форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

А меня сегодня пустили в Леруа с куар-кодом. На входе стояли три человека и сканировали. Очереди не было, народ как-то шустро кажет свои куары в смартфоне с госуслуг и паспорт. А внутри практически все без масок.

Отредактировано Маджентис (2022-01-07 21:12:09)

+2

1712

Анатолий Квашнин все... В бытность Командующим СКВО он хорошего человека прокурорским не отдал... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22441.gif

+3

1713

Ну нагличане накопали вовремя...
Дом Шерлока Холмса в Лондоне принадлежит дочери Назарбаева.
Которая получила его в наследство от умершего мужа.

Который добровольно сдался австрийской полиции, был найден повешенным в венской тюрьме в одиночной камере с барбитуратами в крови, незадолго перед дачей показаний.

Ее сын Айсултан попросил политического убежища в Лондоне, заявлял о давлении со стороны семьи из-за известных ему коррупционных схем и благополучно скончался от кокаинового передоза в парке в 2020 г.

Шерлок, помоги догадаться: а кто ж это сделал?
https://www.thetimes.co.uk/article/stra … -23q7c2fpl

+2

1714

чЮдьненько!!!
Особливо учитывая, что Холмс - вымышленный персонаж...

Отредактировано DonKat (2022-01-07 21:47:27)

0

1715

Юля написал(а):

Знаю. Я очень люблю ваш город. У меня там дочка, страшно даже озвучить сколько лет)))) Сначала училась, потом замуж вышла. Я конечно, бываю часто, насколько могу. Чудо-город. Волшебный. Кстати, меня всё же климат напрягает. Я очень люблю солнце. А вот дочка в восторге.  Говорит, что это лучший климат в мире для нее. Так случилось, что она с мужем 3 года провели в Израиле, повышали квалификацию, бабушка подсуетилась. Так вот, 3 года страданий из-за климата. Когда вернулись домой, восторгу не было предела.

Сразу видно, настоящие петербуржцы.
Любят климат нашей местности. Он, кстати, очень ровный. Без сильных морозов и знойной жары.

Есть одна особенность, прямо на майские. Все резко начинает зеленеть и сразу после 9 мая вся листва, трава становятся летними по виду. Конец апреля - весна, а как май - сразу лето. Мгновенно все распускается.
А осенью-зимой зеленая трава под снегом - вон Рязанов в "Служебном романе" эпизод показал - впечатлился, когда в Москве так было. А у нас это частенько. Так что климат хороший.

+6

1716

#p345968,DonKat написал(а):

чЮдьненько!!!
Особливо учитывая, что Холмс - выдуманный персонаж...

Ишотакого? Но дом то настоящий,Бейкер-стрит, 221b

Вот дом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Дарига, дочь Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Алиев Рахат, что найден повешенным внутри каземат, который был мужем Дариги, дочери Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Назарбаев Айсултан, скончавшийся в Лондоне без видимых ран, который был сыном Рахата, что найден повешенным в казематах, который был мужем Дариги, дочери Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-01-07 21:52:06)

+3

1717

Сергей Иванович написал(а):
#p345968,DonKat написал(а):

чЮдьненько!!!
Особливо учитывая, что Холмс - выдуманный персонаж...

Ишотакого? Но дом то настоящий,Бейкер-стрит, 221b

Вот дом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Дарига, дочь Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Алиев Рахат, что найден повешенным внутри каземат, который был мужем Дариги, дочери Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.
А это Назарбаев Айсултан, скончавшийся в Лондоне без видимых ран, который был сыном Рахата, что найден повешенным в казематах, который был мужем Дариги, дочери Нурсултана (первого президента Казахстана), которая владеет домом, в котором жил Шерлок Холмс.

НЕНАСТОЯЩИЙ!!!
если я оленя назову Рудольфом или какого-нибудь Рудольфа обзову оленем, ни тот, ни другой не привезут ко мне Санта-Клауса...
хотя аттракционы и с оленями и с "сантами" существуют...
Вот дом-усадьба художника Герасимова - настоящий!
Это реальный человек, он родился и вырос в реальном доме...

Я смотрю, ты любишь похихикать над умершими...

0

1718

DonKat Занудо !!! Дом по этому адресу существует ,остальное уже словоблудие и докапывание до мелочей.
https://b.radikal.ru/b35/2201/37/923190a46ff3.jpg
Сказать как это в психиатрии называется? :crazyfun:

+3

1719

DonKat написал(а):

Русский человек дааааавно бы маркером клавиши надписал....

Я гравёром выгравировал русскую раскладку на англоклаве.

+4

1720

И номер - ненастоящий...

Не занудо...
а просто дотошный... до тошноты...)))

и подделка-то ненастоящая... тьху!
В доме сколько входов должно быть?

0

1721

guzja написал(а):
DonKat написал(а):

Русский человек дааааавно бы маркером клавиши надписал....

Я гравёром выгравировал русскую раскладку на англоклаве.

Да хоть зубилом выруби - на то ты и русский...
ты ж не оставишь как есть?
если тебе постоянно на китайском потребуется клава - ты или купишь её, или сам отмодернизируешь...
но херью страдать не станешь...

