форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Шапокляк написал(а):

настал момент ликвидации руководства Украины. Очень хочется, чтобы кукловоды стали вынуждены от себя говорить, а не через руковичку на блудливых ручках.

О, я именно об этом. В утиль. Объявить несостоятельными и недоговороспособными. Объявить четко, что ими управляют США и что мы будем разговаривать только с ними.
Только надо ещё вспомнить о том, что в 2014 году к власти пришли нелегитимным путем. А наши обмишурились, потому что эту власть признали. Потому и делают видимость, что Зе - легитимный.

Отредактировано Сибирь (2022-04-13 08:36:57)

+3

842

Добрый день!!!
А я вот пофилософствую, почему чтоб они не делали, не идут дела...
Про хохлов и Государственность. Почему им государства не положено...
Украины не существовало и до РИ. И вся ее история в том, чтобы сопротивляться и ненавидеть государственное устройство. Любое, все государства, в которые эта территория входила, были для нее чужими. И вся эта история отложилась в подсознательном: "ОНИ (и пофигу, кто они такие) нифига не делают, только народ тиранят". Что спроецировалось и на уже собственное государство. Государство строить не умеют, функций его не понимают и, по привычке, ему сопротивляются. Что клоунские бои в Раде, майданы и правовой беспредел от имени народа регулярно и демонстрировали.
И сейчас ВСУ защищает территорию. Не украинское государство, не украинский народ, а украинскую территорию. Хорошо защищает, спору нет. Но... ВСУ отдельно, государственные органы власти отдельно, народ отдельно. Поэтому временами и прилетает народу от ВСУ, ВСУ от правительства, правительству от народа. Что(опять же) демонстрирует и раздача боевого оружия хрен пойми кому, и Буча с Кременчугом, и безответные запросы о поддержке от военных, и произвол тербатов на улицах.
Нахрена было заморачиваться с государственностью, если ни прав ни обязанностей государства никто не приемлет - тайна великая есть.

+6

843

Одно не понимаю: с какого бодуна сдавшиеся должны вернуться к родным домой? Это ещё что за жесты доброй воли? Или просто красивые слова?

МАРИУПОЛЬ (ИА Реалист). 12 апреля в Мариуполе более 1 тыс. морских пехотинцев ВСУ сдали в плен бойцам ВС России и Народной милиции ДНР. Об этом сообщили военные корреспонденты Семен Пегов и Александр Сладков, работающие в городе, а позже информацию подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Среди них сотни раненых. Это правильный выбор. Украинские группировки разбиваются ежедневно одна за другой. Бойцы ВСУ не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше, ведь сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось. Действуют только отдельные малочисленные группы, которые почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам. Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, о том, как шальная пуля может принести в дом трагедию», — написал чеченский лидер в своем телеграм-канале. По его информации, в недрах «Азовстали» в данный момент находится порядка двухсот раненых, которые не могут получить медицинскую помощь: «Для них и всех остальных будет лучше закончить это бессмысленное противостояние и вернуться к родным домой». Кадыров подчеркнул, что российские войска все равно продолжили бы освобождение Мариуполя до победного конца. «И ваш шаг сегодня — это осознанный выбор во избежание лишнего и бессмысленного кровопролития. Обращаюсь к тем, кто еще отсиживается в подвалах и тоннелях комбината: вы знаете, что мы обращаемся с пленными по-человечески. Выходите! Подумайте о своих и чужих семьях, как это сделали сегодня более тысячи морпехов».

Отредактировано Сибирь (2022-04-13 08:43:58)

+4

844

попробую вставить ссылку на видео
https://t.me/smart_manya/179
мне интересно мнение здешних форумчан: насколько по видео понятно, что это пранк?

Отредактировано lino4ka (2022-04-13 08:45:31)

+2

845

#p365563,Сибирь написал(а):

с какого бодуна сдавшиеся должны вернуться к родным домой?

вот этого я тоже не понимаю. По обмену - ок. Просто отпускать - хрен там. А то вон есть случаи когда их отпустили а они через 2 недели снова в плен пришли. Мы ж с таким отпусканием еще лет сто воевать будем. Не хотят менять своих, значит оставить тут до окончания войны. Пусть завалы чистят в городах

+10

846

#p365561,Сибирь написал(а):

то мы будем разговаривать только с ними.

