форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Юля написал(а):
Мокошь написал(а):
Юля написал(а):

Ха! Я сегодня по ссылке на севполитфоруме сходила на Пикабу, мамская украинская ветка. Все мамочки волают о том как они мечтают задушить русского ребенка, облить кипятком и т.д. Вот прям спокойно так мечты свои обсуждают, во всех подробностях, деталях, смакуя.

Хде такое на пикабухе? Там за такое банят жеж

Доеду до работы, найду и выложу. С телефона у меня не получается.

Доброе утро, дамы и господа.

Прошу прощения, ошиблась. Действительно не Пикабу, но тем не менее...
вот ссылка

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3116394-2

и вот еще прелестное:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t670631.jpg

+4

1502

Мокошь написал(а):
lino4ka написал(а):
#p356107,Мокошь написал(а):

В гос конторах и рядом уже лет 20 как возьмут лучше дурачка знающего гос язык, а не специалиста.

какой 20, мою маму из министерства лесного хозяйства за это в 91 году уволили, взяли на ее место дуру, которая похерила архив...

Мож так было задумано) нет архива-нет истории.

Не знаю как в других отраслях, но в связи, радио и IT есть шансы у молодых вполне себе если английский на уровне С1, или специалист с уникальным багажом (дают доработать спокойно до пенсии, чтобы быть руководителем, ходили к репетиторам-надо говорить). С молдавским - можно бегло не говорить, достаточно понимать, что рядом говорят.
Остальным, типа юристов, медиков понятное дело без отличного владения языком не найти работу.

нууу.... вопрос языка в свое время у моего мужа - айтишника стал одним из решающих пунктов в пользу переезда в Россию

+2

1503

Вчера митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука написал очень сильную проповедь:

"Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

*Вершится суд Божий на нашей земле.*
Сегодня Церковь чествует икону Божией Матери «Державная». Господь явил эту икону, как чудотворную, сто лет тому назад в годы лихолетья и братоубийственной брани. Все, что я хотел бы сказать сегодня, сказано в каноне, посвященном этому образу. «Пагуба покрыла всю землю твою, мрак велий воцарился днесь в вертограде твоем. Тяжко ми есть, и рыдаю тебе, Мати Пречистая, и аще услышиши, ничесоже устрашуся…» (из канона Божией Матери «Державная»). Плач, стон и слезы покрыли нашу Родину. Течет кровь по морщинам нашей земли, льются реки слез. Что происходит, за что нам все это?

Я хочу напомнить лишь одну из многих деталей. Незадолго до начала этой страшной войны при помощи Украины ПАСЕ приняла резолюцию, которая, по сути, объявляет террор всем, кто является противником ЛГБТ. Все делегаты от Верховной Рады Украины, у которых было право голоса при принятии данного решения, проголосовали «за». Это те самые депутаты, за которых мы голосовали.

И до Содома и Гоморры жили на земле люди, имевшие противоестественные устроения. Но когда в этих городах грех стал возводиться в норму и находиться под защитой закона, дождь из огня и серы пролился на их жителей. Когда Израиль отступал от Бога, то Господь посылал на их племена варваров, которые опустошали их города и сжигали селения.

Может кто-то надеялся на то, что Киево-Печерские святые будут спокойно смотреть с неба, как по Киеву – колыбели православия Святой Руси – будут расхаживать содомиты? Или Матери Божией будет безразлично, что в Ее святом уделе вместо пап и мам появятся родители номер один и номер два? Я уже не говорю о других мерзостях, которые творились на нашей святой земле. Кто-то скажет: «Так в чем же виноваты те люди, которые к этому всему не имели никакого отношения?» Я отвечу – в своем безразличии. Мы все принимали, мы «смирялись», мы думали – пускай делают, что хотят, лишь бы нам хоть как-то давали жить. Но так не бывает! Кто не с Богом, тот против Него! Не только солнце всходит над добрыми и злыми, но и дождь гнева Божьего также проливается и на тех, и на других. Кого-то он очищает через страдания и скорби, и кого-то карает за грехи.

Все думают, когда же это закончиться? Думаю, что не скоро.
Потому что нет покаяния!

Потому что в то время, когда дети наших священников погибают на фронтах, храмы, где служат их отцы, продолжают захватываться нелюдями, распинающими нашу Церковь.

Потому что в наших городах вместо того, чтобы взывать в молитве к Богу, расклеиваются плакаты с матами. Поэтому не надо удивляйтся, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе? Там, где труп, собираются и орлы.

