форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

По вчерашнему:

Что-то прилетело по выступающей в сторону Люстдорфской Дороги части жилкомплекса "Тирас" и как-бы пробило дом насквозь. Приход был с севера, от района 4 ст. ЛД, а обломки вылетели на трамвайную линию 13-го трамвая с южной стороны.

Никакого "подтверждения со стороны мэрии о том, что пожар в ЖК Тирас был из-за срабатывания ПВО" конечно-же не было, читаем внимательнее. Даже если это ПВО виновато, то станут они такое писать ? Там виновник известный заранее и это совсем не украинское ПВО.

Теперь, самое интересное. Приход с севера и вылет с юга - примерно на одном уровне от земли. Это район 3-5 этажей. То есть, то, что влетело в дом, шло как-бы параллельно земле.

Ну и по объёму разрушений видно, что это совсем не сработка полутонной боевой части крылатых ракет типа Х-111 или Калибр, а что-то гораздо меньше по взрывной мощности. Если бы туда вошла крылатка, то там бы пол ЖК снесло, чего нет и в помине.

Также это не похоже на "падение обломков сбитых ракет". Обломки бы падали сверху и не смогли бы пробить дом насквозь параллельно земле.

Что это было, точно сказать сложно. Не исключено, что это старая советская косая зенитная ракета, пошедшая по неадекватной траектории из-за давно вылежанных гарантийных сроков хранения. Пуски таких ракет фиксировались на видео многократно в довоенной Украине.

+8

542

Через Етулию (Вулканешты, Гагаузия) составы идут круглосуточно. Свекровь вчера проезжала, говорила с местными у магазина, те говорили что не помнят шоб раньше столько шло.
Там километров 10 до укр границы и около 40 до рум.

+9

543

Евросоюз на законодательном уровне обязал компании Google, Meta, Amazon и Apple удалять со своих платформ контент, который расходится с официальной позицией правительств европейских государств.

+5

544

Сергей Иванович написал(а):

Двойной удар ВС России высокоточным оружием  по  крупному логистическому центру во Львове, куда свозилось западное оружие.

Что показательно, не сбивают. Ракеты падают там, куда летели. Никаких попаданий в дома и на кладбища.

+6

545

#p369287,morozka написал(а):

Через Етулию (Вулканешты, Гагаузия) составы идут круглосуточно.
не помнят шоб раньше столько шло.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/136363.jpg

Станция Етулия, Вулканешсткий район, Гагаузия. Уже несколько недель как составы с горючим поставляются на Украину

Отредактировано Строгино (2022-04-24 16:58:31)

+7

546

Строгино написал(а):
#p369287,morozka написал(а):

Через Етулию (Вулканешты, Гагаузия) составы идут круглосуточно.
не помнят шоб раньше столько шло.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/136363.jpg

Это оно? Я там не была никогда если чо)) А про составы свекровь по телефону сказала, она на Пасху к своим поехала, ну по дороге и видела)) и местные сказали

+2

547

Полиция Молдовы готовится к массовым беспорядкам 9 мая. Виной всему запрет на использование в стране георгиевской ленточки

Социалистическая партия Молдовы призвала жителей страны принять участие в праздновании Дня Победы и проведении акции "Бессмертный полк". Власти полагают, что на данное шествие выйдут десятки тысяч людей, многие из них будут с запрещенными в стране георгиевскими ленточками.

В правительстве размышляют, как этому противостоять и надо ли это делать, т.к. большинство из нарушителей будут пожилого возраста. А принимать против них силу – это дискредитировать себя и снизить уровень доверия среди населения.

В свою очередь начальник генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцяну сообщил, что полиция будет наказывать любого за использование запрещенных в стране георгиевской ленточки и символов V и Z как в День Победы, так и в любое другое время.

+6

548

morozka написал(а):

Через Етулию (Вулканешты, Гагаузия) составы идут круглосуточно. Свекровь вчера проезжала, говорила с местными у магазина, те говорили что не помнят шоб раньше столько шло.

Политическая карта сама подталкивает их  к действию.

Отредактировано Cetus (2022-04-24 17:05:26)

+3

549

#p369291,morozka написал(а):

Это оно? Я там не была никогда если чо)

Написано, что оно. Что смущает - у вас еще нет зелени?