Не будем. О чем с ними разговаривать? Положим у хохлов дела пошли совсем плохо. Что меняется для матрасов? Ну не получилось. В следующий раз попробуем. Это и всей европы касается. Матрасы наживаются на войнах. Взять туже нефть. Шелл уже написал в своих правилах, что если в бочке полбочки русской нефти, то русской она не считается. Зачем? А затем, чтобы покупать нашу нефть со скидкой 30, а то и 60 проц и тулить ее кому? Например индусам. Которые отказались брать нашу нефть, потому что матрасы нашли способ их нагнуть. Вот как это примерно делается. А нагнуть можно предложив нашу же нефть, только дешевле чем мы ее продаем сами.

Отредактировано Циклон (2022-04-13 08:48:36)

+2

847

#p365559,morozka написал(а):

нет. Нам нужен тот кто подпишет капитуляцию. Имея на это право. Чтоб избежать в будущем инсинуаций.

В том то и дело, что уже не нужен. Нам без разницы кто и даже что подпишет, исполняться они всё равно не будут. Может даже и Гуайдо подписать, ни на что не влияет. А вот, если кукловода на свет вытащить, то риторика обоснованно может стать жёстче.
Счас-то все понимают, что НАТО участвует, но формально нет.

Ядерный материал может быть завезен на Украину из третьих стран — Олег Сыромолотов

Замглавы российского МИДа в интервью «РИА Новости» сказал, что в Москве не исключают сценарий, при котором на Украину из третьих стран могут завезти ядерный материал. Кроме того, он отметил, что угроза химического терроризма со стороны украинских националистов и военных оценивается, как вполне реальная. По его словам, власти Украины вынашивают планы по провокациям с применением отравляющих средств в Донбассе.

«Считаем вполне реальной угрозу химического терроризма со стороны действующих под покровительством нынешнего киевского режима фашиствующих националистов и подконтрольных им подразделений ВСУ», — заявил Олег Сыромолотов.

Что на завоз можем ответить? Ах, посмотрите, они могут завезти. А станет возможным сказать, что любые грузы собранные для поставки на Украину, будут рассматриваться в качестве целей на уничтожение в какой-бы стране НАТО они не находились. Нет, с НАТО мы не воюем. Но НАТО участвует в поставках, мы тогда участвуем в уничтожении поставок. Нет войны с НАТО. Есть война с военными поставками.

+4

848

Всем Здрасти!!

#p365206,Cetus написал(а):

С Мангупа карьеры не наблюдала - наверное невнимательная я

Принадлежал ли Юсуповский домик поцу Макревичу - просто не знаю. То што у него было место в
марине (купленное, или арендованное), то не секрет.
  Вид на карьеры над Балаклавой с Мангупа. Точка съемки - примерно середина условно западного
борта Баба-Дага. Карьер на 10 часов, на 3 часа Шулдан-Бурун.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/581666.jpg

#p365209,Мартовский Кот написал(а):

ДОКОЛЕ!!!! Верните на набережную коньячный завод!))))
Не хочу рапаны и барабулю! Хочу коньяк!

Ну, про склад коньячного завода прям на берегу Балаклавской бухты, мну в курсе. И бочки
прям на набке. Дальше ниффига не понял )) А шо, коньяк не катит под барабулю и рапану ? ))
Да ладно, "ты просто не умеешь их готовить" )) Особенно, под "правильно" приготовленную
рапану, плюс лимончик. ВесщЪ !!! Мня-мня.
Да и от такой рыбки я бы не отказался. Правда я "рыбный"
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/269398.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/203292.jpg

+7

849

#p365564,lino4ka написал(а):

насколько по видео понятно, что это пранк?

мужик в своем троллинге прекрасен)))

+4

850

#p365501,Подружка написал(а):

на Джангирова шапочку тоже не просто так натянули
похоже, удары по голове- их профессиональная "фишка"

Ой, а хто это там в ролике за кадром гремит, шуршит, шелестит? Пан майор, или как там вас сейчас обзывают?

+2

851

мне интересно мнение здешних форумчан: насколько по видео понятно, что это пранк?

