форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Подвижной состав: 57,7 тыс грузовых вагонов[2], 3883 пассажирских вагона[3], 63 фирменных пассажирских поезда, 720 магистральных тепловозов, 1256 маневровых тепловозов[4], 1720 магистральных электровозов, 1693 секции электропоездов и дизель-поездов.
из вики (ещё тот источник, но хотя бы так)

Уменьшай на четверть...
Числящийся на баллансе не обязательно на ходу.. )))
Минимум 1/4 на ремонте и консервации...

то есть против самой идеи уничтожать локомотивы ты не против?

За!
И локомотивы, и подвижной состав, и тяговые ( больше месяца назад говорил - надо именно их!!!), и диспетчерские и - увы, - ремонтные...
Просто потому, что знаю, как быстро восстанавливается путь...

Узловая станция - это очень непросто уничтожить... там десятки путей и можно стрелками перебросить состав на наповреждённые участки..
Ремонт ВСП (верхнее строение пути, блин. Пардоньте...  привычка)  вообще - лом, кувалда и лопата... и с "такой-то матерью" за 8-10 часов - ту-ту, поехали дальше..
Там воронки должны быть 3-4 метровые, гектарами... чтоб на неделю задержать движение...
Но это всегда потери мирняка.. на узловых/сортировочных станциях сотни рабочих круглые сутки...
И половина персонала - женщины...

А, Морозка? Жрать-то надо? Люди ходят на работу... и везут танки и ракеты...
То, что в Брянск прилетело - не в бусике привезли...
И диспетчер Галя с диспетчером Валей отправление согласовывали... А кондуктор Маня флажок опустила...  а сигналистка Катя переключила семафор...
У них же дети... кормить надо...
И как быть?

Отредактировано DonKat (2022-04-25 14:40:37)

+1

812

Всё будет хорошо, расслабтесь и улыбнитесь.
Не умею картинку постить. Сергей Иваныч объяснял, но так я и не нашёл в "сообщениях" красного кружочка со стрелочкой. Зелёная-есть, красной-нет.

+5

813

Всё умны задним умом. Особенно думая, что всё было бы  солнечно
https://t.me/romanov_92/11289

+2

814

Lyaria написал(а):
Коровьев написал(а):

то они предназначены исключительно для того,чтобы как можно быстрее пересечь её обратно,но с новым хозяином.

За то и речь. Это и есть вывод денег с Украины...

Эх, хорошо Пасху отметили :( Надеюсь, хотя бы без жертв человеческих в Брянске.

За Бучу: практически все местные говорят за то, что было пару дней, когда войска РФ вышли, а ВСУ шмаляли артиллерией по всему, до чего дотягивались, то ли не зная, то ли просто, чтобы оторваться. А 122 мм гаубицы Д-30, из которых мог вестись огонь с использованием таких "гвоздей" в боеприпасах, имеются на вооружении у обеих сторон. На Донбассе ВСУ такие дротики использовали в 2014-2015 гг.
Потом запустили тероборону. А только потом уже зашли официальные лица, военная полиция и проч.
Так что, сценарий вполне понятен.

День добрый всей честной компании несмотря ни на что!

А вот еще наглядно.
Брошенные позиции украинской артиллерии. ЛНР. Лето 2014-го года.
Среди разбросанных 122-мм снарядов для Д-30, можно заметить кучу тех самых флешетт.

Источник https://codename-it.livejournal.com/953562.html

Теперь надо заявить, что русские подкинули флешетты в 2014-й год, чтобы снять с себя ответственность за самообстрел.
https://t.me/romanov_92/11301?single

+2

815

Мне, в принципе, понятны мотивы гуманитарного характера, которыми руководствуются наши военные. Мы практически не показываем потери украинской армии на полях боёв. Я лично, когда там был, видел, и это ужасно, горы трупов украинских солдат. Они бросают их и уходят, и всё. Мы, я так понимаю, умышленно это не показываем. Смаковать эти вещи нельзя, но у меня такое впечатление очень серьёзное, что до украинской стороны, до украинских обывателей вообще не доходит информация о том, что там реально происходит. Информацию о потерях скрывают

https://t.me/ironlogica/2417

А на Украине показывают убитых российских военных?

