форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Циклон написал(а):

Ой, и не говорите. В паркоматах раскладка латиницей, а буквы номера авто русские. Так вот надо не транслитом заниматься, а искать похожие буквы. Или вот новость, кое где чтоб имя в банковской карточке написать, нужно использовать русскую раскладку. Ну и где там W или Y. Это писец. Прогрессирующая дебилизация масс.

Не оболтусы в подобных случаях включают виртуальную клавиатуру и не парятся...

0

1682

#p345934,DonKat написал(а):

В паркомате? Такое вообще возможно если человек никогда не учил латинский алфавит. Интересно посмотреть на такого человека.

0

1683

Циклон написал(а):

В паркомате? Такое вообще возможно если человек никогда не учил латинский алфавит. Интересно посмотреть на такого человека.

Мне тоже интересно посмотреть на человека, закончившего советскую школу, и "никогда не учившего латинского алфавита"...

Отредактировано DonKat (2022-01-07 17:29:27)

+1

1684

DonKat написал(а):
Циклон написал(а):

Мне тоже интересно посмотреть на человека, закончившего советскую школу, и "никогда не учившего латинского алфавита"...

Почему люди должны знать этот алфавит? У меня была спец английская, а в простых школах Английский был далеко не с первого класса и по своим учебникам. Своеобразным, с транскрипцией русскими буквами.
Вообще, зачем искать повод унизить или сделать больно другому? В чем радость от такого?

+3

1685

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):
Циклон написал(а):

Почему люди должны знать этот алфавит? У меня была спец английская, а в простых школах Английский был далеко не с первого класса и по своим учебникам. Своеобразным, с транскрипцией русскими буквами.
Вообще, зачем искать повод унизить или сделать больно другому? В чем радость от такого?

Действительно? Зачем???
Может быть это только эхо сказанного?
Попробуйте рассмотреть дискурс в этом аспекте..
Ну или вернитесь на страничку назад...)

Ну и, возможно, у меня в деревне была какая-то невероятно специализированная школа (всё чаще и чаще меня посещает эта мысль...) - колхозно-электрическая... Но вот в 9 лет мне в ней объяснили, что латинский-немецкий-английский-испанский-датский-шведский и прочие германско-романские алфавиты - ОДИНАКОВЫ...

+1

1686

Nizhegorodec написал(а):
#p345902,Габи написал(а):

Самым высоким уровнем потребления...

Врут москвичи, чтоб отвлечь народ от мысли, что Москва - не Россия.

До набегов московской мафии(зам.Лужкова - Шанцев) и московских банков на Нижний Новгород, город был донором, но после того, как Москва загубила в Нижнем автомобильную промышленность, авиастроение, судостроение, станкостроение, радиоэлектронную промышленность, город стал нуждаться и жить всё хуже и хуже. Если в Москве за месяц сдают в эксплуатацию 10 станций метро, то у нас одну станцию за 20 лет (а может и поболе). Увы - москвичам этого не понять, слишком хорошо живут. :dontknow:

Пожалуйста, попробуйте немного сместить ракурс. Станции метро это для деления денег между теми, кто у кормушки. И это не москвичи, а те, кто приехал зарабатывать в чуждый им город. Они так же рушат все, делая деньги там, где их сделать быстрее и проще. Москвичам от этого только вырубка деревьев, сокращение "легких города", переход хороших домов в аварийные (метро рядом/под ними пролагают). Не хочу в этот день писать более про все это. Просто попробуйте немного сдвинуть ракурс.  8-)

+3

1687

DonKat написал(а):
girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

Действительно? Зачем???

Ну и, возможно, у меня в деревне была какая-то невероятно специализированная школа (всё чаще и чаще меня посещает эта мысль...) - колхозно-электрическая... Но вот в 9 лет мне в ней объяснили, что латинский-немецкий-английский-испанский-датский-шведский и прочие германско-романские алфавиты - ОДИНАКОВЫ...

Школы всегда были разные, даже в СССР, когда учились по единой системе. Учителя и директор определяют школу. Вы не знали?  8-)

+2

1688

Nizhegorodec написал(а):
#p345917,mpal написал(а):

В Германии продаются клавиатуры , где также есть и русские буквы .

Имеется в виду клавиатуры QWERTY-ЙЦУКЕН?
Вапросц - а не продаются ли в Германии клавиатуры ЙЦУКЕН-JCUKEN?
C так называемой фонетической раскладкой.

