отделаться принесением в жертву только украины.

ну смотри, это абсолютно не исключает того что появится некая ЧВК, действиями наведет как можно больше разрушений, вынудит Россию встать у Прута (то есть по факту впихнет разрушенную Молдавию в зону РФ). 

#p369810,СветланаЕк написал(а):

западу не нужна ядерная война) иначе бы уже вписались в открытую.

именно. А вот  занять Россию и примыкающие к ней территории восстановлением разхераченного на ближайшие 10 лет (пока они будут выкарабкиваться из своих кризисов и жоп) было бы весьма желательно.

+10

1076

Nizhegorodec написал(а):

Я даже знаю, где бронепоезд стоит. Якобы музейный, но дверь в будку заварена - сдувай сварку, грузи уголь, разжигай топку, смотри на манометр - и полный вперёд!

Заодно бригаду поездную найди, сдуй пыль, загрузи  и вперёд...

0

1077

Сибирь написал(а):

Но за счёт этого базара живует не менее 80% крымчан (как и во всех курортных местечках), так что и базары любить надо. )
Я сейчас именно из-за жары стараюсь ездить на море не позднее середины июня и потом- с середины сентября.

Наверное надо.  Мы никогда в гостиницах  и  на квартирах не были.  Машина, палатка.

+5

1078

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Заодно бригаду поездную найди, сдуй пыль, загрузи  и вперёд...

Вна Калининградчине у прошлом годе па выхадным паравоз вагончики к морю таскал. Екзотико, куле...

+3

1079

К утру у нас вот что - обстрел МГБ ваще не на первых полосах, тему решили замалчивать. Про бабахи  в Парканах сначала вбросили мульку про полигон, потом попытались скосить на грозу, щас ваще отрицают шо они были (ну хз, могу поверить в свои слуховые глюки, но знакомая с Гвардейки и знакомая с Бородинки тоже слышали).

То есть версия о том что МГБ обстреляли свои чтоб создать повод для введения ВП, провалилась с треском. Ни ВП, ни ЧП (в отличие от Молдавии, кстати) у нас не ввели. Тему заминают конкретно. Вывод - наши к этому точно никаким боком.

З.Ы. номера на машине ДРГ были литовские а не украинские

+12

1080

#p369824,DonKat написал(а):

Заодно бригаду поездную найди

Не надо ля-ля! Машинистом сосед пойдёт - он ещё до электрификации паровозы гонял, а как уголь в топку кидать меня научит - я ещё помню за какой конец совковую лопату держат.

+3