форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Американский телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники сообщает, что на ракетном крейсере "Москва" идет пожар.

По его данным, на помощь приходят другие российские корабли.

По словам источника, корабль находится в 25 морских милях от острова Змеиный к югу от Одессы.

+2

1202

Кекса написал(а):

Танки Т-72М, передаваемые Польшей Украине являются упрощенной "экспортной" модификацией 1979 года. На этих машинах нет ни КАЗ, ни  динамической брони, не современных систем управления огня, ни многоканальных прицелов,. Связь представлена старинной Р-123М. Поляки хранили эти машины для последующей модернизации их до РТ-91

На начало восьмидесятых очень даже неплохая была радиостанция, я на ней в армии работал и на Р-130.

Всем доброй ночи.

+8

1203

Уж не тянет ли это на зраду? Бундесвер практиццки сдал Мариуполь..

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t509308.jpg

По данным Бундесвера, Россия продолжает стягивать войска, особенно на северо-востоке Украины, для проведения наступательных действий против украинской группировки.

После освобождения Донбасса, следующей целью ВС РФ могут стать Одесса и территория вблизи Приднестровья.

Также Берлин считает, что в боевых действиях в Мариуполе принимают участие бойцы ЧВК «Вагнер».
Освобождение Мариуполя в рамках СВО близится к завершению.

зы. у немцев Формулировочка, правда, другая, но эт тока вопрос терминологии.

+5

1204

guzja написал(а):
Кекса написал(а):

Танки Т-72М, передаваемые Польшей Украине являются упрощенной "экспортной" модификацией 1979 года. На этих машинах нет ни КАЗ, ни  динамической брони, не современных систем управления огня, ни многоканальных прицелов,. Связь представлена старинной Р-123М. Поляки хранили эти машины для последующей модернизации их до РТ-91

На начало восьмидесятых очень даже неплохая была радиостанция, я на ней в армии работал и на Р-130.

Всем доброй ночи.

Похоже, писавший этот текст, так же тепло относится к этой станции, ибо подобрал крайне мягкое и изящное определение - старинная. Но ведь время немало с тех пор прошло.

+3

1205

На фоне Мариуполя все как-то незаслуженно забыли Харьков. А там каждый день ещё та движуха...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t691711.jpg

Чернобаевка

+2

1206

Просто супер!

Проводы польских дипломатов по-калининградски.

https://t.me/govoritexclav/99

+4

1207

#p365923,guzja написал(а):

Молодой, однако. У нас были, емнип, Р-105.

+2

1208

Nizhegorodec написал(а):
#p365923,guzja написал(а):

Молодой, однако. У нас были, емнип, Р-105.

Это бабушка патефона. Мы такие в школе на нвп юзали.

+3

1209

#p365827,Кекса написал(а):

За то, что он кум Путина. Рассчитывали на серьёзные торги

Я с вас хохлов офигиваю.... Кум...Кум.... Это у вас может КУМ выше отца родного,а в России-это человек,который когда то покрестил вашего ребенка.И все на этом.... Половина кумов не помнят когда крестил и кого... А некоторые этим делом раз по 10 занимались... Сам пару раз крестил... И никакой супер-пупер ответственности или тем паче псевдородственных чувств здесь быть не может. А тем более в политике... Петр Первый вообще любил крестить младенцев и крестил их налево и направо -как топором махал... Фридрих Великий на отказ кого-то из монархов Европы покрестить какого-то младенца царского рода ржал аки конь с яйцами и говорил,что "согласен крестить в России даже поросят,лишь бы не воевать с нею..."
Не впечатляет? Не тогда недавняя классика:" Кум,ты ж моего дитя крестил..." Раздался выстрел."("Тихий Дон")
Смешные вы люди...Ей Богу... Сами родственников готовы в землю живыми зарывать,а с кумовьями носитесь....
Крестный просто приобщает младенца к христианской вере. И все. А младенец может стать и мусульманином,и иудеем,и атеистом.... Даже пидерастом...А их все религии осуждают... Даже атеисты...
Дал ребенку шаг в направлении веры,а дальше сам...сам...
Ты Кекса на счет хохлов не обижайся...Этот образно... Из вашей психологии чужие уши торчат...