На переднем кусты голые

Отредактировано Строгино (2022-04-24 17:09:25)

+1

550

#p369294,Строгино написал(а):

у вас еще нет зелени?

все зеленое. Такой пейзаж месяц назад мог быть. Щас сфоткаю из окна как сейчас у нас

http://joxi.ru/Rmzwl6jUvdba82.jpg

+6

551

Подружка

У нас говорят "споймай у степу зайца..."..
Я в чём-то неправ?
Будет аргументация?

0

552

Применение "змея Горыныча" для подрыва

+3

553

Сибирь написал(а):

Раненного офицера ВСУ спасли российские десантники

20 апреля в результате штурмовых действий подразделениями ВДВ был найден военнослужащий ВСУ — старший лейтенант Игорь Оленчук (с повреждением правой нижней конечности). Российские десантники вызвали санитарный вертолет. Военнослужащий ВСУ был доставлен в медотряд соединения ВДВ с диагнозом «травматическая ампутация правой голени».

Как выяснилось, военнослужащего ВСУ бросили сослуживцы. У него образовалась гангрена, проведена операция.

«Минобороны РФ опубликовало кадры спасения тяжелораненого офицера ВСУ военнослужащими ВДВ. В ходе разведывательно-поисковых действий … был обнаружен раненный военнослужащий ВСУ, которого оперативно эвакуировали в полевой госпиталь, где оказали первую медпомощь. После стабилизации состояния раненного вертолетом перевезли в медотряд спецназначения ВДВ, где провели операцию и оказали высококвалифицированную медпомощь», — отмечается в сообщении.

Не удивлюсь, если на той стороне скажут, что наши запытали хероя и отрезали ему ногу. И не удивлюсь, когда тот, когда вернётся домой, скажет то же самое.

+7

554

Сергей Иванович написал(а):

Двойной удар ВС России высокоточным оружием  по  крупному логистическому центру во Львове, куда свозилось западное оружие.

Удивляет точность попадания

+2

555

Видео просто на разрыв. Особенно про мальчишку-суворовца, который отправил свои погоны отцу, воюющему на Украине. На удачу.

С праздником Светлой Пасхи, воины! Возвращайтесь живыми. Молимся за вас.
https://t.me/ryabseva_zhanna/173

+6

556

Тиль написал(а):

Не удивлюсь, если на той стороне скажут, что наши запытали хероя и отрезали ему ногу. И не удивлюсь, когда тот, когда вернётся домой, скажет то же самое.

Моя первая мысль.

Немного юмора, осторожно:обсценная лексика

© Баграт Саруханов, санкции, санкции������������������
Извиняемся за мат, однако по другому не скажешь������

США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.
Россия: ЕС, хочешь фокус?
ЕС: Какой ещё фокус?
Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?
ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?
ЕС: То есть?
Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?
ЕС: Бл*дь... Сама привези!
Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бл*дь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛ*ДЬ!!!
Израиль: ЕС, продам гараж.
ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.
Сербия: (ехидно) Причём сами себе проблему создали.
ЕС: Да заткнись ты уже! Турция, предоставь нам места для хранения самолётов!
Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.
ЕС: Да ты ох*рела! Британия, сделай с ней что-нибудь!!!
Великобритания: (рисует авиационные маршруты в Азию в обход России) Отъ*бись. Своих проблем хватает. Как вообще летать над Ближним Востоком?! Да кто вообще эту ж*пу там устроил?!
*Немая сцена
США: Что вы на меня все смотрите?
Россия: Кстати, ЕС. Как там дела с "Северным потоком"?
ЕС: Ты - злобная кровавая диктатура! Мы не будем запускать этот тоталитарный "Северный поток-2"! Мы будем бороться с финансированием дикта...
Россия: (недобро улыбаясь) А кто говорил про второй поток?
ЕС: То есть?
Россия: (улыбаясь ещё шире) Хочешь фокус?
Германия: (бледнея) Бл*дь...
Австрия: (ехидно) О, не только я мёрзнуть теперь буду.
Россия: (положив лапу на "Северный поток-1") Вы готовы, дятлы?
ЕС: Ой, Бл*дь!
Россия: (поглаживая вентиль) я не слышу.
Германия: ОЙ, БЛ*ДЬ! ПОМОГИТЕ!!!
Австрия: Ой, глядите, как запели сразу, как им газ перекрывают.
Германия: США, дай газа!
Израиль: Немцы просят дать им газа... В этом есть что-то философское.
США: Отвалите! Россия, я больше не собираюсь покупать у тебя нефть и газ!
Россия: И титан?
США: Титан буду.
Россия: А я не продам.
США: Бл*дь! Ты поплатишься!
Россия: Я? Оглянись.
США: Что? Что не так?
*Армии России, ДНР и ЛНР берут в котёл украинскую группировку на Донбассе
Украина: Бл*дь! США!
ЛНР и ДНР: Украина, с юбилеем.
Украина: С каким ещё, бл*дь, юбилеем?
ЛНР и ДНР: Десятый котёл. Круглое число.
Украина: Бл*дь! Суки!
США: Венесуэла! Продай мне нефти!
Венесуэла: (эмоционально) Как ты можешь такое говорить? После всего, что между нами было!
США: Чего?
Куба: (серьёзно) Перевожу. Нафуй пошёл, капиталист поганый.
США: Бл*дь! Аравия! Продай нефти мне! И Европе! Живо!
Саудовская Аравия: Ты ко мне в гость приходиль?
США: Эээ... Чего?
Саудовская Аравия: Ты нога на нога закидываль?
США: Фули ты с акцентом таким говоришь??
Саудовская Аравия: Ты мне подошва показаль?
Все арабские страны: Уууу...
США: А чего такого-то?
Все восточные страны: Уууу....
Саудовская Аравия: (на чистом английском) Вот сам у себя нефть и соси.
США: Бл*дь!!! ОАЭ!
ОАЭ: (монотонным голосом) Абонент не отвечает или находится на хадже.
США: БЛ***ДЬ!!!

+6

557

Растерзанный Мариуполь , Александр Дадали.

+5

558

#p369292,morozka написал(а):

Полиция Молдовы готовится к массовым беспорядкам 9 мая.

и еще немного Молдавии

из телеги Ивановны (журналистка Елена Пахомова)

Вопрос - какие гарантии личной безопасности получила Санду, давшие ей слепой отваги на последние действия и заявления. Об общественной безопасности стоит забыть. Парламент и президент уже третий бубен порвали, вызывая гнев России на наши головы. Они сбегут, а кто останется? Будет второе виртуальное государство: с правительством в изгнании Яссах, избирателями на заработках и "независимыми СМИ", работающими на эту часть населения.
Реальная Молдова вернётся к своему состоянию на 1812 год - территория для выпаса скота и произрастания перекати-поле.
Не будет ни аэропорта с электрическим выключателем, ни способного выключить свет последним.

+10

559

Село Отрадное в Белгородском районе под Белгородом обстреляли с территории Украины, заявил глава района.

+2

560

Составленная австрийцами карта на основе погодных условий за 2-а последних десятилетия: условия проходимости гусеничной техники весом более 30 тонн на территории Украины в весенний период.
красн. – непроходимая местность
жел. – труднопроходимая
зел. – проходимая
Также железные и автомобильные дороги на Украине. Вряд ли еще построили, если только Super Loop какой-нибудь

Карта Украины

Стоит WGS 1984 - World Geodetic System 1984, т.е. принятая система геодезических параметров Земли, включая трехмерную систему координат, а не год выпуска

Отредактировано Строгино (2022-04-24 19:04:55)

+2

561

и еще о Молдавии. Идет подготовка к 9 мая

Обращение Владимира Воронина к сотрудникам полиции

Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам как бывший министр внутренних дел, как генерал милиции, как человек, который более восьми лет выполнял функции верховного главнокомандующего страны.

При встрече с работниками полиции мне говорят, что по сегодняшний день я пользуюсь определённым авторитетом в структурах МВД, как человек, немало сделавший для развития органов правопорядка и социальной защиты сотрудников полиции.

Если это так, то прислушайтесь к моим словам.

Мне прекрасно известно, что вы - люди долга, что слово «приказ» для вас не пустой звук. На вас лежит важнейшая функция обеспечения общественного порядка, зашиты рядовых граждан. Для тысяч и тысяч наших сограждан именно вы олицетворяете государство. Именно к вам идут люди, столкнувшиеся с бедой. Ваш профессионализм, ваша отзывчивость и сострадание дают людям ощущение защищенности и гарантируют спокойствие в нашем обществе.