Это из чат рулетки? Так что он троллит девушку из ВСУ ясно ,по фразе ,что телевизор у него уже есть ,а микроволновки нету.

+2

852

morozka написал(а):

мужик в своем троллинге прекрасен)))

у меня подружка скинула своей семье, они в Мд, они не верят, что это пранк и стеб... хотя они нормальные, адекватные люди. Она долгое время пытается уговорить их сделать хотя бы рос гражданство, но не хотят ни гражданство, ни переезжать...

Отредактировано lino4ka (2022-04-13 09:00:25)

+4

853

Сергей Иванович написал(а):

Это из чат рулетки? Так что он троллит девушку из ВСУ ясно ,по фразе ,что телевизор у него уже есть ,а микроволновки нету.

да, я так поняла что оттуда

+1

854

Циклон написал(а):

Положим у хохлов дела пошли совсем плохо. Что меняется для матрасов?

Заставить их платить. Во всей этой ситуации на Украине виноваты штаты. Что бы ни говорили про хохлов и хохлизм, заварили кашу именно штаты. Как минимум, с них деньги на восстановление.
Как я понимаю, нет четкого видения , что будет после войны, именно из-за этого. Мы не можем принять Украину в состав России, потому что нам это не потянуть. Разрушена инфраструктура, нужны деньги на пенсии и пособия, предприятий то нет. Кто это будет оплачивать? Тот, кто всё это затеял. Потому и надо не сюсюкать с Зеленским, а обвинить кукловодов и заставить их признать, что несут ответственность именно они.

Отредактировано Сибирь (2022-04-13 09:03:06)

+3

855

#p365524,ampoh написал(а):

Главное, туалетную бумагу правильно заваривать...

Какие специи вы предлагаете?))

+4

856

DonKat написал(а):
Lena написал(а):
Светлана написал(а):

Интересно, западные партнёры одобряют гестаповские методы президента - еврея?

к чему такие риторические вопросы? вон выше про самолеты написали, ни денюжек, ни самолетов. это постоянная практика так называемых партнеров, ну пока не дошли до совсем жестоких методов, брать заложников, так дойдут. ну блин, когда уж россияне снимут розовые очки( политики на западе все сволочи, абсолютно все беспринципны. люди в моем окружении в легком а*уе от происходящего, как изменить это, они не знают. те тут такие вон абсолютные наши 90-е, пока еще не во всей красе, но скоро будет, когда власть отдельно, люди отдельно. если действия меркельв моем окружении  хоть частично но понимали, то действия шольца... в общем та еще веселуха( мне жаль людей, которые ничего изменить не могут. мои знакомые за дружбу с Россией, вот только кто их слышит...

То есть как это не дошли???
Медведчук - именно заложник, аоторым пытаются торговать.
Терроризм в чистом виде Причём - в государственном масштабе...
Это всё-равно, что , допустим, наши сейчас арестуют всех американцев в стране и потребуют от Германии отменить санкции...)

Тут другой вопрос : они предлагают России менять одного гражданина Украины на других (и неизвестно - украинских ли?)
Если Пу на это пойдёт (а шанс не нулевой, тк и кум, и олигарх, и масштабный - хоть и хреновый, - политик... чем не кандидатура на место Зе? ишшо и страдалец режима!..) закономерен будет вопрос: "а отчего не выменяны наши граждане? стрелки, водители, танкисты, пилоты???"

я про западных "партнеров", что напрямую они так еще не действуют, от действий украины могут пока еще в любой момент откреститься.

+2

857

#p365572,lino4ka написал(а):

они не верят, что это пранк и стеб...

Потамушто они накачаны пропагандой ,что мы последнего ежа доедаем. Может ей выслать фото с помойки у моего гаража? :crazyfun:
Тамчасто лежат вполне рабочие ,но старые микроволновки ,системные блоки,телевизоры, и бомжи их даже не берут,а разбираютна ценный металл...

0

858

lino4ka написал(а):

Да с первого слова понятно. А уж чего стоит фраза: ну, мне нужна микроволновая печь, телевизор у меня уже есть.  :D

Отредактировано Сибирь (2022-04-13 09:10:23)

+4

859

#p365572,lino4ka написал(а):

они не верят, что это пранк и стеб... хотя они нормальные, адекватные люди.

