Ю.Подоляка
Война на Украине (15.03.22 на 20:00)
Анонсированное контрнаступление ВСУ
Наступление ВС РФ/НМ ДНР в р-не Горловки
НМ ЛНР зашли в Северодонецк
Отредактировано Строгино (2022-03-16 05:42:15)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо
Ю.Подоляка
Отредактировано Строгино (2022-03-16 05:42:15)
Приднестровье. То есть теперь укропы могут захуячить по нему как по оккупированной территории. А ПМР ответит. Ну а дальше...
Нет. Это не фантазии. Я на днях укропедерачу зырила и там адын иксперд орал как раз что Приднестровье оккупировано и они имеют полное право при желании или нужде его освобождать от российских оккупантов
С фигали укропы? Территория-то считается молдавской, хоть и оккупированной. А вообще, не поняла зачем её так сейчас признавать и что это может повлечь?
Всем здравствовать!
Ну, если типа упоротые победят, то им можно доверить и ПМР «освободить»? Запад рассчитывает на победу?
А это встреча «в Киеве»? Зеленский и послы в Киеве, чёт не верю. На декорации время пришлось потратить, а теперь всё готово и могут в «Киеве» встречаться?
По информации от жителей Николаева:
в сторону Херсона вышли САУ и РСЗО.
Есть вероятность провокации в направлении Херсона. Обстреляют и попытаются обвинить ВС РФ
От Николаева до Херсона ~45-50км по прямой.
САУ Гвоздика 122мм, Акация 152мм, Мста-С 152мм, РСЗО Град не достают.
РСЗО Смерч и Торнадо летят с перекрытием (до 120 км). На вооружении ВСУ они есть
Приднестровье. То есть теперь укропы могут захуячить по нему как по оккупированной территории. А ПМР ответит. Ну а дальше...
Ю.Подоляка в первых выпусках военных обзоров говорил, что в Одесской обл. - 2 бригады ВСУ. Другой инф-ции нет.
Это мало, они ожидают удар с востока и десант Черноморского флота.
Пострелять по вам "чтобы жизнь медом не казалась"... тоже маловероятно, сразу становятся целями для ракет флота и авиации
Отредактировано Строгино (2022-03-16 07:10:26)
Ю.Подоляка
У Ремарка так же читала, в последний год войны немцам повторяли мантру "мы не отступаем, а сокращаем линию фронта и готовимся к контрнаступлению". Действительно, до самых последних дней войны так убеждали.
Доброе утро всем!
Отредактировано Syberia (2022-03-16 06:21:01)
Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании при поддержке британских разведывательных служб начнёт искать активы в Лондоне, которыми может владеть глава Российской Федерации Владимир Путин. Такой информацией поделилось издание The Daily Telegraph, ссылаясь на источник.
«Есть люди, которые над этим работают. На таких задачах сосредоточится специальная группа по клептократии. Ее специалисты будут искать деньги Путина и его приближенных», — заявил собеседник газеты.
Не всё ещё нашли, что ли?
У Ремарка так же читала, в последний год войны немцам повторяли мантру "мы не отступаем, а сокращаем линию фронта и готовимся к контрнаступлению"
Есть и ставшее классикой, идет битва за Берлин "Держитесь, к нам прорывается армия Венка"
Контрудар 12-й армии генерала Вальтера Венка был остановлен у южной оконечности озера Швилов. Уже давно остановлены и откинуты, но все "держитесь, подмога скоро"
ОУНовцы и в обороне Берлина поучаствовали...
С.Бандера укрепил украинскими подразделениями немецкий фольксштурм, пополнив его резервистами разбитой 14-й гренадерской дивизии СС Галичина.
Сам Степан участия в боях не принял, скрывшись где-то в Веймаре.
Также в Берлине действовало несколько групп ПВО, укомплектованных украинскими националистами.
~2,5 тыс. человек.