Вопреки какому-то стереотипу, полиция не является карательным органом. В основе ее деятельности лежит Закон и общечеловеческая мораль. Именно эти понятия и определяют суть и смысл работы полиции.

Конечно, у нынешней власти велик соблазн использовать полицию как дубинку. Забегая вперёд, скажу: никакой власти это не помогло.

Полиция - неотделимая часть общества, которая сталкивается с теми же самыми проблемами, с какими сталкивается подавляющее большинство граждан страны. И выступать против них, следуя капризам или идеологическим комплексам властей - это все равно, что выступать против самих себя, против своих отцов и матерей, братьев и сестёр, против собственных детей.

Сегодня вам предлагают наказывать людей за ношение гвардейской ленты в дни празднования великого праздника Победы. Отнимать эти ленты, налагать неподъёмные штрафы.

Вас заставляет это делать власть, которая за считанные месяцы сделала жизнь в Молдове невыносимой. Вы, как и все жители страны, сталкиваетесь с тотальным подорожанием на всё и вся. Вам, как и всем, приходят огромные счета за коммунальные услуги, которые невозможно оплатить из ваших нищенских зарплат. Но вместо того, чтобы решать эти насущные проблемы, власть объявляет охоту на ведьм, объявляет войну инакомыслящим, борется со святыми символами, за которые наши деды проливали кровь на фронтах Великой Отечественной. И все это - вашими руками.

С высоты прожитых мною лет, своего человеческого и политического опыта, могу сказать: что это бессовестно.

У нас, в Молдове, гвардейская лента никогда не была символом агрессии. Это символ подвига, героизма тех, кто победил величайшее зло в истории человечества, кто отстоял мир на Земле. Сорвать с груди человека гвардейскую ленту - все равно, что сорвать награду с груди ветерана, все равно, что сорвать погоны с кителя офицера. Наказать за ношение ленты - все равно, что предать память героев, на примерах которых должны воспитываться поколения патриотов.

Прошу Вас, не берите грех на душу, уважаемые коллеги, не пачкайте руки, не топчите свою совесть. Не превращайтесь в карательный придаток власти, которая издевается над людьми, раскалывает общество.

Только такая позиция может считаться честной, ответственной и по-настоящему гражданской.

Ваша миссия, ваш долг хранить и защищать людей, а не карать их в угоду антинародной власти.
Будьте же верны своему долгу.
Честь имею!

Владимир Воронин,

Генерал-майор,

Президент Республики Молдова в 2001-2009 годы

родственник мужа работает в МВД. Говорит что на данный момент  решили не разгонять и ленты не срывать а фоткать и потом  присылать штрафы. Не знаю как это получится. Это ж не только в Кишиневе будут десятки тысяч людей, это всей Молдавии люди с лентами выйдут. Бельцы и Гагаузия так вообще повсеместно.

+13

562

Александр Коц (военкор КП):

Только сегодня не менее шести американских тяжелых транспортных самолетов прибыли в Польшу, на аэродром Жешув, что в 90 километрах от границы с Украиной.
Там совершили посадку два военно-транспортных самолета ВВС США C-17A Globemaster, способные перевозить до 77,5 тонн груза, а также самолеты Boeing 747 американских транспортных компаний, зафрахтованные Пентагоном.
Зафиксировано также прибытие самолета С-17А из Великобритании.

К вопросу о логистике. Это все добро, конечно, можно перевезти и в небольших гражданских грузовичках, в фурах, бусиках. За всем не уследить. Но фото огромных составов с топливом из Румынии и Молдавии или кадры словацких танков в зоне боевых действий как бы намекают: у Украины, в отличие от нас, неисчерпаемые ресурсы.
Им будут гнать их до опупения, и уничтожая эти танки, заправленные этим топливом, уже в зоне СВО, мы просто рубим головы Лернейской гидре. Надо рубить систему сообщения с Западом. Это сейчас важнее уничтожения складов с боеприпасами.

