Сотрудник Сил Специальных Операций ВСУ о событиях в Донецке, Краматорске, Буче, Ирпене.
Уехал в Россию уже в ходе СВО
Во истину Попов!
Сообщений 631 страница 660 из 2000
Поделиться6312022-04-24 22:46:02
Поделиться6322022-04-24 22:51:43
lino4ka написал(а):это про Кронштадт речь?
Кронштадт - это город-крепость на острове Котлин. Чтобы корабли противника не прошли к Петербургу цепочкой от Кронштадта к южному и северному берегам залива протянули форты - искусственные островки. На них возводили батареи.
По берегам залива тоже есть форты. Вот в них есть подземелья. Но ничего особенного, просто скрытые под землей коммуникации.
Не понимаю, что за подземелья на заводе.
А они - есть!
Некоторые виды промсооружений требуют оооочень прочных и заглублённых фундаментов... в них есть технологические тоннели...
Вот например на вполне небольшой ГЭС довольно маленькие турбины-генераторы..(всего 24 МВт) насколько помню -примерно 5 этажей... от пола машинного зала. Отметки на проектных были "-7", "-11", "-14"...
На насосных станциях видел и глубже...
Поделиться6332022-04-24 22:56:19
#p369367,Маджентис написал(а):Не понимаю, что за подземелья на заводе.
Патамушта молодой ещё..После войны, когда восстанавливали заводы делали сразу бомбоубежища под ними,особенно когда штаты грохнули по Японии,а у нас бомбы не было.И не только под заводами, а даже под жилыми домами(сталинками) в которых жили работники оборонных предприятий. В детстве я много лазил в них ,через вентиляционные шахты, ибо через дверь не попадешь...
в Кишиневе в здании, где я работала, тоже были подземные коммуникации между корпусами протянуты, я правда туда так и не попала ни разу, но те, кто давно работали в нашем здании, пользовались этими подземными переходами, подозреваю, что они были построены в том числе с целью использования под бомбоубежища
завод занимался электроникой (если кто знает, назывался Сигнал) , корпус, где была наша фирма, построили в 80е, если не ошибаюсь
ой, точнее это Счетмаш был
Отредактировано lino4ka (2022-04-24 23:14:29)
Поделиться6342022-04-24 23:10:47
Сергей Иванович написал(а):#p369367,Маджентис написал(а):Не понимаю, что за подземелья на заводе.
Патамушта молодой ещё..После войны, когда восстанавливали заводы делали сразу бомбоубежища под ними,особенно когда штаты грохнули по Японии,а у нас бомбы не было.И не только под заводами, а даже под жилыми домами(сталинками) в которых жили работники оборонных предприятий. В детстве я много лазил в них ,через вентиляционные шахты, ибо через дверь не попадешь...
в Кишиневе в здании, где я работала, тоже были подземные коммуникации между корпусами протянуты, я правда туда так и не попала ни разу, но те, кто давно работали в нашем здании, пользовались этими подземными переходами, подозреваю, что они были построены в том числе с целью использования под бомбоубежища
завод занимался электроникой (если кто знает, назывался Сигнал) , корпус, где была наша фирма, построили в 80е, если не ошибаюсь
В Майкопе был "Точмаш".. они с "Сигналом" делали разные части ..радиоэлектроники...)
Сколько там вниз - не знаю... поговаривали, что сколько и вверх... хотя вряд ли...
Но выходы вентшахт были в паре сотен метров от корпусов... посреди пустыря... обнесённого забором и обмотанного колючкой...
Поделиться6352022-04-24 23:17:16
Сергей Иванович написал(а):#p369367,Маджентис написал(а):Не понимаю, что за подземелья на заводе.
ой, точнее это Счетмаш был
ну собственно поэтому и были подземные помещения:
В 1963 году в Кишинёве была открыта фабрика «Луч», которая далее поменяла свое название на Завод Счетных Машин имени ”50-летия СССР” и «Счетмаш», а с 1995 года здесь находится АО «Сигма». Завод специализировался на производстве компьютерной техники специального назначения, программного обеспечения для баллистических ракет, самолетов СУ и МиГ, а также для советской космической станции МИР. В 80-е годы прошлого века “Счетмаш” стал первым предприятием по производству персональных компьютеров по модели IBM. Это было одно из крупнейших советских предприятий Кишинева, которое занимало территорию в 5 гектаров и где работали примерно 8000 рабочих.
правда это все давным давно похерено, а на части территории завода отстроили новый ЖК
а офисное здание превратили в бизнес-центр
Отредактировано lino4ka (2022-04-24 23:19:41)
Поделиться6362022-04-24 23:21:58
Миномётчик ВСУ Александр Кирютин пытался сбежать из Мариуполя под видом мирной гражданки, переодевшись в женскую одежду
Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 23:23:01)
Поделиться6372022-04-24 23:25:05
А на кой черт какие-то бункеры с тоннелями под заводами?
