форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

#p369031,Димбургер написал(а):

Давай я тебе в последний раз уже на пальцах объясню. Генри Киссинджер произнёс как-то знаменитую фразу: "Быть врагом Америки опасно, а быть другом-смертельно."
Всё остальное-всего лишь последствия. Зри в корень, это даёт возможность не повторять ошибки, и всегда делать правильный выбор. Увы, Украина на майдане сделала свой выбор. Неправильный.

Себе это объясни... Это не мы нашли убежище под вражеским крылом и работаем на его благополучие...
Т.ч. не думай, что всё закончится и ты предъявив свои патриотичные посты будешь тут наслаждаться жизнью. Вам всем придётся объяснить, что вы делали на вражеской территории в тяжёлое для Страны время.

#p369035,Димбургер написал(а):

ОблГАИ, далее тот Школьный.

Это смотря с какой стороны стрелять...

#p369043,Nizhegorodec написал(а):

Она его сделала раньше, когда не задавила "Рух" в зародыше.

Но в этом виноват исключительно Кремль - украинцы тут совершенно не при чём...

Виновата кремлёвская партийная номенклатура распустившая Союз, а люди действительно ни при чём и не только украинцы.

Отредактировано Reaktor (2022-04-23 21:36:22)

0

302

"Изображение бабушки, которая вышла к украинским военнослужащим со Знаменем Победы, будет размещено на корпусе ракеты-носителя Роскосмоса на одном из ближайших запусков" - Дмитрий Рогозин

+8

303

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t535246.jpg

+5

304

Строгино написал(а):

Больше трети мусульманского населения Кашмира - пуштуны. Там они пунтами (каж-ся) зовутся.
Пусть пунты, только они пуштуны, идентифицируют себя пуштунами и их религиозно-идеологичекие центры в Пешаваре и в "зоне племен" Пакистана

Афганские талибы - бомба под Индию.

Но эти пуштуны живут  на севере в основном  в р-не Каргила и  в Ладакхе - там, где граница Балтистана и в долине Нубра.
И они не  злобные.
"Злобные"  мусульмане  как раз на юге штата  - в Джамму и Шринагаре. Там постоянные волнения и стрельба.
На севере  тихо давно.

Отредактировано Cetus (2022-04-23 21:35:18)

+5

305

кстати, Шапокляк, спасибо за Фурсова, очень мне созвучно. и почему я считала в институте, что политэкономия это скучно.

Отредактировано Lena (2022-04-23 21:33:15)

+5

306

блин, и сообщения у меня огромные(((

0

307

#p369049,Lena написал(а):

вот тут регулятор размера

http://dl4.joxi.net/drive/2022/04/23/0042/2750/2808510/10/e69f276daa.jpg

0

308

Зеля собирается сделать из Одессы еще один Мариуполь

Зеленский: «Может ли случится новый Мариуполь в Одессе - да может, у них тысячи танков и техники, у них есть планы коридора до Молдовы. Я не верю, что они остановятся».

+5

309

#p369042,Lena написал(а):

мне часто не показывает и только от тебя вроде

РТ в Германии под запретом, а Тиль через свой аккуант дает....

0

310

#p369047,Cetus написал(а):

эти пуштуны живут  на севере в основном  в р-не Каргила и  в Ладакхе - там, где граница Балтистана и в долине Нубра.
"Злобные"  мусульмане  как раз на юге штата  - в Джамму и Шринагаре

вы такие подробности знаете...
Читал или слушал передачу: часть мусульман Джамму и Кашмира - пуштуны, а часть - этнические индусы, принявшие ислам.
Выходит, что самые непримиримые антииндуисты - индусы-мусульмане?
Считал, что пуштуны

Отредактировано Строгино (2022-04-23 21:51:26)

+2

311

Строгино написал(а):

В.Зеленский в образе Иосифа Виссарионыча.
Выступает в метро

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/879181.jpg

Эта мразь насвистела, что мы едем, чтобы пограбить Украину. Унитазы украсть. Не видели их раньше.
Потом Като повторять будет. Она верит.

+9

312

Димбургер написал(а):

ОблГАИ, далее тот Школьный.

От начала Королёва до Школьного по прямой около 4-х км. Да и Таировское кладбище к нему ближе.

+2

313

+1

314

morozka написал(а):

да это я знаю, я имела в виду, что много пустого места внизу( откуда?

0

315

Скрипка написал(а):

Я не разбираюсь в последствиях прилета КР, но в ЖЖ у того одессита для сравнения выложено фото Николаевской ОГА после прилета.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/642424.jpg

Вот и я об этом, даже стены и пол целые.