Разгрузка транспортных самолетов в польском Жешуве

Кто-нибудь еще не видит, по тому, что происходит на фронте последний месяц, что Россия проигрывает эту войну?
Сладков и Коц прямо такое не могут сказать, но они пишут достаточно, чтобы самому сделать несложные выводы. Да и без подсказок, по сообщениям с линии фронта. Каких усилий стоит медленное продвижение...
Ну да, у России еще есть козырь "Зачем нам такой мир, если там не будет России?", чтобы не остаться одиноким проигравшим.
Только хорошо бы попробовать обойтись без козыря

Отредактировано Строгино (2022-04-25 10:44:45)

+8

563

Строгино написал(а):

Составленная австрийцами карта на основе погодных условий за 2-а последних десятилетия: условия проходимости гусеничной техники весом более 30 тонн на территории Украины в весенний период.
красн. – непроходимая местность
жел. – труднопроходимая
зел. – проходимая
Также шоссейные и автомобильные дороги на Украине. Вряд ли еще построили, если только Super Loop какой-нибудь

Карта Украины

Стоит WGS 1984 - World Geodetic System 1984, т.е. принятая система геодезических параметров Земли, включая трехмерную система координат, а не год выпуска

Австрийцы изи страдают амнезией, или трындят, или не случайно не уточняют ЧЬЯ гусеничная техника там не пройдёт...
В 44-м наша техника там прошла...
Пройдёт и теперь.

+4

564

morozka написал(а):

и еще о Молдавии. Идет подготовка к 9 мая

Обращение Владимира Воронина к сотрудникам полиции

Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам как бывший министр внутренних дел, как генерал милиции, как человек, который более восьми лет выполнял функции верховного главнокомандующего страны.

При встрече с работниками полиции мне говорят, что по сегодняшний день я пользуюсь определённым авторитетом в структурах МВД, как человек, немало сделавший для развития органов правопорядка и социальной защиты сотрудников полиции.

Если это так, то прислушайтесь к моим словам.

Мне прекрасно известно, что вы - люди долга, что слово «приказ» для вас не пустой звук. На вас лежит важнейшая функция обеспечения общественного порядка, зашиты рядовых граждан. Для тысяч и тысяч наших сограждан именно вы олицетворяете государство. Именно к вам идут люди, столкнувшиеся с бедой. Ваш профессионализм, ваша отзывчивость и сострадание дают людям ощущение защищенности и гарантируют спокойствие в нашем обществе.

Вопреки какому-то стереотипу, полиция не является карательным органом. В основе ее деятельности лежит Закон и общечеловеческая мораль. Именно эти понятия и определяют суть и смысл работы полиции.

Конечно, у нынешней власти велик соблазн использовать полицию как дубинку. Забегая вперёд, скажу: никакой власти это не помогло.

Полиция - неотделимая часть общества, которая сталкивается с теми же самыми проблемами, с какими сталкивается подавляющее большинство граждан страны. И выступать против них, следуя капризам или идеологическим комплексам властей - это все равно, что выступать против самих себя, против своих отцов и матерей, братьев и сестёр, против собственных детей.

Сегодня вам предлагают наказывать людей за ношение гвардейской ленты в дни празднования великого праздника Победы. Отнимать эти ленты, налагать неподъёмные штрафы.

Вас заставляет это делать власть, которая за считанные месяцы сделала жизнь в Молдове невыносимой. Вы, как и все жители страны, сталкиваетесь с тотальным подорожанием на всё и вся. Вам, как и всем, приходят огромные счета за коммунальные услуги, которые невозможно оплатить из ваших нищенских зарплат. Но вместо того, чтобы решать эти насущные проблемы, власть объявляет охоту на ведьм, объявляет войну инакомыслящим, борется со святыми символами, за которые наши деды проливали кровь на фронтах Великой Отечественной. И все это - вашими руками.

С высоты прожитых мною лет, своего человеческого и политического опыта, могу сказать: что это бессовестно.

У нас, в Молдове, гвардейская лента никогда не была символом агрессии. Это символ подвига, героизма тех, кто победил величайшее зло в истории человечества, кто отстоял мир на Земле. Сорвать с груди человека гвардейскую ленту - все равно, что сорвать награду с груди ветерана, все равно, что сорвать погоны с кителя офицера. Наказать за ношение ленты - все равно, что предать память героев, на примерах которых должны воспитываться поколения патриотов.