Прости, дорогая, и подружка пусть простит но.. адекватные люди используют мозг. А верить что в России нет микроволновок, с учетом количества местного народа там работающего и оттуда нередко везущего кучу всего, это не про адекватность и не про нормальность.

+8

860

#p365574,Сибирь написал(а):

Заставить их платить.

Для этого надо победить их в войне. Ну или гений Путина придумает что-то другое. В чем я лично сильно сомневаюсь. Матрасы закрывают нам порты, а не мы им.

+3

861

Циклон написал(а):

Для этого надо победить их в войне. Ну или гений Путина придумает что-то другое. В чем я лично сильно сомневаюсь. Матрасы закрывают нам порты, а не мы им.

То есть, побеждают всё-таки они. Разгром ВСУ и уничтожение Азова будет им только на руку, они опять не в накладе? Пострадаем опять мы (ну, про Украину я уж молчу, она пешка в этой игре)?

+3

862

Lena написал(а):
DonKat написал(а):
Lena написал(а):

к чему такие риторические вопросы? вон выше про самолеты написадли, ни денюжек, ни самолетов. это постоянная практика так называемых партнеров, ну пока не дошли до совсем жестоких методов, брать заложников, так дойдут. ну блин, когда уж россияне снимут розовые очки( политики на западе все сволочи, абсолютно все беспринципны. люди в моем окружении в легком а*уе от происходящего, как изменить это, они не знают. те тут такие вон абсолютные наши 90-е, пока еще не во всей красе, но скоро будет, когда власть отдельно, люди отдельно. если действия меркельв моем окружении  хоть частично но понимали, то действия шольца... в общем та еще веселуха( мне жаль людей, которые ничего изменить не могут. мои знакомые за дружбу с Россией, вот только кто их слышит...

То есть как это не дошли???
Медведчук - именно заложник, аоторым пытаются торговать.
Терроризм в чистом виде Причём - в государственном масштабе...
Это всё-равно, что , допустим, наши сейчас арестуют всех американцев в стране и потребуют от Германии отменить санкции...)

Тут другой вопрос : они предлагают России менять одного гражданина Украины на других (и неизвестно - украинских ли?)
Если Пу на это пойдёт (а шанс не нулевой, тк и кум, и олигарх, и масштабный - хоть и хреновый, - политик... чем не кандидатура на место Зе? ишшо и страдалец режима!..) закономерен будет вопрос: "а отчего не выменяны наши граждане? стрелки, водители, танкисты, пилоты???"

я про западных "партнеров", что напрямую они так еще не действуют, от действий украины могут пока еще в любой момент откреститься.

Ключевыми словами вижу "ещё" и "пока"...
Остальное - лирика...
Зе - говорящая голова.. Это ему, что ли , нужны спецы натовские?
Это натовцы вытаскивают своих, пытаясь торговать людьми.
Подобной низости нет цензурного названия...

+2

863

#p365581,Сибирь написал(а):

То есть, побеждают всё-таки они. Разгром ВСУ и уничтожение Азова будет им только на руку, они опять не в накладе? Пострадаем опять мы (ну, про Украину я уж молчу, она пешка в этой игре)?

Война, в эдакой фазе, тока началась. Говорить об их победе рано. Но пока счет в ихпользу.

+1

864

Циклон написал(а):

Война, в эдакой фазе, тока началась. Говорить об их победе рано. Но пока счет в ихпользу.

А потом наши потери (и человеческие и материальные) будут ещё выше. (

+2

865

#p365543,Тиль написал(а):

Продавили индусов?
Крупнейшая нефтегазовая компания Индии Indian Oil Corporation (IOC) передумала покупать российскую нефть марки Urals.

Заменить низкосернистую ("легкую") на высокосернистую ("тяжелую") нельзя - разные технологии переработки, заводы строятся под определенные марки нефти.
Скорее всего неправильная интерпретация решения одной из индийских компаний.