+3

816

Тиль написал(а):
Lyaria написал(а):
Коровьев написал(а):

то они предназначены исключительно для того,чтобы как можно быстрее пересечь её обратно,но с новым хозяином.

За то и речь. Это и есть вывод денег с Украины...

Эх, хорошо Пасху отметили :( Надеюсь, хотя бы без жертв человеческих в Брянске.

За Бучу: практически все местные говорят за то, что было пару дней, когда войска РФ вышли, а ВСУ шмаляли артиллерией по всему, до чего дотягивались, то ли не зная, то ли просто, чтобы оторваться. А 122 мм гаубицы Д-30, из которых мог вестись огонь с использованием таких "гвоздей" в боеприпасах, имеются на вооружении у обеих сторон. На Донбассе ВСУ такие дротики использовали в 2014-2015 гг.
Потом запустили тероборону. А только потом уже зашли официальные лица, военная полиция и проч.
Так что, сценарий вполне понятен.

День добрый всей честной компании несмотря ни на что!

А вот еще наглядно.
Брошенные позиции украинской артиллерии. ЛНР. Лето 2014-го года.
Среди разбросанных 122-мм снарядов для Д-30, можно заметить кучу тех самых флешетт.

Источник https://codename-it.livejournal.com/953562.html

Теперь надо заявить, что русские подкинули флешетты в 2014-й год, чтобы снять с себя ответственность за самообстрел.
https://t.me/romanov_92/11301?single

Открываю прибалтийское издание на русском.
Про эти стрелочки. Используют их русские - написано в статье.
Аргумент.
1. Газета "Вашингтон пост" написала об использовании этих стрел в Буче.
2. Украинская армия заявила, что не использует их.

Все. Значит русские.

Отредактировано Маджентис (2022-04-25 14:40:46)

+3

817

Это как на Украине опустились то? Сколько ни смотрю блоги, интервью тиктоки и прочее. В общение со знакомыми, в чатах.
Мат. Мат. Мат. Мат. Мат. И при этом "мы самые культурные, самые исключительные, а матом только потому, что вы недостойны иного".
Я просто... Слов нет.
Яркий пример. Так и хочется подписать видео с этой приехавшей в Эстонию украинкой:" Эстонцы, чемодан, вокзал, нах..й".

+3

818

Тиль написал(а):

Это как на Украине опустились то? Сколько ни смотрю блоги, интервью тиктоки и прочее. В общение со знакомыми, в чатах.
Мат. Мат. Мат. Мат. Мат. И при этом "мы самые культурные, самые исключительные, а матом только потому, что вы недостойны иного".
Я просто... Слов нет.
Яркий пример. Так и хочется подписать видео с этой приехавшей в Эстонию украинкой:" Эстонцы, чемодан, вокзал, нах..й".

Писали давно уже. Русский язык забывать стали, а укровалапюк не учится. И русскоязычного словарного запаса не хватает. Вот и вставляют универсальный заменитель. Так что именно они " на ём разговаривают"

+1

819

Источник в дипломатических кругах рассказывает, что основным пунктом шантажа США в адрес России является Приднестровье.
Мол, если Россия начнёт выставлять НАТО военный счёт за «Москву», Брянск и Белгород (атаки были выполнены под управлением запада), Приднестровье вспыхнет.
Это видно и по различным заявлениям. Приднестровье действительно уязвимо. В частности, большую часть российских военнослужащих составляют местные жители, плюс естественная эксклавность территории.
Однако важно другое: пока этот шантаж озвучивается как некий сдерживающий элемент, происходит подрыв нефтебазы «Дружба» в Брянске, а это ещё больший тыл, нежели приграничный Белгород.
То есть весь этот шантаж Приднестровьем (через дипломатические и медийные каналы) говорит не о том, что нападения на эту территорию не будет (в случае того-сего), а о том, что оно готово.
Чем больше времени тратится на осмысление резонности ударов по ж-д коммуникациям, тем ближе НАТО к ситуации действительно серьёзного отпора. НАТО мобилизуется, пытаясь выиграть время с помощью дипломатических сигналов.

https://t.me/obrazbuduschego2/9680

+4

820

morozka, что-то мне стало сильно волнительно и за Приднестровье.

