Шляпка, мы в Казахстане защищаем не кланы, а себя. Казахстан не где-то в Антарктиде, а ближайший сосед. Кстати, от меня буквально недалеко. И не забывай, там русских тоже много, их вырежут сразу, как только раздается клич, а до этого пара дней осталась, не больше.
А Новый год мы не проспим?
Сообщений 1471 страница 1500 из 2000
Поделиться14722022-01-06 07:41:18
Если ты не понимаешь разницу между посольством и военными базами на нашей границе, с пресловутым подлетным временем опять же, извиняй... Мне параллельны казахи, и чей клан там держит фишку, безопасность страны горазд важнее.
Вообще-то вокруг эРэФии и так уже достаточно баз с "подлётным временем", но в качестве страшилки для умственноотсталых это работает ещё со времён Украины.
Шляпка, мы в Казахстане защищаем не кланы, а себя. Казахстан не где-то в Антарктиде, а ближайший сосед. Кстати, от меня буквально недалеко. И не забывай, там русских тоже много, их вырежут сразу, как только раздается клич, а до этого пара дней осталась, не больше.
Очень интересно! Т.е. на судьбу русских Украины можно было плюнуть из-за отсутствия энергоносителей, а этих ещё можно использовать...
З.Ы. Только боюсь, что реальная угроза для тамошнего русского населения в качестве мести возникнет как раз в следствии помощи РФ действующему антинародному режиму.
Отредактировано Reaktor (2022-01-06 07:54:17)
Поделиться14732022-01-06 07:57:44
Ночь с 4 на 5 грабили своих же мелких предпринимателей и других.
Поделиться14742022-01-06 08:06:20
Ночь с 4 на 5 грабили своих же мелких предпринимателей и других.
Так что, говоришь простой народ обрадовался повышению цен и теперь спокойно сидит по домам? )
Поделиться14752022-01-06 08:30:57
Так что, говоришь простой народ обрадовался повышению цен и теперь спокойно сидит по домам? )
всегда есть хитрожопые и марадеры, так было и тысячи лет назад и вчера и в любой стране где начинается буча.
А тебе лично, вот казка, написанная давно,когда и на Украине все было ,тихо благородно и правил вор Янукович,но вы ж хитрее,и трусиков кружевных у тебя в то время не было,и вы поскакали ломать Государство.....
"Никогда не ходи ломать преступные государства.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного п***еца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пидарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.
Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые ********, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.
Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ********, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету." © Беркем
Поделиться14762022-01-06 08:59:36
DonKat написал(а):ampoh
кто зачищать станет?
Токаев сам не уверен в надежности ни полиции, ни нацгвардии, ни армии...
да и поздно уже "решительные меры" принимать - у восставших (а это уже восставшие, а не протестующие)теперь и оружие, и техника, и снаряга, и бабки есть... пока мало. Но будет больше - помогут "добрые люди"...
и теперь есть за что бороться и чего бояться...
ты прав - 2 недели... или-или!
но он не Пиночет...
не нравится это, но я ставлю на второе "или"...Воооот, этот поц Токаев сам не имеет внутри поддержки, иначе навстречу «мирным протестующим» вышли бы верные совсем не мирные войска. Не поверю, что на Востоке им бы «демократические ценности» помешали. Короче, правящая верхушка сама создала весь этот бедлам, все предпосылки, частично недовольством народа, но в основном в целом клановым устройством общества. На один клан всегда найдётся другой клан. ( на Украине на одного олигарха всегда найдётся другой олигарх )
Всем здравствовать!
Зачем наши суются? Ну зачем? Зачем поддерживать никчемного восточного царька ( уже же понятно, что он никакой), который и раньше дружественным не был ( Назырбай только на словах).
В восточных землях не надо силой устанавливать власть того, кто сам её взять не может.
Лучше поддержать ( скрытно) ещё какой-нибудь не слабый клан, но который пока не в схватке, дождаться победителя ( кто реально и власть и силы собрать смог), а с ним уже договариваться ( с новым кланом).
И договорятся, своей выгоды никакой клан упускать не будет.Глупость несусветная войска ОДКБ вводить!
Затем соваться, что худой мир всяко лучше доброй войнушки!
Назарбаевский режим не был дружественным. Но не был и враждебным...
То, что может прийти на смену - откровенно антирусское и антироссийское.
Нет у нас выбора! Не оставили... С 2005 года Россию втягивают в войну за пределами её границ - это повод для нападения, "...Но делу чтоб придать приличный вид и толк..."(с)
Обязательства есть у России по договору. Если их не выполнить - кто с нами станет дальше дело иметь???
