Мы сахара употребляем примерно 1 кг в неделю. Где то больше, где-то меньше. Очень редко пеку, потому в основном в чай и кофе. Но чай идёт с ягодами - брусника, клюква, потому туда сахара больше, чем просто в чай. Часто делаю кисели, когда сама болею или мама, ей отвозим. Незаменимое средство, если много таблеток, желудок защищают. Рекомендую всем на время болезни- кисель практически еда, ещё и витаминная, можно делать как напиток или густой, кто как любит. Он кисло-сладкий, тут тебе и витамины, и глюкоза. Когда сын дома, я ещё морсы из ягод делаю. С киселями и морсами явно по 2 пачки на неделю получится. Ну вот и выходит, что в среднем полторы, это в месяц 6 кг. Без закруток и выпечки. Так что у морозки явно ещё больше.
И ещё есть разница между той семьёй, которая весь день на работе/учебе, и той, где в основном все дома. Люди же и удаленно работают.
А чем можно сахар заменить? Нечем же, вот и берут люди сахар, если есть подозрение, что он исчезнет или резко подорожает. А он всегда дорожает, я вот помню, что ещё летом или в начале осени был в районе 36, потом зимой (декабрь или январь) -46, вдруг резко в феврале 56, ну а теперь куда его кривая вынесет, вообще непонятно.
Отредактировано Syberia (2022-03-18 06:41:59)