форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Строгино написал(а):
#p369483,DonKat написал(а):

Что за панические настроения?

Думаете, что ваши постоянные выхухольные пейзажи - остроумно?
Один раз еще можно понять...

А чем они хуже динозавров?..
Современники, даже...
Или вам суслики больше импонируют?
Ещё можем о салатиках побеседовать... Вам "краковский" нравится?
У нас вот молодая свежая зелень пошла - редисочка, капусточка, лучок, салаты-петрушки всякие...

Наступать в одну и туже дурно пахнущую кучу и ворошить её палкой - тоже понять непросто.
Успокаиваю себя тем, что это недоступный мне уровень остроумия ... утирать плевки с рожи и продолжать сюсюкать с плюющимся....

0

752

пишут, что:
"Под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины.

По меньшей мере 16 пассажирских поездов задерживаются. Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Александр Камышин.
"
ВС РФ начали выводить из строя тяговые подстанции на критически важных железнодорожных узлах Украины

22 апреля мы опубликовали очередной перечень критически важных объектов для поражения и парализации железнодорожной сети Украины — тяговые подстанции, объяснив, какие необходимо выводить из строя.

Судя по всему, в Генштабе решили пока не выводить из строя мосты через Днепр и железнодорожное сообщение с Западом. Но вот подстанции щадить не стали, и нанесли удары по первым трём объектам из нашего списка.

Согласно сообщению «Украинских железных дорог», ночью с 24 на 25 апреля были нанесены удары по тяговым подстанциям в Винницкой и Киевской областях на участке Казатин — Жмеринка — Фастов. Выведены из строя следующие подстанции:

▪️Винницкая область:
➖Тяговая подстанция ТПС 110/27,5/10 кВ «Подольская-тупиковая» — 49.032752, 28.071473
➖Тяговая подстанция 110/27,5/10 «Казатин-2» опорная — 49.762179, 28.778676

▪️Киевская область:
➖Тяговая подстанция ТПС 110/27,5 кВ «Фастов» (ЭЧЭ-8), опорная — 50.068231, 29.932703

Украинские железные дороги сейчас начнет парализовать. Если дополнительно нанести удары на застрявших на перегонах и станциях составах, это ещё сильнее усугубит коллапс. Мы напоминаем, что критически важные тяговые подстанции нужно вывести из строя все (осталось 10 штук). А после этого — доразведать депо, чтобы свести на нет ремонтные возможности по восстановлению электровозов.
© Рыбарь

Отредактировано Тиль (2022-04-25 11:24:27)

+6

753

Теракт в Питере

В Петербурге в девятиэтажке произошёл взрыв. Выбиты лифтовые двери и окна, появилась трещина в потолке.

Неустановленное устройство сработало на лестничной площадке между 7 и 8 этажами. Эвакуированы 40 человек. Пострадавших нет.

Ночью неизвестный в балаклаве оставил устройство на лестничной площадке восьмого этажа и скрылся. Сейчас его личность устанавливается.

+4

754

Тиль написал(а):

Примерно похожее писал Като летом 2021-го. На её вопросвопрос,  что ждать

Свернутый текст

Тиль
Re: Украина! Её настоящее и будущее.
Сообщение 17 июн 2021, 16:54

Като@ писал(а): ↑Тиль я поняла так
Украина отдана на разграбления
Като. Украину хотят впихнуть нам. Но на их условиях и как вечный гемор. Сейчас в России выросли новые люди, с новыми циничными взглядами, для которых дружба народов вообще на энном месте. Особенно в тех случаях, когда нам в дружбе отказывают.
Я поэтому тебе писал : не спрашивай, что тебе Россия должна. А спроси: что ты должна России, чтобы появился шанс на её помощь. К счастью или нет, но сегодня это единственный вариант доступа к российской казне и помощи.
Что до Украины... Больно. Бесконечно жаль адекватных и всё ещё пророссийски настроенных.
Что до Украины. Вымирание. Беспредел. Возможны совместные полицейские акции и высасывание оставшихся трудо способных и профессиональных кадров. Лояльных. Для Европы Европе. Для России России.
При этом как я понимаю, для государства нашего правительству больше полезнее те, кто готов трудом доказать право на гражданство, чем те, кто одной культуры и менталитета, но без способности отдавать и с большими претензиями и разговорами о долгах.
Кого могли и кто был нужен, в большей части забрали. В остальном увы. Цинизм. Я всегда бвл за то, чтобы юговосток вернулся. Но как показывает практика, я во многом не прав. Особенно учитывая количество жителейговостока выступивших в всу и добробатах. За идею или деньги и т.п.
Крым многое показал. Даже там, наиболее пророссийском украинизмов до сих пор масса.
Всё это имхо. Могу ошибаться.
А Украина. Почему то вспоминается фраза "и живые позавидуют мёртвым". Единственный шанс у Украины, если Россия хоть каким образом зайдёт в неё. Уничтожать её России нет смысла. Для неё она стала рынком сбыта своих товаров. От чая до свинины и прочего. А вкладываться в работу над мозгами наши не особо и будут. Время и голод это сделают лучше. Увы