Мы слили Ирак и Югославию - подлец у власти стоял; слили Ливию - сил не было достаточно.. Отдали Украину - чтоб родственную кровь не лить... Она пролилась, хоть не мы её лили... Но выводы сделаны.
Отдать сейчас Казахстан - это снова согласиться с убийством миллионов русских...
Не стыдно?
Мне - стыдно! За чечню, киргизию, таджикистан, фергану 90-х... Ты знаешь, сколько русских сумело уехать из Туркмении и Таджикистана? А знаешь, сколько их там жило до 91-го года?
Стыдно за Донбасс и Одессу... Это не "кто-то" позволил... Это мы с тобою позволили! И то, что лично я не мог ничего изменить - меня не утешает...
Токаев обгадился - придёт другой. Пусть не "за", но и не "против"... Пусть не из благодарности, но из страха, что отвернёмся...
"Гори они все огнём." (с)
И сеструха моя? Племяш с женой? Двое их детей?
Еще несколько миллионов русских?..
Поделиться14772022-01-06 09:05:14
Шляпка, мы в Казахстане защищаем не кланы, а себя.
Затем соваться, что худой мир всяко лучше доброй войнушки!
+1000. К тому же, как мне кажется, там война уже не кланов. И надо спешить, пока туда не налетели "ангелы света" из "демократических стран", неся с собой лучи добра (ну и печеньки впридачу).
Стыдно за Донбасс и Одессу... Это не "кто-то" позволил... Это мы с тобою позволили! И то, что лично я не мог ничего изменить - меня не утешает...
Да. Мне тоже стыдно и больно.
Поделиться14782022-01-06 09:17:39
Отдать сейчас Казахстан - это снова согласиться с убийством миллионов русских...
Не стыдно?
Мне - стыдно! За чечню, киргизию, таджикистан, фергану 90-х... Ты знаешь, сколько русских сумело уехать из Туркмении и Таджикистана? А знаешь, сколько их там жило до 91-го года?
Мне не стыдно. Это другое государство, теперь другое. Когда отдали, было стыдно, а сейчас не о чём копья ломать. Прольётся русская кровь? Вот за то, что не забрали своих, вот за это надо стыдиться, за то, что территории раздали налево и направо. А за то, что убивать не пошли, в ЧУЖОЕ государство, мне не стыдно.
Подлётное время? Это да, это серьёзно. Но, когда отдавали, тогда чем думали? Теперь уже нечем от войны на границах защищаться, только оружие создавать и создавать. Все же видели вектор развития Казахстана, если казахи захотят, будут у них базы НАТО, помогай, не помогай ( это просто моё мнение, я ж не во главе Политбюро, чтобы все кинулись остервенело с ним бороться )
Поделиться14792022-01-06 09:27:54
Чужое - говоришь?
Хых...
Еще раз: Атырау- это город Гурьев (2 века), а до того - Яицкий городок...
Там Степан Тимофеевич Разин родился...
Там мой отец родился (и 5 его сестер и братьев)...
Там его отец с матерью (мои дед с бабкой) похоронены...
Там немалая часть моего детства прошла и живет сестра двоюродная с племяшом и племянницей, тремя внучатыми племянниками...
Даже если всё это не считать - три века истории русского города это что? тьфу?..
Там сотни тысяч русских в городе и области. Они тоже тебе "чужие"?
Поделиться14802022-01-06 09:34:20
07:18
О ситуации в Алматы к этому часу
На улицах тишина и нет протестующих, передает корреспондент Sputnik Казахстан. В воздухе стоит стойкий запах гари.
Если в прошлые дни зачинщики беспорядков встречались за несколько кварталов от центра и вдали были слышны взрывы светошумовых гранат, то на сегодняшнее утро ничего этого нет.
Однако очень много магазинов разграблено, стекла выбиты, светофоры выдраны с корнем.
Поделиться14812022-01-06 09:40:49
Однако очень много магазинов разграблено, стекла выбиты, светофоры выдраны с корнем.
В цивилизованных странах, люди завсегда показывают свое возмущение действиями властей грабежом магазинов. Это такая милая демократическая традиция, берущая начало в Америке.
П.С. Думаю, малый бизнес в восторге.
Поделиться14822022-01-06 09:46:38
СЕКРЕТАРИАТ ОДКБ:
«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 г., в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности.
В их состав вошли подразделения вооруженных сил Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Армения, Республики Таджикистан и Киргизской Республики.
Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.
От Российской Федерации в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск.
В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач»
отлично!!!