Отредактировано Строгино (2022-03-16 10:20:09)
WILDBERRIES ВЗЛОМАЛИ. ЭКСПЕРТ ДАЛ СОВЕТ, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ ПРИВЯЗАННУЮ КАРТУ: "СРОЧНО СНИМИТЕ"
Эксперт по цифровой безопасности Дмитрий Кузнецов , почему не стоит паниковать и сразу переводить все деньги на другие карты. Достаточно двух простых действий в мобильном приложении, чтобы предотвратить любую попытку хищения средств.
Специалист рассказал о том, как поступить пользователям мобильного приложения "Сбербанк Онлайн". Впрочем, в приложениях других банков обычно есть такая же функция:
"Необходимо набрать в поисковой строке фразу "Лимиты и ограничения". В появившемся пункте меню нужно выбрать ту карту, которую вы хотите защитить от доступа мошенников. Перед вами появится пункт "Покупки в интернете". Кликните на него".
Далее перед вами откроются два пункта: "Покупки в интернете" и "Покупки в интернете без подтверждения смс-кодом". По умолчанию оба флажка включены — второй нужно отключить. При желании можно снять и первый флажок, а включать его опционально, когда нужно оплатить покупку в Сети. Теперь злоумышленники не смогут снять деньги без вашего подтверждения.
Кроме того, вы можете установить суточный лимит на онлайн-платежи и переводы, чтобы усилить защиту своих финансов.
Отредактировано Syberia (2022-03-16 07:25:40)
Юля написал(а):Ха! Я сегодня по ссылке на севполитфоруме сходила на Пикабу, мамская украинская ветка. Все мамочки волают о том как они мечтают задушить русского ребенка, облить кипятком и т.д. Вот прям спокойно так мечты свои обсуждают, во всех подробностях, деталях, смакуя.
Хде такое на пикабухе? Там за такое банят жеж
Доеду до работы, найду и выложу. С телефона у меня не получается.
Доброе утро, дамы и господа.
Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании при поддержке британских разведывательных служб начнёт искать активы в Лондоне, которыми может владеть глава Российской Федерации Владимир Путин. Такой информацией поделилось издание The Daily Telegraph, ссылаясь на источник.
«Есть люди, которые над этим работают. На таких задачах сосредоточится специальная группа по клептократии. Ее специалисты будут искать деньги Путина и его приближенных», — заявил собеседник газеты.
Не всё ещё нашли, что ли?
Бриташки всё веселятся, ну, ну. Единственным светлым моментом был удар по Яворовскому полигону, вот тут душа перестала метаться и плакать.
Даже не знаю, как будем залечивать душу
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар — РИА Новости. Крым в перспективе впервые может стать транзитной территорией между Кавказом и портами Cеверного Причерноморья, заявил в интервью РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.
Ранее он заявил о планах полностью восстановить все транспортные магистрали и железнодорожные ветки, некогда связывающие Крым и Херсонскую область Украины.
"Есть Крымский мост. А значит, когда мы все магистрали восстановим, Крым станет транзитной территорией между Кавказом и портами Северного Причерноморья, а также — индустриальными центрами бывшей Украины. Этого раньше не было. А теперь вот-вот появится", — сказал Константинов.
По его словам, перед Крымом открываются новые горизонты, о которых еще месяц назад и не мечтали.
Бриташки всё веселятся, ну, ну.
И по мелочам гадят..
Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон не исключил, что первой ракетке мира россиянину Даниилу Медведеву будет отказано в участии в Уимблдонском теннисном турнире 2022 года, если спортсмен не выступит с осуждением действий России на Украине.
Украинский фронт, утро 16 марта
И по мелочам гадят..
Что пишут британские таблоиды ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя вру, перо что надо. Из нас не делают, а уже сделали людоедов. Можно считать это свершившимся фактом. Я бы хотел чтобы журналюги ответили за базар. Потому что такого беспредела прощать нельзя.
русские, сдавайтесь!!! Вас лишают испанской черной икры! Вам придется давиться местной!!!