я знаю только cherry  - они говорят самые удобные  из русифицированных

0

1689

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):
girl badger написал(а):

Действительно? Зачем???

Школы всегда были разные, даже в СССР, когда учились по единой системе. Учителя и директор определяют школу. Вы не знали?  8-)

Поверьте, Вы мне глубоко симпатичны, как собеседник!
Я преклоняюсь пред Вашим чувством такта, пред корректностью и сдержанностью. Без всякого сарказма говорю - искренне!
У меня так, увы, не получается.
Но Вы снова пытаетесь прочесть мне лекцию о предмете, о котором имеете очень неглубокое представление...
Мой оппонент подключился к диалогу с другим юзером (ну - это нормуль! на то он и открытый форум...) и не завуалированно обозвал меня оболтусом.
Этот момент Вы или пропустили, или не пожелали заметить.
В принципе, я готов с ним согласиться... если он аргументированно это мнение обоснует...
Но пока что вместо аргументов я наблюдаю лишь тезисы эгоцентричного солипсиста. Весьма, на мой материалистический взгляд эмпирика (или эмпирический взгляд материалиста, нужное - подчеркнуть))), неубедительные...
Что же касается моих знаний о системе образования, то должен Вас уведомить, что имею несколько лет опыта работы в области педагогики и сфере образования...
А Вы снова пытаетесь давать мне советы "в натаске охотничьих собак"...
Прошу прощения...)
Хорошего Рождества и Нового года! :)

Отредактировано DonKat (2022-01-07 18:29:44)

0

1690

#p345939,girl badger написал(а):

Пожалуйста, попробуйте немного сместить ракурс.

Барсучок, а куда смещать?

Или рассуждать, как хохлы - это русня специально восхваляла Бандеру, чтоб гнобить украинцев? Это понаехалы сделали так, что Москва жирует, а остальная страна подтягивает пояса и дышит смогом?

Вспомни 80-е. Куда народ ехал за продуктами? В каждом городе была, наверное, загадка "Длинный зелёный колбасой пахнет". Отгадка: поезд Горький - Москва. Вместо слова "Горький" можно было подставить любое другое географическое название. Из Москвы в Иваново за колбасой ездили?
У меня нет претензий к москвичам, абсолютно - они живут как могут. Надо ли жить хуже, если можно жить хорошо? Беда москвичей в том, что они просто не понимают, что живут хорошо за счёт остальной страны.

+1

1691

DonKat написал(а):

.)

Тебе НАВРАЛИ

0

1692

#p345941,mpal написал(а):

Удобной можно сделать любую клавиатуру. В смысле - многие производители делают различные клавиатуры. Самая надёжная была Мицуми - до сих пор с удовольствием пользуюсь. Из современных самая надёжная Логитек, Черри более ломучая - это чисто практический опыт.

0

1693

#p345920,Каберне написал(а):

Проявился и местный аналог Порошенко / Пашиняна — это беглый олигарх, бывший министр энергетики прямо из девяностых, живущий нынче во Франции (тут смеяться не слишком громко) Мухтар Кабулович Аблязов.

Уголовные дела, на которого, заведены не только в Казахстане, но и на Украине и в России. Украина ради демократии откажется от своих претензий, но остальные-то уголовные дела в силе и Интерпол в курсе.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-01-07 18:29:10)

+2

1694

girl badger написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p345902,Габи написал(а):

Самым высоким уровнем потребления...

До набегов московской мафии(зам.Лужкова - Шанцев) и московских банков на Нижний Новгород, город был донором, но после того, как Москва загубила в Нижнем автомобильную промышленность, авиастроение, судостроение, станкостроение, радиоэлектронную промышленность, город стал нуждаться и жить всё хуже и хуже. Если в Москве за месяц сдают в эксплуатацию 10 станций метро, то у нас одну станцию за 20 лет (а может и поболе). Увы - москвичам этого не понять, слишком хорошо живут. :dontknow:

Пожалуйста, попробуйте немного сместить ракурс. Станции метро это для деления денег между теми, кто у кормушки. И это не москвичи, а те, кто приехал зарабатывать в чуждый им город. Они так же рушат все, делая деньги там, где их сделать быстрее и проще. Москвичам от этого только вырубка деревьев, сокращение "легких города", переход хороших домов в аварийные (метро рядом/под ними пролагают). Не хочу в этот день писать более про все это. Просто попробуйте немного сдвинуть ракурс.  8-)

вот тут позвольте не согласиться.