Потому что не только РФ и РБ. Там сборная солянка. И росс десантура будет в основном на охране Байконура. А порядок пусть киргизы наводят. Они там по-соседски управятся))
Поделиться14832022-01-06 09:49:24
Чужое - говоришь?
Хых...
Там немалая часть моего детства прошла и живет сестра двоюродная с племяшом и племянницей, тремя внучатыми племянниками...Даже если всё это не считать - три века истории русского города это что? тьфу?..
Там сотни тысяч русских в городе и области. Они тоже тебе "чужие"?
Чужое и Гурьев и всё остальное, отдали, сделали чужим ( отчуждение называется) и оттого, что туда на неделю военные наши придут, эти городки и посёлки снова нашими не станут. Не станут уже никогда.
Хорошо, если там без нас всё успокоится, отлично, что успокаивается.
Сибирька, ничего мы там нашего не защищаем, там от нас ничего не осталось, русские, там живущие никакой власти, да что власти, даже значения не имеют. Их надо вывезти оттуда, да так организовать, чтобы они в России могли хорошо себя почувствовать, а не беженцами на родной земле (ИМХО).
Поделиться14842022-01-06 10:04:27
Чужое и Гурьев и всё остальное, отдали, сделали чужим ( отчуждение называется) и оттого, что туда на неделю военные наши придут, эти городки и посёлки снова нашими не станут. Не станут уже никогда.
Сибирька, ничего мы там нашего не защищаем, там от нас ничего не осталось, русские, там живущие никакой власти, да что власти, даже значения не имеют. Их надо вывезти оттуда, да так организовать, чтобы они в России могли хорошо себя почувствовать, а не беженцами на родной земле (ИМХО).
Шляпка, ну во-первых , я не говорила, что "там " есть что-то наше, которое мы защищаем. Ну кроме русских, про которых согласна-надо вывозить. Я говорила (да и все здесь), что нам нужна спокойная, стабильная страна под боком, про дружбу народов никто не говорит, ее и при СССР не было, но согласись, СССР был сильнее. И сейчас, при каком то содружестве России и бывших союзных республик, мы сильнее, чем одни в окружении враждебных стран.
Отредактировано Syberia (2022-01-06 10:09:04)
Поделиться14852022-01-06 10:04:51
Сибирька же четко написала:
мы в Казахстане защищаем не кланы, а себя.
Нам одного пожара под боком многовато, не хватало еще, чтобы все границы полыхали.
ничего мы там нашего не защищаем, там от нас ничего не осталось
Здрасьте! А Байконурнаш? Или казахи его на свои тенге (или что у них там) построили?
Поделиться14862022-01-06 10:04:57
И снова отлично. Нет, людей жалко, но поведение протестантов показывает всем что Токаев был прав и это террористы
⚡️Протестующие в Алматы окружили две клинические больницы, не пропускают пациентов и медицинский персонал — телеканал "Хабар-24".
Террористы прикрываются мирными гражданами, что осложняет работу правоохранительных органов.
Вокруг 7 больницы идёт бой
Поделиться14872022-01-06 10:14:17
но поведение протестантов показывает всем что Токаев был прав и это террористы
Разумеется, причем организованные и координируемые. Нет, в данном случае нужно резать, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
Поделиться14882022-01-06 10:24:15
Здрасьте! А Байконурнаш? Или казахи его на свои тенге (или что у них там) построили?
Да если б один Байконур.
Кстати, глядишь- и посговорчивее станут азиатские царьки, когда увидят, что без России им свои троны не удержать.
Поделиться14892022-01-06 10:41:53
Байконур это территория РФ ,со всеми вытекающими ибо в аренде у казахов. Туда даже в мирное время казахам просто так не попасть..И охрана РФ росгвардии там достаточная,ну может еще добавят чуток..
Поделиться14902022-01-06 10:42:01
⚡️Убитый в Алматы правоохранитель обнаружен с отсеченной головой — ТВ со ссылкой на комендатуру
Поделиться14912022-01-06 11:05:30
Комендатура Алматы: На 13:00 в Алматы 353 правоохранителей пострадали, 12 погибли. Одно тело - с отсечённой головой.
Поделиться14922022-01-06 11:07:03
Мне не стыдно. Это другое государство, теперь другое. Когда отдали, было стыдно, а сейчас не о чём копья ломать. Прольётся русская кровь? Вот за то, что не забрали своих, вот за это надо стыдиться, за то, что территории раздали налево и направо. А за то, что убивать не пошли, в ЧУЖОЕ государство, мне не стыдно.