И на многих заводах ты работал?
Поделиться6382022-04-24 23:27:33
И на многих заводах ты работал?
Я завод строил.
Отредактировано Маджентис (2022-04-24 23:38:43)
Поделиться6392022-04-24 23:29:23
Макрон - 57,6% голосов.
Марин ле Пен - 42,4%.
Ле Пен может гордиться, что никогда еще за нее не голосовали 14 млн. французов.
Если такой маленький разрыв с Ле Пен, а 15% для Ле Пен маленький, то любой другой кандидат, вышедший с Макроном, победил бы гарантированно.
Во Франция сложилась полит. технология: чтобы стать Президентом Франции, надо выйти во второй тур с Ле Пен.
Отредактировано Строгино (2022-04-24 23:31:29)
Поделиться6412022-04-24 23:31:03
пытался сбежать из Мариуполя под видом мирной гражданки
но забыл сбрить усы
Поделиться6422022-04-24 23:31:51
Подземелья подземельями, но не подземные же заводы - монструозные коридоры, укрепленные позиции для обороны. Чисто гипотетически, переждать бомбежку, но не жить там неделями. И обороняться.
Поделиться6432022-04-24 23:33:04
За 8 дней в Украину было импортировано 14300 авто.
В том числе люксовые X5, Mercedes-S, Audi Q-7 2022, Cadillac Escalade.
Все они оформлены как гуманитарная помощь армии. Очередь из авто на границе - 3 км.
Спасибо миру за поддержку.
Поделиться6442022-04-24 23:35:49
Каким САТАНИСТОМ надо быть, чтобы от имени украинского Парламента размещать это кощунство в Пасху?
Отредактировано КатинкаПутинка (2022-04-24 23:39:27)
Поделиться6452022-04-24 23:36:13
Это еще что за чудо )
Отредактировано Строгино (2022-04-24 23:37:11)
Поделиться6462022-04-24 23:37:18
но забыл сбрить усы
Поделиться6472022-04-24 23:38:28
Это еще что за чудо )
Это сектанты Тиля))
Поделиться6482022-04-24 23:41:19
Сергей Иванович написал(а):Патамушта молодой ещё..После войны, когда восстанавливали заводы делали сразу бомбоубежища под ними,особенно когда штаты грохнули по Японии,а у нас бомбы не было.И не только под заводами, а даже под жилыми домами(сталинками) в которых жили работники оборонных предприятий. В детстве я много лазил в них ,через вентиляционные шахты, ибо через дверь не попадешь...
Подземелья подземельями, но не подземные же заводы - монструозные коридоры, укрепленные позиции для обороны. Чисто гипотетически, переждать бомбежку, но не жить там неделями. И обороняться.
Лихко!
Пока есть электричество - запросто.
А вот без электричество - швах, потопнешь... вода сочится... почуть, но постоянно..
Поделиться6492022-04-24 23:43:37
Это сектанты Тиля))
А они как, нормальные на голову?
Поделиться6502022-04-24 23:44:40
Это еще что за чудо )
Это вчерашний зомби, о котором я Тилю писал... Спал (то есть спала) с 17-го года...
Хорошо, что не 1917...)
Поделиться6512022-04-24 23:48:19
КатинкаПутинка
Сударыня, вы не обижайтесь... мы хорошие.. почти.. иногда.. бываем..
Просто невры и перманентная люварюция...
Поделиться6522022-04-24 23:49:24
#p369393,Мартовский Кот написал(а):Это сектанты Тиля))
А они как, нормальные на голову?
Тебя эти части интересуют?
Поделиться6532022-04-24 23:50:22
Чисто гипотетически, переждать бомбежку, но не жить там неделями. И обороняться.
Нет!!!бомбоубежища делались долгосрочно,а так же были целые подземные заводы, например Центральный научно-исследовательский институт химии и механики в моем Нагатино, в 100 метрах от моего дома ,где я провел всё свое детство.
Ещё в детстве было интересно,огромная площадь ,огороженная колючкой с собаками по периметру,на территории зданий вообще минимум,два склада маленьких и проходная куда утром перло множество народу. Всё удивлялся где они там работают. А дома вокруг имели все подземные бомбоубежища, в сквериках и на детских площадках торчали вентиляционные шахты везде.
вот почитай про него если интересно,что это был за НИИ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_научно-исследовательский_институт_химии_и_механики
Кстати этот Завод имел предком ваш Охтинский,но это было при царе...
Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-24 23:53:23)
Поделиться6542022-04-24 23:54:04
#p369388,Маджентис написал(а):Чисто гипотетически, переждать бомбежку, но не жить там неделями. И обороняться.
Нет!!!бомбоубежища делались долгосрочно,а так же были целые подземные заводы, например Центральный научно-исследовательский институт химии и механики в моем Нагатино, в 100 метрах от моего дома ,где я провел всё свое детство.
Ещё в детстве было интересно,огромная площадь ,огороженная колючкой с собаками по периметру,на территории зданий вообще минимум,два склада маленьких и проходная куда утром перло множество народу. Всё удивлялся где они там работают. А дома вокруг имели все подземные бомбоубежища, в сквериках и на детских площадках торчали вентиляционные шахты везде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_научно-исследовательский_институт_химии_и_механики
А на Урале?
Вагоностроительный? Металлургический? Коксохимический...
Да их там... устанешь переписывать...
Я видел, как поезда в горку уходили... и не выходили вообще в пределах слуха-видимости...
Поделиться6552022-04-24 23:55:54
Ну Азовсталь это же не НИИ Химии в Москве.
Если честно, я не очень понимаю как они выходят на связь. Значит генераторы есть и они работают. Значит выход на поверхность - у меня вон в лифте не работает телефон.
Либо осада полная должна быть - чтобы никакой коммуникации, никаких попыток связи - глушить все. Чтобы сами вышли. Без восполнения припасов сдадутся.
Либо все отутюжить артиллерией под самый ноль. Уж чего чего, а артиллерийских снарядов в России хватает. Ничто так не выматывает как постоянный обстрел.
Заколебала эта половинчатая ситуация.
Отредактировано Маджентис (2022-04-24 23:58:30)
Поделиться6562022-04-25 00:00:44
Чуть не забы л похвастаться с этими .. дисскурсами...
А у нас стрижи прилетели.
Фсё! Лето!
Поделиться6572022-04-25 00:04:05
Строгино написал(а):Это еще что за чудо )
Это вчерашний зомби, о котором я Тилю писал... Спал (то есть спала) с 17-го года...
Хорошо, что не 1917...)
не трогайте Катю)
На всякий случай напомню, а может кто-то и не знает, историю форума Морозки. Году в 13-14 на одном мамском молдавском форуме мы общались на тему политики, Украины итд, потом там ужесточили правила, закрыли тему, Алена вспомнила про этот форум и мы перешли сюда. Потом многим эта тема стала неактуальна, а через некоторое время сюда пришли пользователи с ОФа снова по наводке Алены)
А сейчас смотрю сюда все возвращаются))
Поделиться6582022-04-25 00:09:05
DonKat написал(а):Строгино написал(а):Это еще что за чудо )
Хорошо, что не 1917...)не трогайте Катю)
На всякий случай напомню, а может кто-то и не знает, историю форума Морозки. Году в 13-14 на одном мамском молдавском форуме мы общались на тему политики, Украины итд, потом там ужесточили правила, закрыли тему, Алена вспомнила про этот форум и мы перешли сюда. Потом многим эта тема стала неактуальна, а через некоторое время сюда пришли пользователи с ОФа снова по наводке Алены)А сейчас смотрю сюда все возвращаются))
Бог мой!
Да кто ж этакое тронет???
На него и смотреть-то...
Ну разве что ампох не обломается...
Поделиться6592022-04-25 00:15:09
Мадж, это сегодняшние стоны из подземелий...
По ходу, дела у них реально звездецовые. Блокируют "Азовсталь" донецкие, спецназ России и военная полиция России. Их не добивать нужно, а методично глушить. Они должны вылезти, жалкие и сдающиеся. Ключевое слово - жалкие. И вот такие вот слезливые призывы ко всем и вся - отличный маркер их морального состояния. А ещё лучше, чтоб они полностью исчезли из инфополя. А спецы свое дело сделают.
И где-то я читала, что бомбоубежища "Азовстали " расположены под административным зданиями, а собственно под заводом - технические помещения. Не готова сказать, насколько это соответствует действительности.
зы. круто было бы провести пленных после парада в Москве, в том числе и оттуда
Отредактировано Кекса (2022-04-25 00:15:47)
Поделиться6602022-04-25 00:21:15
Мадж, это сегодняшние стоны из подземелий...
По ходу, дела у них реально звездецовые. Блокируют "Азовсталь" донецкие, спецназ России и военная полиция России. Их не добивать нужно, а методично глушить. Они должны вылезти, жалкие и сдающиеся. Ключевое слово - жалкие. И вот такие вот слезливые призывы ко всем и вся - отличный маркер их морального состояния. А ещё лучше, чтоб они полностью исчезли из инфополя. А спецы свое дело сделают.
И где-то я читала, что бомбоубежища "Азовстали " расположены под административным зданиями, а собственно под заводом - технические помещения. Не готова сказать, насколько это соответствует действительности.
зы. круто было бы провести пленных после парада в Москве, в том числе и оттуда
Будем ждать.