а вообще - не обращай внимания... мне просто "скушно"..

Отредактировано DonKat (2022-01-07 22:48:26)

+1

1722

Сергей Иванович написал(а):

mpal А зато у вас ,у вас... Вот что пишет мой знакомый из Германии....

,,Сходили в аптеку, отдали там бумаги, которые нам дали после второй вакцинации, аптекарь сверила наши данные с базой и распечатала бумагу с QR-кодом. Я его сканировал в приложении CovPass, чтобы на смартфоне показывать по месту требования.

Очень консервативная страна, я скажу. Но... своя специфика. Населения — ненамного меньше, чем в России, но при этом огромное количество маленьких городов и в них людей старшего поколения, далёких от интернет-технологий. И отставание от России в этих технологиях лет на пять. Если б не ковид, мы бы здесь каждую бумажку носили по инстанциям своими ножками, а так хоть по электронной почте стало возможным решать вопросы!
Аналога 2ГИС не существует, где что находится и как работает — хрен его знает, Гугл в помощь!,,

Ужас какое средневековье,справку о прививке в аптеке получать, дажев Омске откуда он уехал до такого не додумались :crazyfun:

дак я разве возражаю?

Я тут давно про это пишу

Мне всё присылали на электронную почту.
То есть я не ходила никуда распечатывать. Зарегестрировалась ондайн в Баварии в центр прививок, назначили время прививки и написали какой будут прививать.
Вакцину можно также выбрать.

К назначенному времени пришла и сделала привик. Сразу же ставят штамп в книжку прививок, также по электронной почте присылают прививочный сертификат. Если дома нет принтера или нет  смартфона, то вероятно где-то можно и распечатать.

Также и текущие тесты можно либо на электронку получать, и паралельно там же в центре тестирования попросить распечатать.

Есть приложение, можно скинуть туда, чтобы в приложении на телефоне показывать.

То есть всё есть. И куары в смартфоне и распечатанные и всякие

Отредактировано mpal (2022-01-07 23:57:15)

0

1723

Как я понимаю, что я пишу про печатание на клавиатуре никто НЕ читает.

Я же написала, что дело не только в клавиатуре, а в привычке печатаь. Я автоматом тыкаю в то место где  немецкие буквы. Например  немецкая буква "К" выглядит как русская, но она находится в другом месте и если я в неё автоматом ткну, то это будет русская "Л"

или буква "М". Ткну в клавишу  АВТОМАТОМ где точно также написана буква "М", но уже немецкая. Они выглядят одинково.

Ну а по русски это будет буква  "Ь"

Я же пишу. НЕТ ПРИВЫЧКИ печатать на русском, я только здесь пишу. А на немецком я печатаю 8 часов на работе + всё остальное в свободное время

Отредактировано mpal (2022-01-08 00:07:49)

+3

1724

В этот день, в 43-м году, командованию окруженной в Сталинграде группировки немецко-фашистских войск был предъявлен Ультиматум.
В 42-м году на С-ЗФ 11 армия вышла к рубежам Старой Руссы в рамках Демянской операции по деблокаде Ленинграда... но об этом я не хочу...
А вот в 44-м 1 УкрФ освободил Жмееееееринку...)
А 2 УкрФ освободил Кировоград

блин! может снова пару Украинских фронтов сформировать? )))

Отредактировано DonKat (2022-01-08 00:34:35)

+2

1725

Ну, за День повитух! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1726

#p345956,girl badger написал(а):

Вот, у нас есть общая проблемма... 
У нас за деревья борьба постоянная.

Сибирька тоже жалуется, что какая-то беспрецедентная борьба с деревьями в городах.  :dontknow:

Всем здравствовать!  :flag:

У нас не только в кадках, сделали мини оранжерею с деревьями, посреди города инсталляция - кустики в стеклянном колпаке, зелень с подогревом и созданием внутри микроклимата подходящего. Выглядит забавно среди зимы, но это ж игрушка, но никак не озеленение города. Одно другого-то не отменяет. Деревья не только лёгкие, но и тень летом, защита от ветра зимой.

+3

1727

Шапокляк написал(а):

Сибирька тоже жалуется, что какая-то беспрецедентная борьба с деревьями в городах.  :dontknow:
.

У нас сделали гранитную, трехуровневую набережную (аналогов которой нет в стране), но на ней нет ни одного дерева! Вот так вот ходИте, граждане, гуляйте, любуйтесь, а про  тень в жару даже не мечтайте. ) В прошлом году выставили деревья в кадках, они тут же завяли, корням земли не хватило, а жара под +40 .
Про улицы я уж молчу, где целыми аллеями вырубали. Ну там хоть какое-то обоснование: город построен был так, что все центральные дороги узкие, начинают расширять- уменьшают пешеходную часть и вырубают деревья. Мы слезами обливались: раньше весной яблони все в цвету, запах -не рассказать словами. А что садят взамен? Пирамидальные тополя. Которые торчат как тычинки, от них тени нет совсем.
Ну справедливости ради, сейчас и другие деревья начали высаживать, поскольку привередливые граждане несколько лет уже возмущаются, но когда эти деревья вырастут?
Скамейки эти недоделанные, это вообще жуть. Какой идиот их придумал, руки ему оторвать. Даже там, где есть спинки, на них сидеть нельзя, если найду фото, покажу.
Утречко всем!
Нашла скамейки, правда, со спины. Но понятно. Первая без спинки совсем, вторая со спинкой. Но как на ней сидеть? Две дощечки, которые спину не поддержат, а на этот полукруг можно (с трудом) откинуться только по центру, остальные сидите как хотите. Да и по центру очень неудобно, я пробовала. )
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/340390.jpg

Отредактировано Syberia (2022-01-08 07:44:02)

+5

1728

Трям всем!
Хорошего дня!
О чём посудачим?
Я сегодня выспался... Ругаться не буду...)
Чессслова...)

+2

1729

Бывший председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов задержан по факту госизмены

+3

1730

Яндекс говорит что у мну -9, а на самом деле -20 по забортометру. Печка не справляется (( Включил все шо включается.

Отредактировано Циклон (2022-01-08 09:50:54)

+1

1731

У нас +2. Этот перепад, с -28, стОил маме микроинсульта. В больнице сейчас, вот такие у нас дела. (

+5

1732

#p345988,Syberia написал(а):

У нас +2. Этот перепад, с -28, стОил маме микроинсульта. В больнице сейчас, вот такие у нас дела. (

Сибирька, здоровья маме!

+3

1733

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Вчера весь вечер были на связи с друзьями. Предложили им перевести деньги, но у них один банк начал работать, и они смогли снять сами. Купили на сегодня билет Флай Дубай в Астану, сейчас сидят в аэропорту, багаж по крайней мере уже сдали. Эйр Астана так и молчит, ну уж с ней дома разбираться будут.

Говорят, до консульства тоже не могли дозвониться. Вспомнили, как в самом начале пандемии в марте 2020 тоже оказались в такой же ситуации в ЮВА. Говорят: Россия тут же обеспечила своих граждан жильем и самолетами, постоянно в аэропорту были консульские работники, а на нас всем было плевать.

Проклюнулся еще один знакомый из Караганды. Пишет: В Караганде тихо. Потому как и газовый вопрос не стоял, и приезжих нет, и блок-посты выставили вовремя, и наверное ещё что-то.

Однако, я отметила один общий момент: ни наши друзья, ни знакомый не хотят называть имя Назарбаева. И не хотят в подробностях описывать свое видение ситуации. Единственно - радуются вводу наших войск. Выводов из этого пока никаких сделать не могу, мало информации.

+7

1734

"задержан по факту госизмены" (с)

вот так и оболванивают недалёкий электорат...
нету пока "факта"!
и "обвинения" пока нету...
Это только "подозрения" пока...
Но кого это волнует?

0

1735

А я вчера съездил в Лахденпохью за водкой. По дороге свернул в долину троллей. И ведь сказано, зимой закрыта. Туда то я съехал. С горки хорошо. А вот в горку по колено в снегу ехать плохо.

+1

1736

#p345954,Шапокляк написал(а):

Ну, только весной-осенью гостям города показать. Скрипочку возила.

Да, Шляпочка, улица та у вас шикарная. Деревьев точно нет, но может летом кафешки выставят столы под тентами, тогда будет самое то. На лавочки внимания не обратила, ни к чему они нам были, но без спинок я бы там долго не высидела, моя спина очень нехорошо на это реагирует. Но какие там дома... Настоящие сибирские, с глухими заборами и огромными красивейшими воротами.

И город ваш, насколько я смогла его увидеть, очень мне понравился. Но мне помнится, зелени у вас прилично так. Может, раньше еще больше было, но и сейчас немало. И самое главное, город уютный, создан для жизни.

+2

1737

Скрипка написал(а):

Однако, я отметила один общий момент: ни наши друзья, ни знакомый не хотят называть имя Назарбаева. И не хотят в подробностях описывать свое видение ситуации. Единственно - радуются вводу наших войск. Выводов из этого пока никаких сделать не могу, мало информации.

А я давно заметила, что мпал и Лена избегают писать имя Меркель. )

+2

1738

Скрипка написал(а):
#p345988,Syberia написал(а):

Сибирька, здоровья маме!

Скрипочка, спасибо!
У родителей, кроме всего прочего, завтра 60 лет со дня свадьбы. Хотели их поздравлять, собраться всем, стол накрыть. И вот так вот. (

Отредактировано Syberia (2022-01-08 11:19:06)

+6

1739

#p345965,Маджентис написал(а):

А меня сегодня пустили в Леруа с куар-кодом.

А у нас нигде не спрашивают куар-код. Ни в ТЦ, ни в ресторанах, ни в каких организациях. Что у нас не так?

+4

1740

Циклон написал(а):

А я вчера съездил в Лахденпохью за водкой. По дороге свернул в долину троллей. И ведь сказано, зимой закрыта. Туда то я съехал. С горки хорошо. А вот в горку по колено в снегу ехать плохо.

Да не похью? это ж Лахденпохью...)))

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?