Прошу Вас, не берите грех на душу, уважаемые коллеги, не пачкайте руки, не топчите свою совесть. Не превращайтесь в карательный придаток власти, которая издевается над людьми, раскалывает общество.

Только такая позиция может считаться честной, ответственной и по-настоящему гражданской.

Ваша миссия, ваш долг хранить и защищать людей, а не карать их в угоду антинародной власти.
Будьте же верны своему долгу.
Честь имею!

Владимир Воронин,

Генерал-майор,

Президент Республики Молдова в 2001-2009 годы

родственник мужа работает в МВД. Говорит что на данный момент  решили не разгонять и ленты не срывать а фоткать и потом  присылать штрафы. Не знаю как это получится. Это ж не только в Кишиневе будут десятки тысяч людей, это всей Молдавии люди с лентами выйдут. Бельцы и Гагаузия так вообще повсеместно.

А если надеть маски? Как будут узнавать кто есть кто? Всех подряд тормозить с проверкой документов тоже не смогут.

+5

565

#p369309,Olenika77 написал(а):

А если надеть маски? Как будут узнавать кто есть кто?

я предложила под одним бурным обсуждением Дня Победы надеть маски, выкрашенные в цвета ленты))) Ну и плюс солнечные очки) У нас в это время года очень солнечно, без очков никуда))

+6

566

#p369307,Строгино написал(а):

Но фото огромных составов с топливом из Румынии и Молдавии

у него уже и видео есть

и да, я с ним согласна, нужно взрывать жд пути вдоль границ.  Фурами столько не перевезешь

+9

567

morozka написал(а):

я предложила под одним бурным обсуждением Дня Победы надеть маски, выкрашенные в цвета ленты))) Ну и плюс солнечные очки) У нас в это время года очень солнечно, без очков никуда))

А можно вот такое?
У каждого будет лента  одного из цветов, черного или оранжевого. Ну и идти по трое, чтобы рядом были эти ленты и составляли, то что надо.  К человеку с лентой одного цвета не прикопаются.

Отредактировано Cetus (2022-04-24 18:41:25)

+11

568

Число погибших при пожаре  в оборонном НИИ в Твери выросло до 17 человек — источник ТАСС

0

569

Скрипка написал(а):

По вчерашнему:

Что-то прилетело по выступающей в сторону Люстдорфской Дороги части жилкомплекса "Тирас" и как-бы пробило дом насквозь. Приход был с севера, от района 4 ст. ЛД, а обломки вылетели на трамвайную линию 13-го трамвая с южной стороны.

Никакого "подтверждения со стороны мэрии о том, что пожар в ЖК Тирас был из-за срабатывания ПВО" конечно-же не было, читаем внимательнее. Даже если это ПВО виновато, то станут они такое писать ? Там виновник известный заранее и это совсем не украинское ПВО.

Теперь, самое интересное. Приход с севера и вылет с юга - примерно на одном уровне от земли. Это район 3-5 этажей. То есть, то, что влетело в дом, шло как-бы параллельно земле.

Ну и по объёму разрушений видно, что это совсем не сработка полутонной боевой части крылатых ракет типа Х-111 или Калибр, а что-то гораздо меньше по взрывной мощности. Если бы туда вошла крылатка, то там бы пол ЖК снесло, чего нет и в помине.

Также это не похоже на "падение обломков сбитых ракет". Обломки бы падали сверху и не смогли бы пробить дом насквозь параллельно земле.

Что это было, точно сказать сложно. Не исключено, что это старая советская косая зенитная ракета, пошедшая по неадекватной траектории из-за давно вылежанных гарантийных сроков хранения. Пуски таких ракет фиксировались на видео многократно в довоенной Украине.

Вот такой вариант более вероятен... Но ПВО с другой стороны вроде как.
Кстати, с кладбищем тоже вопрос, похоже, что зацепило старое Офицерское кладбище, а не Таировское, тогда по траектории все сходится.

Отредактировано Lyaria (2022-04-24 18:51:51)

+5

570

Это официальное ведомство, если что. Каждый делится, чем наполнен:

https://i.postimg.cc/6QP4zghT/image.png

+2