форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо

Все будет хорошо

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Похоже, православного украиноязычного поэта Яна Таксюра  исбушке сломать не удалось. Видео с ним нет, несколько дней было вообще неизвестно где он, наконец дали сведения. Ему вменяют измену родине...

+5

1352

так, смотрю тема имеет шанс на днях закончиться... Напоминаю что есть открытая тема от Сергея Ивановича. Поэтому по окончанию этой, плавно переходим туда а не открываем новую

0

1353

Циклон написал(а):

Хохлам надо было располагать военную инфраструктуру вдоль газопровода. Я думаю сейчас это самое безопасное место. Катося - туда.

Ты ещё спроси почему "ЮЖМАШ" не бомбят?..
А это единственное на ВНА предприятие, где "точку" модернизировать (и не только лишь её и не только модернизировать) могут..
Это тебе не труба...

+1

1354

Сводка по Буджаку( день)

1.Боестолкновение в Лузановке(восток Одессы) имело место быть. Следы присутствуют. Кто, с кем и с каким счётом рубился,неясно. Всерьёз рассматривать версию про 100 русских водолазов взятых в плен и затем расстрелянных на пляже, не приходится.
2.В районе Затоки–Сергеевки( к западу от Одессы) отмечена работа ПВО ВСУ по русским беспилотниками и самолётам  Скорее всего ведётся разведка местности. Слухи о том, что идёт бомбардировка этих населенных пунктов и есть разрушения при визуальном осмотре не подтвердились.

3.В Болграде ночью был слышен спорадический огонь из автоматического оружия. В частности в районе вокзала. Местные говорят, что либо СБУ  «шпионов ловит», либо теробороновцы дуркуют. Второе вероятнее, так как тероборона действительно появилась в городе.

4.Пришла гуманитарка из Германии ( продукты, гигиеничка) раздачу на себя взяла военная администрация и местные проукропские активисты. Сразу заявили, что «левым пасажирам» ничего не достанется. Вступай в тероборону или гуманитарный корпус, тогда будем кормить.

5.Заявление местных и областных властей противоречат друг другу. Область утверждает что десант начнётся сегодня– край завтра ночью. Районное начальство утверждает, что оснований для паники нет.

6.Все ждут ночи, кто с тревогой, кто с надеждой.

+6

1355

ну и еще по Буджаку...

местные гагаузы и болгары начали сваливать почти сразу, а те кто не успел, уходят своими тропками сейчас. В Гагаузии их щас прилично, но в основном по родне располагаются. Идти в ВСУ дурних нема, тем более что гагаузы в основном (хоть молдавские хоть украинские) пророссийские

+5

1356

#p356001,DonKat написал(а):

Апатамушта...
https://news-front.info/2022/03/07/nesm … =yandex.ru

0

1357

Интересно, неужто на остались школы не на украинском языке обучения.

Украинские беженцы и образование:
🔻75 заявлений на посещение детсада;
🔻631 - на обучение в школе.
Из них 37 просят обучение на румынском языке, 40 - на украинском, 554 - на русском.
©Министерство просвещения и исследований РМ.

+5

1358

Сергей Иванович написал(а):
#p356001,DonKat написал(а):

Апатамушта...
https://news-front.info/2022/03/07/nesm … =yandex.ru

Вот и я о том...
Теперь ясно стало, что идут туда "навовсе"...
И фигляру следует немедленно договариваться с российскими дипломатами о встрече под любым предлогом и в любом месте, и речь свою  начинать словами "здрасьте.. я вам сдаюсь... уже вот прямо сейчас сдался!"
Больше он никому ЖИВЫМ не нужен...
Или "свои" грохнут "за предательство",  или западные друзья  "дерево свободы" омочат кровью  байрамного барана "агнца жертвенного"...
Ну и "мёртный - не выдаст"(с)
А то он моду взял - невзначай проговариваться... о чем не следует...

Отредактировано DonKat (2022-03-15 15:25:44)

+3

1359

Мокошь написал(а):

В 2014 году мой ребенок пошел в еврейскую школу N 94. И уже тогда она была чуть ли не единственной с русским языком обучения. Классы были, но школы........кажется ещё N 15 оставалась русскоязычной. На миллионный город Одесса.