Мировые лидеры черной икры
Россия - 240 тонн
Китай - 80 тонн
Иран - 60 тонн
США -50 тонн
Франция - 40 тонн
Италия - 26 тонн
Германия -15 тонн
ЛА - 15 тонн
Израиль - 7 тонн
Испания - 5 тонн
Чета даже местной не сильно хочется
В Ленте:
Отредактировано Syberia (2022-03-16 07:57:59)
А ещё очень интересная подковёрная возня идет в наших верхах. Сенатор Клишас вот старается прикрыть своих побратимов, зато государству советует, ох, советует, как разориться скорее ( но под лозунгом патриотизма). Приходится наблюдать, его внезапно слишком много стало.
Финансово-экономический блок всё о потоках денежных, их от всех отбивает. Нафига они ему, а шоб были. Производство? Не, про такое не слышали.
И чо-то боюсь, как раз эту войну государство проиграет. Тогда мы все ляжем в руинах. Пока, наблюдаем и надеемся.
Мокошь написал(а):morozka написал(а):Генеральная ассамблея Совета Европы объявила Приднестровье «территорией, оккупированной Российской Федерацией»
Голосование состоялось сегодня вечером на сессии ПАСЕ.
Не значит ли это, что Молдову пытаются втянуть? Хоспаде, население страны количественно равное Одессе с пригородом. Попрокидалися.
Нет. Это не фантазии. Я на днях укропедерачу зырила и там адын иксперд орал как раз что Приднестровье оккупировано и они имеют полное право при желании или нужде его освобождать от российских оккупантов
Всем Здравствовать! Ну не дай Бог один снаряд прилетит в Приднестровье. Дальше догадаться не трудно.
Число пенсионеров на учете в ПФР сократилось почти на 1 млн
16 марта 2022
Количество пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде России (ПФР), к 1 января 2022 года составило более 42 млн. С января 2021 года этот показатель снизился на 2,3% или 970 тыс. человек. Это максимальное снижение с начала 1990-х, сообщает РБК со ссылкой на данные ПФР.
Число пенсионеров на учете в ПФР не включает получателей пенсий в системе Минобороны, МВД, Следственного комитета (около 2,7 млн человек).
Число пенсионеров в России стало сокращаться с 2019 года на фоне увеличения пенсионного возраста. Тогда по итогам года их количество уменьшилось на 319 тыс. человек. В 2020 году сокращение продолжилось на фоне пандемии коронавируса, за год снижение составило 569 тыс. человек.
Здравствуйте,люди
Ч вот что хочу сказать. У меня и у мужа есть родня и друзья на Украине. Были среди них и те, кто кричал СУГС и те, кого можно назвать пророссийских взглядом. Всё это было в 14-15 годах. Так вот, сейчас, что те, что другие объединили свои взгляды, и для одних и для других Россия стала врагом... Говорить с ними на политические темы нет смысла, для них Путин - исчадие ада, а Зеленский вдруг стал отцом родным и самым лучшим. Я вот думаю, смогут ли наши потом как-то мозг им поставить обратно, потому что, судя по всему это крайне-крайне сложно, за эти 8 лет там много что изменилось в мировосприятии. Сейчас в Мариуполе в подвале сидят мой дядя и его дочки с семьями. И как они воспримут свое освобождение, я даже не знаю, связи с ними нет, знаем только что живы. Но до того были ярыми украинцами. Почему-то мне кажется, что винить они всё равно будут не Азов, который удерживает жителей как заложников, а именно российскую армию...
Именно это и меня беспокоит больше всего
Военная часть операции будет выполнена,я не сомневаюсь
А вот что и как делать с мозгами зомбироваными?
Уровень жизни однозначно упадет там
А они,в принципе,уже привыкли медленно вариться. Большинство это устраивало
А тут,когда война не где то далеко,а просто стучится в двери,а после войны всё будет совсем по другому и первые годы наверняка хуже в материальном плане
Как снять кастрюли прикипевшие?
Я знаю некоторых бывших адекватных,как мне казалось людей,которые сейчас орут в лучших образцах укр пропаганды
Что с ними делать?
И да,я уверена,что кроме патогенов в этих лабораториях исследовались психотропы
Иначе я не могу объяснить практически повальное зомбирование
👉🇵🇱 Вице-премьер Польши (а фактически ее неформальный правитель) Ярослав Качиньский предложил отправить в Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО, которая могла бы включать в себя и военные силы.