Мои москвичи им очень рады, так как дети купили квартиру где-то подальше от центра. Прямо таки рады, что у них теперь есть метро. Реально рады....

И в новых районах строят дома, и каким образом новая станция метро настолько ужасна в аспекте вырубки леса, а постройки новых районов Москвы и всяких там дорог к ним  - нет? Для станций метро много леса не вырубают.

Кстати, Москва один из самых зелёных городов Европы. Там у вас деревья сажают и парки планируют.

По крайней мере именно мои москвичи - так говорят.  А они коренные  (семья моего отца из Москвы, отец был геологом, а потом работал в закрытом учереждении)

Отредактировано mpal (2022-01-07 18:32:56)

+1

1695

Nizhegorodec написал(а):
#p345941,mpal написал(а):

Удобной можно сделать любую клавиатуру. В смысле - многие производители делают различные клавиатуры. Самая надёжная была Мицуми - до сих пор с удовольствием пользуюсь. Из современных самая надёжная Логитек, Черри более ломучая - это чисто практический опыт.

Мне логитек тоже нравится.

Но у меня клавиатуры до старости не доживают. То кофий вылью, то крошки там разведутся

+2

1696

Nizhegorodec написал(а):

Или рассуждать, как хохлы - это русня специально восхваляла Бандеру, чтоб гнобить украинцев? Это понаехалы сделали так, что Москва жирует, а остальная страна подтягивает пояса и дышит смогом?

Вспомни 80-е. Куда народ ехал за продуктами? В каждом городе была, наверное, загадка "Длинный зелёный колбасой пахнет". Отгадка: поезд Горький - Москва. Вместо слова "Горький" можно было подставить любое другое географическое название. Из Москвы в Иваново за колбасой ездили?
У меня нет претензий к москвичам, абсолютно - они живут как могут. Надо ли жить хуже, если можно жить хорошо? Беда москвичей в том, что они просто не понимают, что живут хорошо за счёт остальной страны.

Москва и сама много зарабатывает. Там столько предприятий, что грех НЕ зарабатывать

+1

1697

mpal написал(а):
DonKat написал(а):

.)

Тебе НАВРАЛИ

Возможно!
Но до сегодняшнего дня разницы между латинским, немецким, английским, испанским или, предположим, шведским алфавитами я не увидел...
Продемонстрируете?

0

1698

DonKat написал(а):
mpal написал(а):
DonKat написал(а):

.)

Тебе НАВРАЛИ

Возможно!
Но до сегодняшнего дня разницы между латинским, немецким, английским, испанским или, предположим, шведским алфавитами я не увидел...
Продемонстрируете?

да запросто. Например буква h или i в немецком и английском алфавите звучат по-разному. Да и вообще.... практически все буквы звучат по-разному

А датском, например есть ещё и такие буковки - æ, ø, å

В шведском - Åå, Ää, Öö

В немецком - Ü,Ä,Ö,ß

В испанском  - ñ, Ñ

Отредактировано mpal (2022-01-07 19:01:17)

+1

1699

mpal написал(а):
girl badger написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Мои москвичи им очень рады, так как дети купили квартиру где-то подальше от центра. Прямо таки рады, что у них теперь есть метро. Реально рады....

И в новых районах строят дома, и каким образом новая станция метро настолько ужасна в аспекте вырубки леса, а постройки новых районов Москвы и всяких там дорог к ним  - нет? Для станций метро много леса не вырубают.

Кстати, Москва один из самых зелёных городов Европы. Там у вас деревья сажают и парки планируют.

По крайней мере именно мои москвичи - так говорят.  А они коренные  (семья моего отца из Москвы, отец был геологом, а потом работал в закрытом учереждении)

Вы смотрите издалека. Новые районы я не рассматриваю, когда говорю о метро. Москва изначально была распланирована, сейчас рушат дома постройки исторической ради застройки новыми высотками. История не в приоритете у тех, кому нужно деньги заработать, построив очередной дорогой дом, продать в нем квартиры тем, кто так хочет жить в центральных районах. В следующем году начнут "благоустраивать" Ленинский проспект от Центра до Университеского проспекта. Это хотели делать давно, но жители были очень против. Вместо зон зеленых, которые отгораживали дома от трассы будут деревья в неких емкостях. Это как цветочки в горшках. Удобно - они умирают быстро, можно новое деревце поставить. Или вообще искуственное - имитация зелени.