+3

316

Срочное заявление Минобороны России:

🔺 Киевский режим готовит провокации для дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата в канун Пасхи;

🔺 СБУ и спецслужбы Британии готовят провокацию в Лисичанске, туда прибыли СМИ, участвовавшие в постановочных видеосъемках в Буче;

🔺 Спецслужбы Украины готовят провокацию с применением химических веществ в районе одесского порта "Южный", чтобы обвинить армию России в ударе по гражданским объектам;

🔺 Киев намеренно создает условия для провокаций СБУ на Пасху, чтобы активизировать новую волну русофобии на Украине и за рубежом.

+5

317

morozka написал(а):
#p368984,Строгино написал(а):

Что это вам даст кроме полной блокады?

Надежду на защиту в случае удара с одной или другой стороны.
Ну и да, блокада полная уже есть. С экономической точки зрения - хуже некуда. ММЗ, входящий в тройку лидеров налогоплательщиков, остановлен. Молдова не пускает металлолом, работать не с чем. Лекарства - уже дефицит. Молдова не пускает фуры с медикаментами уже 3 недели. Даже с европейскими (они раньше аргументировали тем что типа не могут пропускать  медикаменты РФ, РБ и Украины по каким-то их договорам с ЕС).  Продукты не пускают. Например, фуры с венгерской курятиной, колбасные изделия, и фуры с яйцами.  Хуже - только нападение. А вот тут нужна РФ и ее признание

Смотри, что Димитриев пишет. У вас, наверное, военные уже приготовились ко всякому развитию событий :( Надеюсь, все-таки, обойдется:

Вы заметили вчера заявление замкомандующего ЦВО Рустама Миннекаева о том, что контроль над югом Украины дает выход к Приднестровью, где "наблюдаются факты притеснения русскоязычного населения". По слухам в тот же день журналистам рекоммендовали не обсуждать эту тему, а Песков отказался комментировать вопрос.

Что может произойти сейчас? Заявление российского командования может стать основанием для ликвидации Приднестровья силами расположенных в Одесской области частей ВСУ, до того как туда доберутся россияне. Численность российского контингента в Приднестровье минимальная, а склады военные значительные. Ну были значительные до того, как оружием из них стали торговать.

Взять эту полоску земли военным путем можно легко. С точки зрения международного права это территория Молдовы. Кишинев навлекать на себя проблемы не хотел, но тут уже, знаете, отсидеться не получается. В случае, если ВСУ выполнят работу, то на территорию Молдовы включая Приднестровье оперативно введут миротворческие силы из Румынии. В данный момент на территорию Румынии по многочисленным сообщениям переброшены польские войска.

Вполне возможно, что этот миротворческий контингент со временем будет использован и в Одесской области. До Второй мировой войны территория от Днестра до Дуная входила в состав Румынии, а оставшаяся часть Одесской области вместе с самой Одессой во время войны была частью румынской Транснистрии.

+7

318

Lena написал(а):

кстати, Шапокляк, спасибо за Фурсова, очень мне созвучно. и почему я считала в институте, что политэкономия это скучно.

Хех..
В таком  разе очень рекомендую "Историю Востока", шеститомник Института Востоковедения РАН.. Вам нужен третий том, рубеж Средневековья и Нового времени...
Там очень подробно и детально формационные различия цивилизаций; и политэкономия, и социопсихология, и философия, и религиеведение с этикой и этнографией...)))
Если разберётесь - поймёте в чём "Закат Европы" заключается...

Отредактировано DonKat (2022-04-23 21:51:34)

+2

319

Строгино написал(а):

не, вы такие подробности знаете...)
Читал или слышал передачу: часть мусульман Джамму и Кашмира - пуштуны, а часть - этнические индусы, принявшие ислам.
Выходит, что самые непримиримые антииндуисты - индусы-мусульмане?
Думал, что пуштуны

Там  конфликт разгорелся очень сильно после   получении  Индией независимости.
Махараджа Кашмира (из высокородной  индуистской династии)    стал в 1947 году  независимым монархом и натворил чудес.
Там с национальностями чёрт ногу сломит. Очень много этнических групп.
Именно индусы-мусульмане... Они.
Из Пакистана подстрекается при помощи бритов.

Шринагар и Джамму - суфийский центр. Очень много медресе и образовательных центров.

Отредактировано Cetus (2022-04-23 21:59:09)

+4

320

#p369037,Cetus написал(а):

Китай в этом штате   лезет северо-восточнее.
А  тут мой любимый Пакистан резвится. Постоянно через границу диверсионные  группы просачиваются и стреляют военных на постах и жителей кошмарят.

Не, я на Тайвань намекал. 8-)

+1

321

Lena написал(а):

мне часто не показывает и только от тебя вроде( почему?

Давай попробуем так.
Я даю прямую ссылку на канал - если она у тебя не откроется, значит проблема в местной блокировке. Хотя вроде Телеграм не блочат.
Проверь.
RT на русском

+1

322

#p369060,Lyaria написал(а):

Смотри, что Димитриев пишет.

Я еще днем читала. Ну чисто имхо, все это время предполагается что Россия будет ваще не обращать внимания на движуху? Что позволит  Хотя бы отряду румын убить хотя бы одного миротворца ? А с чего такое при том что море к примеру они контролируют и оттуда могут спокойно докинуть? А Румыния рискнет полезть являясь членом НАТО в регион где а) 250 т граждан России б) ОГРВ в) Российские же миротворцы (а также молдавские и приднестровские) с мандатом ООН? Я уже не говорю о том что предположение о том что в Одессу будет введен некий румынский или еще какой контингент нереально. Россия четко озвучила что любое оружие не говоря уже об армии на территории Украины считает своей законной целью.

+9

323

#p369042,Lena написал(а):

мне часто не показывает и только от тебя вроде( почему?

И у мну тоже его не видно.
Был сегодня в том REWE. Ты Plombir Dovgan имела в виду? 8-)

0

324

погон сержанта Французского Иностранного Легиона, найденный на позициях украинских формирований во время боёв в Бородянке, Киевская область.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-23 22:09:22)

+5

325

Lena написал(а):
morozka написал(а):

да это я знаю, я имела в виду, что много пустого места внизу( откуда?

"Бэкспейсом" поудаляйте лишние абзацы, набитые "энтэром"...)))

0

326

Димбургер написал(а):

И у мну тоже его не видно.

Если именно от РТ, а вроде как только я сюда таскаю от них новости, то дело в ваших местных блоках. Если все мои ссылки не видны, но тогда копать нужно ширше))

+1

327

Димбургер написал(а):
Скрипка написал(а):

Я не разбираюсь в последствиях прилета КР, но в ЖЖ у того одессита для сравнения выложено фото Николаевской ОГА после прилета.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/642424.jpg

Вот и я об этом, даже стены и пол целые.

Всё ещё проще: если сбитая ракета не взорвалась - где она? Где корпус?
Узбеки на металлолом утащили?

+2

328

Тревога по городу....

+3

329

Два мнения, не связанные между собой

Одесса. Самое поверхностное изучение ситуации приводит к следующим выводам. В качестве пострадавшего дома называют адрес ул. Академика Королева 5/4. (карта ниже)

Если посмотреть по карте и привязать к имеющимся видео, то очевидно, что повреждения нанесены в месте стыка двух крыльев многоэтажки. Указано синей стрелкой.

Красной стрелкой указано направление на  Школьный аэродром, где находится авиа-ремонтный завод, цель ракетной атаки.  Это, примерно, Северное направление. На этом направлении русских войск нет, вплоть до Белоруссии. Вряд, ли из Белоруссии наносился бы такой удар.

Что касается вторжения русской авиации в украинское пространство на этом направлении, речь тоже не идет. Просто потому, что ни украинцы, ни американцы, которые прекрасно "видят" все воздушное пространство Укрорейха, о таком факте не сообщают. Традиционно, объекты в Одесской и Николаевской областях обстреливают, либо с моря, либо, из Херсонской области, то есть, с Южного и Восточного направлений.

Завод от пострадавшего дома находится на расстоянии, более 6 км. Если бы ракета летела с Восточного направления и была сбита, то фрагменты, ну никак не полетели бы в сторону на 6 км.

А если ракета летела с моря, то она двигалась бы в сторону от пострадавшего дома и фрагменты уж точно, не повернули бы неожиданно назад.

Кстати, про второй пострадавший дом я так ничего и не нашел. Вы уж там определитесь, сколько у вас чего загорелось.

Вывод: опираясь на предъявленную украинцами информацию можно говорить о том, что причиной повреждения домов русские Калибры быть не не могли.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t826334.jpg

+5

330

#p369062,Cetus написал(а):

Там  конфликт разгорелся очень сильно после   получении  Индией независимости.
Махараджа Кашмира (из высокородной  индуистской династии)    стал в 1947 году  независимым монархом и натворил чудес.
Там с национальностями чёрт ногу сломит. Очень много этнических групп.
Именно индусы-мусульмане... Они.
Из Пакистана подстрекается при помощи бритов.

В Ладаке еще буддисты. А в Кашмире - сикхи, которые "не любят" ни тех, ни других.
Джамму и Кашмир - две войны Индии с Пакистаном.

0