форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

#p369242,Строгино написал(а):

Организация договора коллективной безопасности отлично зарекомендовала себя в решении военных конфликтов, а ядерный арсенал России позволяет с уверенностью смотреть в будущее мексиканского народа", - заявил глава государства.

Прямо как на заседании политбюро побывл. 8-)

+2

512

Доброго дня всем пришедшим!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t613981.jpg
(кликабельно, рекомендую)

Весна что ли?

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-24 13:01:07)

+4

513

#p369171,СветланаЕк написал(а):

загодя копила луковую шелуху

Обожаю пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе - у них особый вкус.

+3

514

#p369172,DonKat написал(а):

Кто какие приметы знает о Пасхе?

Солнце на Пасху - к хорошему году!

+4

515

Cetus написал(а):

А  почему вот  это?
Вчера наткнулась на это -  премьера  экранизация  Солженицера  на канале Россия1.
Г. Панфилов 87-ми годиков от роду  осчастливил за счёт бюджета  очередной "духовкой".
Премия Золотой орёл, лучшая режиссёрская работа, лучшая мужская роль.
Чурикова, Филя Янковский.
Ну зачем же так.

Он же, ожидаемо, провалился в прокате, затянули на ТВ.

В Минкультуре сидят русофобы, иноагенты натуральные. Нужно их всех гнать. Кто бы это сделал. СМЕРШ нужно возрождать)
Возмущена, конечно. Готова присоединиться к протесту).

+5

516

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t888708.jpg

Мира и Благодати всем!

+13

517

#p369254,Cetus написал(а):

Вчера наткнулась на это -  премьера -   экранизация  Солженицера  на канале Россия1.
Г. Панфилов 87-ми годков от роду  осчастливил за счёт бюджета  очередной "духовкой".
Премия Золотой орёл, лучшая режиссёрская работа, лучшая мужская роль.
Чурикова, Филя Янковский.

Я немного посмотрел. Мне не понравился. Повесть хорошая,а фильм так себе...На 3 с минусом.

0

518

Резидент

#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Россия отказывается от любого диалога по эвакуации/обмену украинских военных с Азовсталь. Кремль готов выпустить с завода только женщин и детей.

+4

519

А воздух жаркий, и липкий, и так его мало.
Пропустите, говорит, пропустите, я Его мама,
но ее, конечно, не пропускают,
ад хохочет, трясется, и зубы скалит,
торжествует.
А она говорит: дайте мне хоть ручку Его неживую,
подержать за ручку, как в детстве,
я же мама, куда мне деться.
Вот она стоит, смерть перед ней, в глаза ей смеется,
Пасть у смерти вонючая, зрачки-колодцы,
Смерть идет по земле, истирает гранит и крошит,
А она отвечает:
Маленький мой, хороший,
Ты уж там, где ты есть, победи, пожалуйста, эту дрянь.
Ты вот ради этого, пожалуйста, встань,
Открывай глаза свои, неживые, незрячие.
И плачет, сильно-пресильно плачет.
Он войдет в ее дом через три дня.
Мама, скажет, мама, послушай, это и правда я,
Не плачь, родная, слушай, что тебе говорят:
Мама, я спустился в ад, и я победил ад,
Мама, я сделал все, как ты мне сказала.
Смерть, где твое жало?

@dolgareva

+8

520

МАРИУПОЛЬ, «АЗОВСТАЛЬ».
О РАССУЖДЕНИЯХ ВЗРЫВАТЬ МОСТЫ НА УКРАИНЕ ИЛИ НЕТ.

Высказывать мнение имеет право каждый, для меня это закон. Мы можем оспаривать или соглашаться. Внесу и я свою лепту в тему мостов.

Друзья, вы просто не представляете, как комфортно наступать, когда у противника выбита вся артиллерия. Отвечаю за слова. И, напротив, как тяжело, когда по тебе долбит и АГС, и крупный калибр. 

Громите мосты! Чем меньше помощь Запада Украине, тем быстрее закончится Специальная военная операция (есть сомнения в этой мысли?).
Тем меньше наших солдат погибнет.

Есть люди, которые могут критиковать мысль об уничтожении мостов, но их у нас здесь нет, они на Украине. Или душой на Украине. Всё просто.

https://t.me/Sladkov_plus/5322

+7

521

morozka написал(а):

А воздух жаркий, и липкий, и так его мало.
Пропустите, говорит, пропустите, я Его мама,
но ее, конечно, не пропускают,
ад хохочет, трясется, и зубы скалит,
торжествует.
А она говорит: дайте мне хоть ручку Его неживую,
подержать за ручку, как в детстве,
я же мама, куда мне деться.
Вот она стоит, смерть перед ней, в глаза ей смеется,
Пасть у смерти вонючая, зрачки-колодцы,
Смерть идет по земле, истирает гранит и крошит,
А она отвечает:
Маленький мой, хороший,
Ты уж там, где ты есть, победи, пожалуйста, эту дрянь.
Ты вот ради этого, пожалуйста, встань,
Открывай глаза свои, неживые, незрячие.
И плачет, сильно-пресильно плачет.
Он войдет в ее дом через три дня.
Мама, скажет, мама, послушай, это и правда я,
Не плачь, родная, слушай, что тебе говорят:
Мама, я спустился в ад, и я победил ад,
Мама, я сделал все, как ты мне сказала.
Смерть, где твое жало?

@dolgareva

Безумно страшно((( Нет слов таких, чтобы сказать слова(((

+5

522

Раненного офицера ВСУ спасли российские десантники

20 апреля в результате штурмовых действий подразделениями ВДВ был найден военнослужащий ВСУ — старший лейтенант Игорь Оленчук (с повреждением правой нижней конечности). Российские десантники вызвали санитарный вертолет. Военнослужащий ВСУ был доставлен в медотряд соединения ВДВ с диагнозом «травматическая ампутация правой голени».

Как выяснилось, военнослужащего ВСУ бросили сослуживцы. У него образовалась гангрена, проведена операция.

«Минобороны РФ опубликовало кадры спасения тяжелораненого офицера ВСУ военнослужащими ВДВ. В ходе разведывательно-поисковых действий … был обнаружен раненный военнослужащий ВСУ, которого оперативно эвакуировали в полевой госпиталь, где оказали первую медпомощь. После стабилизации состояния раненного вертолетом перевезли в медотряд спецназначения ВДВ, где провели операцию и оказали высококвалифицированную медпомощь», — отмечается в сообщении.

Отредактировано Сибирь (2022-04-24 14:45:11)

+6

523

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные сообщили об уничтожении украинского предприятия по производству взрывчатки и пороха в Павлограде (Днепропетровская область Украины).

"Высокоточными ракетами наземного базирования в районе Павлограда уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

+5

524

Каберне написал(а):

Привет! Как САМОГОН?))))

Нормально!

Всем привет.

+10

525

Светлана написал(а):

могут критиковать мысль об уничтожении мостов, но их у нас здесь нет, они на Украине. Или душой на Украине. Всё просто.

Александр Сладков... он не просто военкор, он военкор из военных

Отредактировано Строгино (2022-04-24 15:07:26)

+4

526

Двойной удар ВС России высокоточным оружием  по  крупному логистическому центру во Львове, куда свозилось западное оружие.

+6

527

МИД Литвы направил ЕС предложение включить патриарха Кирилла в санкционные списки

Литва направила властям Евросоюза предложение о включении в санкционные списки патриарха Московского и всея Руси Кирилла из-за боевых действий на Украине. О возможном введении таких мер сообщает портал 15min.lt со ссылкой на главу МИД республики Габриелюса Ландсбергиса.

По его словам, на таком решении настаивают многие литовские православные иерархи, желающие разорвать отношения с Московским патриархатом. При этом министр заметил, что в самом ЕС пока нет консенсуса насчет такого решения.

«Этот человек, на мой взгляд, занимается не пастырской заботой, а гублением душ, если попытаться найти какой-то духовный термин, соответствующий тому, что он делает в своих высказываниях», — сказал Ландсбергис.

https://newsland.com/user/4296757178/co … la/7595735

+2

528

+10

529

#p369271,Сергей Иванович написал(а):

Двойной удар ВС России высокоточным оружием

Качественное видео - молодец оператор, редко когда с прилетом ракет увидишь.

До этого уже был прилет, последствия в небо поднимались

Отредактировано Строгино (2022-04-24 17:10:48)

0

530

Циклон написал(а):

Как я погляжу одесситы решили посмотреть на войнушку из окошек. Интересно же. Ракеты тудой сюдой. Одни прилетают, другие сбивают.  Красота. Пронесет не пронесет. Потом еще красноармейцы придут изнасилуют. Низя такую спектаклю пропустить.

