форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Подружка написал(а):

так туда таки долетело?

Это моё предположение. Или таки Школьный, в перспективе может и так ввглядеть

+2

602

Подружка написал(а):
Кекса написал(а):
Подружка написал(а):

одно возгорание - Тирас, а второе?

Обл. ГАИ? Расстояние, вроде, небольшое

так туда таки долетело?

Похоже нет, т.к. если бы туда долетело - погибших было значительно больше...
Почему-то говорят о двух "жилых домах", и показывают только этот новострой. Значит, считают за два его "полукрылья".

Отредактировано Lyaria (2022-04-24 21:13:26)

+3

603

Lyaria написал(а):

Почему-то говорят о двух "жилых домах", и показывают только этот новострой. Значит, считают за два его "полукрылья".

Дома под разными номерами, скорей всего

+3

604

Сибирь написал(а):

Да, уезжать надо было раньше, прикладывать  для этого все усилия. Но не все могли или не захотели. Каждый день эту тему поднимать смысла нет.

что три недели назад, что три дня- возможности для самостоятельной эвакуации не изменились.
наоборот, в последнее время все больше людей возвращалось: это заметно и по количеству машин во дворах, и  по светящимся вечерами окнам
а вот что будет завтра?..

+5

605

morozka написал(а):

*ля... ну вот вынуждаешь же... Ни ТЫ ни кто-либо другой не знает и не может знать кому что нравилось и кто на что возмущался. Вы тут уже пардон мой фрэнч, с Лысым обосрались, наезжая на него все года что он сидит, молчит и вообще, постит тут статейки, свое мнение не пишет,  сам чуть ли не хатаскрайник. А он и ответить ничего не мог, потому что опасно. Что-то узнали только когда ему уже ничего не грозило. Там патрыйоты  и СБУ не достанут.

Ты спецом щас тупишь или рил не понимаешь что и раньше небезопасно было писать а сейчас это смертельно опасно? Или провоцируешь?

Меня это тоже преизрядно узумляет... Ладно раньше, но сейчас , когда столько информации о том, что из себя представляет Украинушка... А многие себе могут вообразить массовые протесты против политики НСДАП году этак в 1938?
Не провокация это, но самолюбование..

Отредактировано Кекса (2022-04-24 21:19:02)

+10

606

Подружка написал(а):
Сибирь написал(а):

Да, уезжать надо было раньше, прикладывать  для этого все усилия. Но не все могли или не захотели. Каждый день эту тему поднимать смысла нет.

что три недели назад, что три дня- возможности для самостоятельной эвакуации не изменились.
наоборот, в последнее время все больше людей возвращалось: это заметно и по количеству машин во дворах, и  по светящимся вечерами окнам
а вот что будет завтра?..

Я имела в виду раньше- это как минимум год назад, не три недели. А лучше -два, три, пять и т д. Но сейчас уж что говорить, что есть, то есть.

Отредактировано Сибирь (2022-04-24 21:20:52)

+4

607

Кекса написал(а):

Это моё предположение. Или таки Школьный, в перспективе может и так ввглядеть

школьный значительно правее должен быть
похоже, ракета, которую мы с Цетус слышали, летела именно туда

+5

608

Сибирь написал(а):
Lyaria написал(а):

Дома под разными номерами, скорей всего

Неа, у него один юридический адрес, т.к. он спаренный такой выстроен, "корпуса" не разделены, в таком случае дроби не назначают.

+3

609

Подружка написал(а):

школьный значительно правее должен быть
похоже, ракета, которую мы с Цетус слышали, летела именно туда

Это и интересно, что пока никто ничего не пишет.
Впрочем, львовской видео от 18 апреля только сегодня выложили

+2

610

Шольцу и Бундестагу направили открытое письмо германские интеллигенты - журналисты, ученые, писатели, музыканты и юристы. В письме, опубликованном в Berliner Zeitung, требуют не давать оружия Украине и не поддерживать "продолжение войны", а способствовать как можно скорейшему заключению мирного соглашения.

"Вне зависимости от успеха, ценой длительного военного сопротивления станут новые разрушенные города и села и новые жертвы среди украинского населения", - говорят подписанты.

Отредактировано Подружка (2022-04-24 22:04:52)

+6

611

Легитимный, [24.04.2022 20:17]
#Раскладка
Продолжается ракетный обстрел тыловых позиций ВСУ.
Кременчуг уже более 5 прилетов.
Николаев также прилеты.
Донецкая область работа РСЗО (Дружковка).

