форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):

Скрипка

было уже год назад - весь форум выл и улюлюкал в адрес охаянного и окаянного журналиста...
только никто его не читал!!!
а когда я привел его цитаты - вполне разумные и толковые,- все отчего-то замолчали и сделали вид, что не понимают, о чём речь...

СПИхология толпы...

Ты знаешь, Гитлер вообще такой душкой был...

Читал?
Да ладно!?.

0

842

Какая интересная песня,которую поёт девочка с Украины...

0

843

Ну, за калмыцкий Новый Год!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

844

Зарегилса поцыэнт с ником Дерево. Да Буратины шаг осталса...

+3

845

guzja написал(а):

Не пошло это г*вно в народ.

Гузя, я не про народ. Само собой, что в народ такое не пойдет. Я у Мари спросила, хочу знать, существует ли  на самом деле такой справочник для медработников.

Отредактировано Syberia (2021-12-29 05:12:01)

+3

846

#p345049,Syberia написал(а):

У правильной снегурки должна быть русая коса.

Ой,мать,лучше не начинай....В сети такие фото снегурочек есть..... И русые и с косой.... С одеждой тока напряг...

+1

847

Быков написал(а):

Ой,мать,лучше не начинай....В сети такие фото снегурочек есть..... И русые и с косой.... С одеждой тока напряг...

Не, я не про тех. :) Раньше костюмы были, где к шапочке снегурки шла ещё коса до пояса. Русая. )

+2

848

Всех горячо  приветствую и хочу поделиться новогодними воспоминаниями времён моего заполярного гарнизонного детства.
От экипажа всегда отряжали Деда Мороза для поздравления детей этого самого экипажа. Экипажей было много и Дедуль бродило по городку немало. Конечно, своему Деду наливали в каждом доме, да частенько «шило» - спирт с лодки и, конечно, к последним визитам Деды Морозы изрядно набирались. Помню, лет шесть мне было когда я увидела спящего на снегу Дедулю с мешком подарков. Его, конечно, быстро подхватили добрые люди, не оставили замерзать, но я была впечатлена. В шестом классе мы с подружкой занимались в театральном кружке и в Доме офицеров давали новогодние представления. Подруга была Снегурочкой (у неё коса толщиной с руку была), я играла отрицательный персонаж Лисичку Острые зубки, конечно, в финале перевоспитавшуюся, а в Деды Морозы нам прислали матросика. Худенький мальчик (не нашлось пофактурнее?) пытался с нами, тринадцатилетними, позаигрывать. Мы же страстно желали получить от Дедули подарок из мешка (там было полно всяких симпатичных мелочей). Матросик, он же Дед Мороз, решил повыделываться... Я выхватила мешок и по всему зеркальному залу растрясла подарки, мы скромно выбрали себе по одной игрушке. Эта елочка у меня до сих пор жива вместе с этой новогодней историей. Мы показывали по 3-4 спектакля все каникулы и это были самые интересные каникулы в моей жизни.
А какой костюм у меня был! Оранжевые панталоны и жилетка, рыжий парик, прицепной лисий хвост и мамины ботильоны на каблуках. Без ложной скромности скажу: хороша лисица была!

+9

849

#p345079,Габи написал(а):

Всех горячо  приветствую и хочу поделиться новогодними воспоминаниями времён моего заполярного гарнизонного детства.
От экипажа всегда отряжали Деда Мороза для поздравления детей этого самого экипажа. Экипажей было много и Дедуль бродило по городку немало. Конечно, своему Деду наливали в каждом доме, да частенько «шило» - спирт с лодки и, конечно, к последним визитам Деды Морозы изрядно набирались. Помню, лет шесть мне было когда я увидела спящего на снегу Дедулю с мешком подарков. Его, конечно, быстро подхватили добрые люди, не оставили замерзать, но я была впечатлена. В шестом классе мы с подружкой занимались в театральном кружке и в Доме офицеров давали новогодние представления. Подруга была Снегурочкой (у неё коса толщиной с руку была), я играла отрицательный персонаж Лисичку Острые зубки, конечно, в финале перевоспитавшуюся, а в Деды Морозы нам прислали матросика. Худенький мальчик (не нашлось пофактурнее?) пытался с нами, тринадцатилетними, позаигрывать. Мы же страстно желали получить от Дедули подарок из мешка (там было полно всяких симпатичных мелочей). Матросик, он же Дед Мороз, решил повыделываться... Я выхватила мешок и по всему зеркальному залу растрясла подарки, мы скромно выбрали себе по одной игрушке. Эта елочка у меня до сих пор жива вместе с этой новогодней историей. Мы показывали по 3-4 спектакля все каникулы и это были самые интересные каникулы в моей жизни.
А какой костюм у меня был! Оранжевые панталоны и жилетка, рыжий парик, прицепной лисий хвост и мамины ботильоны на каблуках. Без ложной скромности скажу: хороша лисица была!