"Считаю, что нужна миротворческого миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины", — заявил он на брифинге в Киеве по итогам переговоров с руководством страны.
Как то это очень похоже на желание урвать кусок пирога при разделе Украины
Пиндосы обеспокоились...
Стало известно о решении Китая направить экономическую помощь России
Источники The Guardian в США заявили, что власти КНР окажут экономическую помощь России
Власти Китая уже приняли решение о том, чтобы направить экономическую помощь России на фоне спецоперации на Украине. Об этом заявили источники газеты The Guardian из США, знакомые с ходом переговоров американской и китайской делегаций в Риме.
Собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров, оценил встречу негативно. «Важно сначала заставить Китай пересмотреть свою позицию [по украинскому кризису]. Мы не видим признаков такой переоценки. Они уже решили, что будут оказывать экономическую и финансовую поддержку [России], и рассказали об этом [на встрече]», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2022/03/16/kitay_ … h_rossiyi/
#p356107,Мокошь написал(а):В гос конторах и рядом уже лет 20 как возьмут лучше дурачка знающего гос язык, а не специалиста.
какой 20, мою маму из министерства лесного хозяйства за это в 91 году уволили, взяли на ее место дуру, которая похерила архив...
Мож так было задумано) нет архива-нет истории.
Не знаю как в других отраслях, но в связи, радио и IT есть шансы у молодых вполне себе если английский на уровне С1, или специалист с уникальным багажом (дают доработать спокойно до пенсии, чтобы быть руководителем, ходили к репетиторам-надо говорить). С молдавским - можно бегло не говорить, достаточно понимать, что рядом говорят.
Остальным, типа юристов, медиков понятное дело без отличного владения языком не найти работу.
Мокошь написал(а):morozka написал(а):Генеральная ассамблея Совета Европы объявила Приднестровье «территорией, оккупированной Российской Федерацией»
Голосование состоялось сегодня вечером на сессии ПАСЕ.
Не значит ли это, что Молдову пытаются втянуть? Хоспаде, население страны количественно равное Одессе с пригородом. Попрокидалися.
Пусть сначала Крым освободят и вообще у себя порядок наведут. Махновщину развели. Молдаване смотрю помнят "веселые" поездки вна после 14 года. С отбиранием машин и рэкетом. Да и щас как на таможне грабят молдавских дальнобоев. Бесят *ля. Молдавии нечем воевать. Да и подозреваю, что уже некому. Можем вина налить.
morozka написал(а):👉🇵🇱 Вице-премьер Польши (а фактически ее неформальный правитель) Ярослав Качиньский предложил отправить в Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО, которая могла бы включать в себя и военные силы.
"Считаю, что нужна миротворческого миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины", — заявил он на брифинге в Киеве по итогам переговоров с руководством страны.
Как то это очень похоже на желание урвать кусок пирога при разделе Украины
И что пшекам вырезать западенов? Оне же друг друга ненавидят. А пшеки злопамятные.
И что пшеки будут ярды вливать в западенщину?
Единственный + в этой ситуации - пшеки передушат всех западенских нациков.
Всем Здрасти!!
Из рубрики "листая старенький Ipad ...."
Игорь Романович (к сожалению рано ушедший из жизни) , более известен как Green Tea.
С Т Е Н А
Полковник шёл по пшеничному полю, по-хозяйски проводя рукой по спелым тяжёлым колосьям. Вдали показался его дом. Полковник улыбнулся и прибавил шаг.
На пороге дома стояла его жена, разлюбезная Катерина Матвевна с сынишкой Иваном. Она помахала мужу рукой и крикнула:
– Товарищ полковник! Товарищ полковник, срочное сообщение! Разведчики обнаружили на Диких Землях большую колонну. Движется к нам. Около десятка автобусов
и грузовиков, и примерно триста легковых автомобилей.
Командир Белгородского сектора Стены вздрогнул и открыл глаза.
– Товарищ полковник! – громко повторил лейтенант.
– Да слышу, не глухой. Надо говорить «в Диких Землях», сколько раз вам повторять. Нужно уважать чувства местных племён, это всё, что у них осталось. Румыны?