+4

1210

#p365850,Кекса написал(а):

Знаешь, ещ в самом начале операции я разговаривала с одним умным и очень интересующимся человеком, так вот он мне сказал, что на создание надлежащего микроклимата и подготовки на местах Россией было выделены оч нехилые деньги, за которые "ура" отчитывались и которые, как выяснилось, испарялись где-то по пути. Кто за это отвечал? Пока неизвестно.. Но дыма без огня не бывает. И я больше склонна верить словам человеку, прошедшем через эту мясорубку. К слову, появилось ещё одно мнение с низов. Ещё более жёсткое. Как-то так..

Деньги списать и впредь не давать. Я так понял хохлы без денег дружить не умеют....

+1

1211

#p365862,Nizhegorodec написал(а):

Покойная тёща, царствие ей небесное, говаривала: курочка в гнезде, яичко в 3,14зде, а вы пытаетесь яишницу жарить... :dontknow:

Где у курочки яичко??????????

#p365887,като@ написал(а):

Ну шо, будет дворкин или аналогично
Чечня, Сирия....
Всё в труху и пыль.
Всю Украину в большую воронку.
Спасибо не братья.
Чтоб вам так жилось, как нам шас.
Не, чтоб вам всем жилось как в Мариуполе
И чтоб вы на себе почувствовали все фейки бучи
Искренне желаю от всей моей души.
И ирпень вам в придачу для счастья
Будьте счастливы как Украина
От всей души вам этого желаю

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t308236.jpg

+2

1212

#p365893,Cetus написал(а):

Нонсенс, да.
Мы и в 2004 не ходили. И это вовсе не нигилизм.
Но получился Ющенко.

Если бы вы все ходили,то может и не получился бы.По крайней мере у вас был шанс,но вы его просрали.

0

1213

като@ написал(а):

Ну шо, будет дворкин или аналогично
Чечня, Сирия....
Всё в труху и пыль.
Всю Украину в большую воронку.
Спасибо не братья.
Чтоб вам так жилось, как нам шас.
Не, чтоб вам всем жилось как в Мариуполе
И чтоб вы на себе почувствовали все фейки бучи
Искренне желаю от всей моей души.
И ирпень вам в придачу для счастья
Будьте счастливы как Украина
От всей души вам этого желаю

Ты этого желала Донбассу. И делала многое для того, чтобы это было на Донбассе и только там. Ты защищала уродов, которые это делали на юго-востоке. Ты подливала керосинчик ненависти к противникам Киева и помогала расти упырям у себя дома. Теперь этих упырей начали уничтожать, ибо перелилось более чем через край.
Теперь ты делаешь всем того, что помогла сделать сама. Удивительно

+3

1214

На борту ракетного крейсера «Москва» из-за пожара сдетонировал боезапас
Экипаж был эвакуирован, сам корабль получил серьезные повреждения, сообщили в Минобороны. Крейсер «Москва» — флагман Черноморского флота

На борту ракетного крейсера «Москва» возник пожар, в результате сдетонировал боезапас, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.
https://www.rbc.ru/society/14/04/2022/6 … um=desktop
https://tass.ru/proisshestviya/14372453

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-14 06:18:10)

+7

1215

Сергей Иванович написал(а):

Экипаж был эвакуирован, сам корабль получил серьезные повреждения, сообщили в Минобороны. Крейсер «Москва» — флагман Черноморского флота

На борту ракетного крейсера «Москва» возник пожар, в результате сдетонировал боезапас, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Жалко,, Атланта"... Восстанавливать его не будут.

+4

1216

#p365900,Кекса написал(а):

И похоже Зеля в истерике...
⚡Зеленский: Россия или пойдёт на переговоры, чтобы закончить войну, либо навсегда исчезнет с мировой арены.
Ойц...
🇺🇸🇷🇺Джен Псаки допустила, что президент Путин вряд ли решит не участвовать в мирных переговорах только лишь из-за «слов, сказанных ртом президента США»

И что-то у меня появилось предположение, что, конечно, никаких мирных подписаний не будет. Нацисты держались месяц, чтобы СШП со своей логистикой могли подогнать вооружения, собрать натовскую армейку и даже ПВО защитили аэродром.