Я не стала читать, что под спойлером.
Но, черт подери,  вот   как такое длительное время не понимать,   что не  о чем говорить с выгребной ямой

Отредактировано Cetus (2022-04-25 11:29:53)

+4

755

Тиль написал(а):

пишут, что:
"Под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины.

По меньшей мере 16 пассажирских поездов задерживаются. Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Александр Камышин.
"

Они вообще больше не должны поехать!
Никакие! Никуда!.
Как в 1917 - "вокзалы, почта, телеграф, банки..."(с)
Сидеть по хатам и мычать "щеневмерлу"...

Иначе не только Брянск и Белгород гореть будут....

Морозка! Хоть тресни! Вангую...
В ближайшие две недели начнутся диверсии на тер-рии России...
И пока в Москве не ахнет - хрен почешутся...

+1

756

morozka написал(а):

Теракт в Питере

В Петербурге в девятиэтажке произошёл взрыв. Выбиты лифтовые двери и окна, появилась трещина в потолке.

Неустановленное устройство сработало на лестничной площадке между 7 и 8 этажами. Эвакуированы 40 человек. Пострадавших нет.

Ночью неизвестный в балаклаве оставил устройство на лестничной площадке восьмого этажа и скрылся. Сейчас его личность устанавливается.

Ну ёксель-моксель...
Тьху!..(((

0

757

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Примерно похожее писал Като летом 2021-го. На её вопросвопрос,  что ждать

Свернутый текст

Тиль
Re: Украина! Её настоящее и будущее.
Сообщение 17 июн 2021, 16:54

Като@ писал(а): ↑Тиль я поняла так
Украина отдана на разграбления
Като. Украину хотят впихнуть нам. Но на их условиях и как вечный гемор. Сейчас в России выросли новые люди, с новыми циничными взглядами, для которых дружба народов вообще на энном месте. Особенно в тех случаях, когда нам в дружбе отказывают.
Я поэтому тебе писал : не спрашивай, что тебе Россия должна. А спроси: что ты должна России, чтобы появился шанс на её помощь. К счастью или нет, но сегодня это единственный вариант доступа к российской казне и помощи.
Что до Украины... Больно. Бесконечно жаль адекватных и всё ещё пророссийски настроенных.
Что до Украины. Вымирание. Беспредел. Возможны совместные полицейские акции и высасывание оставшихся трудо способных и профессиональных кадров. Лояльных. Для Европы Европе. Для России России.
При этом как я понимаю, для государства нашего правительству больше полезнее те, кто готов трудом доказать право на гражданство, чем те, кто одной культуры и менталитета, но без способности отдавать и с большими претензиями и разговорами о долгах.
Кого могли и кто был нужен, в большей части забрали. В остальном увы. Цинизм. Я всегда бвл за то, чтобы юговосток вернулся. Но как показывает практика, я во многом не прав. Особенно учитывая количество жителейговостока выступивших в всу и добробатах. За идею или деньги и т.п.
Крым многое показал. Даже там, наиболее пророссийском украинизмов до сих пор масса.
Всё это имхо. Могу ошибаться.
А Украина. Почему то вспоминается фраза "и живые позавидуют мёртвым". Единственный шанс у Украины, если Россия хоть каким образом зайдёт в неё. Уничтожать её России нет смысла. Для неё она стала рынком сбыта своих товаров. От чая до свинины и прочего. А вкладываться в работу над мозгами наши не особо и будут. Время и голод это сделают лучше. Увы

Я не стала читать, что под спойлером.
Но, черт подери,  вот   как такое длительное время не понимать,   что не  о чем говорить с выгребной ямой

И заметь, её на форумы зовут, приглашают. "Ах! Пусть ей хоть на минуточку станет полегче, ах,ахах."
Вот никак я этого маркетинга не пойму.

+3

758

Отчётливо слышен звук прилёта.

+5

759

Во Львовской области ударам подверглась ЖД станция в посёлке Красное.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-25 11:50:07)

+4

760

Мартовский Кот написал(а):

Во Львовской области ударам подверглась ЖД станция в посёлке Красное.

У меня каждый день самолёты ревут. И у меня есть вопрос. Куда они косяками летают? Почему вна вообще до сих пор есть железные дороги?

+5

761

На «Азовстали» находятся порядка 400 иностранных наёмников, заявил Пушилин.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-25 11:57:38)

+5

762

https://t.me/rt_russian/107424

Ядрён-батон туда один и хорош.

0

763

Юля написал(а):

И заметь, её на форумы зовут, приглашают. "Ах! Пусть ей хоть на минуточку станет полегче, ах,ахах."
Вот никак я этого маркетинга не пойму.

А мне страшно читать, как уговаривают и  убеждают,  снова и снова.
Это на самом деле страшно.

Не моя мысль - но демократия на определённом этапе становится отвратительной в своих проявлениях. А  после этого этапа начинается падение.
Так, коллективно заставили выпить яд Сократа. Демократическим междусобойчиком же.
Добавлю.  Сократа заставили умереть, а тут  просто за уши тянут,  заставляют быть лучше. А ответная реакция - пьяный вой.

Отредактировано Cetus (2022-04-25 12:07:00)

+6

764

Юля написал(а):

У меня каждый день самолёты ревут. И у меня есть вопрос. Куда они косяками летают? Почему вна вообще до сих пор есть железные дороги?

У тебя - фронтовые. Чисто по позициям обороняющихся откидать. Местечково.
Для глубокой инфраструктуры нужны стратегические. Те что высоко и тыхэнько.

+6

765

в заброшенном бункере английского Королевского флота

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-25 12:04:30)

+2

766

#p369497,DonKat написал(а):

Современники, даже...

Слишком много, у вас нет чувства меры
Из серии "Остапа понесло"

Отредактировано Строгино (2022-04-25 12:04:37)

+5

767

Отчётливо слышен звук прилёта.

Ну и где "удары по центрам принятия решений"?
Где "последствия, которых не знала история"?
Это ж явно крылатая, которых на ВНА не было... и не ВСУки её запустили... этому за неделю не научишься...

0

768

Строгино написал(а):
#p369497,DonKat написал(а):

Современники, даже...

Слишком много, у вас нет чувства меры
Из серии "Остапа понесло"

Меня уже расстреляли за отказ от прививки...
Какие  там чувства у покойника? Тем более - сидящего в концлагере без куку-кода...
Я теперь зомби...
Хотите - укушу?

Отредактировано DonKat (2022-04-25 12:11:49)

0

769

Чтобы убедить Индию выступить против России, в ЕС собираются увеличить поставки вооружений этой стране.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-25 12:10:30)

+1

770

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t287429.jpg

Карта подтверждённых ударов российскими ракетами по тяговым подстанциям украинских железных дорог, согласно сообщениям «Укрзализницы».

На карте указаны основные электрофицированные пути

Для справки: тяговые подстанции обеспечивают электричеством лини передач вдоль железных дорог

+4

771

МИД России не известно о подготовке референдума в Херсоне о присоединении к России Об этом «Интерфаксу» сообщил замглавы российского МИДа Андрей Руденко.

«Не слышал ничего», — сказал Руденко.

0

772

Президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах сказал Дэвиду Вестину из Bloomberg Television, что «масштабный, немедленный продовольственный кризис» неизбежен.

Шах назвал возможные сроки следующего глобального продовольственного кризиса, который может начаться «в течение ближайших шести месяцев».

Он сказал, что перебои с поставками удобрений в мире, вызванные вторжением России в Украину, окажут «худшее» влияние на кризис и снизят урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире.

По его мнению, для смягчения последствий продовольственного кризиса необходимо облегчение долгового бремени и оказание чрезвычайной помощи странам с развивающейся экономикой.

+2

773

Вашингтон. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - В Вашингтоне хотели бы видеть Россию ослабленной, а международное сообщество, в частности, НАТО, более единым, заявил в понедельник журналистам по итогам поездки в Киев глава Пентагона Ллойд Остин.
"Мы хотим видеть Россию ослабленной до такой степени, чтобы она больше не могла делать то, что она сделала, вторгнувшись на Украину. Мы хотим видеть международное сообщество более единым, в особенности, НАТО", - сказал он, выступая перед журналистами в Польше на совместном с госсекретарем Энтони Блинкеном брифинге.
Трансляцию вел канал NBC News.
Остин и Блинкен посетили Киев с необъявленным заранее визитом на минувших выходных. Они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастырским.

+1

774

Юля написал(а):

не надо мне тут рассказывать про русскую душу, милосердие, сохранение мирняка и инфраструктуры.