+2

612

Заур, боец из Дагестана, эмоционально рассказывает о штурме здания в Мариуполе, которое удерживали "азовцы".

По его словам, отряд долго не мог подобраться к месту из-за снайперов. Решающим моментом для прорыва стал шок от увиденного — на глазах "кадыровцев" украинские снайперы застрелили женщину с ребенком, которые пытались спастись, перебежав через двор.

@riafan_everywhere

+5

613

morozka написал(а):
#p369333,DonKat написал(а):

А вот то, что я вам сказал...

Кот, я напомню тебе что ты не был на их месте ни все эти года, ни в нынешней ситуации. Очень удобненько сидеть и менторским тоном читать нотации. Тем более сейчас.

Что касается уезжать.... У многих мужья которых не выпустят. Или сыновья. Ты уехал бы, оставив  сына? Ну и вот.  Уехать в села? Прекрасный совет. Для его реализации нужно чтоб а) у семьи была машина б) деньги снять дом в) этот самый дом найти г) минимум блокпостов по дороге от того села до работы (да, прикинь, люди  работают до сих пор, ибо жрать нужно, а финансовые возможности жить полгода не зарабатывая, есть даааалеко не у всех) Да и мест в селах уже почти нет. У знакомой дача в  50 км от Одессы. Неудачно расположенная, дачный поселок почти всегда пустовал. Сейчас там на каждой даче по две-три семьи. 

Ближайшие всуки от нас в 30 км. Если начнется, думаешь моя семья тут же уедет? Сестра не уедет потому что тут двое сыновей, они будут в армии. Мама моя не уедет из-за сестры. Дочь старшая не уедет из-за своего жениха.  А я - из-за нее. Ну и вот...

"И ты тоже права, женщина".(с)

Но и я тебе напомню, что не очень удобно в промёрзлоый вагончик после смены возвращаться... 11,12,13часовой смены в заболоченной тайге в октябре - на минуточку... в квартире с ватерклозетом много приятнее... рассуждать о маргиналах и завистниках из глухой провинции...
И ещё напомню, что кофе с ликёром в кафе на бульваре это не чай в самоваре, который через полтора часа от подъёма только будет, потому что лишь от по трубу  засыпанной избушки откопаться до колодца - кубов 7 снега...
То, что у меня есть - не от сырости завелось... мои родители - колхозники...
Знают они там - в каких условиях я выживал... они и сейчас в магазин без охраны автоматчика ходят... а я и в 12-м, и в 9-м в магазин - по расписанию и с охраной...
И напомню, что всё нынешнее безумие является ещё и следствием "жали"...
Вздрючивали б Киевскую власть за каждый демарш  - оно б , глядишь, и иначе сложилось..
И я тебе напомню : " какие вам три миллиарда? Лохи! Никто вам их не отдаст... и ничего вы нам не отключите!"... вспомнила?
И ведь не отключили.. потому что "жаль"...
В 14-м году о "советских оккупантах" заговорили? Или в 04-м? Или раньше?
А не ввели визовый режим и не запретили денежные переводы для "заробитчан"...
Потому что "жаль"..
Дожалелись...
Вот эти тысячи тонн боеприпасов куда должны были полететь?

И ещё...
Но это не здесь...

Отредактировано DonKat (2022-04-24 21:52:32)

+1

614

Кременчуг 9 ракетных ударов по военной базе. Поднялось зарево (скорее всего после взрывов образовался пожар).

+3

615

Блин горелый, оказывается появилась возможность видео из Телеграммы вставлять.
Кекса самая умная

Азовец о бункерах под Азовсталью

Отредактировано Строгино (2022-04-24 22:04:30)

+2

616

А на кой черт какие-то бункеры с тоннелями под заводами?

У нас есть форты по берегам Финского залива - сухопутная и морская оборона Петербурга. Батареи в том числе 305-мм. орудий. Да, есть там потерны всякие, сообщения, но ни о каких суперподземных трехэтажных конструкциях и речи нет. Легко каждый может убедиться - военные ушли давно и форты стоят, пугая пустыми глазницами в бетоне и заросшей растительностью. И это батареи, которые по идее должны быть под огнем противника, под самым мощным по калибрам артиллерийским огнем - корабельным. А ту, пардон, рядовой завод какой-то.

Отредактировано Маджентис (2022-04-24 22:11:08)

+2

617

Строгино написал(а):

Блин горелый, оказывается появилась возможность видео из Телеграммы вставлять.