Всем здравствовать! :flag:

Есть очучение, что натовцы ринутся боевыми частями, реальной живой силой. Вон и Китай ускоренными темпами свою ядерку наращивает. И уже очень нервничает от поддержки и усугубления конфликта СШПой. И есть предположение, что ядерку на Украину подгонят.

Да, Россию СШП хотят уничтожить физически ( как делали со всеми неугодными). Россия уничтожаться не хочет. Но может со всеми остальными, о чём предупредили. И отменить этого не может, раз СШП сильно хотят.  :dontknow:
Катосенька нам Мариуполь пожелала, ровно поэтому детка познакомится с Хиросимой. Сама выпросила. Умишко маленький, совсем ни о чём.

+6

1217

Понеслась..
Хохлы нашли мультик от пиндосов с рекламой их супер ракет, в котором они топят "Москву"

завтра на всех укроканалах ПЕРЕМОГА....
ВСУ сожгли крейсер "Москва" двумя ракетами "Нептун" - волонтер
Сообщается об успешной атаке украинской армии на корабль Черноморского флота ВМФ РФ.
мультик от 2021года...

+2

1218

Коровьев написал(а):

.. Это у вас может КУМ выше отца родного,а в России-это человек,который когда то покрестил вашего ребенка.И все на этом.... Половина кумов не помнят когда крестил и кого... А некоторые этим делом раз по 10 занимались... Сам пару раз крестил... И никакой супер-пупер ответственности или тем паче псевдородственных чувств здесь быть не может. А тем более в политике... Петр Первый вообще любил крестить младенцев и крестил их налево и направо -как топором махал... Фридрих Великий на отказ кого-то из монархов Европы покрестить какого-то младенца царского рода ржал аки конь с яйцами и говорил,что "согласен крестить в России даже поросят,лишь бы не воевать с нею..."
Не впечатляет? Не тогда недавняя классика:" Кум,ты ж моего дитя крестил..." Раздался выстрел."("Тихий Дон")
Смешные вы люди...Ей Богу... Сами родственников готовы в землю живыми зарывать,а с кумовьями носитесь....
Крестный просто приобщает младенца к христианской вере. И все. А младенец может стать и мусульманином,и иудеем,и атеистом.... Даже пидерастом...А их все религии осуждают... Даже атеисты...
Дал ребенку шаг в направлении веры,а дальше сам...сам...
Ты Кекса на счет хохлов не обижайся...Этот образно... Из вашей психологии чужие уши торчат...

К сожалению, почти всегда так и есть. Хотя так быть не должно, крестный ( у нас его не называют кумом) несёт всю жизнь ответственность за крестника, за его воспитание в вере. Как минимум, молиться должен за него всю жизнь, если не имеет возможности принимать участие в православном воспитании. Но у нас же у большинства крещение ребенка воспринимается как туса: сходили, покрестили, выпили  и забыли.
Я тоже удивилась, когда узнала, что на Украине такое значение придают крёстным, хотя в церковь многие потом ни ногой. Смысл? В чем тогда родство душ?
Про медведчука- не знаю. Может, был настоящим крёстным в православном понимании, а может вообще трёп это, как и многое, что касается Путина. Приписали ему должность кума явно не в России (именно потому, что не крестный, а кум), а на Украине. А там верить...
Утра доброго и Zдравия всем!

Отредактировано Сибирь (2022-04-14 07:01:01)

+5

1219

Коровьев написал(а):

Если бы вы все ходили,то может и не получился бы.По крайней мере у вас был шанс,но вы его просрали.

Думаешь? Сильно сомневаюсь.

+2

1220

Трям.
Новости хреновые..
Корабль жалко
Ответка будет адекватной... подготовка к ней - негромкой и невидной, но результат  должен стать - оглушающим...

Отредактировано DonKat (2022-04-14 07:36:51)

+4

1221

Nizhegorodec написал(а):
#p365885,Кекса написал(а):

Собственно именно поэтому я стараюсь не вступать в дискуссии о жизни в России

Это зря. Мне нравилось читать про ежей...

Не Ежи. А ёжики. В этом весь смак. Да. Мы едим ёжики. Очень вкусно. И пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что это не так.
Косил косой косой косой.