Есть только одна возможность остановить войну – обратиться к Богу. Но похоже, что люди об этом даже не думают. «Суд гневен прииде на ны, и разсыпася радость людей твоих, вси бо плачем и рыдаем и тако глаголем: О мечу Божий, доколе не успокоишся, престани убо, пощади ны…» (из канона Божией Матери «Державная»)."

+6

1504

Буджак Front-news

1.Поступает информация, что Флот откалибровал две колонны ВСУ подтягиваемые хунтой к Одессе. Это косвенно подтверждается тем, что теперь нацисты перемещаются по трассам группами по 2-3 машины, не более.

2. Откалибрована воинская часть ПВО ВСУ под селом Мирным (примерно 20 км от Одессы). Мирные жители не пострадали.

3. Откалиброваны пункты наблюдения и части ПВО у посёлка Тузлы (Белгород-Днестровский). Мирные жители не пострадали и очень удивлены точностью попадания. Им рассказывали про состояние русской армии совсем другое. Соседи собираются в кучки и обсуждают события, несмотря на комендантский час. Просветление в мозгах удивительное.

4. В Кучурганы (село на границе с Молдавией) вошли ВСУ и заняла местную школу!!!! Голова громады был против и предлагал другое место, его поставили перед фактом.

5. Местные укро-активисты, после общения с военной администрацией уверяют, что Флот ведет разведку, и уничтожение ПВО ВСУ. Это якобы говорит о неготовности к десанту.

6. Ходят слухи о 14 десантных кораблях (на рейде одновременно видно не более 2-х).

7. В Рени (портовый город на Дунае) прибыл груз из Германии. Местным его разгружать не разрешили. Разгружали немецкие специалисты и затем передали ВСУ. Без комментариев.

8. Начались перебои с интернетом. Отсутствует иногда до 3-х часов.

+4

1505

из телеги

По поводу исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы в связи с операцией по денацификации Украины, вспоминаются гениальные строки поэта Всеволода Емелина, сказанные по другому поводу, но примерно в такой же ситуации.

Нет, не зря, околев,
Он лежит на росе,
Ведь за это РФ
Исключат из ПАСЕ

Сколько нацюков, еще нужно "знищить", что бы Россию исключили из ВТО?

+2

1506

Легитимный, [16.03.2022 9:58]
#Слухи #Раскладка
Наш источник в экспертных кругах сообщает, что приближается масштабный мировой кризис
Он произойдёт даже в производстве электромобилей и электротехники (телефоны, тв, камеры, компьютеры и тд).
Многие мировые гиганты могут столкнутся с тем, что придётся сокращать рабочих, что вызовет очередную волну мирового кризиса.
Добавьте сюда рост цен на продукты с возможным дефицитом многих позиций, топливно-энергетический кризис, и нарушение глобальных логистических цепочек.
Украинский кейс - это мега катализатор мировых сдвигов. Мир будет трусить минимум год, последствия будут ощущать на протяжении последующих 3-х лет.

+2

1507

типичная реакция молдаван на признание ПАСЕ. Упоротые пишут в других выражениях но примерно тоже самое.  Нашла только пару восторженных но там упоротые поклонники Сандулетки

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/16/0042/2750/2808510/10/afef435df3.jpg

+3

1508

Почему по итогу войны Украину ждет не только денацификация, но и деолигархизация и национализация.

+1

1509

Байден: Немного изменился порядок присутствующих на сцене: муж первой леди заразился коронавирусом.
Жена Байдена Джилл: Муж первой леди – это ты!
Байден: Точно. Она права. Это я!

Байден перепутал себя с мужем Камалы Харрис.
Бог с ними, с санкциями, но хотя бы ядерную кнопку у него заберите.

https://t.me/kotletipmr/8784

+1

1510

шо ж ты, фраер, сдал назад....

Политик Илья Пономарев сообщает, что журналист Фахрудин Шарафмал, выступивший на украинском телевидении и призвавший к геноциду русских со ссылкой на Эйхмана — «никому не известный человек», а его профашистский текст — провокация специальных служб России. Такую же версию распространяют некоторые украинские СМИ. 

Провокация спецслужб — старый и привычный аргумент, но официальный сайт «24 Канала» сообщает, что Шарафмал является не неизвестным человеком, а целым автором программно-аналитической редакции. Ранее журналист работал в отделе международной журналистики, а в 2020 году получил степень магистра в ЛНУ имени Ивана Франко. Интересно, когда российские спецслужбы успели завербовать журналиста, выпускавшего ролики о том, что Канье Уэст прорекламировал автомобили украинского производства?