Могут на вас попереть румыны и ляхи?

+4

821

Даже и не знаю)))

[Переслано из MediaKiller]
Вырисовываются детали спецоперации российских спецслужб по внедрению скандальной журналистки в западные СМИ. Наигранная история с антивоенным плакатом на 1 канале приобрела чёткие очертания.
Трудоустройство экс-сотрудницы российского "Первого канала" Марины Овсянниковой в немецкую Die Welt является спецоперацией ФСБ по внедрению своего человека в западные СМИ.
Теперь становится понятно, почему после ее выступления в прямом эфире с антивоенным плакатом на ТВ ее просто уволили без особых дальнейших последствий

https://t.me/ZeRada1/8536

0

822

0

823

Тиль написал(а):

Раньше видел это видео. Но говор не украинский, на мой взгляд. Поэтому сюда не выставлял - нет уверенности вообще, что это именно украинка.

+1

824

Обидели.... :crazyfun:
«Русские мстят польским дипломатам», — с таким заголовком на портале Fakt.pl вышла статья о том, что посольство Польши в Москве «практически отрезано от города».

Варшава, первой выславшая 45 российских дипломатов, теперь строит из себя обиженную овечку. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Лукаш Ясина заявил, что «русские не останавливаются в дипломатической войне с Польшей и прибегают ко всё более жёстким мерам». Эти драконовские меры, по мнению чиновника, состоят в том, что мэрия Москвы начала ремонт дорожно-коммунальной сети вокруг посольства Польши на улице Климашкина, 4.

+

«Все улицы вокруг посольства перекопаны. Остался только один из входов. Посольство Польши в Москве практически отрезано от остального города, и просто выйти за покупками — большая проблема. И до сих пор послу, несмотря на все его усилия, никак не удается урегулировать этот вопрос», — заявил Ясина изданию Fakt.pl.

EADaily дополняет, что среди комментариев к статье есть резонный вопрос у польского читателя: «А зачем панам дипломатам ходить по магазинам во время работы?»

Напомним, польских дипломатов, покинувших Калининградскую область после высылки российских дипломатов из Польши, до  границы сопроводил кортеж машин со знаками Z и под звуки марша «Прощание славянки».

+3

825

Байден выдвинул на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине Бриджит Бринк.
В 1999 году, во время американской агрессии в Сербии, работала в Белграде, правда, не на первых ролях, зато в 2008-ом, в Тбилиси, была прямым куратором Саакашвили в американском посольстве

0

826

Из Молдовы увозят крупы, масло, фрукты и овощи: Увеличился экспорт продуктов из страны в Европу
Значительная часть пришлась на крупы и продукцию на их основе — почти 20%, их экспорт увеличился в 5,8 раз. На масличные семена и плоды пришлось 10,2% от экспорта (в 1,7 раз больше), в то время как экспорт фруктов и овощей снизился с 11,25% до 9,81%. В то же время экспорт растительных жиров и масел вырос в 7 раз, превысив 8% от экспорта товаров из Республики Молдова. По данным НБС, Молдова в основном экспортировала в Румынию и другие страны ЕС (свыше 62%).
Еще одно важное направление — Турция (13,8%), в то время как на российский рынок пришлось 7,3% от молдавского экспорта.

+1

827

#p369566,Светлана написал(а):

Регулярной армией нет. Это боестолкновение членов НАТО с росс армией. Даже не дожидаясь чтоб РФ вмешалась от себя. Тут есть ОГРВ, миротворцы с мандатами ООН. Каким - нибудь ЧВК - возможно.  Но стоит учитывать еще и то что в момент нападения на дорогах Гагаузии будут поставлены блок-посты. Да и север крайне неспокоен.  Плюс в акватории российские корабли. 