Отредактировано Юля (2022-03-15 15:30:28)

+6

1360

Юля написал(а):
Мокошь написал(а):

В 2014 году мой ребенок пошел в еврейскую школу N 94. И уже тогда она была чуть ли не единственной с русским языком обучения. Классы были, но школы........кажется ещё N 15 оставалась русскоязычной. На миллионный город Одесса.

Я предполагаю, что из регионов, где проживают румыны. Не менее кстати говоря показательна цифра с русским языком обучения. То есть, если есть выбор, он падает не на украинский.

+6

1361

Мокошь
смотри че нарыла по  продуктам...

санкции затронули удобрения, мир ждёт голод или  как минимум, максимальный взлёт цен на продовольствие.

Politico ЕС только что нанес удар по своим поставкам калия, важнейшего ингредиента для выращивания достаточного количества продуктов питания, рискуя создать нагрузку на глобальную пищевую цепочку в связи с его кампанией по изоляции Беларуси из-за ее участия во вторжении России в Украину. Эксперты утверждают, что последствия будут глобальными — и больше всего могут пострадать урожаи за пределами Европы.

IndiaTimes Россия является крупным недорогим экспортером всех основных видов питательных веществ для сельскохозяйственных культур. Страна призвала отечественных производителей удобрений сократить экспорт, что усилило опасения по поводу дефицита. Война также увеличивает стоимость природного газа, основного сырья для большинства азотных удобрений, что вынуждает некоторых производителей в Европе сокращать производство.

Bloomberg   основные сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница и кукуруза, стремительно растут в цене и это - медленно развивающаяся катастрофа.

CNN
Норвегия, один из крупнейших в мире производителей удобрений , сокращает производство аммиака и карбамида в Италии и Франции из-за роста цен на природный газ Yara, как ожидается, будет работать примерно на 45% мощности к концу этой недели».

+1

1362

Кажется этой прелести тут не было. Лишнее доказательство, что на молд таможне толком и не досматривают

Румынские таможенники на границе с Молдавией изъяли  у "бедных" украинских беженцев  из Киева более $1,6 млн долларов и 50 тыс. евро,   элитных часов и 24 сумки общей стоимостью более $1 млн. А ещё - ювелирные изделия. Семейная пара заявила, что «перепутали сумки», когда выезжали из Киева.

И видосег. Как можно перепутать смотря в пачпорт?

Отредактировано Мокошь (2022-03-15 15:57:39)

+1

1363

24 марта по закону Президент РФ должен направить кандидатуру нового руководителя Центрального Банка в Гос. Думу.
Вот и посмотрим кого он направит, осталась неделя

+4

1364

Мокошь написал(а):
Юля написал(а):
Мокошь написал(а):

Я предполагаю, что из регионов, где проживают румыны. Не менее кстати говоря показательна цифра с русским языком обучения. То есть, если есть выбор, он падает не на украинский.

Я думаю, это мое личное мнение, что родители, которые связывали своё будущее, или точнее будущее своих детей с Украиной, отдавали их в украинские школы. Те кто своих детей в Украине не видел никаким образом, стремились в русскоязычные школы и классы. Кому кроме Украины вообще сдался украинский?!

+7

1365

#p356010,Мокошь написал(а):

Румынские таможенники на границе с Молдавией изъяли  у "бедных" украинских беженцев

- Бранзулетка! - взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.
- Бранзулетка! - закричали остальные, бросаясь на Остапа.

Отредактировано Строгино (2022-03-15 15:50:45)

+6

1366

В Британии закрылся паб. Ну х*р бы с ним. Но он проработал 1 229 лет. А ковид не пережил.

+2

1367

morozka написал(а):

Мокошь
смотри че нарыла по  продуктам...

санкции затронули удобрения, мир ждёт голод или  как минимум, максимальный взлёт цен на продовольствие.

Politico ЕС только что нанес удар по своим поставкам калия, важнейшего ингредиента для выращивания достаточного количества продуктов питания, рискуя создать нагрузку на глобальную пищевую цепочку в связи с его кампанией по изоляции Беларуси из-за ее участия во вторжении России в Украину. Эксперты утверждают, что последствия будут глобальными — и больше всего могут пострадать урожаи за пределами Европы.