Юль, а как? По мирняку лупить?
Мне не жалко инфраструктуру, не жалко никакие оперные. Но как по людям то?
У нас потому поддержка огромная этой спецоперации (или войны, хоть как назови), что человеческое в нас ещё есть. И надеюсь, что останется.

Отредактировано Сибирь (2022-04-25 12:36:41)

+4

775

Старше Эдды, [25.04.2022 11:05]
Судя по всему Украина смогла достать до Брянска чем то тяжёлым. Если Белгородскую нефтебазу разбомбили НАРами с вертолетов, то по Брянску отработали или ракетами или отстрелялись с боевого самолёта.

Я не знаю официальных выводов, это сугубо моя точка зрения.

В данном случае ещё раз хотел бы напомнить всем, что наша страна ведёт войну. А раз идёт война, тем более против очень сильного противника, снабжаемого всем необходимым, в том числе космической разведкой со стороны НАТО, то и относится к подобным вещам необходимо соотвественно.

Прежде всего, необходимо прекратить или по возможности осложнить снабжение восточной группировки врага. А уже после этого беспощадно его добить, не заморачиваясь вопросами гуманности и опираясь исключительно на международные документы, касаемые способов ведения полномасштабной войны с преступным режимом.

+4

776

Сибирь написал(а):
Юля написал(а):

не надо мне тут рассказывать про русскую душу, милосердие, сохранение мирняка и инфраструктуры.

Юль, а как? По мирняку лупить?
Мне не жалко инфраструктуру, не жалко никакие оперные. Но как по людям то?
У нас потому поддержка огромная этой спецоперации (или войне, хоть как назови), что человеческое в нас ещё есть. И надеюсь, что осианется.

Да. Лупить. Мирняк по любому обречён. Не мы, так свои же на ноль помножат. Но сколько жизней своих, наших мальчиков сохраним. Это война. Если каждого врага в попу целовать, не х*р было и начинать.

0

777

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Не смотрела (
Сейчас вот  смотрю "Дни Турбиных". Один из немногих фильмов, которые для меня "попал" уже после прочитанного. Вот прямо как в моем представлении при чтении.

Посмотрите. Он снят в необычном для советского кино стиле - повествование от разных времен.
Начало, как два главных героя (лейтенант Иванов и санинструктор Ковалёва) пытаются добыть воду под прицелом немцев..... Наконец, война закончилась. Потом сцены мирной послевоенной жизни, где герои поженились, родили сына, начали обустраиваться, вроде все налажено, жить да радоваться...... и тут же финал, как немцы расстреливают их у колодца. Оказывается, что послевоенная жизнь это иллюзия.
Что в повести Каплера (источник), что в фильме, много мелких деталей. Как, к примеру, немецкий пулеметчик специально стреляет по ведру, что никто никогда не принес воды.

Мадж, зачем же надо было всю интригу раскрывать?
фильм очень сильный. и в тч за счет финала. а ты лишил не смотревших большой доли эмоций

+1

778

Юля написал(а):

Это война. Если каждого врага в попу целовать, не х*р было и начинать.

Не целовать. И не врага. Вот ту бабушку со знаменем тоже могло накрыть, да и многие мирные нашим же ребятам помогают, если есть возможность. Мы только крохи узнаём, а ведь мирные сообщали, где схроны, откуда бьют снайперы. Значит, много наших, нормальных людей. Их жалко.

Отредактировано Сибирь (2022-04-25 12:39:43)

+7

779

Украина не будет изменять в конституции существующие пункты о намерении страны вступить в НАТО

Спикер
Верховной
рады

+1

780

Сибирь написал(а):
Юля написал(а):

Это война. Если каждого врага в попу целовать, не х*р было и начинать.

Не целовать. И не врага. Вот ту бабушку со знаменем тоже могло накрыть, да и многие мирные нашим же ребятам помогают, если есть возможность. Мы только крохи узнаём, а ведь мирные сообщали, где схроны, откуда бьют снайперы. Значит, много наших, нормальных людей. Их жалко.

Это война. Понимаешь? На войне гибнут люди. Бабушка герой, безусловно. Бабушки по вполне естественным причинам не станет очень скоро. Она и сама, как мать, любая мать даже от продуктов отказывалась. "Вам нужнее". Вот сколько мальчишек положили, ибо жалко? "Не можешь срать не мучай ж*пу." Или воевать, или не надо начинать.
Так довоюемся, что реально будем выплачивать пожизненно до седьмого колена.

Отредактировано Юля (2022-04-25 12:49:49)

+2