В 90-е уговорили меня дедморозить в детском саду в гарнизоне.Жена там работала нянечкой и сосватала.Упирался как мог.  В конце концов уговорили.Мое условие-дать мне костюм на вечер 31 го. Согласились. Ну отдетморозил и днем мне составили список квартир офицеров и прапорщиков нашей эскадрильи,которых надо посетить с 18 до 22 часов. Идти там не долго,но 14 квартир...Еще и с детьми позаниматься надо.Плюсом комэска дал адрес комполка и попросил зайти. Ну короче пошел.Начал
в командования,чтобы в начале и трезвый. Половину квартир откатал быстро.Но,сука наливают везде,и везде разное...Отказов не принимают...Суки... А если даже по 50 грамм да на 14 квартир,то это 0,7 смеси различных напитков.Конечно помоложе был.,но добравшись домой к 11,лег спать и Новый год проспал...Очнулся в 3 и пошел к гостям...Восстанавливаться.... На следующий год честно предупредил всех,что пить буду через раз или реже и чтобы не приставали.А в качестве Снегурки взял старшую дочь. Откатали чёс... Дома дочка вытряхнула мешок...Конфет килограмма три,фруктов столько же...Две бутылки по 0,25....
И да... У нас на праздники спирт не пили.На худой конец-самогон...Это сейчас самогонка в тренде,а тогда  не особо...

Отредактировано Быков (2021-12-29 11:00:15)

+6

850

В моём детстве Дедом Морозом был мой папа, а я Снегурочкой. Бабушка мне сшила потрясающий голубой атласный костюм, а белую шубку привез дядя с рейса. А какой у меня был кокошник роскошный, вручную расшитый бисером и стеклярусом. Мы поздравляли соседей, родственников и тоже возвращались с мешком подарков. С мешком уходили и с мешком приходили. Колоритная такая парочка.  Почти двухметровый Дед Мороз и шмакодявка в белоснежной шубке и косой ниже попы.

+6

851

А однажды у нас Дед Мороза отливали водой....Начальник группы вооружения решил подедморозить,но не рассчитал силы... И когда они со Снегурочкой,которая была чуть живее его,в очередной квартире махнули,он решил закурить и борода вспыхнула....Хозяин из кувшина моментально залил...И это хорошо,что не перепутал воду с компотом или киселем...Костюм бы был угроблен...

+4

852

Может что-то изменится наконец. Хочется перед НГ и в чудо поверить.

«Круг добра» — первый в истории новой России государственный фонд, задача которого — сделать доступными самые дорогие лекарства для тяжелобольных детей.

Те самые лекарства, которые во всех регионах страны родители требовали с органов здравоохранения в судах. Во главе фонда — протоиерей Александр Ткаченко, священник, который вдруг стал чиновником.

Фонд «Круг добра» создан по указу президента РФ Владимира Путина в январе 2021 года. Его задача — организация и финансовое обеспечение медицинской помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Деньги поступают за счет повышенного НДФЛ для россиян с доходами выше 5 млн рублей в год.

В этом году за счет повышения ставки налогообложения на 2 % для доходов выше 5 млн рублей предполагалось, что накопится 60 млрд рублей, но думаем, что будет около 75 млрд. Все они направятся на покупку дорогостоящих лекарств детям.

+6

853

Маджентис написал(а):

Может что-то изменится наконец. Хочется перед НГ и в чудо поверить.

«Круг добра» — первый в истории новой России государственный фонд, задача которого — сделать доступными самые дорогие лекарства для тяжелобольных детей.

Те самые лекарства, которые во всех регионах страны родители требовали с органов здравоохранения в судах. Во главе фонда — протоиерей Александр Ткаченко, священник, который вдруг стал чиновником.

Фонд «Круг добра» создан по указу президента РФ Владимира Путина в январе 2021 года. Его задача — организация и финансовое обеспечение медицинской помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Деньги поступают за счет повышенного НДФЛ для россиян с доходами выше 5 млн рублей в год.

В этом году за счет повышения ставки налогообложения на 2 % для доходов выше 5 млн рублей предполагалось, что накопится 60 млрд рублей, но думаем, что будет около 75 млрд. Все они направятся на покупку дорогостоящих лекарств детям.

Гложут меня подозрения, что человек не сумевший разделить Богово и кесарево, рано или поздно перепутает "свою личную шерсть - с государственной" (с)
Потом тут на форуме вой поднимется - "священника забижають! Все на защиту веры православной! батюшку оболгали..."

Отдаёт это теми пресловутыми "благими намерениями..."
Поправьте меня, но, кмк, "что-то тут не так!.." Сначала закрыли 30 000 медучреждений и возвели взамен 30 000 церквей и часовен, а теперь еще Церковь щемиться в структуру пока действующей медицины...
Глядишь, и антиваксеров анафеме предавать станут...

Отредактировано DonKat (2021-12-29 12:58:02)

+3

854

Вчера позвонил директор, попросил приехать сегодня на работу. Ну поняла, конечно, что поздравить хотел. Побежала в магазин, купила тортик и мускат розовый массандровский, хотела красного камня, но нет его. Директору он очень понравился , когда в Крыму был. Мускат ему в подарок, тортик всем. )
Ну, блин, растрогали они меня сегодня все.Я три месяца на работе не была совсем, да и до того только раз в сентябре, представила  им нового бухгалтера. И все обниматься со мной стали, от директора до менеджеров. ))) Говорят, что очень им меня не хватает. И спрашивали тихонько, может вернусь ещё.
Из всего моего стажа на этой работе я проработала чуть больше трети. И она для меня была как подарок, честно.
Приехала домой с подарком и новогодней  премией. :)

Отредактировано Syberia (2021-12-29 12:43:55)

+8

855

Покажу, какой подарок дали мужу на работе (кроме карты Лента).
Оформление всегда в корпоративном стиле, коробки были в виде чемоданчиков, круглых тортов, сейчас просто коробка.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/127601.jpg
С боков, на всех 4-х сторонах, фото УМНов (станций).
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/16086.jpg
Внутри открытка, коробочка с чаем и всякие печенюшки.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/575024.jpg
Достала шарик, чтоб повесить на ёлку, а в нем конфеты, тяжёлый . Открыть сама не смогла, потому лежит пока так. :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/479415.jpg

Я не люблю всякие там "символы года", но тут нейтральный такой рисуночек, пусть будет.

Отредактировано Syberia (2021-12-29 13:53:03)

+8

856

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p345086,Syberia написал(а):

Покажу, какой подарок дали мужу на работе (кроме карты Лента).

Сибирька, классный подарок! А нам в этот раз подарков не дали (взрослым, я имею в виду), отделались деньгами.

Сегодня утром сфотала таки нашу заводскую площадь.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/713167.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/932564.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/335928.jpg

+8

857

Хорошо, что теперь есть возможность изменить "-" на "+" )

Отредактировано Строгино (2021-12-29 16:55:41)

+3

858

Наверное потому, что погода самая новогодняя, в городе чувствуется праздник. Гаишники перевоплотились в Дедов Морозов и Снегурочек.