+4

1222

Строгино написал(а):

Собственно именно поэтому я стараюсь не вступать в дискуссии о жизни в России, ибо знаю об этом "с напевов рабиновичей".

Подумаешь, интеллигенция... зато мы вам с удовольствием рассказываем как живут на Украине

А откуда они ещё узнают, как живут? Мне например из Казани виднее. Так что не надо иронии и сарказма.

+2

1223

ПКР "Нептун" - украинская дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета.
Разработана Киевским конструкторским бюро "Луч" на основе советской крылатой ракеты Х-35. На марше - инерциальное наведение с GPS-коррекцией, на конечном участке - радиолокационная головка самонаведения
В августе 2020г. ракета Нептун была принята Украиной на вооружение.
Дальность пуска до 280 км

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/524988.jpg

Отредактировано Строгино (2022-04-14 07:22:47)

+3

1224

Тиль написал(а):
Строгино написал(а):

Собственно именно поэтому я стараюсь не вступать в дискуссии о жизни в России, ибо знаю об этом "с напевов рабиновичей".

Подумаешь, интеллигенция... зато мы вам с удовольствием рассказываем как живут на Украине

А откуда они ещё узнают, как живут? Мне например из Казани виднее. Так что не надо иронии и сарказма.

Ну дык ещё бы не виднее!?. "Говорят, в Казани, пироги - с глазами..."(с),

+4

1225

#p365945,DonKat написал(а):

Говорят, в Казани, пироги - с глазами...

"Сирота казанская" - от татарской аристократии, которая, после захвата Иваном-4 Казани, всячески стремилось вызвать к себе жалость и снисхождение царя )

+7

1226

Понеслась..
Х

не верю.

+2

1227

Cetus написал(а):

Понеслась..
Х

не верю.

Тоже не верю. Там самолёты НАТО шарятся, думаю, они обстреляли. И прикрываются Украиной.

+3

1228

Если Нептуном шарахнули, то это лишь доказывает, что воюем с сильным, мотивированным и умелым противником. Что на фоне всех доперационных высказываний украинских политиков полностью оправдывает решение наших властей начать операцию и нанести упреждающий удар, чтобы украинские войска не смогли уничтожить Донецк и Луганск, параллельно перенеся войну на территорию России.

Опять же есть вероятность, что наши наткнулись на одну из дрейфующих мин. Но это так. Из области невероятного.

Есть возможность человеческого фактора. Как на Курске. Когда незнакомую торпеду загружали и вели люди, практически  ничего о ней незнающие, что привело к трагедии.

В любом из всех версий выводы будут сделаны. И каждой из этих ситуаций есть ответственный, который либо не доработал с ПВО, либо не раскрыл расположение установок, либо не организовал наюлдение, либо не увидел, либо допустил ошибку...

Если же всё дело в Нептуне, то повторяется ситуация первых дней операции. Когда наши колоны подвергались нападению и наши старались по максимуму беречь города, посёлки, ожидая встречи с цветами. Одессу берегли. Что теперь будет? Если версия с Нептуном окажется верной...

+5

1229

Заявление МО РФ, которое появилось к 2 часам ночи, гласит, что в результате пожара произошла частичная детонация боекомплекта, а часть экипажа эвакуирована.
По информации со стороны Украины, которая появилась до заявления МО РФ, крейсер Москва был уничтожен ПКР Нептун.

По предварительной информации, флагман Черноморского флота России крейсер Москва действительно был атакован ПКР Нептун с береговой линии между Одессой и Николаевым. Также средства корабля были отвлечены на противодействие БПЛА Bayraktar TB-2.
Удар пришелся по левому борту, в результате чего корабль принял сильный крен. После угрозы детонации боекомплекта, экипаж порядка ~500 человек был эвакуирован. Плавучесть крейсера была осложнена морскими погодными условиями.

Ничего нет проще разоблачать подобные "фейки" - показать корабль

Отредактировано Строгино (2022-04-14 08:40:30)

+3

1230

Ща укроСМИ напишут, что это они подбили. И -муссировать, муссировать, пока горечь от сдавшихся в плен морпехов не уляжется. Но потом же надо будет бесславный конец бесславных ублюдков на Азовстали чем-то перебивать? Вот незадача.
Всем доброе утро!

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"