форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

+2

692

Эды
https://t.me/vysokygovorit/7557
Теперь хочу завершить дискуссию по поводу мостов через Днiпро. Маленький пример того, как действуют украинские «Ураганы».

На обычной гражданской фуре подвозят «столбы». Разгружаются на складах, потом туда заезжает ТЗМка, уже она заряжает установки и те быстро производят залп. Складом может служить любой ангар, фуры тоже каждый раз разные.
Точно так же подвозят артиллерийские снаряды.

Теперь вопрос. Чем телевизионный «военный эксперт» будет объяснять ценность мостов через Днепр, когда придут американские САУ и управляемые снаряды Эскалибур к ним? Напоминаю, что все это идёт с Правого берега Днепра на Левый и именно поэтому боеприпасы у обороняющееся украинской группировки не заканчиваются.

Что же касается захвата мостов для дальнейшего наступления на Киев, Львов или  Рейкьявик я скажу: никаких мостов в случае приближения российских войск к Днепру не останется, ВСУ это продемонстрировало в первые дни войны, уничтожив почти все мосты на пути наступающей российской группировки.

У меня в связи с этим предложение. Взять рьяно топящих за сохранение мостов  «экспертов» и отправить их под Изюм, например в Сулиговку. Пусть там зачитывают политинформацию о ценности предмостных укреплений и самих мостов через Днепр.

Отредактировано Тиль (2022-04-25 07:55:36)

+10

693

Ну вот и доказуха шо укриана будет все. Во всяком случае везде. Всем ж*пы помыли, но себя забыли. )) Ой, ну дочего вумна нация. И порошу заметить, ни одного кружевного труселя.

+3

694

Вот оно, то самое

⚡ВСУ возобновили контроль над 5 населенными пунктами Николаевской области

Об этом сообщает оперативное командование "Юг". Поселки находятся вблизи админграницы с Херсонской областью.

И что характерно, слов из песни не выкинешь, хоть она и наша «У незнакомого поселка. На безымянной высоте.» . Никак не могут заставить себя посёлки перечислить, понятно, что амерским начальникам они незнакомы.

+2

695

#p369402,DonKat написал(а):

Чуть не забы л похвастаться с этими .. дисскурсами...
А у нас стрижи прилетели.
Фсё! Лето!

Не совсем, это значит, что по утрам заморозков больше не будет.
Доброе утро, однополчане!

Отредактировано Димбургер (2022-04-25 08:06:54)

+5

696

"Россия направила США ноту с требованием прекратить поставки оружия на Украину," — российский посол в Вашингтоне.

Закидать их нотами дО смерти!

+7

697

Строгино написал(а):

"Россия направила США ноту с требованием прекратить поставки оружия на Украину," — российский посол в Вашингтоне.
К

Но и сообщения МИДа в мессенджерах это несерьёзно. Меня это вообще умиляет, непонятно - для кого их пишут.  Ноты пусть посылают, это нормальная дипломатическая работа, ну не ядерную же кнопку сразу  нажимать.
Доброго утра и Zдравия всем!

Отредактировано Сибирь (2022-04-25 08:17:50)

+3

698

Строгино написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Брянск этой ночью

Максимальная дальность украинской Ольха-М - 120км. Точка-У также 120км.
Это не ракеты

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/40140.png

Пишут

В российском городе Брянске, расположенном в 100 километрах от границы с Украиной, ночью вспыхнули две нефтебазы. Они входят в систему нефтепровода "Дружба".

Как пишут россСМИ, по ещё неподтвержденной информации вторым горящим объектом может быть 120-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления.

+3

699

Военный эксперт А.Леонков из журнала "Арсенал Отечества" никогда не скажет, что у России всего два спутника наблюдения.
Как он собрался отслеживать в режиме реального времени разгрузку техники и топлива?

0

700

#p369384,Маджентис написал(а):

Я завод строил.

Ага. Понятненько - молодой ишо. Сейчас как строят - накроют кусок земли колпаком из жести, и говорят, что завод построили.