Деды Морозы и Снегурочки перед Новым годом агитируют за безопасность дорожного движения — такую акцию проводит ГИБДД. Дорожные полицейские дарили череповчанам мандарины и рассказывали, как важно быть внимательными на дорогах: водителям напоминали о необходимости соблюдать скоростной режим и пропускать пешеходов на переходах, а пешеходам — о том, что нельзя переходить дорогу на красный свет.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/828511.jpg

В автобусах Деды Морозы сели за руль, а Снегурочки продают билеты

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/185562.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/903265.jpg

И по улицам тоже гуляет Дед Мороз

Дед — вовсе не дед. А молодой мужчина. И с именем обычным. Денис Петров. Охранник автостоянки. Оказалось, что дедморозит он уже пятый год. Свою волшебную вахту начинает нести за десять дней до нового года. Каждый день, заканчивая рабочую смену, надевает яркий костюм и идет домой через Комсомольский парк.

Вместо 20 минут Денис добирается до дома по 2,5 часа: все хотят сделать снимок с Дедом Морозом. Мужчина рассказал, что за шесть дней он раздарил семь килограммов конфет.

«Я радуюсь, когда люди улыбаются. И когда они радуются», — сказал он.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/89598.jpg

+6

859

Кету так и не нашла, купили форельку в Ленте, со скидкой по 530 за кг. Стала чистить- свежайшая, поверхность слизистая.  И как и думала, оказалась с икрой. Так что правильно, что икру не купили, экономия. :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/540862.jpg

Отредактировано Syberia (2021-12-29 17:54:39)

+5

860

#p345090,Syberia написал(а):

И как и думала, оказалась с икрой.

Фигасе, икры сколько!

+3

861

Зашла на круизный форум. Народ, у кого в городе есть театр оперы и балета, массово валит на "Щелкунчика". И только Берлин грустит:

А у нас запретили оригинал(не из-за короны) :( у некоторых людей кукуха совсем поехала. Теперь переделывают и конечно покажут нам потом вариант который несомненно будет лучше(сарказм).

Наши, понятно дело, в шоке. Да к чему там можно прикопаться-то? Оказывается, при желании можно:

Детей с чёрными лицами считают расизмом. И танцы китайцев и ориентальных всё это расизм и надо теперь во благо зрителей убрать. Ну в общем совсем рехнулись.

Это ж какая больная фантазия должна быть  :mad:

+5

862

Скрипка написал(а):

Зашла на круизный форум. Народ, у кого в городе есть театр оперы и балета, массово валит на "Щелкунчика". И только Берлин грустит:

А у нас запретили оригинал(не из-за короны) :( у некоторых людей кукуха совсем поехала. Теперь переделывают и конечно покажут нам потом вариант который несомненно будет лучше(сарказм).

Наши, понятно дело, в шоке. Да к чему там можно прикопаться-то? Оказывается, при желании можно:

Детей с чёрными лицами считают расизмом. И танцы китайцев и ориентальных всё это расизм и надо теперь во благо зрителей убрать. Ну в общем совсем рехнулись.

Это ж какая больная фантазия должна быть  :mad:

Мир сошел с ума.

+5

863

#p345093,Syberia написал(а):

Мир сошел с ума.

И не говори.

+1

864

Всем привет! комп глючит:)))

+1

865

ampoh написал(а):

Зарегилса поцыэнт с ником Дерево. ...

Матушка-роща!!! o.O

+4

866

Аууу))) Где Фома?

+1

867

Что такое сказочный п***ец? Это когда хреначишь нелюбимый  тобой Наполеон и уже готово 6 коржей и тут счастливая средняя дочь придя с дискотеки, садится с размаха на коржи. Вот просто в труху....

+9

868

#p345098,morozka написал(а):

и тут счастливая средняя дочь придя с дискотеки, садится с размаха на коржи

o.O   Сразу инфаркт микарда! Во-от такой рубец

+6

869

morozka написал(а):

Что такое сказочный п***ец? Это когда хреначишь нелюбимый  тобой Наполеон и уже готово 6 коржей и тут счастливая средняя дочь придя с дискотеки, садится с размаха на коржи. Вот просто в труху....

Сделай торт "крах Наполеона"! Вместо коржей - крошка.

+7

870

Одноразовые зайцы

Действие происходит в одной из подмосковных дивизий в середине 90-х годов. Все имена, конечно же, изменены.

Лейтенант Ракитин стоял, прислонившись лбом к холодному стеклу. Из глаз, растворяя замерзший иней, стекали скупые мужские слезы. Ему было плохо. Очень плохо. Вчера, то есть 30 декабря, группа офицеров, в которую входил и наш герой, получив премию, прошла боевым маршем по всем кабакам в пределах гарнизона. В результате сегодня не было ни денег, ни спиртного. И чтобы хоть как-то облегчить состояние, лейтенант Ракитин стоял, прислонившись лбом к холодному стеклу.
- Выпить хочешь? - участливо спросил я.
- Да. А что есть что? - не веря в свое счастье, спросил Ракитин.
- Нет, но через полчаса будет. Водка, и коньяк, и шампанское. И закусить: салатики, заливное, горячее и холодное. И еще с собой на дорожку дадут. Не бойся, ничего криминального, - поторопился добавить я, прочитав в его глазах недоверие. - Тащи сюда белый хирургический костюм и вату. И хирургическую шапочку не забудь.

Через 15 минут лейтенанта было не узнать. В белом хирургическом костюме, с клоком ваты на жопе, напоминающим хвост, с двумя ушками из ватмана, пришитыми на шапку, и разрисованным гримом лицом он абсолютно походил на зайчика.
Я, надев костюм Деда Мороза, приступил к инструктажу.
- На сегодняшний вечер ты «Зайчик-побегайчик». Твоя задача - прыгание вокруг елки с детишками и нейтрализация запасов спиртного, которое попытаются влить в меня. То есть ты за меня будешь бухать и таскать мешок. Я буду заниматься с детьми и выпрашивать продукты «на дорожку». Все набранное потом делим пополам.
Заяц, кивнув головой в знак согласия, активно запрыгал навстречу такому долгожданному стопарику.

На часах оставалась 6 часов до Нового года. Все уже активно накрывали столы и стругали салатики. Бдительные жены отгоняли своих благоверных от спиртного, не давая им ужраться раньше времени. Позвонив в первую квартиру, я почувствовал манящий запах окорочков и мандаринов. Работа началась.
- Я Дедушка Мороз. Всем подарки вам принес. В этот чудный вечерок к вам зашел на огонек. Говорите в сей же час: дети в доме есть у вас? - начал я гулким басом.
Дети, конечно, были. И захлопали в ладоши, увидев столь желанного Деда Мороза.
- А я - зайчик-побегайчик, -весело заорал мой товарищ. - Водку наливайчик? - тут же обратился он в полголоса к отцу.
- Коньяк наливайчик, - мгновенно оценил ситуацию глава семейства и бочком исчез вместе с зайцем на кухне.
В это время я, как подобает порядочному Деду Морозу, слушал стишки, водил хоровод вокруг елочки и одаривал детей подарками, которые незаметно подложили в мешок родители.
Через некоторое время из кухни появились зайчик с папой. Заметно повеселевшие и довольные жизнью, они влились в общее веселье. «Зая» скакал вокруг елочки, изображал как кушает морковку и под конец покатал на себе обоих детей. Дети визжали от восторга. Шоу прошло триумфально.
- А теперь нам вышел срок. Едем прямо на восток. И далек наш будет путь. Нам пожрать бы что-нибудь, - раскрыв мешок и вопросительно глядя на хозяев, произнес я.
- Да, да. Конечно. - засуетились мама с бабушкой, складывая в мешок холодец, фрукты и куриные окорочка, завернутые в целлофан. А папа специально для зайца незаметно опустил с мешок недопитую бутылку коньяка.
- Получилось! Все получилось! Ай да Юрич, ай да сукин сын, - не смог сдержать восторга Ракитин, когда за нами закрылась дверь.
- Вперед, мой верный заяц. Нас ждут дети. И, конечно же, выпивка и закуска, - отвечал я, и, взвалив мешок, мы постучали в соседнюю дверь.
Зайца я потерял где-то на восьмой квартире. Признаюсь честно, был сам виноват. Девочка захотела мне рассказать стихотворение «Вот дом, который построил Джек». Три раза сбивалась почти в самом конце и начинала сначала. Остановить ребенка я не смог. И когда я забежал на кухню, там остались лишь пьяный глава семейства и выпитая пол-литра «Абсолюта». Ни мешка, ни Ракитина не наблюдалось.
- Заяц где? - затряс я отца.
- Он улетел, но обещал вернуться! Милый зайчик-побегайчик... - только и смог ответить он, махнув в сторону двери.

Ракитина я нагнал этажом ниже, когда он стучался в дверь генерал-майора, командира дивизии.
- Ты кто? - удивленно спросил командующий, когда увидел еле стоящего на ногах офицера в костюме зайца.
- Я - Дедушка Мороз. Всем поллитра вам принес. Отвечайте мне сейчас: есть ли дети здесь у вас? - заученно начал Ракитин.
- А это тогда кто? - комдив указал на меня.
- А это мой зайчик...ик. Косой, прыгай сюда!
- Извините, товарищ генерал-майор. Издержки профессии. Зайчик попался какой-то одноразовый, - вмешался в разговор я. - Сейчас поздравлю ваших детей и отнесу зайца в берлогу спать.
Нужно ли говорить, что у комдива я работал за десятерых, пытаясь смыть неприятное впечатление: прыгал вокруг елочки, водил хороводы, рассказывал, стоя на табуретке, стишки и пел песни. Постепенно генерал, видя смех своих внуков, тоже заулыбался. Провожая меня, он вручил бутылку «Hennessy XO», наказав опохмелить «одноразового зайца».

В процессе транспортировки тушки зайца в комнату, я встретил лейтенанта Богатырева, который вчера также принимал участие в походе по кабакам.
- Надевай костюм. А то бизнес простаивает. - приказал я. - Будешь «одноразовым зайцем».

Через какое-то время по военному городку разнеслась молва, что в общаге за «бутерброды и выпивку» круто зажигает бригада зайцев под руководством Деда Мороза. И нас начали приглашать сперва в другие общаги, потом и на частные вечеринки. Ребята старались изо всех сил: пели, плясали рассказывали стишки, прыгали вокруг елочки, показывали фокусы. Где-то после полуночи контингент изменился: вместо детей они уже поздравляли взрослых: пели караоке, участвовали в конкурсах «кто быстрее обсосет морковку» и фанты на раздевание. Везде нас провожали аплодисменты и восторги. Я только успевал менять зайцев.

Утром Нового года я пил кофе. На полу стояла батарея бутылок с алкоголем, на подоконнике возвышалась груда коробок с конфетами, холодильник был под завязку забит колбасой, салатами, окорочками и тортами. А на кровати мирно спали четыре уставших лейтенанта. Через три часа было объявлено всеобщее построение батальона.
Комбат смотрел на нас из-под бровей. Он отличался крутым нравом и если вызывал к себе в кабинет, то за этим следовало минимум «строгач с занесением». Мы стояли перед ним по стойке «смирно», примерно представляя, за чем он нас вызвал.
- Я хочу узнать, товарищи офицеры, кто вчера был «одноразовыми зайчиками»? Кто вчера в общаге на третьем этаже устроил «запрыг в наволочках», в результате чего обвалилась штукатурка на втором? Кто вчера чуть не подрался с Дедом Морозом из дома культуры, доказывая, что он ненастоящий? Кто уже сегодня в ресторане пел вместе с патрулем в караоке «А нам все равно? И наконец, кто вчера чуть не снес дверь генерал-майору?
Мы молчали. У всех была одна мысль, что, пожалуй, «строгачом» не отделаемся, и сейчас секретарша принесет ему личные дела. Комбат нажал кнопку на селекторе.
- Танюша. Принесите то, что я хотел.
- Ну все, допрыгались. - в пол голоса подвел итоги Ракитин.
Вошла секретарь, неся на подносе 6 рюмочек с коньяком и лимончик.
- Товарищи офицеры. От лица командования объявляю вам благодарность. Командир дивизии сказал сегодня на пятиминутке, что наше подразделение единственное, кто додумался поздравить детей, и справился с этой задачей блестяще. Прошу опохмелиться и приступить к дежурству. - комбат, улыбнувшись опрокинул рюмашку.
С этого дня за нами прицепилось кличка «группа одноразовых зайцев».

http://zabzamok.livejournal.com/129008.html

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?