+2

1511

России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.
"Автоматического признания дипломов о высшем образовании выпускников российских вузов в западных университетах так и не произошло. Более того, борьба России за защиту прав населения ДНР и ЛНР привела к беспрецедентной в истории мирового высшего образования дискриминации российских студентов по мотивам их национальности"
Болонский процесс был запущен в 1999 и направлен на сопоставимость стандартов и качества квалификаций высшего образования в Европе, среди прочего он предполагает обучение в рамках бакалавриата и магистратуры.
https://t.me/s/rian_ru

+4

1512

Декларация ПАСЕ по Приднестровью не изменит позицию Кишинева в процессе урегулирования, сообщает глава МИД Молдавии.

+2

1513

В кои-то веки согласимся с одиозным Антоном Геращенко:

"В Западной Украине цены на аренду жилья взлетели втрое - вчетверо! В отдельных гостиницах во Львове цена подскочила минимум в два раза ! А где же сострадание? Где же желание помочь тем Украинцам, которые потеряли свой дом или бежали от бомбежек. Это называется мародёрство!".

Впрочем, это не мародерство. Это подтверждение того очевидного факта, что даже "железо и кровь" (по Бисмарку), не могут сделать Восточную и Западную Украину единым народом.

+2

1514

morozka написал(а):

Декларация ПАСЕ по Приднестровью не изменит позицию Кишинева в процессе урегулирования, сообщает глава МИД Молдавии.

А какая у Кишинева позиция?

+2

1515

Росгвардейцы совместно с ВС РФ успешно отразили нападение на Каховскую ГЭС, потерь личного состава нет — ФСВНГ.

0

1516

По заявлению Мединского, Украина согласна на нейтрализацию по "шведскому варианту" - нейтральный статус + своя армия. По нынешним временам это слишком жирно. "Финляндизация", если она произойдет, должна подразумевать более серьезный уровень демилитаризации.

Так же Мединский опроверг заявления, что пункт о денацификации снят с повести переговоров.

0

1517

Юля написал(а):
Юля написал(а):
Мокошь написал(а):

Хде такое на пикабухе? Там за такое банят жеж

Доеду до работы, найду и выложу. С телефона у меня не получается.

Доброе утро, дамы и господа.

Прошу прощения, ошиблась. Действительно не Пикабу, но тем не менее...
вот ссылка

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3116394-2

и вот еще прелестное:
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t670631.jpg[/url]

Ну эти "мамские форумы" и во времена майдана отличались особой кровожадностью, ничего удивительного

Кстати к вопросу о взглядах и русофобии-прошлась по соцсетям, вспомнила. Была подруга, ее родители рассказывали как во время приднестровского конфликта комбатанты брали в заложники семью, и под дулом автомата заставляли перекидывать линии связи. Особого пиетета к русскоговорящему населению не было, просто потому что. Регион скученно населен болгарами. Язык общения рус и болг был. То есть этнически-даже не молдаване. И вот, девочка выходит замуж за ярого униониста, честь и хвала-нормально говорит на молдавском, и теперь румыния-мама, а писатели, которые считали русских недонацией и буквально мерили резмер черепа-величайшие поэты нации. Как и почему такое переформатирование не знаю.

+1

1518

Весна...
Саврасов "Грачи прилетели" (Государственная Третьяковская галерея)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/551088.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/366290.jpg

+3

1519

Шведский и австрийский варианты нейтралитета противоречат ключевым целям проведения российской военной спецоперации на Украине

По заявлению (https://t.me/readovkanews/28432) главы российской переговорной группы Владимира Мединского, украинская сторона предлагает австрийский или шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства на Украине, который предполагает неучастие стран в каких-либо военных организациях и блоках, но при этом сохранение собственной армии и военно-морского флота.

Швеция после наполеоновских войн, а Австрия после Второй Мировой войны встали на путь добровольного сокращения численности вооруженных сил и не вступали в какие-либо военные организации, такие как НАТО или ОВД. При этом военнослужащие обеих стран активно участвовали в международных миротворческих миссиях и взаимодействовали в политическом и экономическом аспекте, как с СССР, так и с США и странами Западной Европы.

Реализация этих вариантов нейтралитета для Украины является неприемлемой на текущем этапе. И Швеция, и Австрия приняли нейтральный статус исходя из внутреннего политического консенсуса и добровольного сокращения армии из объективных экономических предпосылок. Украина в своем современном состоянии сохраняет склонность к агрессивной внешней политике и вооруженному насилию в отношении собственных граждан.