Послевоенные заводы строились с расчётом на войну - бетон, герметичность, автономность. Под цехом помещения с герметичными дверями, ФВУ, генератором, запасом медикаментов, противогазами на всех и плакатами на стенках про "зарин, зоман, V-газы". Ещё необходимо учесть подземные коммуникации, необходимые в производстве, - теплотрассы и прочие потерны. Они могут тянуться на километры - зависит от размеров завода.

Какие твои годы - может и попадёшь в кои-то веки на настоящий завод.

https://static.auction.ru/offer_images/2018/06/24/08/big/L/LsqvOAlWmCW/malaja_staraja_voennaja_sanitarnaja_sumka_sumka_sanitara_podsumok_s_individualnoj_aptechkoj.jpg

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-25 08:40:33)

+3

701

#p369442,Строгино написал(а):

Зато можно смело говорить: "А мы Вас предупреждали!"

+2

702

Коровьев написал(а):

Воен...Штаны подтяни и сопли утри,а то мамка заругает...

Чего злой? В выгребную яму на даче упал?
Дед-всезнайка.

Отредактировано Маджентис (2022-04-25 08:28:40)

+4

703

Nizhegorodec написал(а):

Ага. Понятненько - молодой ишо. Сейчас как строят - накроют кусок земли колпаком из жести, и говорят, что завод построили.

Послевоенные заводы строились с расчётом на войну - бетон, герметичность, автономность. Под цехом помещения с герметичными дверями, ФВУ, генератором, запасом медикаментов, противогазами на всех и плакатами на стенках про "зарин, зоман, V-газы". Ещё необходимо учесть подземные коммуникации, необходимые в производстве, - теплотрассы и прочие потерны. Они могут тянуться на километры - зависит от размеров завода.

Какие твои годы - может и попадёшь в кои-то веки на настоящий завод.

- Только что передали, что я скончался
- А что, вполне может быть. ДнепроГЭС возводили, Каракум-канал рыли. Вот надорвались и умерли (с)

+3

704

Доброе утро !

+4

705

Пара слов по поводу китайских коптеров господину военному эксперту А.Леонкову, считающего их использование "непрофессиональным".
Надо сказать, что редакция нашего канала не совсем диванная - часть сейчас воюет на Донбассе.

Так вот, благодаря этим самым непрофессиональным китайским коптерам подразделению удается в разы увеличить эффективность работы и снизить собственные потери.
Каких либо других беспилотников у них в распоряжении просто нет.

Отредактировано Строгино (2022-04-25 08:38:51)

+6

706

Зеленский на встрече с министром обороны США Остином и Госсекретарем Блинкеном заявил о готовности украинских солдат вести войну до победы, если Запад усилит военную помощь Украине

Украина, по словам Зеленского, готова освобождать Херсонскую, Запорожскую область, Донбасс и Крым от российских войск.

До последнего украинца...

+6

707

#p369449,Маджентис написал(а):

ДнепроГЭС возводили, Каракум-канал рыли

Не. Просто работал на нормальном(не сиюмоментном) заводе. В советские времена были занятия по ГО, которые проводили, для наглядности, именно в убежищах, чтоб работники завода знали, куда бежать, где брать противогазы и как накладывать шины при переломах конечностей.

+5

708

#p369452,Сергей Иванович написал(а):

До последнего украинца...

Недолго осталось... Западенцы в Польшу убегут, а дурачки, которых они заставляют за себя воевать, быстро умнеют и сдаются в плен.

+2

709

Reuters сообщает об итогах визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина.

Чиновники прилетели в Польшу, а оттуда выдвинулись в Киев по суше. Они уже покинули территорию Украины.

По данным агентства, они приехали, чтобы объявить о постепенном возвращении американских дипломатов на Украину и назначении нового посла.

Также Остин и Блинкен пообещали Украине новый пакет военной помощи на 713 миллионов долларов.

Ллойд Остин после визита в Киев отправится в Германию, где на военной базе "Рамштайн" пройдет совещание государств НАТО о новом оружии для Украины.

+1

710

Ну понятно, что бритты проиграть войну не могут себе позволить. Тем более, когда воюют и гибнут лохи, не за дорого.

Правда, нафига это украинцам? Где их хитрожопость, сложили бы оружие, пусть англия тонет. Если им уже заплатили, то давно пора, если обещали, то тем более.

+5

711

Nizhegorodec написал(а):

Не. Просто работал на нормальном(не сиюмоментном) заводе. В советские времена были занятия по ГО, которые проводили, для наглядности, именно в убежищах, чтоб работники завода знали, куда бежать, где брать противогазы и как накладывать шины при переломах конечностей.

Да понятно все с убежищами. Понятно.
Речь то немного о другом. Что не предназначены они для обороны. Переждать, укрыться, некоторое время пожить.
Но речь же не шла, чтобы там засело подразделение и оборонялось.
Значит сверху оборона, у входов в эти убежища.

+2

712

#p369456,Шапокляк написал(а):

Правда, нафига это украинцам? Где их хитрожопость, сложили бы оружие, пусть англия тонет. Если им уже заплатили, то давно пора, если обещали, то тем более.

Вы все же делите на два. Все вокзалы и аэропорты битком набиты британцами едущими на отдых и обратно. Там ужас шо. Понятно что деньги есть. Что до хохлов, то кто их спрашивает. Самостийным в долг оружия на ярд не дадут.  Их дело топать в мясорубку. Уплочено.

+3

713

«Не-не, ну шо вы, да какой я там снайпер. Я так, водила БЭТЭЭРА»

Сказка про белого бычка с драматической оговорочкой по финалу. Взятый в плен под промзоной Азовстали боец украинской нацгвардии проговорился во время опроса. Его подразделение было уничтожено - группа из пяти человек: командир, пулеметчик, автоматчики. Не хватало только штатного снайпера. Классический забугорный «fire team». И вот пленный рассказывал, как он решил убежать и сдаться. Как благодарен командиру-азовцу за то, что тот его не пристрелил… и тут выскочило утэто вот «СВОЙ ночник, ой ЕГО ночник». А ПНВ всем подряд «водилам БЭТЭЭРА» как бэ не раздают. Тем более, что ни у кого из уничтоженных бойцов ночных прицелов не было.
https://t.me/policeuacomchat/13778

+6

714

Маджентис написал(а):

Значит сверху оборона, у входов в эти убежища.

Видимо, так и есть, потому предполагался штурм. Но это много наших загубленных жизней, а если бомбить сверху, то и наши боеприпасы не бесконечны, а азовцы отсидятся в убежищах, то есть результат будет нулевой.
Тактика выжидания самая верная, и пожалуй, даже не самая долгая. По времени будет то же самое. Если уже сейчас заканчиваются продукты и нет питьевой воды, есть техническая, но долго ли на ней проживешь?
Там есть раненые и видимо, их немало. Будут умирать, хоронить их негде, будут оттаскивать куда-то. Но это всеравно и вонь, и антисанитария, и морально очень тяжело. А если ещё и нейролептики или что там они принимают, закончатся, то на чем они дух свой и тело поддержат?

Отредактировано Сибирь (2022-04-25 08:58:08)

+7

715

Сибирь написал(а):

Видимо, так и есть, потому предполагался штурм. Но это много наших загубленных жизней, а если бомбить сверху, то и наши боеприпасы не бесконечны, а азовцы отсидятся в убежищах, то есть результат будет нулевой.
Тактика выжидания самая верная, и пожалуй, даже не самая долгая. По времени будет то же самое. Если уже сейчас заканчиваются продукты и нет питьевой воды, есть техническая, но долго ли на ней проживешь?
Там есть раненые и видимо, их немало. Будут умирать, хоронить их негде, будут оттаскивать куда-то. Но это всеравно и вонь, и антисанитария, и морально очень тяжело. А если ещё и нейролептики или что там они принимают, закончатся, то на чем они дух свой и тело поддержат?

Не знаю, не знаю насчет сроков.
Можно каждую оборону разобрать в отдельности.
К примеру, в каменоломнях Аджимушкая оборона продолжалась полгода.
В Бресте - неделю с небольшим.
И там, и там, немцы просто перестали штурмовать, а "заперли" осажденных. В Бресте, правда, вели огонь изматывающий, в Аджимушкае просто запечатали входы и ждали, когда люди будут умирать или сдадутся.
В любом случае штурм уступил место осаде.

Отредактировано Маджентис (2022-04-25 09:05:15)

+3

716

Маджентис написал(а):

в каменоломнях Аджимушкая оборона продолжалась полгода.

Была чистая вода (ручьи, родники, колодцы)? Иначе какие полгода можно продержаться? А еда? А лекарства?

Отредактировано Сибирь (2022-04-25 09:09:26)

+4

717

Коровьев написал(а):
#p369345,morozka написал(а):

Вы тут уже пардон мой фрэнч, с Лысым обосрались, наезжая на него все года что он сидит, молчит и вообще, постит тут статейки, свое мнение не пишет,  сам чуть ли не хатаскрайник. А он и ответить ничего не мог, потому что опасно. Что-то узнали только когда ему уже ничего не грозило. Там патрыйоты  и СБУ не достанут.

Алена,не перегибай...Кот тут не при чем.На Лысого я наезжал. Я извинился,когда узнал подробности.

На Лысого наезжали многие. Не только тогда.  В тот день просто совпало и я тогда могла написать в личку. Обыски уже были.
А до того - не могла. На посты типа "да вы вообще сидите, вас все устраивает, вы нормально живёте и ничего не делаете, вы молчите и по..."  что он мог отвечать? Рассказывать тут что делает? Молчал и то под обыски попал.
А сейчас это ещё опасней. Мы тут посмотрим и пойдем на кухню чай пить. А там....

+11

718

Сибирь написал(а):

Была чистая вода (ручьи, родники, колодцы)? Иначе какие полгода можно продержаться? А еда? А лекарства?

В двух словах не опишешь. Там все очень непросто было. Немцы заваливали колодцы, наши рыли их, они не давали воды. Лекарства были, закончились, люди начали умирать....
Хорошая книга историка Всеволода Абрамова "Керченская катастрофа".

Есть такой пример. Поэт Илья Сельвинский во время войны служил комиссаром в армии, после освобождения Керчи спустился с отделением сапёров в каменоломни. Они спускались внутрь, навстречу стали попадаться трупы людей. В разных позах, умерших от ран, жажды, голода.... Плесень, кое где наоборот мумифицировались....
Он так описал - "Я не могу дальше идти, саперы, поворачиваем назад". Жуть.

Помните фильм "Сошедшие с небес", с Абдуловым и Глаголевой?

Отредактировано Маджентис (2022-04-25 09:27:18)

+7

719

Циклон, тоже на 2 делить?

Крупнейшие российские IT-компании просят правительство найти им вычислительную технику: они испытывают трудности при закупке серверов и систем хранения данных

Это сообщает «Коммерсант». Отмечается, что скоро проблемы возникнут не только с иностранным оборудованием, приобрести которое сейчас практически невозможно, но и с отечественным. Запасы процессоров «Байкал» и «Эльбрус», на которых работают российские серверы, заканчиваются, а новых стабильных поставок пока не намечается.

@borusio

А деньги на зарубежных счетах лежат. Всегда полагала, что деньги надо в бизнесе, производстве, товаре держать. Ну, если деньги никто не отнимет, то можно и их хранить, не долго, а если опасность есть ( а она была, примеры были), то вообще тогда лучше в кредитах «хранить» . Хотя, вроде мы тоже много должны.  :whistle:

Отредактировано Шапокляк (2022-04-25 09:31:19)

+2

720

#p369463,morozka написал(а):

А там....

А че там? Если хочешь воевать будь готов что шлепнут самого. Всем остальным в 14м и сейчас говорю - бегите. Ну и еще более стратегически тоже уже писал. Ничего хорошего для украины не вижу ни в какой перспективе. Чем бы не закончилось. Там будет хорошо разным прощелыгам с авантюрным складом ума. Эти поднимутся. Остальным можно тока посочувствовать.

+4