– Не похоже, – ответил офицер. – Кибиток и лошадей нет, только автомобили. Машины очень грязные, повышенно фонят, похоже, что шли через Польскую пустыню.
Возможно, они из Североевропейского Халифата.
– Давненько оттуда никто не приходил, – задумчиво сказал полковник. – Ладно, посмотрим, кто такие. Вертушки в воздух, лазерный контур на повышенную мощность.
– Есть! – ответил лейтенант и его голограмма исчезла.
На Стене дул сильный холодный ветер и полковник включил индивидуальный подогрев экипировки. «Увеличение плюс пятьдесят» – негромко сказал он, и экран шлема
послушно приблизил горизонт в трёхмерном изображении.
Полковник внимательно рассмотрел двигающуюся к Стене автоколонну, приказал шлему вернуться в штатное положение и задумался.
– Непонятно, как они прошли мимо Одичалых? – негромко удивился кто-то из офицеров.
– Не Одичалые, а Вольный Народ, – машинально поправил офицера командир. – Так они себя называют и нужно уважать их верования, это всё, что у них осталось.
……..
Уже совсем рассвело, когда неизвестная колонна подошла к Стене и остановилась перед негромко гудящим лазерным контуром.
Сотни людей вышли из машин и растеряно столпились, испуганно глядя то на фиолетовые лучи, то на бесшумно зависшие над ними чёрные геликоптеры, бесстрастно
сканирующие потрёпанные опели, мерседесы и бмв.
Один из них плавно опустился ниже и дал картинку на командный центр.
– Кто вы и что вам нужно? – раздалось из динамиков беспилотника.
Из толпы вышел солидный мужчина в очках и на приличном русском крикнул в сторону вертолёта:
– Беженцы из ЕС! Просим политического убежища!
– Какой ЕС? – удивился голос из динамиков. – Вы откуда конкретно? Французский Имарат? Североевропейский Халифат? Блестящая Немецкая Порта?
– Отовсюду понемногу! – ответил человек и поправил очки. – Лично мы с коллегами парламентарии ПАСЕ! Остальной сброд прибился по пути,
не обращайте на них внимания. Требуем нас с коллегами немедленно принять, обуть, накормить и быть с нами ласковыми, согласно цивилизованным
европейским нормам!
…..
Через несколько минут лазеры отключились и к колонне, взметая снежную пыль мощными протекторами, подъехал бронированный «Тигр».
Из него вышел командир. Он проигнорировал парламентария с его протянутой рукой и направился к людям.
При его приближении толпа многоголосо загудела на разных языках. В глазах людей читались страх, отчаяние и надежда.
Полковник снял шлем и погладил по голове белокурую малышку, сидевшую на руках у худой усталой женщины. Затем покопался в карманах,
вынул конфету «Мишка на севере» и молча протянул ребёнку. «Данке…» прошептала малышка, а её мать заплакала.
Командир хотел что-то сказать, как вдруг ближайший робот-снайпер ожил, мгновенно навёл все свои восемь 20-мм стволов куда-то в снежную пустошь
и открыл беглый огонь. Через секунду к нему присоединились остальные роботы сектора. На стене взвыли сирены.
Женщина с девочкой на руках пронзительно закричала, указывая пальцем за спину командира. Тот резко обернулся и увидел несущееся на него существо
с длинным чубом на обритой наголо голове. Существо стремительно передвигалось вприсядку, сложив руки на груди и выбрасывая ноги далеко вперёд.
Один его глаз яростно горел синим цветом, а другой жёлтым.
Полковник лихорадочно рванул кобуру, понимая, что уже не успевает. Существо зашипело «Бандера прийде…» и уже было обрушило на голову полковника
ржавый тесак в форме тризуба, как сработал верхний модуль «Тигра», запрограммированный на дистанционную защиту экипажа. Лазерный луч разрезал существо
пополам, и оно рухнуло у ног полковника, напоследок прошипев верхней половиной: «… - порядок наведе!»
– Свидомые Ходоки! – крикнул командир, надевая шлем и хватая девочку на руки. – Всем немедленно за Стену! Открыть главные ворота!Свидомые Ходоки были бандеровскими радикалами, мутировавшими после катастрофы на Запорожской АЭС, когда они попытались разобрать работающий реактор
на цветные металлы. Ходоки наводили ужас на все Дикие Земли от Польской пустыни до Донбасского сектора Стены. Не раз разведчики находили в Диких Землях
поселения Одичалых с жителями, по частям закатанными в трёхлитровые банки с аккуратной надписью «Смалець». А из их кожи Ходоки делали большие барабаны,
в которые уныло стучали длинными зимними ночам, собравшись у горящих покрышек. Убить их было крайне трудно, так как сердца у них не было, а мозг был
размером с грецкий орех.
Беспилотные вертолёты перестроились над метущимися людьми в «карусель», отсекая Свидомых Ходоков реактивными огнемётами. Снег вокруг трёхметровых
роботов-снайперов дымился и таял от сотен раскалённых гильз.Несколько Ходоков встали на четвереньки, прицелились задами в сторону вертолётов и выпустили мощные сгустки плазмы. Один сгусток попал беспилотнику в
рулевой винт. Машина задымилась, но успела засадить тепловую ракету в ещё горячее дуло Ходока, прежде чем рухнуть на мёрзлую землю.
Ещё один сгусток плазмы попал в робота-снайпера и тот тяжело осел, опустив в снег зашипевшие раскалённые стволы.
– РС17!!! – закричал полковник и приказал: – Грузовой эвакуатор, немедленно!
Но робот отрицательно покачал головой, поднял большой палец манипулятора вверх и через минуту взорвал себя вместе с облепившими его Ходоками.
Несколько секунд красные фотоэлементы головы робота ещё смотрели на Стену, после чего погасли навсегда.
– Он был со мной ещё с воссоединения Аляски… – прошептал полковник и отвернулся.
Спецназ сектора медленно отходил к Стене, прикрывая людей и стараясь отсекать конечности некроморфов прицельным огнём, экономя боеприпасы.
Вскоре все беженцы были укрыты за Стеной, и лишь горящие автомобили, да тлеющие на лазерном контуре чубы напоминали о внезапной атаке. И ещё тоскливо
выли из снежной мглы парламентарии ПАСЕ, уносимые Свидомыми Ходоками на барабаны.
……..
Оказавшись за Стеной, полковник немедленно связался с Белгородом и вызвал из мегаполиса скоростной поезд МЧС на магнитной подушке. Потом он снял шлем,
вытер мокрый лоб, посмотрел на всё ещё трясущихся от ужаса беженцев, устало улыбнулся и сказал:
– Добро пожаловать в Россию!
Но отдохнуть командиру сегодня была не судьба. Не успел он зайти в свой отсек, как его вызвал Белгород. Начальник госпиталя МЧС сообщил, что одна беженка,
придя в себя, рассказала, что у одного из парламентариев ПАСЕ, бывшего высокопоставленного чина НАТО, была при себе секретная карта, на которой указано
месторасположение секретного Генератора Одичания, тайно включённого на Украине в 2013 году. По её данным, генератор находится в одном из заброшенных
атомных бункеров времён СССР и работает до сих пор.
Полковник задумался. Легендарный Генератор Одичания, или, как его ещё называли – Генератор Дебилизма. О самом факте его существования ведущие эксперты
интернета спорили годами. Невзоров даже утверждал, что стоял возле включённого генератора лично, во что, впрочем, было легко поверить, читая его статьи.
А легендарный Лавров, однажды, в двух словах, прямо намекнул нашим западным партнёрам, что знает о его существовании точно.
Через пять минут полковник собрал офицеров сектора в конференц-зале.
– Товарищи! – сказал он. – Я отправляюсь в Дикие Земли. Мне нужны добровольцы.
Встали все.
morozka написал(а):Мокошь
смотри че нарыла по продуктам...санкции затронули удобрения, мир ждёт голод или как минимум, максимальный взлёт цен на продовольствие.