Сохранение в стране полноценных вооруженных сил неизбежно приведет к варианту Веймарской республики 20-х годов, когда на фоне формальной демилитаризации проводилось скрытое наращивание военной мощи, которое привело к появлению нацистской Германии и ко Второй Мировой войне, что противоречит ключевым целям России в спецоперации на Украине — демилитаризации и денацификации страны.

+2

1520

тем временем где то в Германии:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/156/468209.jpg

+2

1521

Ликвидирован главный идеолог батальона «Азов» Николай Кравченко

Во время спецоперации ликвидирован главный идеолог радикального националистского батальона «Азов» Николай Кравченко.
Известия

В издании "ПолитНавигатор" также отметили, что несколько дней назад во время оказания сопротивления российским войскам под Харьковом погиб отец Кравченко Сергей, который находился в рядах теробороны.
РЕН ТВ

+2

1522

Андрей Ткачев о реакции украинцев.

Звучит голос «Мы вас не просили нас освобождать!» Об этом подробней.

В мире происходит совсем не то, о чем мы просили. Все просьбы обычно умещаются в реплику "Не учите меня жить, помогите материально ".Это — чисто выраженное отношение украинцев к жизни. «Сами разберемся, а вы только денег дайте»

Но вот у вас Штаты в стране разместили дюжину, если не больше, подпольных био-лабораторий, Только Бог знает, что за гадость там варят. Их сейчас наш спецназ уничтожает ради мира на земле. Вы об этих лабораториях просили? Правильно — не просили, да вас и не спрашивали.

Ядерную бомбу, о которой ваш президент заикнулся, вы просили? Нет, конечно, но вас и здесь не спрашивали. И вообще превращение Украины в социально опасного вооруженного урода было вне контроля укр. общества и Церкви. Со всем этим сами вы разобраться не можете по определению.

Как сказала Монтян — освободиться из концлагеря самому ни у кого еще не получалось.

Я понимаю, что громкий честный разговор о ситуации на Украине все это время внутри Украины отсутствовал. Просто потому что убили бы. Но не только. А еще и потому, что громко и честно разговаривать никто особо не хотел. среди духовенства так же как и вообще в обществе. Пожили, мол, при Союзе, поживем и при Евросоюзе, и так далеее.

Я согласен с тем, что всякий может считать принцип «моя хата с краю» — руководящим принципом жизни. Всяк живет, как может или хочет. Но если эту хату, ту, что с краю, превратили в штаб корректировки огня (по соседу) или в долговременную огневую точку, то глупо говорить: Я сам разберусь.

Во-первых, поздно. А во-вторых: прости, брат, но ты не разберешься.

Так что пусть «музы» фальшивого мира помолчат, пока работает не консультирующася с нами артиллерия. А потом будет время залечивать обиды и претензии, собирать, по Соломону, камни.

Последнее на пока: беда не принесла ничего нового в отношениях. Просто те, кто держал дулю в кармане — мирские или духовные — эту дулю вытащили на свет.

Кто теперь разразился против Церкви и России, тот и вчера так думал. Просто по древней украинской привычке вслух об этом не говорил.

Отредактировано Syberia (2022-03-16 12:37:24)

+5

1523

lino4ka написал(а):
Мокошь написал(а):
lino4ka написал(а):

какой 20, мою маму из министерства лесного хозяйства за это в 91 году уволили, взяли на ее место дуру, которая похерила архив...

Мож так было задумано) нет архива-нет истории.

Не знаю как в других отраслях, но в связи, радио и IT есть шансы у молодых вполне себе если английский на уровне С1, или специалист с уникальным багажом (дают доработать спокойно до пенсии, чтобы быть руководителем, ходили к репетиторам-надо говорить). С молдавским - можно бегло не говорить, достаточно понимать, что рядом говорят.
Остальным, типа юристов, медиков понятное дело без отличного владения языком не найти работу.

нууу.... вопрос языка в свое время у моего мужа - айтишника стал одним из решающих пунктов в пользу переезда в Россию

Не спорю, может быть. Смотря где работал, наверное. У меня тоже есть пару человек знакомых, кто несмотря на хорошие перспективы и тут, уехал.