На южном побережье США построено много заводов по переработке высокосернистой нефти из Венесуэлы. И рады бы заменить на свою низкосернистую сланцевую, но не могут.
Легкая низкосернистая (Brent) стоит на ~20% дороже "тяжелой", но и тут есть "но" - из легкой нефти не получишь все те соединения, которые получают из тяжелой. Которые также нужны в химии.
Заявления, что будут отказываться от российской Urals... так надо найти, где взять тяжелую.
Аравийский полуостров - это легкая нефть. Ирак - легкая.
В Иране есть и тяжелая, и легкая нефть, а самые большие месторождения в мире тяжелой нефти Венесуэла. С ними надо как-то договариваться, снимать санкции, вкладывать в скважины и инфраструктуру доставки.
Тяжелая нефть из битумных песков Канады - только в США, там нет резерва.

Отредактировано Строгино (2022-04-13 09:33:52)

+6

866

#p365584,Сибирь написал(а):

А потом наши потери (и человеческие и материальные) будут ещё выше. (

Трудно сказать. Ничерта не видно. По факту у нас подорожали товары, в общем то похоронен зарубежный туризм. Это все потери. У них разгоняется инфляция как-то совсем неприлично. Они к такому непривычны. Так же как и у нас наблюдается дифцит товаров. Ну, если выкинуть всю пропагандистскую риторику с обеих сторон, это все.

+2

867

В плен силам ДНР в Мауриполе сдались 1009 украинских военных — штаб территориальной обороны республики

+2

868

#p365576,Lena написал(а):

Вооооот, а зачем нам надо, чтобы они открестились? Мы типа победили Украину, которая нам и нафиг не нужна? Все ручки отряхнули, ладно, забирайте это ведро без ручки. И мы остались, типа, победители с нагрузкой?

Не, я понимаю, что украинцы это передовой отряд коллективного запада и сражаются за его интересы, существование и богатство ( запада, больше никого). Откуда там возьмётся богатство? Так Украина же должна ослабить, а конечная цель развалить Россию и тогда запад сможет попировать ещё какое-то время.
Но наш-то выигрыш какой, даже если победим Украину? Ослабнем, но не развалимся? Надолго?

Пошатнётся гегемония СШП и долларовая система? Не уверена, что сильно. Чтобы сильно, наше давление тоже должно усилиться. Но мы живём в парадигме, что экономически не можем ( поэтому и вообще ничего экономически не делаем  :dontknow: ). Странно, что они не остановились на экономической войне, а втянули нас в горячий конфликт. Значит и здесь не опасались? А нас действительно надо ли опасаться? Может они правы и войну мы тоже не потянем? Хотелось бы разочаровать. И разочаровать жёстко.

+2

869

Циклон написал(а):

Трудно сказать. Ничерта не видно. По факту у нас подорожали товары, в общем то похоронен зарубежный туризм. Это все потери. У них разгоняется инфляция как-то совсем неприлично. Они к такому непривычны. Так же как и у нас наблюдается дифцит товаров. Ну, если выкинуть всю пропагандистскую риторику с обеих сторон, это все.

Ну я имела в виду больше потери (наши) человеческие, конечно.
А по материальным...ну мы к ним привыкли, хоть и не хотелось бы, конечно. Они- нет, им это дико.
Туризм зарубежный - так уже в пандемию это прошли. Подорожание товаров- наш народ за свою жизнь и не такое видел. Одно злит, когда подорожание необоснованно и кто-то на этом наживается.  Вот необходимые запчасти, лекарства и т.д. - если компетентные люди будут над этим работать, то привлекут из других стран, но делать это надо быстро. Чтоб самолёты не падали и люди без медикаментов не умирали. То есть, всё опять же от чиновников зависит, а на них надежды мало, к сожалению. Ну, а без каких то продуктов мы точно не умрем.

Отредактировано Сибирь (2022-04-13 09:43:45)

+3

870

#p365543,Тиль написал(а):

Продавили индусов?

Крупнейшая нефтегазовая компания Индии Indian Oil Corporation (IOC) передумала покупать российскую нефть марки Urals. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Индийская нефтяная корпорация IOC в рамках последнего тендера отказалась покупать ряд высокосернистых сортов нефти — в которых содержится больше серы и тяжелых углеводородов.

Обьясняю на пальцах....
тащемта, их завод работает на арабской жиже, "юралс" они брали для "разбавки". Последний раз, что называется - перегребли лишку. Отказа не было, им надо легкой закупить, а там скидок пока никто не предлагает...

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"