IndiaTimes Россия является крупным недорогим экспортером всех основных видов питательных веществ для сельскохозяйственных культур. Страна призвала отечественных производителей удобрений сократить экспорт, что усилило опасения по поводу дефицита. Война также увеличивает стоимость природного газа, основного сырья для большинства азотных удобрений, что вынуждает некоторых производителей в Европе сокращать производство.

Bloomberg   основные сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница и кукуруза, стремительно растут в цене и это - медленно развивающаяся катастрофа.

CNN
Норвегия, один из крупнейших в мире производителей удобрений , сокращает производство аммиака и карбамида в Италии и Франции из-за роста цен на природный газ Yara, как ожидается, будет работать примерно на 45% мощности к концу этой недели».

Оклимаюсь и пойду с рюказачком за спиной тариться гречей. Продолжу так сказать.

+1

1368

Два дня назад с Украины по территории Белоруссии выпустили тактическую ракету Точка-У, - заявил президент А.Лукашенко.
По его словам, это произошло ночью, но белорусским военным вместе с их российскими коллегами удалось перехватить ракету над Припятью и уничтожить ее.

+1

1369

#p356015,Мокошь написал(а):

тариться гречей.

гречки нема. Наш какой-то поцонутый министр заявил что продукты буду, хоть и хз по какой цене, все. Кроме гречки. Народ понял правильно и в тот же день смел ее нахрен с прилавков. Есть какая то в коробка типа 5 порций каши по охулиарду денег, а нормальной фиг...

+1

1370

Марину Овсянникову, редактора «Первого канала», вышедшую накануне с антивоенным плакатом в эфир программы «Время», обвиняют по административной статье: 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По этой статье ей грозит до 10 суток ареста, сообщили РБК в пресс-службе Останкинского суда Москвы, куда поступили материалы.

очень правильно, обломали с ореолом героини напрочь... там уже небось ждали что ей пятнашку влепят, а тут 10суток..

+2

1371

Нас из ВТО не выгоняют?

0

1372

Секретарь СНБО Украины заявил, что Киеву нужно заключить новый оборонный союз, в котором обязательно должна быть страна с ядерным оружием, сегодня это Британия

кретин...

+1

1373

Юля написал(а):
Мокошь написал(а):
Юля написал(а):

Я думаю, это мое личное мнение, что родители, которые связывали своё будущее, или точнее будущее своих детей с Украиной, отдавали их в украинские школы. Те кто своих детей в Украине не видел никаким образом, стремились в русскоязычные школы и классы. Кому кроме Украины вообще сдался украинский?!

Не знаю как вна, но в Молдове еще и круг общения-отдать ребенка в рум школу это очень хорошо с точки зрения обеспечения хотя бы на бытовом уровне знания языка, но зачастую это еще отправить в чужую среду. В хороших лицеях откровенная ненависть ко всему русскому. Восхваление великой румынии и те же герои воевавшие на стороне фашистов. Антонеску заместо Бандеры. 9 мая это не праздник освобождения и победы, а горя. Связываемый с оккупацией. Перевернутая с ног на голову история.  Самое, что меня удивило-много лет назад делали типа учения в школе-нападение русских/России. Охренела когда услышала. На молдавском это одно и то же слово. Так с детства прививается ненависть. Вот и думай куда ребенка отдавать.

+3

1374

#p356021,Мокошь написал(а):

Так с детства прививается ненависть.

шо интересно при этом, то что получают результат не тот что ожидают а нередко и противоположный. Дочь мужа училась в рум лицее. Так вот, и она и ее одноклассники  над этой шнягой откровенно ржали, а после окончания лицея треть класса  поступило в РФ с прицелом на ПМЖ, Оставшиеся даже учась в Литве или скажем в Румынии, при встречах  либо аполитичны либо на стороне РФ. С предыдущим поколением это еще кое как проканывало а с нынешним очень фигово...

+2

1375

в Молдове еще и круг общения

в принципе, как и везде, сильно русофобят креаклы и чинуши. Остальные... ну как наша Вика говорит "Ей да, если Россия сюда придет, я тут же уеду в Москву работать. Хорошо будет, без всех этих регистраций, без поездок туда-сюда.")))

+3

1376

МИД: Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена.

и не только

Список граждан США, вносимых МИДом в "стоп-лист":

1. Джозеф Байден (Joseph Robinette Biden);
2. Энтони Блинкен (Anthony John Blinken);
3. Ллойд Остин (Lloyd James Austin III);
4. Марк Милли (Mark Alexander Milley);
5. Джейкоб Салливан (Jacob Jeremiah Sullivan) – помощник Президента США по национальной безопасности;
6. Уильям Бернс (William Joseph Burns) – директор ЦРУ;
7. Дженнифер Псаки (Jennifer Rene Psaki) – пресс-секретарь Белого дома;
8. Далип Сингх (Daleep Singh) – заместитель помощника Президента США по национальной безопасности;
9. Саманта Пауэр (Samantha Jane Power) – директор Агентства по международному развитию;
10. Хантер Байден (Robert Hunter Biden) – сын Президента США;
11. Хиллари Клинтон (Hillary Diane Rodham Clinton) – бывший кандидат в президенты США;
12. Адевейл Адейемо (Adewale Adeyemo) – первый заместитель министра финансов;
13. Рета Джо Льюис (Reta Jo Lewis) – президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка

+2

1377

morozka написал(а):

Так с детства прививается ненависть.

шо интересно при этом, то что получают результат не тот что ожидают а нередко и противоположный. Дочь мужа училась в рум лицее. Так вот, и она и ее одноклассники  над этой шнягой откровенно ржали, а после окончания лицея треть класса  поступило в РФ с прицелом на ПМЖ, Оставшиеся даже учась в Литве или скажем в Румынии, при встречах  либо аполитичны либо на стороне РФ. С предыдущим поколением это еще кое как проканывало а с нынешним очень фигово...

Ну, тут наверное от многих факторов зависит. Внушаемость ребенка, наличие единомышленников вокруг, шоп не ржать в одиночестве, ну и от лицея. Есть у нас 2 самых наци. Там истые арийцы

+1

1378

morozka написал(а):

Секретарь СНБО Украины заявил, что Киеву нужно заключить новый оборонный союз, в котором обязательно должна быть страна с ядерным оружием, сегодня это Британия

кретин...

Это Данилов? Рожа просит кирпича. Братком был в свое время, в кожаной куртке да слаксах зеленых

+1

1379

morozka написал(а):

МИД: Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена.

и не только

Список граждан США, вносимых МИДом в "стоп-лист":

1. Джозеф Байден (Joseph Robinette Biden);
2. Энтони Блинкен (Anthony John Blinken);
3. Ллойд Остин (Lloyd James Austin III);
4. Марк Милли (Mark Alexander Milley);
5. Джейкоб Салливан (Jacob Jeremiah Sullivan) – помощник Президента США по национальной безопасности;
6. Уильям Бернс (William Joseph Burns) – директор ЦРУ;
7. Дженнифер Псаки (Jennifer Rene Psaki) – пресс-секретарь Белого дома;
8. Далип Сингх (Daleep Singh) – заместитель помощника Президента США по национальной безопасности;
9. Саманта Пауэр (Samantha Jane Power) – директор Агентства по международному развитию;
10. Хантер Байден (Robert Hunter Biden) – сын Президента США;
11. Хиллари Клинтон (Hillary Diane Rodham Clinton) – бывший кандидат в президенты США;
12. Адевейл Адейемо (Adewale Adeyemo) – первый заместитель министра финансов;
13. Рета Джо Льюис (Reta Jo Lewis) – президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка

А старухе Пелоси просто не доехать до нас и так. Пожалели краски принтера.

Отредактировано Маджентис (2022-03-15 17:17:31)

+1

1380

morozka написал(а):

в Молдове еще и круг общения

в принципе, как и везде, сильно русофобят креаклы и чинуши. Остальные... ну как наша Вика говорит "Ей да, если Россия сюда придет, я тут же уеду в Москву работать. Хорошо будет, без всех этих регистраций, без поездок туда-сюда.")))

У тя другой круг общения. На работе у коллег более затяжные пятиминутки ненависти, рассказывают прекрасное. Парочка в первые дни уже сидела на чемоданах, слышала некоторые таки уехали. Из отдела ток у меня нет рум паспорта. И люди не понимают почему не сделаю, имея такую возможность. А я не совсем понимаю нафига он мне сдался? Разве что в америку без визы слетать.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо