форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

#p345467,като@ написал(а):

Типа поцелуй ангела года тигра
На счастье
Шляпа такая романтичная дама.

Тебя когда нить кошки лизали? У меня сфинкс иногда такое практикует, залезет на плечи и давай лысую макушку нализывать... Так это же треш, такое впечатление, что наждаком орудует. А теперь представь если лизнёт тигр... )

Хотя, тем кого в прошлом году лягнул по-дружески бык, облизываний тигра можно не бояться. ))

+3

1232

Габи, с Днем Рождения! Желаю тебе здоровья, мира в душе и терпения! Мирного неба над головой, удачи, везения и просто хорошего настроения! Не забывай удивляться, улыбаться и восхищаться! Мечтай, планируй, осуществляй задуманное!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/487409.gif

+4

1233

Syberia написал(а):

Брали несколько раз, только не запоминаю, какие. Розовые, это помню. ) Мне нравятся, мужу тоже, кстати.
Сегодня мужу говорю, с 23 июля (днюха моей подруги) до 27 декабря ни капли спиртного не было (у меня , не у него  :)) Вот дожила, только сейчас к жизни возвращаюсь. )
Тортов у нас таких нет, но я вообще не по тортикам и пирожным, не моё. У тебя частенько читаю, что покупаешь, а мы даже не на все праздники берём. Иногда сама пеку.
Да, вот на новый год у меня тульский пряник. Большой, нарядный , такой праздничный. И что ценно, из Тулы.  :love:

Флер де Верайо (Цветок Верайо) попробуйте. Оно, по моему, самое лучшее из этой линейки. И очень недорогое.

Честно говоря, не знаю логистики по тортам. Может их возят в замороженном состоянии. Но если будете у нас и посетите кофейни, то могу посоветовать. У нас три производителя наиболее известных (в магазинных объемах) - Карат, Невские Берега и Север-Метрополь. Так вот только Север-Метрополь.

Отредактировано Маджентис (2022-01-04 19:26:58)

+3

1234

#p345477,Маджентис написал(а):

Так вот только Север-Метрополь.

ИМХО, Север испортился. Ну в сравнении с советскими временами. Может в последние пару-тройку лет и исправились, не знаю. Давно там ничего не покупаю, разочаровалась я в нем.

Самые вкусные торты и пирожные делают у нас в заводской столовой. Там девчата такие выдумщицы, вечно новые рецепты изобретают. Перед праздниками нужно заказывать заранее.

+4

1235

Алён, спрячь под спойлер, плз... У меня не получилось...
По Казахстану на 8 вечера...

текст

В общем, сеструха с племяшом у меня в Гурьеве..
Племяш айтишник, работал в «ишни истэр» (МВД их так называется), сейчас - в Департаменте информации и Госуслуг при Министерстве.
С одной стороны – определенная занимаемая позиция в оценке событий, с другой – информированность…
Траблы с СПГ начались с ноября – как прыгнули мировые цены на газ; он, вроде бы, - да, тока его нетути… Соответственно – 200-300процентный рост цен… а с 1-го – снова на 200%...
Народ возмутился… Ну а кому понравится?.. Первые выступления и акции начались ещё в субботу, но по тють-тють: посты в сетях, несколько роликов, интервью прифигевших от «подарунка»граждан в местных новостных каналах..
С воскресенья возмущение набирает обороты – в сетях «вопли Видоплясова»  «доколе?» и призывы объединяться и донести свое возмущение до власть предержащих… В общем-то – вполне закономерное возмущение…
А это Восток. Тейпы… Вся власть и весь бизнес в руках у четырех родственных тейпов… Остальным – от мертвого осла чонить вислое…
Оппозиция организованная отсутствует, как феномен…
И «внезапно» появляется!
Дальше – вы все всё уже знаете… «стандартный цветной сценарий»…
Откуда ни возьмись явились активисты, рации, мегафоны и транспорт…
Печенек с чаем только пока нет…
Изначально стихийные выступления кто-то совсем неизвестный начал координировать…
Чисто белорусский сценарий…
«нас много», «единым фронтом», «мы заставим нас услышать»…
Подается как борьба за социальную справедливость, но почему-то слышатся два лейтмотива – национальный и политический…
Масса слухов и фейков о беспорядках, сотнях пострадавших в свалках с силовиками, водомётах, газовых атаках, задержаниях-арестах и пр.
Официоз скупо показывает верхушку айсберга – как и положено…
Власть жестко давит, но не демократизаторами и берцами (за исключением нескольких перестаравшихся чинов), а не позволяя массово собраться в одном месте…
Перекрыт с ночи центр города, проехать можно только если там живёшь или работаешь. общественный транспорт практически весь стоит… То ли бастуют, то ли «поставили»… Это по Гурьеву..
Массового митинга тоже не допустили – собралось несколько сотен… В Астане та же ситуация..
Прохлопали ушами в Алма-Ате и в Шевченко (Актау), это соседний с Гурьевым город – 60 км.. Там действительно митинги тысячные..
К вечеру Токаев пообещал цены урегулировать, но не только лишь всем…
«не только лишь все», почувствовав себя кинутыми лохами, начали безобразить и лозунги зазвучали уже несколько иные…
Силовики стали действовать жестче, чем те, которых арестовали раньше за «превышение полномочий»…
Митингующие пытались отбить задержанных «активистов»..
У «активистов», в большинстве , - почему-то, - совсем не монголоидные физии… И орут они по русски… У тех, кто орёт на казахском, - за спинами тусуются пара вполне европейских мордочек…

На этом пока всё, что знаю..

И кому оно надо, очаг напряжённости у наших границ, противоположных украинской???
Ума не приложу…
И главное - как "вовремя"!?. - НАТО - на восток, мы - учения у западных границ... В Казахстане - буча...
Опять, плять, совпадение...

ПыСы: Сеструха позвонила, - говорит, что посоветовали, кому стоит доверять, затариться продуктами и пару дней посидеть дома...

Отредактировано DonKat (2022-01-04 20:16:45)

+3

1236

Скрипка написал(а):

ИМХО, Север испортился. Ну в сравнении с советскими временами. Может в последние пару-тройку лет и исправились, не знаю. Давно там ничего не покупаю, разочаровалась я в нем.

Самые вкусные торты и пирожные делают у нас в заводской столовой. Там девчата такие выдумщицы, вечно новые рецепты изобретают. Перед праздниками нужно заказывать заранее.

Я не был бы столь категоричным. Вполне хорошая продукция. Не все торты можно брать, но вот те, что написал, всегда были вкусными.

+2

1237

Наши казахстанские друзья сейчас в Эмиратах, я им наговорила вопросов по Ватсапу, но не знаю, когда они их увидят и есть ли у них сейчас какая-то информация. Ну, как ответят, отпишусь.

+1

1238

#p345479,DonKat написал(а):

затариться продуктами и пару дней посидеть дома...

мда...

В Алматы несколько сотен протестующих участвуют в шествии, они движутся в сторону центра города (ну хз насчёт нескольких сотен. По виде кажется что больше)

Киргизские пограничники усилили режим службы на границе с Казахстаном

Дорогие соотечественники, призываю проявить благоразумие и не поддаваться на провокации — президент Казахстана Токаев в обращении к народу

Власть не падёт, но нам не нужен конфликт — Токаев

В Казахстане заблокированы ключевые мессенджеры: Telegram, WhatsApp и Signal — издание Vласть

0

1239

хмммм.... у Соловейки экстренный стрим
название .... такое себе

СРОЧНО | Майдан в Казахстане | Власти вводят войска | Спецэфир Соловьёв LIVE

0

1240

morozka

Маринка (сестра двоюродная) сказала, что Андрюха (племяш)- на службе, на казарменном положении..
Сказал, сидеть дома и читать книжки.. на улицу не соваться, в сеть ничего не выкладывать... Говорит, могут ввести ЧП..

0

1241

#p345480,Маджентис написал(а):

Не все торты можно брать, но вот те, что написал, всегда были вкусными.

Конкретно те, про которые ты написал, не пробовала. Но какие там были раньше восхитительные торты. Даже ходили слухи, что кондитеры там строго соблюдали рецептуру, если положено добавлять коньяк, то добавляли его без дураков. Но и очереди там были дикие.

+1

1242

#p345483,morozka написал(а):

Майдан в Казахстане | Власти вводят войска

Начала серьезно беспокоиться за друзей. И понесло же их не вовремя... Хоть вернуться-то смогут?

+1

1243

Скрипка

А они - друзья - откуда?

0

1244

Габи с Днём рождения! Шоб ты была нам здорова!

Всем доброго вечера. У нас просто весна сёдни, +10 и солнечно.

+3

1245

Скрипка написал(а):
#p345483,morozka написал(а):

Майдан в Казахстане | Власти вводят войска

Начала серьезно беспокоиться за друзей. И понесло же их не вовремя... Хоть вернуться-то смогут?

Толпа митингующих прорвалась на площадь Республики в Алматы.

Силовики применяют против митингующих светошумовые гранаты.

0

1246

❗️Силовики стянуты к площади Республики в Алма-Ате, митингующие атакуют правоохранителей, те применяют светошумовые гранаты — Sputnik Казахстан

+1

1247

🔥Около четырех автомобилей полиции загорелись и один взорвался в центре Алма-Аты, где начались столкновения между протестующими и силовиками, сообщают СМИ. Инцидент произошел на перекрестке проспекта Абая и улицы Наурызбай.

@izvestia

0

1248

#p345492,morozka написал(а):

Инцидент произошел на перекрестке проспекта Абая и улицы Наурызбай.

Казахи вообще нихрена нетолерантные.
Войска уже подняли.
Дают возможность протестующим мозги включить.
Загасят так, что Лукашенко  милый котик окажется.

+1

1249

morozka

Похоже - пошел замес..
Связи больше нет. Никакой.
Тётка позвонила из Тольятти, сказала, что Маринка связывалась уже после меня, спрашивала сможет ли она взять пока к себе внуков..
О цене на газ больше не вспоминают..
Кричат о смене курса, национальном достоинстве и "аллах акбар"..
Что-то о том, что Фергана не закончилась...

Неужели таки раскачают, ссуки?
Это ж п***ец!
Это "подвздошина" России..
Половина товарооборота и ждтранспорта в Сибирь и на Д Восток транзитом ч/з Кустанай идёт...

Отредактировано DonKat (2022-01-04 22:40:35)

+4

1250

DonKat не дадут раскачать... вот уже..

Президент Казахстана ввел режим ЧП в Алматы и Мангистауской области из-за протестов

В городе Алматы и Мангистауской области Казахстана введен режим чрезвычайного положения (ЧП). Он будет действовать две недели — с 5 по 19 января. Указ об этом подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
https://www.kommersant.ru/doc/5155729
майдаунов в Казахстане надо давить однозначно..вполне вероятно, российское руководство поможет удержать власть казахстанскому руководству.

0

1251

Сергей Иванович

"Казахи вообще нихрена нетолерантные."(с)

Верно...
И какие бы джусы не посрались - русских резать будут ВСЕ...
Вспомни, что при Каримове творилось...

Порох вскормил нациков и они его утопили...
Токаев продолжил назарбаевскую политику... его тоже нацики могут утопить...
То же было в Грузии...
Единственный, кто сумел укротить у себя национализм - Вовавович...

+1

1252

Сергей Иванович написал(а):
#p345492,morozka написал(а):

Инцидент произошел на перекрестке проспекта Абая и улицы Наурызбай.

Казахи вообще нихрена нетолерантные.
Войска уже подняли.
Дают возможность протестующим мозги включить.
Загасят так, что Лукашенко  милый котик окажется.

Дай то бг... Пиндосы вкрай оборзели, хотят на переговорах с нато новую реальность преподнести. Тока хто им сказал, шо Казахстан аки кусок говна растечетса благоухая?

Отредактировано ampoh (2022-01-04 22:58:40)

+3

1253

ampoh

Там активной силой выступают тейпы, обделённые плюшками вот уже 30 лет...
Кто и чего им пообещал - можно лишь гадать, но в том, что это ортодоксы и экстремисты - сомнений нет.
Янукович с Михо тоже заигрывать пытались с ультрасами... чем всё закончилось - ты в курсе...
Эта сила никому и никогда не подчинится - она неуправляема по иррациональности своей природы...
И Махно орден Красного знамени давали...

Отредактировано DonKat (2022-01-04 23:16:20)

+2

1254

DonKat
Без янкесов не обошлоса, оне когда исчо планировали обложить нас папериметру. Нужэн сильный ниажыданный Ход.