Отредактировано girl badger (2022-01-07 19:13:56)

+2

1700

Nizhegorodec написал(а):

Зачем вспоминать 80-е? Брежнев некогда понял, что коммунизм на всем СССР не получается, поэтому продукты хоть в одном городе должны быть... По его идее в Москве будет все, а там как получится. В итоге в Москву ездили за продуктами и вещами, а москвичи это так же не видели, так как пока работали магазины, работали и москвичи. В очередях за дефицитом стояли те, кто за ним приехал из других городов.  8-) А москвичи в это время были на работе.  8-)

+4

1701

#p345952,girl badger написал(а):

Вы смотрите издалека. Новые районы я не рассматриваю, когда говорю о метро. Москва изначально была распланирована, сейчас рушат дома постройки исторической ради застройки новыми высотками. История не в приоритете у тех, кому нужно деньги заработать, построив очередной дорогой дом, продать в нем квартиры тем, кто так хочет жить в центральных районах. В следующем году начнут "благоустраивать" Ленинский проспект от Центра до Университеского проспекта. Это хотели делать давно, но жители были очень против. Вместо зон зеленых, которые отгораживали дома от трассы будут деревья в неких емкостях. Это как цветочки в горшках. Удобно - они умирают быстро, можно новое деревце поставить. Или вообще искуственное - имитация зелени.

Отредактировано girl badger (Сегодня 17:13:56)

Это ж не только доля Москвы такая. Деревья в горшочках, это ж не деревья, а инсталляция на тему, но власти городов, например, нашего это не понимают. У вас в Москве ещё остались деревья, а у нас, по ощущениям, дворники к власти что ли пришли, что такая ненависть к зелени, листья опадающие им не нравятся, или как понимать?
На окраинах в старых рабочих послевоенных районах, которые «заботе» не подверглись везде дороги отделены от жилых домов широкой полосой с посаженными деревьями и в стужу как-то теплее, и в жару солнце по голове не бьёт. А новые высотки, вплотную к дорогам, только что балконы над проезжей частью не нависают, чтобы окно можно было открыть и свежий воздух впустить ( сарказм).
Кто рассказал нашим «отцам» города, что это качество жизни улучшает? Или им на качество нашей жизни плевать? Что более вероятно.
Отреставрировали улочку со старыми домами, роскошные более чем столетние срубы, сделали пешеходную зону, инновационные лавочки, на которых не рассидишься, длинные табуретки ( без спинок), да и зачем сидеть, зимой примёрзнешь, летом там под палящим солнцем не то, что сидеть, пройти и то тяжко. А под лавочками высокохудожественно сосновый стланец ( зелень, конечно, но толку в ней в под ногами  :( ).
Ну, только весной-осенью гостям города показать. Скрипочку возила.

+2

1702

girl badger написал(а):
mpal написал(а):
girl badger написал(а):

Это вам где про деревья в ёмкостях рассказали? Как ни посмотришь, Москва становиться всё удобнее и зеленее. НО всё многие или отдельные москвичи равно ноют

Вон мой родственничек, какой-то там пятиюродный, двадцатая вода на киселе (из Москвы) постоянно ныл - дорогу во дворе не делают, фсё пропало.
Гады фсё только воруют....  и вообще, Москву губят
Стали делать долрогу. Стал ныть - фсё разворошили, вороги , фсё строят и строят.

Дорогу им восстановили за ДВА!!!! дня. Нытья было  - на месяц, что не так фсё сделали. Ибо за  два дня хорошую дорогу НЕ построят.

Дорога лежит уже  4 года, не портиться, не рассыпается, ну новая только, вот и всё.

Отредактировано mpal (2022-01-07 20:05:54)

+1

1703

Шапокляк написал(а):
#p345952,girl badger написал(а):

Отредактировано girl badger (Сегодня 17:13:56)

Это ж не только доля Москвы такая. Деревья в горшочках, это ж не деревья, а инсталляция на тему, но власти городов, например, нашего это не понимают. У вас в Москве ещё остались деревья, а у нас, по ощущениям, дворники к власти что ли пришли, что такая ненависть к зелени, листья опадающие им не нравятся, или как понимать?
На окраинах в старых рабочих послевоенных районах, которые «заботе» не подверглись везде дороги отделены от жилых домов широкой полосой с посаженными деревьями и в стужу как-то теплее, и в жару солнце по голове не бьёт. А новые высотки, вплотную к дорогам, только что балконы над проезжей частью не нависают, чтобы окно можно было открыть и свежий воздух впустить ( сарказм).
Кто рассказал нашим «отцам» города, что это качество жизни улучшает? Или им на качество нашей жизни плевать? Что более вероятно.
Отреставрировали улочку со старыми домами, роскошные более чем столетние срубы, сделали пешеходную зону, инновационные лавочки, на которых не рассидишься, длинные табуретки ( без спинок), да и зачем сидеть, зимой примёрзнешь, летом там под палящим солнцем не то, что сидеть, пройти и то тяжко. А под лавочками высокохудожественно сосновый стланец ( зелень, конечно, но толку в ней в под ногами  :( ).
Ну, только весной-осенью гостям города показать. Скрипочку возила.

Вот, у нас есть общая проблемма... :(
У нас за деревья борьба постоянная.

+1

1704

mpal

))) Умлауты, диарезы, йотирования и прочие диактики с апострофами означают фонетическое изменение, но не написание буквы...
основа - 26 ЛАТИНСКИХ букв. В любом романо-германском языке.
Дополнительные буквы в скандинавской группе германских языков - наследие рунической письменности, фонемы, невыразимые латинским алфавитом... Как "юсы" в древнеславянском.
Если немцам придется писать слова "журчащий", "рыкающий" или "чрезвычайщина" - они тоже изобретут новую букву!)))

нате вот текст одним русским алфавитом

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … голицы.gif

другим русским алфавитом

https://dic.academic.ru/pictures/wiki/f … vgorod.jpg
http://gramoty.ru/thumbs/drawing_novgorod_0021_1.gif

третьим русским алфавитом

https://dic.academic.ru/pictures/wiki/f … luke20.png

Ну и четвертым написан этот пост...)
Вот это РАЗНЫЕ алфавиты ОДНОГО языка...
А то, что вы показали - один алфавит разных языков...)))

Отредактировано DonKat (2022-01-07 20:28:23)

+2

1705

А давайте завтра повыясняем что не так? А сегодня о хорошем. :flag:

+2

1706

Вернулся в город на денек. В квартире духота. Плюс 27-28 в самой холодной комнате.
Уехал перед Новым Годом и забыл закрутить вентили термоголовок на батареях.
Топят как ошалелые. А на улице мороз, минус 16.

Отредактировано Маджентис (2022-01-07 20:29:57)

+2

1707

#p345949,mpal написал(а):

Москва и сама много зарабатывает. Там столько предприятий, что грех НЕ зарабатывать

Москва свои предприятия все похерила в угоду офисам - так проще деньги делать.
Самое первое, что на ум пришло: где ЗИЛ, где АЗЛК, где судостроительный? Москвичи могут продолжить...

0

1708

#p345953,girl badger написал(а):

А москвичи в это время были на работе.

Хи-хи-хи... Я из командировок в Москву не вылезал. До 11:00 москвичей ещё нет на рабочем месте, в 12:00 москвичей уже нет на рабочем месте.

Всё, всё, всё, Мариванна... ухожу, ухожу, ухожу...

Отредактировано Nizhegorodec (2022-01-07 20:38:34)

0

1709

#p345960,Маджентис написал(а):

А на улице мороз, минус 16.

На улице -1, в комнате +26, а минус 16 обещают назавтра... :dontknow:

+1

1710

mpal А зато у вас ,у вас... Вот что пишет мой знакомый из Германии....

,,Сходили в аптеку, отдали там бумаги, которые нам дали после второй вакцинации, аптекарь сверила наши данные с базой и распечатала бумагу с QR-кодом. Я его сканировал в приложении CovPass, чтобы на смартфоне показывать по месту требования.

Очень консервативная страна, я скажу. Но... своя специфика. Населения — ненамного меньше, чем в России, но при этом огромное количество маленьких городов и в них людей старшего поколения, далёких от интернет-технологий. И отставание от России в этих технологиях лет на пять. Если б не ковид, мы бы здесь каждую бумажку носили по инстанциям своими ножками, а так хоть по электронной почте стало возможным решать вопросы!
Аналога 2ГИС не существует, где что находится и как работает — хрен его знает, Гугл в помощь!,,

Ужас какое средневековье,справку о прививке в аптеке получать, дажев Омске откуда он уехал до такого не додумались :crazyfun:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?