Politico ЕС только что нанес удар по своим поставкам калия, важнейшего ингредиента для выращивания достаточного количества продуктов питания, рискуя создать нагрузку на глобальную пищевую цепочку в связи с его кампанией по изоляции Беларуси из-за ее участия во вторжении России в Украину. Эксперты утверждают, что последствия будут глобальными — и больше всего могут пострадать урожаи за пределами Европы.
IndiaTimes Россия является крупным недорогим экспортером всех основных видов питательных веществ для сельскохозяйственных культур. Страна призвала отечественных производителей удобрений сократить экспорт, что усилило опасения по поводу дефицита. Война также увеличивает стоимость природного газа, основного сырья для большинства азотных удобрений, что вынуждает некоторых производителей в Европе сокращать производство.
Bloomberg основные сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница и кукуруза, стремительно растут в цене и это - медленно развивающаяся катастрофа.
CNN
Норвегия, один из крупнейших в мире производителей удобрений , сокращает производство аммиака и карбамида в Италии и Франции из-за роста цен на природный газ Yara, как ожидается, будет работать примерно на 45% мощности к концу этой недели».Развалинами рейхстага удовлетворён.
Держи ещё
📰 The Guardian: пока мир наблюдает за взлетом цен на нефть и газ, следующим шоком может стать ситуация с продуктами питания.
Издание пишет, что война в Украине окажет серьезное влияние на с/х производство и экспорт, усугубит кризисную ситуацию.
В совокупности на Украину и Россию приходится более четверти мирового экспорта пшеницы и около 80% мировых поставок подсолнечного масла. И это только малая доля вклада стран в глобальную продовольственную безопасность.
Между тем в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) даже разработали 5 сценариев, чтобы мир не оказался на грани голода, пока Украина и Россия воюют.
morozka написал(а):Мокошь написал(а):Не значит ли это, что Молдову пытаются втянуть? Хоспаде, население страны количественно равное Одессе с пригородом. Попрокидалися.
Пусть сначала Крым освободят и вообще у себя порядок наведут. Махновщину развели. Молдаване смотрю помнят "веселые" поездки вна после 14 года. С отбиранием машин и рэкетом. Да и щас как на таможне грабят молдавских дальнобоев. Бесят *ля. Молдавии нечем воевать. Да и подозреваю, что уже некому. Можем вина налить.
Думитру Буймтстру
Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) и ее несколько редкостных умом членов признали, что «Россия совершила акт военной агрессии и оккупировала приднестровский регион».
Признали они тогда, когда с момента конфликта на Днестре прошло 30 лет!
Ждём, когда будет признана незаконной интервенция Древнего Рима в Дакию, на Траяна (полководца) будут наложены санкции и трирему местного богача, стоявшую в афинском порту, конфискуют.
А если подумать, чем нам, из каждого утюга кричавшим о том, что мы - нейтральная страна грозит это «признание»? Грозит втягиванием в конфликт! А мы ведь славимся военными традициями, нам бы только повоевать! Только война - это, друзья, не посты в интернете и не тупые шуточки в программе Ora de ras!
И если в Приднестровье, я уверен, будет звучать фраза - «Русский военный корабль, добро пожаловать!»
То у нас в Молдове - «Европейский тупой дипломат, иди на х*й за такие «признания»!
Прошлась по молдавскому сегменту Фейсбука... Ну уже) даже у упоротых. Чет ликования от признание нет)
Счастье, то какое!!!))) Еще бы и ВТО на уйх послать и прочих нахлебников))))
ПАСЕ решением 216 депутатов исключила Россию из Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за заключение с призывом к Комитету министров Совета Европы (СЕ) добиться выхода России из организации, сообщает РИА Новости.
Lenta.ru
А я говорил, шоб картоху маркоху содили? Или ишо нет.
Все будет хорошо, я точно знаю | Политфлудилка | 2021-03-27 |
все будет правильно. | Политфлудилка | 2017-08-23 |
Бывает всё на свете хорошо | Политфлудилка | 2024-02-28 |
Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится.. | Политфлудилка | 2015-07-12 |
Лета не будет | Политфлудилка | 2018-04-29 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо