форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

И что это означает по русски?

"Турция закрыла небо для российских самолетов, направляющихся в Сирию

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция закрыла воздушное пространство для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию, передает TRT Haber.
Газета.Ru

"Разрешение на полеты закончилось в апреле", - отметил Чавушоглу.
Московский Комсомолец

По словам Чавушоглу, Турция «ведет переговоры с Россией путем диалога, [имплементации] Конвенции Монтрё, а также через другие вопросы».
РБК

В Анкаре ранее неоднократно заявляли, что Турция не намерена присоединяться к санкциям в отношении РФ, чтобы не нанести ущерб собственной экономике и оставить открытым канал диалога с Москвой.
ТАСС

+2

362

morozka написал(а):

укропаблик. Не пророссийский но и не упоротый

ЗеРада, [23.04.2022 21:35]
⚡️⚡️⚡️Одесса = Мариуполь⁉️

Может ли случится новый Мариуполь в Одессе - да может, у них тысячи танков и техники, у них есть планы коридора до Молдовы. Я не верю, что они остановятся, - Зеленский

Так если президент, командование, ОП, СНБО и правительство знает о подобных планах, то почему из Одессы за 2 месяца войны до сих пор не эвакуированы хотя бы женщины и дети???

Почему не нашлось хоть одного настоящего журналиста, который бы спросил об этом???

Вам вообще есть дело до чьей-то жизни  кроме вашей⁉️

Масштабной трагедии ещё можно избежать‼️

Зеленский, объяви эвакуацию города ‼️

Это уже не Мариуполь будет... это будет Севастополь и Сталинград в одном флаконе... с Ржевом впридачу...
По-любому сначала надо раздолбать восточную группировку, чтоб надежд не питали..
Чтоб знали - помощи не будет и просклизнуть промеж капель не получится...
Исход предрешен.
Тогда сдаваться будут бодрее...

+6

363

Телега Кимановского

+5

364

По этому дому у многих возникают вопросы

С учетом повреждения кладбища(кстати, какого?), не исключено, что было применено РСЗО. По рассказу очевидцев, около 14:00 прозвучали 2 громких взрыва(видимо, ПВО), а от 14:30 до 14:40 три или четыре глухих взрыва(Калибры по ремонтному заводу). В доме прогремел взрыв. Но мощность значительно меньше, чем у Калибра(вспомните Николаевскую ОГА). Значит, либо ракета РСЗО, либо заложенная взрывчатка.

+6

365

Сегодня Американский Институт изучения войны дал прогноз по текущим событиям на ближайшее время:

— Россия и Украина вряд ли возобновят переговоры в ближайшие недели. Обе стороны ждут исхода продолжающегося наступления России на востоке Украины. Цель ВСУ нанести максимальный урон российской армии. В свою очередь, Россия планирует окружить и уничтожить всю восточную группировку украинских войск.

— Кремль все чаще описывает войну на Украине как войну с НАТО для внутренней российской аудитории.

— Кремль, вероятно, намеревается создать одно или несколько прокси-государств на юге Украины, чтобы создать условия для требований постоянного контроля над этими регионами.

— Кремль не в состоянии сдержать расширение НАТО и не может нарушить военное сотрудничество Украины с Западом.

— Маловероятно, что Россия применит тактическое ядерное оружие на Украине на этом этапе войны.

— Нет никаких предпосылок, что Путин остановит операцию.

+4

366

Каберне написал(а):

И что это означает по русски?

"Турция закрыла небо для российских самолетов, направляющихся в Сирию

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция закрыла воздушное пространство для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию, передает TRT Haber.
Газета.Ru

"Разрешение на полеты закончилось в апреле", - отметил Чавушоглу.
Московский Комсомолец

По словам Чавушоглу, Турция «ведет переговоры с Россией путем диалога, [имплементации] Конвенции Монтрё, а также через другие вопросы».
РБК

В Анкаре ранее неоднократно заявляли, что Турция не намерена присоединяться к санкциям в отношении РФ, чтобы не нанести ущерб собственной экономике и оставить открытым канал диалога с Москвой.
ТАСС

А я вам говорииииил... я вас предупреждааааал...
Начхают они на Монтре и пропустят НАТОвские корабли в Констанцу...
Если Польша рыпнется (а она рыпнется - тоже две недели назад писал и о перемещении и развертывании частей и доведении их до штатной численности) , тут и турки зашевелятся - им Армения нужна... а ещё больше - Северный Иран... это нефть и газ каспийские...

Мороооозка! Ну можно я свангуууую?..  :(

0

367

Подружка написал(а):
Кекса написал(а):

Я не комментирую, полагаю, выводы каждый может сделать

лучше прокомментируй
для тех, у кого для выводов нет ни опыта, ни знаний
...хм, вроде, на самом первом фото было другое место повреждения, не на стыке

Он спаренный, этот новострой:

https://i.postimg.cc/W3vdJ23m/image.png

Если летело с поселка, а похоже, так, по крайней мере, по звуку откуда-то с юго-запада (по карте посмотрела - с северо-востока), то могло внутри треугольника осколками повредить оба корпуса. А если этот фрагмент был крупный и со снарядом, то и прошить один корпус. Когда говорят "два дома", похоже, имеют в виду оба корпуса.

Отредактировано Lyaria (2022-04-23 23:52:37)

+4

368

#p369109,DonKat написал(а):

Ну можно я свангуууую?.

не беси меня. Тресну чем-нить тяжелым

+4

369

От так от. Тиль, у тебя конкурент проснулся...
Но он какой-то... зомбообразный...
И выхухолевидный...

0

370

Кекса написал(а):

Сегодня Американский Институт изучения войны дал прогноз по текущим событиям на ближайшее время:

— Россия и Украина вряд ли возобновят переговоры в ближайшие недели. Обе стороны ждут исхода продолжающегося наступления России на востоке Украины. Цель ВСУ нанести максимальный урон российской армии. В свою очередь, Россия планирует окружить и уничтожить всю восточную группировку украинских войск.

— Кремль все чаще описывает войну на Украине как войну с НАТО для внутренней российской аудитории.

— Кремль, вероятно, намеревается создать одно или несколько прокси-государств на юге Украины, чтобы создать условия для требований постоянного контроля над этими регионами.

— Кремль не в состоянии сдержать расширение НАТО и не может нарушить военное сотрудничество Украины с Западом.

— Маловероятно, что Россия применит тактическое ядерное оружие на Украине на этом этапе войны.

— Нет никаких предпосылок, что Путин остановит операцию.

1. Это и есть война с НАТО. Хочу видеть генерала Клотье. С обнаженной задницей)))) И чтобы на ней расписались наши бойцы. Губной помадой)))

"Судя по всему, Клотье, действительно захвачен в плен. Тогда становится понятным, почему вытащили из чулана на свет Медведчука в глупых надеждах обменять его на Клотье. Понятны становятся смски Меланшона Макрону об иностранце французского происхождения, которому сейчас очень плохо за границей. (с)

+7

371

Lyaria написал(а):

Если летело с поселка, а похоже, так, по крайней мере, по звуку откуда-то с юго-запада, то могло внутри треугольника осколками повредить оба корпуса. А если этот фрагмент был крупный и со снарядом, то и прошить один корпус. Когда говорят "два дома", похоже, имеют в виду оба корпуса.

Сошлись на юго-западе.

Каберне написал(а):

1. Это и есть война с НАТО. Хочу видеть генерала Клотье. С обнаженной задницей)))) И чтобы на ней расписались наши бойцы. Губной помадой)))

"Судя по всему, Клотье, действительно захвачен в плен. Тогда становится понятным, почему вытащили из чулана на свет Медведчука в глупых надеждах обменять его на Клотье. Понятны становятся смски Меланшона Макрону об иностранце французского происхождения, которому сейчас очень плохо за границей. (с)

Все хотят его видеть.   Задница его не нужна.
Вот если бы он был взят, почему его до сих пор не показали?

Отредактировано Cetus (2022-04-23 23:20:16)

+6

372

Lyaria написал(а):

Он спаренный, этот новострой:

https://i.postimg.cc/W3vdJ23m/image.png

Если летело с поселка, а похоже, так, по крайней мере, по звуку откуда-то с юго-запада, то могло внутри треугольника осколками повредить оба корпуса. А если этот фрагмент был крупный и со снарядом, то и прошить один корпус. Когда говорят "два дома", похоже, имеют в виду оба корпуса.

По звуку летело с юго-запада?

+1

373

Мечтаю, чтобы Клотье попал в добрые руки бойцов б-на "Ахмат". Они бы еще сфоткались на фоне морковки вбитой ему в задницу. У моих дальних родичей с юмором нормалек.

Пиндос, наверняка, не в плену. А заблокирован в Мариуполе.

Поэтому и штурм отменили. Идет торговля)))))

Отредактировано Каберне (2022-04-23 23:39:23)

+3

374

Каберне написал(а):

Мечтаю, чтобы Клотье попал в добрые руки б-на "Ахмат". Они бы еще сфоткались на фоне морковки вбитой ему в задницу.

Тогда его легче на молекулы разобрать, чтобы не попал в плен.  Нет генерала - нет проблемы.

+5

375

morozka написал(а):

как и куда можно эвакуировать пусть не миллион, но восемьсот тысяч мирных?
а вот  военных и военизированных тут гораздо меньше. предлагаю эвакуировать их. куда-нибудь в чисто поле.

Отредактировано Подружка (2022-04-23 23:32:10)

+6

376

А вот как этот дом расположен по отношения к частям света.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t359641.jpg

И если вход снаряда был в стык крыльев..

+3

377

Кекса написал(а):

Так, прошу простить мой географический кретинизм  :blush:

Сверилась по карте: вот именно то, что свистело, - летело с северо-востока (с поселка)

Отредактировано Lyaria (2022-04-23 23:50:47)

+4

378

Lyaria написал(а):
Кекса написал(а):

Ага. Вот именно то, что свистело.

а мне кажется, с юго-востока

+3

379

Ну флаг им в руки, и ТРИ барабана на шею))))

"Словакия намерена оплатить российский газ в евро в мае

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил на словацком TV, что оплата в мае за российский газ последует в евро, как и прежде.
Российская газета

По словам политика, в случае прекращения поставок российского газа запасов в Словакии для потребителей хватит до апреля 2023 года.
RT на русском

0

380

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/647663.jpg

+6

381

Сирены опять.

+3

382

Lyaria написал(а):

Так, стоп. Лучше я по google maps еще раз стороны проверю.

Тогда вообще ничего не понятно

+1

383

Cetus написал(а):
Каберне написал(а):

Мечтаю, чтобы Клотье попал в добрые руки б-на "Ахмат". Они бы еще сфоткались на фоне морковки вбитой ему в задницу.

Тогда его легче на молекулы разобрать, чтобы не попал в плен.  Нет генерала - нет проблемы.

И кто его будет разбирать на т.н. молекулы? Денис Прокопенко? Азовцы офицерами НАТО прикрываются. Жить, суки, хотят. Их давно уже в Киеве списали.

Он один шанс у этих ублюдков. Но их не выпустят с развернутыми знаменами.

+3

384

+1

385

Кекса написал(а):
Lyaria написал(а):

Так, стоп. Лучше я по google maps еще раз стороны проверю.

Тогда вообще ничего не понятно

Прошу меня простить  :blush:

https://i.postimg.cc/QMwnsyfW/image.png

+3

386

Cetus написал(а):

Сирены опять.

Это давление на психику со стороны ВСУ. Не лезь никуда. Особенно, когда стемнеет.

+4

387

#p369070,DonKat написал(а):

Всё ещё проще: если сбитая ракета не взорвалась - где она? Где корпус?
Узбеки на металлолом утащили?

Не, узбеки у нас на Glovo пицу и дерьмо из макдональдса развозят. Металлолом-эт парафия наших местных бомжей и наркетов. 8-)

+2

388

Lyaria написал(а):

Прошу меня простить  :blush:

https://i.postimg.cc/QMwnsyfW/image.png

Ясно, что ничего не ясно....

+1

389

Подружка написал(а):
morozka написал(а):

как и куда можно эвакуировать пусть не миллион, но восемьсот тысяч мирных?
а вот  военных и военизированных тут гораздо меньше. предлагаю эвакуировать их. куда-нибудь в чисто поле.

Привет, Подружка!))))

Злая Ты)))

Я добрее)))) Их в Польшу и ФРГ. И пускай эти 2 страны вкушают)))))

+3

390

Код:
пицу и дерьмо из макдональдса развозят

Не путают?

Отредактировано DonKat (2022-04-24 00:09:59)

+2