Извините, но вообще не смешно :(
Это наша реальность, и нам нужно понимать, что происходит, и что с этим всем делать.

Добрый день всей честной компании и всем Светлой Пасхи!

+12

531

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕСЕКЛА ГРАНИЦУ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ДНР.

Освобождены первые северные населенные пункты Донецкой Народной Республики. Части и соединения 2 армии освободили н. п. Лозовое и Редкодуб. Бои уже идут в районе Ямполя.
https://t.me/Doninside/12169

+3

532

Lyaria написал(а):
Циклон написал(а):

Как я погляжу одесситы решили посмотреть на войнушку из окошек. Интересно же. Ракеты тудой сюдой. Одни прилетают, другие сбивают.  Красота. Пронесет не пронесет. Потом еще красноармейцы придут изнасилуют. Низя такую спектаклю пропустить.

Это наша реальность, и нам нужно понимать, что происходит, и что с этим всем делать.

А что вы делали предыдущие годы?
Продолжайте делать то же самое... Сидите, не отсвечивая, и старайтесь уцелеть..
Не очень напряжное занятие... и привычное...
Не впервой, чай... Потом приспособитесь к получившемуся...

И вам доброго дня.

Отредактировано DonKat (2022-04-24 16:18:07)

+1

533

Кадры инцидента

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 16:25:40)

0

534

Американские наёмники, находящиеся на Украине, просят денег в Instagram* на амуницию и еду

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 16:28:15)

0

535

Судя по украинской пропаганде, российские военные ищут максимально сложные пути для вредительства.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-24 16:33:30)

+1

536

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/920277.jpg

+3

537

Мартовский Кот написал(а):

Кадры инцидента

Ст. 214 п. 2  УК РФ
До 3 лет...

+2

538

DonKat написал(а):
Lyaria написал(а):
Циклон написал(а):

А что вы делали предыдущие годы?
Продолжайте делать то же самое... Сидите, не отсвечивая, и старайтесь уцелеть..
Не очень напряжное занятие... и привычное...
Не впервой, чай... Потом приспособитесь к получившемуся...

И вам доброго дня.

и знаете, что у нас говорят в таких случаях? "пойдите на привоз, купите селедку и морочьте ей голову"
всех - с Праздником

+6

539

Сергей Иванович написал(а):

МИД Литвы направил ЕС предложение включить патриарха Кирилла в санкционные списки

Литва направила властям Евросоюза предложение о включении в санкционные списки патриарха Московского и всея Руси Кирилла из-за боевых действий на Украине. О возможном введении таких мер сообщает портал 15min.lt со ссылкой на главу МИД республики Габриелюса Ландсбергиса.

По его словам, на таком решении настаивают многие литовские православные иерархи, желающие разорвать отношения с Московским патриархатом. При этом министр заметил, что в самом ЕС пока нет консенсуса насчет такого решения.

«Этот человек, на мой взгляд, занимается не пастырской заботой, а гублением душ, если попытаться найти какой-то духовный термин, соответствующий тому, что он делает в своих высказываниях», — сказал Ландсбергис.

https://newsland.com/user/4296757178/co … la/7595735

Это сынок старого Ландсбергиса, коммуняки-перевертыша. Клинические русофобы.

+5

540

Стрелков И.И.
По полученным данным из частных источников Румыния проводит скрытую подготовку к войне.
В Молдову под видом молдавских военных введено большое количество румынских солдат и офицеров. В частности, во всех штабах значительная часть офицеров-молдаван заменена на офицеров румынской армии (на всех ключевых должностях), а в комендантских ротах воинских частей (выполняющих функции военной полиции) личный состав полностью заменен на румын.
На территории Молдовы в спешном режиме создаются и наполняются извне склады военной формы и обуви, армейских пайков НАТО и прочего вспомогательного военного снаряжения.
Но не оружия. Источники предполагают, что в завозе оружия никакой нужды нет, так как когда Молдову займет румынская армия, она "придет со всем своим", а мобилизация молдаван, по всей вероятности, либо вообще не планируется, либо будет носить вспомогательный характер.

Отредактировано Строгино (2022-04-24 16:43:29)

+2