форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Таджикистан отправляет около 200 военнослужащих в Казахстан в составе ОДКБ для охраны правопорядка,

+2

1502

В Алматы нашли тело третьего обезглавленного силовика.

0

1503

А Пашинян то каков! А!..)))  перевербовали..

Интересное решение с точки зрения международного права принято (со слов Н. Пашиняна) ОДКБ: "ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ".

Согласно части 2 статьи 4 Договора о коллективной безопасности: "В случае совершения АГРЕССИИ (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств-участников все остальные государства-участники по просьбе этого государства-участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН".
Однако определение АГРЕССИИ, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН #3314 от 14 декабря 1974 года, не включает в себя цветных революций, восстаний, государственных переворотов, путчей и т.д.

Именно поэтому, обращаясь сегодня к ОДКБ, Токаев настаивал, что происходящее сегодня в Казахстане «следует считать агрессией». А ведь это совсем не однозначно.

Если миротворцы ОДКБ не смогут оперативно помочь властям Казахстана в установлении порядка и законности, все страны, отправившие свои войска, в последствии могут сами быть признаны агрессорами в отношении Казахстана!
Данный кризис в очередной раз показывает, что военные союзы, заключенные по всему миру, должны ПРЯМО предусматривать военную помощь сторон не только в случаях вторжений, бомбардировок, блокад, а и в случае попыток незаконных захватов власти.

+2

1504

#p345752,Сергей Иванович написал(а):

ну такое.... просто каждый в ОДКБ примерил ситуацию на себя. Ведь по сути-то, это прецедент. Такого нне было. Все до сих пор было только в виде заверений и уставов. А тут вот оно... и каждый на себя примеряет.

+4

1505

Обезглавленные силовики это чисто стиль террористов, воевавших в том числе в Сирии.  И вот теперь очень интересно, кто спонсировал их, кто и как завез их в страну. И сколько их там

+6

1506

#p345752,Сергей Иванович написал(а):

Вообще то он сейчас председатель совета безопасности ОДКБ.

+3

1507

Быков Я в курсе, просто его мысля для Совбеза ООН интересная.

0

1508

На Чкаловский продолжают прибывать Ил-76 ВКС РФ под загрузку. Итого на данный момент в операции задействованно не менее 10 Ил-76 и 3 Ан-124

+3

1509

Быков написал(а):

В чем разница между Горбачевым или Шапокляк? Только в количестве бабала. И тот и другая готовы просрать всё,лишь бы их счет не пострадал и потом свалить в тихое уютное местечко. А на страну им насрать с высокой башни. Мне тепло?Тепло....Дети устроены? Да.... И гори оно все огнем.... А на форумах можно и поплакать над чужой судьбинушкой...Но желательно из далёко и под VPN.
И да-им не стыдно.

Петр, хорош наезжать. Ты ее словно не читаешь, или выкидываешь половину.  Смысл у Шляпки совсем другой. Она именно о том и говорит, что сперва раздавали, да и сейчас раздаем. Пусть не территории, но свои же богатства. А людей не защищаем. И ей то за что должно быть стыдно, если не ее воля была в том, чтобы союз раздербанить?
Есть зерно в ее словах, просто она не видит, что сейчас уже исходить надо из того, что есть. Да, разбазарили, да, людей оставили -в 80-е годы, когда Союз распался, то как только над русскими не изгалялись националисты в бывших наших республиках.
Но хочешь не хочешь, а сейчас с соседями надо сосуществовать. И эту резню на их территориях если не остановить, то и к нам перетечет.

Отредактировано Syberia (2022-01-06 13:27:05)

+4

1510

У нас сегодня с утра -28, сейчас теплеет, завтра -1, послезавтра +3.
Мы все словно вареные , голова чумная. Выжить бы.

+3

1511

Быков Ваши пошли.....

Военнослужащие 106-й тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии вылетели в Казахстан для оказания помощи местным силовикам в рамках договоренностей, достигнутых между руководством республики и странами-членами ОДКБ.

+3

1512

Сергей Иванович

Не ко мне претензии...
Я б вообще никому ничего не отдавал!)
Как моя малая, вредничая, говорит: "Ни дам! Я задина... Мине это нада..."
Моя б воля - и Союз в границах 46-91 гг бы сохранил, и к нему Сев. Иран бы добавил,
как это было в 16-19гг прошлого века...
И не нефти-газа ради (хотя и это неплохо), а геополитического положения для!
Вот смотри: Советская Росиия в принципе не могла выиграть Гражданскую и одолеть интервентов -
слишком несопоставимы силы были..
А поди ж ты - одолели!?.
Лишь за счёт того, что Ленин из Петрограда столицу в Москву перенёс...
И это не мелочь... Это стратегически-грамотное расположение сил и ресурсов в центре.
Интервентам и белогвардейцам, для объединения, нужно было через всю страну перешагнуть...
А перешагнуть и не позволяли.
За то самим, из центра, к любой нужной окраине удобно - и на Кавказ, и на Хибины; и на Львов, и на Уфу...
Только за счёт этого и справились.
Вот и Каспий - посреди континента; кто на нём сидит - ни одна бл**дь мимо не проскочит...
Все поклонятся, как сейчас за ТрансСиб и СевМорПуть кланяются...
У Дербента тысячу лет назад ни хрена не было... А все кланялись! Потому как - ВОРОТА...