Подлётное время? Это да, это серьёзно. Но, когда отдавали, тогда чем думали? Теперь уже нечем от войны на границах защищаться, только оружие создавать и создавать. Все же видели вектор развития Казахстана, если казахи захотят, будут у них базы НАТО, помогай, не помогай ( это просто моё мнение, я ж не во главе Политбюро, чтобы все кинулись остервенело с ним бороться )
В чем разница между Горбачевым или Шапокляк? Только в количестве бабала. И тот и другая готовы просрать всё,лишь бы их счет не пострадал и потом свалить в тихое уютное местечко. А на страну им насрать с высокой башни. Мне тепло?Тепло....Дети устроены? Да.... И гори оно все огнем.... А на форумах можно и поплакать над чужой судьбинушкой...Но желательно из далёко и под VPN.
И да-им не стыдно.
Отредактировано Быков (2022-01-06 11:08:10)
Поделиться14932022-01-06 11:17:36
интересно
Пётр Милосердов
10 ч. ·
Я отсидел почти два года в тюрьме за подготовку государственного переворота в Казахстане.
И вот, собственно говоря, он происходит 😊
Что я думаю, основываясь на имеющейся информации и собственном видении ситуации?
1. Я ни минуты не верю в самоорганизацию «народных казахских масс». У казахов просто нет подобного опыта. Вообще никакого. Максимум, на что эти массы способны – это на участие в организованном погроме, как это было и в 1986-м году, когда местная элита решила показать зубы Москве. Все последние «эксцессы» типа «языковых патрулей» или избиения дунган были явно инспирированы «сверху». Думаю, что и у этих событий есть заказчики и организаторы (в т.ч. в среднем звене)
2. Пожар запылал с Актау, Атырау и это не удивительно. Потому что там живут адайцы (они называют себя «адаевцы») – довольно беспокойный и пассионарный казахский субэтнос. Желающие могут погуглить информацию о том, как адайцы в 1980х выгнали чеченцев, ещё ранее – били приезжавшую на «комсомольские стройки» молодежь – в 1960х, 70-х.
И, кстати, мало кто понимает, но расстрел в Жанаозене – это публичная порка адайцев со стороны центра.
3. Экономика КЗ – это полезные ископаемые, нефть, газ, цветмет. Большинство предприятий по их переработке принадлежит иностранцам, в основном – Великобритании. Вообще, роль UK в КЗ трудно переоценить. Так, например, бывший премьер-министр UK Тони Блэр (!) был советником Назарбаева (!!). А родной брат Тони Блэра, судья Вильям Блэр осудил к тюремному заключению в Англии оппонента Назарбаева (!!!) – Мухтара Аблязова.
Так что, друзья, все розовые сопли и слюни по поводу противостояния «западные демократии» vs «байский режим елбасы» можете высморкнуть в урну.
4. Когда я в 2012-13 годах занимался аналитикой по КЗ, я решил обойти все аналитические центры по КЗ и Средней Азии в Москве. Обошёл, поговорил с людьми. И выяснил, что все они … ПРОКУПЛЕНЫ НА КОРНЮ Назарбаевым. Ну то есть мне, прямо в глаза транслировали повесточку «Ак-Орды» (резиденция Елбасы). Проводя аналогию, представьте себе, что все экспертные центры по России в США, финансируются через ФСБ/СВР и транслируют американским ЛПР российскую повесточку. Поэтому: никакой объективной информации о том, что происходит в КЗ у российских властей НЕТ. (с чем я их и поздравляю)
5. Казахстанская политика устроена довольно сложно, сложнее российской. Тут накладываются как слоёный пирог, друг на друга – национальные противоречия, меж-жузовые, территориальные (Запад-Север-Юг), родственно-клановые, международные (Россия-Турция-Великобритания-Китай), религиозные, социально-демографические. Это довольно сложное хозяйство, Назарбаев с ним кое-как справлялся, регулярно давая крены, повороты и кульбиты, действуя сам, без России (разумеется). Разбираться в этом _реально_ сложно, лично я себя экспертом назвать не рискну.
6. Русские в КЗ практически официально являются людьми «второго сорта» - их не подпускают к гос.управлению, и какому-то серьёзному бизнесу. При этом какой-то явной дискриминации на низовом уровне как правило нет.
7. Кто организовал протесты? Я думаю, что версии – «Токаев» и «западно-казахстанские элиты» имеют право на существование как по отдельности, так и в сочетании.
8. К чему приведёт решение России о вводе войск?
Смотря как будет реализовано. Ключевой вопрос – будет ли это реализовано ВМЕСТЕ с организаторами беспорядков или нет?
Если ВМЕСТЕ, то довольно быстро всё сойдёт на нет. Даже очень быстро, 2-3 дня. Это может быть «крымский вариант» - «вежливые люди» точечно охладят погромщиков.
Если НЕТ, то придётся помучиться. Впрочем, у казахов нет опыта массового низового противостояния властям, плюс психология «ты начальник, я дурак». В общем, тоже довольно быстро сойдёт на нет. Опыт Жанаозена тому подтверждение.
А вот какие последствия это будет иметь для русского населения Северного Казахстана?
В первом случае – скорее всего никаких. А вот во втором – русские рискуют пожизненно стать «агентами Москвы» и полускрытыми коллаборационистами. Что, без сомнения, плохо скажется на их повседневной жизни.
9. Моё личное мнение: ввод войск в КЗ должен сопровождаться требованиями (со стороны Москвы) о законодательном закреплении роли русского населения в КЗ. Речь должна идти о федерализационных процессах, закреплённых в Конституции. Например – статусах руссконаселённых территорий как республик с правом выхода из КЗ. Иначе – мы обрекаем русских на роль пожизненных заложников очередных «елбасы».
Поделиться14942022-01-06 11:20:02
Да если б один Байконур.
Кстати, глядишь- и посговорчивее станут азиатские царьки, когда увидят, что без России им свои троны не удержать.
Вот как раз ожидаю, что не станут. Казахи высокомерные ( которые до власти дорываются), никому они благодарны не будут. Даже не обсуждаю хорошо это или плохо.
Просто делать они будут как им удобно, надо им будет и НАТО разместят и на Россию не посмотрят. А мы, конечно, можем тешить себя хоть надеждами, хоть иллюзиями.
Поделиться14952022-01-06 11:37:00
Число погибших в Алма-Ате силовиков выросло до 13, двое из них обезглавлены, сообщили РИА Новости в комендатуре
вот именно поэтому нужно туда миротворческие войска и удержать пока Токаева у руля. Потому что если он слетит и эта заваруха продолжится то с учетом никакой границы между Казахстаном и РФ, эта упившаяся безнаказанно крови масса, ломанется в российские города. И отрезанные головы там появятся тоже...
Поделиться14962022-01-06 11:38:51
Армения отправила порядка 70 военных в Казахстан — Sputnik Армения
ОДКБ подтвердило участие белорусских военных в составе миротворческих сил в Казахстане
Бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин заявил, что беспорядки в Казахстане организовал уходящий клан Назарбаевых.
Среди протестующих в городах Казахстана распространяется информация, что Назарбаев и члены его семьи покинули страну.
Поделиться14972022-01-06 12:00:42
Музыкальная пауза...
Песня казахстанской группы «Motor-Roller» о войне.
Поделиться14982022-01-06 12:00:58
DonKat написал(а):Чужое - говоришь?
Хых...
Там немалая часть моего детства прошла и живет сестра двоюродная с племяшом и племянницей, тремя внучатыми племянниками...Даже если всё это не считать - три века истории русского города это что? тьфу?..
Там сотни тысяч русских в городе и области. Они тоже тебе "чужие"?Чужое и Гурьев и всё остальное, отдали, сделали чужим ( отчуждение называется) и оттого, что туда на неделю военные наши придут, эти городки и посёлки снова нашими не станут. Не станут уже никогда.
Ну в таком разе и Одесса с Харьковом, Мариуполь с Николаевым, Ялта с Севастополем - ТОЖЕ ЧУЖИЕ...
Гузя, собирайся! Вывозить тебя будем... На Кубани хорошо тебе будет? Вот на Тамани, в Ольгинской, участок мне предлагают... Брать?
Москву тоже отдавали...
И не один раз... И монголам, и крымчакам, и полякам, и французам...
Донбасс в Азово-Черноморский край входил с центром в Ростове-на-Дону...
А теперь "отчуждён"... "чужие" там?
Из Гурьева русская армия Туркестан с Хивинским царством замирять ходили... Надо было! Потому как Орда до средней Волги за полоном оттель шастала... За РУССКИМ полоном, которым потом торговали, как овцами, от Афгана, до Алжира, от Азова, до Персидского залива...
Для того он там и поставлен был - перекрыть дорогу набегам... и три с половиной века простоял русский город с русским населением...
Ну если он тебе "чужой", потому что "отдали" - верни Москву полякам...
Поделиться14992022-01-06 12:13:46
DonKat ЭЭЭЭ, харош тут Москвой распоряжатся...
Поделиться15002022-01-06 12:14:57
в сети начали распространять ложные сообщения о официальной позиции Кыргызстана, которая будет ясна только завтра
по факту - прежде чем отправить, през Киргизии должен получить разрешение у местного парламента. Седня они не собрались. Решение будет принято завтра