однако стоит учитывать, что аэрофлот это лучшая компания россии. и более того в рейтингах иноагенств он занимал почётные места.
до 2020-го года даже работал в прибыль. https://ria.ru/20200303/1567766461.html?
а после пандемии все авиакомпании рухнули.
так что в лпане эффективности, как менеджеров, можно посмотреть с разных точек зрения.
тот факт, что люди пользуются местом для себя любимых не секрет. но это как и везде. и делятся они со многоими. что не есть хорошо. но есть данность этого мира. не только у нас, но и у них. мы то дети. учимся исключительно у более опытных товарищей.
что касается личностей и отношения к спецоперации, то тут таких надо жать по полной. по массе причин.
и ещё одно наблюдение. личное. не знаю, как у вас. у меня много знакомых, которые были связаны с госконтрактами, работали не на последних должностях на госслужбе в симпатичных и вкусных ведомствах. получали нахаляву квартиры, привилегии про. но как только выходили из потока или были из него выкинуты, то становились чуть ли не сразу оппозиционерами. вопрос "чего ж ты тогда не возмущался" приводил к фактическому прекращению/уменьшению общения. да. люди пахали. много. проекты были ответственными.
всё сложно
Практически стал монополистом, им гораздо легче быть прибыльными. Всё я понимаю, люди работали, часто много и хорошо. На разных направлениях. Достигали поставленных задач.
А что получилось, например с воздушным транспортом, как мы сейчас остались без собственных самолётов? Считаю, задачи были поставлены некорректно. Все концентрировались на прибыли. Есть прибыль, молодец. А надо было, допустим, прибыль и 20% парка российские самолёты. И развитие несколько иным путём бы шло. Но кто бы такие цели ставил? ( всегда считала, что потеря самолётостроения, это для нас чистое самоубийство). У нас же рынок всем рулил, а там интересы государства только налоги собрать побольше и куда-то потратить ( военка, социалка). А развитие это сам рынок решит где, что, когда. Вернее, кто на рынке сильнее ( в торговле) тот решает и как государству жить тоже.
Можно так жить? Можно, но тогда воевать не рекомендуется. И даже военка не требуется. Мы сами запутались в целях и задачах.
А менеджеры, что менеджеры, делали, что поручено с соответствии с квалификацией.