раз пошла такая пьянка...
любое сообщение из телеги, даже текстовое, вставляешь через эту возможность. просто ссылку на сообщение вставляешь.

0

618

«Я совершил самую большую ошибку в своей жизни».

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 22:14:32)

+2

619

⚡️Марин Ле Пен признала поражение на президентских выборах во Франции.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 22:16:38)

+1

620

Маджентис написал(а):

А на кой черт какие-то бункеры с тоннелями под заводами?

У нас есть форты по берегам Финского залива - сухопутная и морская оборона Петербурга. Батареи в том числе 305-мм. орудий. Да, есть там потерны всякие, сообщения, но ни о каких суперподземных трехэтажных конструкциях и речи нет. Легко каждый может убедиться - военные ушли давно и форты стоят, пугая пустыми глазницами в бетоне и заросшей растительностью. И это батареи, которые по идее должны быть под огнем противника, под самым мощным по калибрам артиллерийским огнем - корабельным. А ту, пардон, рядовой завод какой-то.

это про Кронштадт речь?

0

621

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t922065.jpg

Фото сегодняшнего удара по НПЗ в Кременчуге.

Доехали составы из Румынии?

+5

622

lino4ka написал(а):

это про Кронштадт речь?

Кронштадт - это город-крепость на острове Котлин. Чтобы корабли противника не прошли к Петербургу цепочкой от Кронштадта к южному и северному берегам залива протянули форты - искусственные островки. На них возводили батареи.
По берегам залива тоже есть форты. Вот в них есть подземелья. Но ничего особенного, просто скрытые под землей коммуникации.
Не понимаю, что за подземелья на заводе.

Отредактировано Маджентис (2022-04-24 22:23:19)

+4

623

Мартовский Кот написал(а):

⚡️Марин Ле Пен признала поражение на президентских выборах во Франции.

☝🏻 🇫🇷 ☝🏻Представитель большого капитала Макрон легко победил «еврореволюционерку» Ле Пэн.

Вот тут 2 недели назад мы полностью предсказали этот результат.

Повторим ещё раз: Макрон проиграл бы любому другому кандидату кроме Ле Пэн. Именно для этого нужны такие кандидаты и их эксцентричные программы.

В этот раз вспомнился 1999 год, когда против Кучмы выведи коммуниста Симоненко. Марчуку или Морозу Кучма проиграл бы, поэтому нужен был коммунист‼️ его «накачали» эфирами и рейтингами, вывели во 2 тур, прямо как Ле Пэн, которая ещё год назад была в политическом арьегарде Франции. И вдруг взлёт на 10% за месяц ‼️

Т - технологии☝🏻

Кстати, Макрон стал первым за 20 лет переизбранными президентом Франции ☝🏻

До него это удавалось Жаку Шираку‼️

+5

624

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 22:25:18)

+3

625

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t56285.jpg

Понятно всем? Донецк никто не обстреливает

+7

626

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t295149.jpg

Итальянцы - молодцы 👏
Римский легионер и его щит!
Спартанский воин и его щит!
Украинский захистник( из «Азова») и его щит 😁

+7

627

«Я совершил самую большую ошибку в своей жизни».

Штрафанут сейчас на 3 оклада и дадут часов 30-40 обязательных работ...

Тоже - "жаль"... мать её за ногу - "жаль" эту...
Я б ему пару лет итк дал... чтоб сначала думал, а потом уже делал....

+1

628

DonKat написал(а):

часов 30-40 обязательных работ...

...в Мариуполе! ...или пусть любой бабушке на освобожденных - огород вскопает.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 22:37:43)

+2

629

#p369367,Маджентис написал(а):

Не понимаю, что за подземелья на заводе.

Патамушта молодой ещё..После войны, когда восстанавливали заводы делали сразу бомбоубежища под ними,особенно когда штаты грохнули по Японии,а у нас бомбы не было.И не только под заводами, а даже под жилыми домами(сталинками) в которых жили работники оборонных предприятий. В детстве я много лазил в них ,через вентиляционные шахты, ибо через дверь не попадешь...

+2

630

DonKat написал(а):

часов 30-40 обязательных работ...

...в Мариуполе! ...или пусть любой бабушке на освобожденных - огород вскопает.

Там ВОПы, камрад...
А он "мааасквич"... не пошлют. Отсидит в офисе или старушкам из магазинов пакетики поносит...
А туда... сначала солдат на разминирование.. потом ... :flirt:
Для этого есть я - "маргинал из провинции"... :unsure:

0