+2

1513

Разговаривала сейчас с друзьями. До дома дозвониться не могут. Завтра у них вылет и, как назло, через Алма-Ату. Эйр Астана не отвечает ни на звонки, ни на письма. Поедут в аэропорт и там будут все выяснять на месте. Говорю: вы как приедете, дайте хоть знать о себе как-нибудь, пусть даже почтовыми голубями.

+5

1514

Скрипка Так то да,пока самолеты в Казахстан не летают,наверно придется подождать или как то через Омск пробираться ...

Аэропорты Алма-Аты, Актобе и Актау не возобновили работу из-за акций протеста
В нескольких областях Казахстана в связи с перекрытием железнодорожных путей отменены 25 пассажирских рейсов

ТАСС, 6 января. Аэропорты Алма-Аты, Актобе и Актау не работают в связи с обострившейся из-за акций протеста обстановкой в Казахстане. Об этом сообщил телеканал "Хабар-24".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop

+2

1515

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):

ampoh

...

Глупость несусветная войска ОДКБ вводить!

Войска ОДКБ нужно вводить, но только по просьбе руководителей страны. В иначе зачем эта структура создавалась? Это не долбанное СНГ. Предашь одного, другие спрыгнут. Поэтому Пашинян и завопил)))

Чтобы как в Андижане. И в Китае. Если бы в Москве очередной митинг расстреляли... Достаточно десятка трупяков... Больше бы митингов не было))))

А там пусть пишут куда хотят))) В ЕС, Бидону... и т.д. и т.п. Да хоть папе римскому))))

+6

1516

morozka написал(а):

В Алматы нашли тело третьего обезглавленного силовика.

значит есть исламисты.... Давить и только давить.

Отредактировано mpal (2022-01-06 15:00:35)

+6

1517

Смотрите какое чудесное влияние оказало отключение интернета. Западные СМИ пока что не вопят о Казахстане так, как это было при перевороте на Украине

+5

1518

Видео избиения полицейского досками, камнями и чем-то похожим на небольшую лопату в Алматы.
https://t.me/politobozru/9952

+1

1519

У нас на тв довольно много роликов с
Казахстана, снимают и личные корреспонденты. Тон комментарий
абсолютно нейтральный. Только факты показывают и все.

+2

1520

#p345768,като@ написал(а):

Тон комментарий

Ага,а всё почему....
Министр иностранных дел Украины Кулеба потребовал от казахов немедленно прекратить майдан и перестать отвлекать внимание от российской агрессии на Украине!

+3

1521

Сергей Иванович написал(а):
#p345768,като@ написал(а):

Тон комментарий

Ага,а всё почему....
Министр иностранных дел Украины Кулеба потребовал от казахов немедленно прекратить майдан и перестать отвлекать внимание от российской агрессии на Украине!

Этот анекдот я уже читала

+1

1522

като@ написал(а):

Конечно нейтрально. Отрезали головы, погромили магазины, насиловали женщин....

+5

1523

#p345770,като@ написал(а):

А то что Казахов с территории Неньки раскачивали, тоже анекдот?

приходит регулярно информация, и фото и видео, листовки, результаты работы, система, кто кому звонит. Очень часто там сейчас фигурируют телефоны с украинскими номерами . То есть некоторые вопросы даже организуются с территории Украины,

+3

1524

А я тортик пеку. Рождественский. :)

+4

1525

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Угу, во всем виноваты опять хохлы
И этого как то нет на украинском тв
У нас запрещено показывать сцены насилия
А на российском очевидно это показывают раз ты так возбудился.?

+1

1526

Сергей Иванович написал(а):
#p345770,като@ написал(а):

А то что Казахов с территории Неньки раскачивали, тоже анекдот?

приходит регулярно информация, и фото и видео, листовки, результаты работы, система, кто кому звонит. Очень часто там сейчас фигурируют телефоны с украинскими номерами . То есть некоторые вопросы даже организуются с территории Украины,

Да, анекдот и фейк.
Пропаганда таких дебилов типа тебя и Нижегородца, которые помешались на ненависти к хохлам или денег с этой пропаганды имеют.

+1

1527

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Привет, Мадж! Ну не фига ты не понимаешь в демократии(((

Правильная демократия состоит в том:

1. Чтобы ...опые насиловали женщин в ФРГ
2. Резать головы силовикам в любой стране. Можно и на колени их ставить. Как в 2014 в Лемберге и как США ставили полицейских...
3. Сжигать их как в Киеве в 2014

Пунктов много)))) Устал. Самогонный аппарат скоро заработал.))))

+2

1528

#p345773,Syberia написал(а):

А я тортик пеку. Рождественский.

Какой?

А у моей подруги внук сегодня родился. Правда, несколько преждевременно, маленький, 2400, но это ничего. Как она говорит: "В нашей семье худеньких нет. Откормим".

+6

1529

Бунт справоцировало правительство токаева поднятием цен, сняли всех людей назарбаев, Путин вводит войска, шас будет отжим газовых и нефтяных скважин, которые достанутся токаеву и пути... А виноваты хохлы, которые типа руководил этим бунтом
Мозги за новый год окончательно пропили, гаспада кацапы ???!!!!

Отредактировано като@ (2022-01-06 16:18:45)

+2

1530

#p345775,като@ написал(а):

Да, анекдот и фейк.
Пропаганда таких дебилов типа тебя и Нижегородца, которые помешались на ненависти к хохлам или денег с этой пропаганды имеют.

В факты  тебя с Реактором носом тыкать не буду,бесполезно,на счет ненависти ,ага прям кушать не могу,какая ненависть может быть к убогим? Жалость и смех только...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?