+4

1255

DonKat

национализм в Казахстане не показушный как у хохлов.
Он в крови ...

Он тебе и типа друг и товарищ, ты можешь посмеиваться над ним и даже где то унижать лично ...
Но не надо трогать нацию.

Все заварухи в Казахстане - это только казахи.
Ни один русский или там иной гражданин другой нации никогда не лезет в эти свары.
Да его и не пустят.

Казахи прекрасно понимают что без России их государственности просто не будет.
Они как огня боятся китайцев.
Но и доминирования над собой русских тоже не хотят.

Они прямо заявляют - Работаешь и живешь у нас - работай.
Но и нам дай наше.
Ты же зарабатываешь на нас.
Им объясняют - мы такие же граждане и родились тут, тут и наша страна, наша Родина.

Понимаем говорят они, но у ваших наций есть свои государства, вы можете туда поехать и там зарабатывать.
Но работая у нас, дай нам нашу ренту.

И в тоже время понимают что без русских им не прожить.
Те кто кричат антироссийские лозунги - крикуны.
Их меньшинство абсолютное.

Но они крикливы - ну типа как и у хохлов.

Р.С. - Казахстан в ОДКБ.
Россия легко введет войска по соглашению с правительством Казахстана.
Правда правительство уже будет другое - Российское.

И заметьте, никто возмущаться не будет.

+2

1256

ampoh

"Нужэн сильный ниажыданный Ход."(с)

Раздарить по всему Техасу 300 000 "калашниковых"?..

В воплях митингующих я расслышал " К,эрт Путинні,н к,олын,эн жейді" и " Ресей, кетін,э" - типо, "старый прикормлен Путиным" и "Россия, уходи"
Как-то трудноуловима связь с ценой на СПГ...

Отредактировано DonKat (2022-01-05 00:32:43)

+1

1257

DonKat

Бунт назревал давно.

Причин для него собственно нет, кроме одной - Скучно стало.
Давно не гуляли ...

А если точнее - хотят сменить клан у власти.
Давно этим бредят.

Клан Назарбая - из средних, если не сказать - захудалых.
Да еще из центр. Казахстана.
И он поднялся при Сов. власти.

Потом держался на большом кол-ве русских и прочих наций + индустриальный Центр.
Все уехали.
Индустрии - нет.

Богатые элиты из Элитных родов юга рвутся во власть.
Пассионарные элиты воинственных жузов Младшей Орды тоже желают иметь свое.

Начинаются разговоры о Федерализации.
Поделить территории по историческим лекалам.
Т.е. по жузам.

И заключить Федеративное соглашение с широким спектром возможностей вплоть до выхода из состава.

+1

1258

Сергей Иванович написал(а):

DonKat

И заметьте, никто возмущаться не будет.

Ну кроме полутора миллиардов человек , живущих в мире "западных ценностей", еще полутора-двух - от них зависимых, и еще полутора, надеящихся что-то поиметь, примкнув к победителю...
Итого - всего в 32 раза больше, чем нас...

И да! Премного благодарен за разъяснения...)

Да слезь ты уже с кремля казанского!
Хорош штурмовать...
Там родился и вырос мой отец, похоронены дед с бабкой, сейчас родня живет... И я там жил... ходил в школу, браконьерил на Урале, играл и дрался с местными..
От твоих пояснений сильно припахивает чем-то вроде "педии"..
Знаешь кто такие "м,асыки"?
Все их рода, кланы и тейпы 1000 лет уже , грубо, делятся на "судей", "воинов" и "пастухов"...
"Захудалый" говоришь?..
"Широкоротых" больше, и никогда за всю 1000 лет ни один джуз "жакызы,н,э"  не был у власти...

ПыСы: Плз, не копипасти мне справочники...

Отредактировано DonKat (2022-01-05 00:23:10)

+1

1259

DonKat откуда такие цифры? Этот народ ваще в курсе,что есть такая страна Казахстан? А главное китайцем про это не говори..
У китайцев очень богатый и успешный опыт строить казашню. Жители синцзяна - те же казахи. Еще одна разновидность казахов - джунгары... а нет их больше, как никогда и не было.

0

1260

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?