Я тут в одном обсуждении прочитала кое-что. Показалось правдоподобным

Мы ещё увидим,как это жёлтая мразь,в панике, скорее всего ночью соберёт экстренное заседание Парламента и объявив осадное положение запросит помощи у Румынии. Этой же ночью гагаузы поставят блоки на дорогах и начнут организовывать ополчение. И одновременно произойдет несколько кровавых провокаций в зоне безопасности в районе г. Бендеры.
Так начнётся война в Молдове.

Сейчас только один вопрос,где пройдет линия новой холодной войны с западом,по Днестру,или по Пруту.

Если наши дойдут до Днестра раньше, чем румыны Прут перейдут, то думаю что по Пруту. Очень многое зависит как внутри страны пойдёт отпор румынам. Встать должны не только гагаузы, но и болгары, Бельцы как минимум.

+9

828

Так, отставить панику. Вот он в нас верит больше, чем мы сами. Не было ещё, я смотрела

Риттер текст

Отредактировано Шапокляк (2022-04-25 15:15:16)

+8

829

Фтаройнах!

+2

830

#p369561,Светлана написал(а):

Завывая от счастья.

#p369563,Тиль написал(а):

Так и хочется подписать видео с этой приехавшей в Эстонию украинкой

Кстати, так эстонцам и надо, пусть поближе знакомятся с молодой демократией, которую помогали выкармливать своей тощей грудью.
На видео гражданка Украины, по национальности она может быть кто угодно.

Отредактировано Lyaria (2022-04-25 15:22:55)

+10

831

morozka написал(а):
#p369566,Светлана написал(а):

Регулярной армией нет. Это боестолкновение членов НАТО с росс армией. Даже не дожидаясь чтоб РФ вмешалась от себя. Тут есть ОГРВ, миротворцы с мандатами ООН. Каким - нибудь ЧВК - возможно.  Но стоит учитывать еще и то что в момент нападения на дорогах Гагаузии будут поставлены блок-посты. Да и север крайне неспокоен.  Плюс в акватории российские корабли. 

Я тут в одном обсуждении прочитала кое-что. Показалось правдоподобным

Мы ещё увидим,как это жёлтая мразь,в панике, скорее всего ночью соберёт экстренное заседание Парламента и объявив осадное положение запросит помощи у Румынии. Этой же ночью гагаузы поставят блоки на дорогах и начнут организовывать ополчение. И одновременно произойдет несколько кровавых провокаций в зоне безопасности в районе г. Бендеры.
Так начнётся война в Молдове.

Сейчас только один вопрос,где пройдет линия новой холодной войны с западом,по Днестру,или по Пруту.

Если наши дойдут до Днестра раньше, чем румыны Прут перейдут, то думаю что по Пруту. Очень многое зависит как внутри страны пойдёт отпор румынам. Встать должны не только гагаузы, но и болгары, Бельцы как минимум.

Где-то видела сообщение, но показалось слишком фантастическим, запоминать и вставлять не стала, а больше найти не могу. Помню только, что там писали, как будто в Молдавии уже негласно заменили значительную часть полиции и чего-то там армейского на румын и ещё много чего, только это ( приблизительно) запомнила. Не знаю, можно ли заменить незаметно, чтобы население не чухнуло. Вроде, получается, что румыны под видом молдован начнут конфликт, а дальше, думаю, молдован обяжут.

+4

832

Доклад о вечеринках на Даунинг-стрит будет настолько разгромным, что Борису Джонсону придётся уйти в отставку.
Об этом сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника.

+3

833

Lyaria написал(а):

Завывая от счастья.

Кстати, так эстонцам и надо, пусть поближе знакомятся с молодой демократией, которую помогали выкармливать своей тощей грудью.

Да ладно - тощей...
Нормальные у них.. В большинстве... Вполне!
А вот ноги - короткие... :rofl:

0

834

В телеге пишут2

Европа тарится российской нефтью как в последний раз

The Wall Street Journal пишет, что в апреле поставки сырой нефти из РФ в Европу выросли с 1,3 млн баррелей в сутки до 1,6 млн.

Схема отработана Ираном и Венесуэлой. Российские танкеры выходят из Усть-Луги и Приморска, без определённого конечного пункта, в неизвестном направлении. По дороге корабли встречаются с другими танкерами, отгружают им нефть, которую те разбавляю с уже перевозимой. Так формально Европа покупает «латвийскую смесь».

Ну а нам предлагают послушать новые истории про «скорое принятие новых пакетов мер против экспорта Россией нефти и газа».

+2

835

DonKat написал(а):
Lyaria написал(а):

Завывая от счастья.

Да ладно - тощей...
Нормальные у них.. В большинстве... Вполне!
А вот ноги - короткие... :rofl:

Ох уж эти мальчики :blush:
Я имела в виду за геополитический аспект той груди и скромный бюджет данной ... рэспублики... с позволения сказать, из которого периодически отрывались какие-то кецики для Украины.

+4

836

Шапокляк написал(а):

Где-то видела сообщение, но

Строгино написал(а):

Стрелков И.И.
По полученным данным из частных источников Румыния проводит скрытую подготовку к войне.
В Молдову под видом молдавских военных введено большое количество румынских солдат и офицеров. В частности, во всех штабах значительная часть офицеров-молдаван заменена на офицеров румынской армии (на всех ключевых должностях), а в комендантских ротах воинских частей (выполняющих функции военной полиции) личный состав полностью заменен на румын.
На территории Молдовы в спешном режиме создаются и наполняются извне склады военной формы и обуви, армейских пайков НАТО и прочего вспомогательного военного снаряжения.
Но не оружия. Источники предполагают, что в завозе оружия никакой нужды нет, так как когда Молдову займет румынская армия, она "придет со всем своим", а мобилизация молдаван, по всей вероятности, либо вообще не планируется, либо будет носить вспомогательный характер.

Румын особо и не надо. Командование уже повально ученики НАТОвских университетов. И вероятнее всего с румынским гражданством, помимо молдавского.

+2

837

Сергей Иванович написал(а):

Байден выдвинул на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине Бриджит Бринк.
В 1999 году, во время американской агрессии в Сербии, работала в Белграде, правда, не на первых ролях, зато в 2008-ом, в Тбилиси, была прямым куратором Саакашвили в американском посольстве

Что известно о Бриджит Бринк, которую номинировали послом США в Украине.
Бринк бегло говорит по-русски,считается специалистом по Кавказу и Средней Азии. В 2005—2008 годах дипломат возглавляла политико-экономический отдел посольства США в Грузии; координатор  Совета нацбезопасности по развитию отношений США со странами Эгейского моря и Южного Кавказа (Турция, Греция, Кипр, Грузия, Азербайджан, Армения). Ходят слухи, что выход Узбекистана из ОДКБ в 2012-м году готовился именно Бринк (в 2011-2012-м она зачастила «в гости» к семейству Ислама Каримова, подружилась с его младшей дочерью, а в 2014-м возглавила посольство США в Ташкенте). В 2014 зам посла в Узбекистане. В 2015 году назначена замом помощника американского госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии. В этой роли она отвечала за проблематику затяжных конфликтов в Европе, а также отношений США с Восточной Европой и странами Кавказа. Посол в Словакии.

+3

838

Lyaria написал(а):

Я имела в виду за геополитический аспект той груди

Геополитически - грудь должна быть такой, чтобы амбразуру любого ДОТа закрыть без просвета - всё остальное - прыщи)) геополитически канешна.

+7

839

Вот так действуют те, кто не просто потрындеть, а реально выбрал для себя сторону...

https://podolyaka.ru/2022/04/25/podpisc … a-ukraine/

+1

840

Поросятко приболело, но пусть идущие на йух и не надеюцца: поживу исчо.

+10