Я прост была на одном местном семинаре в доковид, так девочка сказала, что ей проще провести презентацию на английском, чем на румынском. Русский не очень знает. Пацан русскоязычный тож ток на англ чесал. Было странно)

0

1524

#p356163,morozka написал(а):

Росгвардейцы совместно с ВС РФ успешно отразили нападение на Каховскую ГЭС,

Ага...
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Росгвардия взяла под охрану Каховскую ГЭС на Украине, сообщается на сайте службы.
"На Каховской гидроэлектростанции, которая является стратегическим объектом, возобновляется нормальная жизнь. Подразделения Росгвардии обеспечивают охрану и безопасность ГЭС, работники станции постепенно возвращаются на свои места", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что гидроэлектростанция украинской стороной "была сдана без боя, местная военизированная охрана сложила оружие и разошлась по домам".
"Батальонно-тактическая группа Росгвардии совместно с военнослужащими ВС РФ успешно отразили нападение неонацистов, пытавшихся отбить станцию, и не допустили потерь личного состава. Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор. Теперь беженцы могут вернуться домой", - заключили в Росгвардии.

+2

1525

#p356162,Syberia написал(а):

А какая у Кишинева позиция?

В МИДЕИ прокомментировали резолюцию ПАСЕ, относительно того, что Приднестровье признано зоной российской оккупации.

«Мы продолжаем настаивать на выводе российских войск из Приднестровья. Республика Молдова является нейтральным государством. Наш нейтралитет предполагает, что мы не участвуем в военных действиях других государств».

+2

1526

morozka написал(а):

типичная реакция молдаван на признание ПАСЕ. Упоротые пишут в других выражениях но примерно тоже самое.  Нашла только пару восторженных но там упоротые поклонники Сандулетки

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/16/0042/2750/2808510/10/afef435df3.jpg

Аня, привет! Сейчас идет тотальная эк. война против РФ.

Надеюсь, у гр-н Молдавии хватит мозгов не лезть на Приднестровье? А просто слинять от военкоматов и прочее.

Иначе п***ец будет Молдавии(((((

Кремль настроен РЕШИТЕЛЬНО.

Я тебя еще в январе с.г. предупреждал....

+1

1527

morozka написал(а):

Не очень нра стиль написания, но ощущение такое же

🔸Надо отдавать себе отчет, что упоминание о Молдове как о "жертве агрессии" в резолюции ПАСЕ по Украине — это очень, очень опасно.

Молдове сейчас насильно накидывают на шею, как петлю, этот статус "жертвы агрессии". А раз это резолюция по Украине, как бы подразумевается, что тут один процесс. И не зря именно украинские СМИ вчера весь день "разгоняли" эту тему.

▪️Киев давно добивается вовлечения Молдовы в конфликт. Ни один контакт с украинскими официальными лицами не обходится без настойчивых заявлений о том, что Молдова — это якобы "следующая жертва агрессии". На днях это ввернул в речь и мэр Одессы Труханов — на пресс-конференции с иностранными журналистами. Понятно, что он "работал по темнику".

А например, МВД Украины умудрилось впихнуть этот тезис даже в безобидное сообщение о том, что Молдова разрешила у себя украинские цифровые водительские права.

▪️Понятно, зачем это делается. Любая провокация на территории Приднестровья — это вовлечение Кишинева, а за ним, неизбежно и Бухареста, а значит — НАТО.

В начале марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "мы несем ответственность за то, чтобы конфликт <...> не вышел за пределы Украины".

Но Киев очень хочет прямо противоположного — чтобы конфликт вышел за пределы Украины.

▪️Фактически, в ПАСЕ обозначили курс на подготовку Молдовы к роли сакральной жертвы. Никто не спрашивает, хотим мы этого или нет. Представителей Молдовы даже нет в списке авторов поправки, и не факт, что их мнением вообще, всерьез интересовались.

+1

1528

И еще, Ивановна пишет загадками-хз про что это

©Приближали войну как могли

На 20-ый день боевых действий в соседнем государстве депутаты от PAS Ион Гроза и Михаил Попшой проголосовали "за" признание Приднестровье "территорией, оккупированной Россией".
Повторю, эта власть не способна принимать взрослые решения. Селфи-команда Эпохи Инстаграма.

+2

1529

morozka написал(а):

«Мы продолжаем настаивать на выводе российских войск из Приднестровья.

А вот не преминули же сказать, что настаивают на выводе российских войск. Сами на себя петлю накидывают. Молчали бы уж лучше. А то дождутся помощников, которые Молдову проглотят.

Отредактировано Syberia (2022-03-16 12:29:31)

+2

1530

Испания, в стране начались забастовки дальнобойщиков против роста цен на бензин. Тысячи водителей из малого и среднего бизнеса блокируют автомагистрали, порты и логистические платформы в стране.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо