Андрей Ткачев о реакции украинцев.
Звучит голос «Мы вас не просили нас освобождать!» Об этом подробней.
В мире происходит совсем не то, о чем мы просили. Все просьбы обычно умещаются в реплику "Не учите меня жить, помогите материально ".Это — чисто выраженное отношение украинцев к жизни. «Сами разберемся, а вы только денег дайте»
Но вот у вас Штаты в стране разместили дюжину, если не больше, подпольных био-лабораторий, Только Бог знает, что за гадость там варят. Их сейчас наш спецназ уничтожает ради мира на земле. Вы об этих лабораториях просили? Правильно — не просили, да вас и не спрашивали.
Ядерную бомбу, о которой ваш президент заикнулся, вы просили? Нет, конечно, но вас и здесь не спрашивали. И вообще превращение Украины в социально опасного вооруженного урода было вне контроля укр. общества и Церкви. Со всем этим сами вы разобраться не можете по определению.
Как сказала Монтян — освободиться из концлагеря самому ни у кого еще не получалось.
Я понимаю, что громкий честный разговор о ситуации на Украине все это время внутри Украины отсутствовал. Просто потому что убили бы. Но не только. А еще и потому, что громко и честно разговаривать никто особо не хотел. среди духовенства так же как и вообще в обществе. Пожили, мол, при Союзе, поживем и при Евросоюзе, и так далеее.
Я согласен с тем, что всякий может считать принцип «моя хата с краю» — руководящим принципом жизни. Всяк живет, как может или хочет. Но если эту хату, ту, что с краю, превратили в штаб корректировки огня (по соседу) или в долговременную огневую точку, то глупо говорить: Я сам разберусь.
Во-первых, поздно. А во-вторых: прости, брат, но ты не разберешься.
Так что пусть «музы» фальшивого мира помолчат, пока работает не консультирующася с нами артиллерия. А потом будет время залечивать обиды и претензии, собирать, по Соломону, камни.
Последнее на пока: беда не принесла ничего нового в отношениях. Просто те, кто держал дулю в кармане — мирские или духовные — эту дулю вытащили на свет.
Кто теперь разразился против Церкви и России, тот и вчера так думал. Просто по древней украинской привычке вслух об этом не говорил.
Отредактировано Syberia (2022-03-16 12:37:24)