форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Циклон написал(а):

Не бухи, а бушки.

Бушки это неопытный молодняк, не прошедший испытание налоговыми проверками, кру и обэп. А бух это гордое звание, прошу его не принижать.  :suspicious:

+4

632

Syberia написал(а):

Бухи. Просто бухи. )

Главное, чтобы не бухие.

+1

633

#p344834,mpal написал(а):

Ну и пора решить вопрос с выводом баз НАТО -  в Польше, Прилтике

вот прямо так "пора"... а кто должен этот вопрос решать?

Отредактировано Строгино (2021-12-26 18:40:05)

+2

634

Да, икра подорожала в этом году. 1 кг. по 5,5-6 тыс. примерно.
Ездил в лабаз.

+2

635

тема сисек в контексте отражения гибридной агрессии.
https://telegra.ph/Mezhdunarodnaya-pano … rama-12-26
Свою готовность встретить отфотошопленной грудью орды конно-водолазных бурятов продемонстрировала Надежда Савченко (бывшая личная узница Путина)

В Москве затаились, готовя очередную провокацию.

https://c.radikal.ru/c38/2112/c1/d518929bda0f.png

+2

636

Как её вертолет то подымал?

+5

637

Иваныч, на кой ты эту мадам сюда притащил? Спрячь под спойлер.

+1

638

Сергей Иванович написал(а):

Свою готовность встретить отфотошопленной грудью орды конно-водолазных бурятов продемонстрировала Надежда Савченко (бывшая личная узница Путина)

[url]https://c.radikal.ru/c38/2112/c1/d518929bda0f.png[/url]

Прямо красотка, не признаешь ту грязную, перекошенную в каком-то бесформенном ватнике одержимую женщину, которой была когда-то.
Как женщину яркая помада преображает  :D

+6

639

Шапокляк написал(а):

И платишко.

+5

640

Шапокляк написал(а):

Фотошоп ее ещё лучше преображает. :)

+6

641

не, волосы короткие, как тифозница

+1

642

Сергей Иванович написал(а):

[url]https://c.radikal.ru/c38/2112/c1/d518929bda0f.png[/url]

Фу *ля :x

+3

643

Строгино написал(а):
#p344834,mpal написал(а):

Ну и пора решить вопрос с выводом баз НАТО -  в Польше, Прилтике

вот прямо так "пора"... а кто должен этот вопрос решать?

как это кто? проснись!!!
https://newizv.ru/article/general/13-12 … oroneniyam

Мне известно только четыре случая, в которых могут потребоваться массовые захоронения: война с большим кол-вом погибших, "глад и мор великие", массовые же расстрелы и концлагеря, из которых выпускают только к "духонину"...
кто знает случай менее печальный - поделитесь...

вот поневоле задумываешься - чего ждать?
Ить кто-то ж из "отцов-благодетелей" инициировал этот законопроект! и большинство в ГД его поддержали...
Актуально? Назрело?

Дык мы воевать собираемся? А как же ВВП с "мы мирные люди"?
Или херь вся эта борррба с эпидемией? Один фиг - перемрут, кому не повезёт?
Или пора сухари сушить и закаляться - готовиться осваивать новые нефтегазовые месторождения Заполярья?
А то, видишь ли, не у всех ещё "родных и знакомых Кролика" морды трескаются...

Ну, на этой позитивной ноте - бай, электорат! "Спите спокойно, жители Багдада." (с)

Отредактировано DonKat (2021-12-26 20:45:59)

+1

644

Финансовые терки с ЕС....
Евросоюз потребовал от России выплатить компенсацию в размере 290 миллиардов евро за "дискриминацию" европейских товаров с помощью политики импортозамещения, говорится в обращении на сайте ВТО.
Согласно документу, Москва якобы долгое время разрабатывала меры, которые теперь ставят европейские компании в невыгодное положение при торговле с российскими государственными предприятиями и другими организациями. В частности, речь идет о системе коммерческих закупок.
ответ..

Евросоюз не имеет юридического права требовать от России компенсаций за импортозамещение, поскольку это последствия западных санкций, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.
По словам российского сенатора, Запад сам обязан заплатить Москве около одного триллиона долларов за причиненный ущерб от санкционной политики.
https://d.radikal.ru/d43/2112/95/41fd94bf624e.jpg
ответ

Россия потребовала от Евросоюза оплатить стоимость хранения рыцарских доспехов, покоящихся на дне Чудского озера.

+4

645

Палеолитический Микеланжело
Статуэтка бизона из бивня мамонта, возраст 22-23 тыс. лет. Зарайская стоянка (граница московской и рязанской губерний), верхний палеолит

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/961020.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/915695.jpg

Что это за время... современные расы сформировались не раньше 10-7 тыс. лет назад

Отредактировано Строгино (2021-12-26 22:45:01)

+3

646

#p344869,Сергей Иванович написал(а):

заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

кто-кто?
А что В.Соловьев заявил?

Отредактировано Строгино (2021-12-26 20:55:00)

0

647

Строгино Это ты кому? Я Соловьева не смортрю.. А Цеков Сенатор, это не журналюга какой.

0

648

Так я о чем, сенатор - это такой же ноль как и Соловьев.
Задача этих пожизненных сенаторов - поднимать руку, когда скажут

Отредактировано Строгино (2021-12-26 21:15:07)

+2

649

Строгино да фиг с ним,главное после наших заяв про железки в Чудском озере,кто то дал заднюю...
В Минэкономразвития опровергли информацию о том, что Евросоюз требует от России 290 млрд евро в связи с политикой импортозамещения: требования ЕС сводятся к отмене или модификации отдельных мер, которые Европа считает нарушающими правила ВТО, а 290 млрд евро - это оценка рынка закупок России, а не причиненный ЕС ущерб.
https://t.me/rian_ru/136700

0

650

#p344874,Сергей Иванович написал(а):

главное после наших заяв про железки в Чудском озере,кто то дал заднюю...

такое утверждение можно воспринимать или как шутку, или как болезнь головы

+2

651

Строгино Я в курсе ,что ты слишком серьезен....

0

652

ВТО хочет, чтобы мы подчинялись законам фритрейдерства и не использовали меры протекционизма.
При этом Запад всегда протекционистские меры может применять в любое время.
Можно только возмущаться. Это реалии.

+6

653

#p344839,guzja написал(а):

А у нас метёт и метёт целый день при -1.

и у нас))) И обещают что мести еще завтра будет

+2

654

уфффф.... завтра последний забег с подарками и послезавтра - домой, к маме! Там, правда, тоже нифига отдыхать не получится, наши собираются толпой в 15 рыл новгод отмечать и мне один тока наполеон день убьет напрочь (арррррр, ненавижу эти коржи печь...), но все равно...

А вообще мы в этом году прям молодцы-молодцы. Оплатили ремонт какой то особо нужной хрени в отделении эндоскопии в ЦМИРе, купили Давидке на год програф, оплатили лечение 15 детям. Правда, вот никак из долгов вылезти не успеваем))) Только начинаем радоваться что одного ре вот - вот закроем, как звонят из клиник с вопросом не можем ли мы в долг взять очередного срочника. Операция или лечение прямо горит а денег у родителей нет.  И в новый год с долгами идем. Пацан прооперирован а рассчитываться за это будем уже в конце января... ашо делать если надо...

+11

655

morozka написал(а):

уфффф.... завтра последний забег с подарками и послезавтра - домой, к маме! Там, правда, тоже нифига отдыхать не получится, наши собираются толпой в 15 рыл новгод отмечать и мне один тока наполеон день убьет напрочь (арррррр, ненавижу эти коржи печь...), но все равно...

А вообще мы в этом году прям молодцы-молодцы. Оплатили ремонт какой то особо нужной хрени в отделении эндоскопии в ЦМИРе, купили Давидке на год програф, оплатили лечение 15 детям. Правда, вот никак из долгов вылезти не успеваем))) Только начинаем радоваться что одного ре вот - вот закроем, как звонят из клиник с вопросом не можем ли мы в долг взять очередного срочника. Операция или лечение прямо горит а денег у родителей нет.  И в новый год с долгами идем. Пацан прооперирован а рассчитываться за это будем уже в конце января... ашо делать если надо...

Молодцы. Но все таки только государство должно брать на себя затраты по лечению детей. И никаких сборов тут быть не должно.
Любая иная схема порочна по сути. И позиция клиник, которые за денежку берут, какая-та не очень порядочная. И позиция фондов тоже....
Средства на шоу Нафки да на танцы с конями (по сути все шоу госканалов) передать в систему детской медицины на вот таких детей. Уверен, что хватит.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 22:13:08)

+3

656

#p344880,Маджентис написал(а):

позиция клиник, которые за денежку берут, какая-та не очень порядочная.

клиники частные.Государственная честно говорит что у них нет возможности делать такого плана операцию. Нет оборудования к примеру (особенно часто это касается зрения). Или слишком большая очередь а там прям горит. Хорошо что частники идут на контакт и скидку делают и с оплатой ждут. А что касается государства.... ну не про Молдавию это. И больницы тоже государство должно обеспечивать. А по факту - в прошлом году мы меняли окна в детской нефрологии потому что там были старые рассохшиеся рамы с щелями в палец и дети тупо мерзли. А очередь у отделения была еще нескоро. В этом году - аппарат  в отделении эндоскопии несколько месяцев не работал и чинить его не собирались (мелкий ремонт до этого оплачивали из своего кармана врачи, а крупный уже не тянули). Сейчас, в феврале будем собирать на каталку (одну каталку!!!!) в отделение гнойной хирургии. Потому что их там всего две и обе - мои ровесницы. Раздолбанные в хламину. А других нет и не предвидится. Врачи сами купить не могут, каталка стоит около 1,5 т. евро. Тут только одна аккредитованная фирма у которой больницы могут купить...мы уже с ними говорили. Может будет выставочный экземпляр и скосят цену, тогда сможем взять и две

+6

657

Вот я смотрю ТВ. Скорбные лица родителей, мальчик. Голос за кадром - мальчик мучается, страдает... но выход есть - сербские врачи берутся сделать операцию. И сумма к примеру 15 млн. руб.
Я ничего против сербских врачей не имею, но не верю, что в России не сделать операцию на сердце. А бакулевский центр, а алмазовский?
Был даже какой-то эпизод у нас, когда позвонил врач-хирург из Алмазова что ли и предложил прийти к нему - он берется. Нет, сказали в фонде. Нас не устраивает.
Ну вот что-то не то.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 22:30:27)

+3

658

Строгино написал(а):

Палеолитический Микеланжело
Статуэтка бизона из бивня мамонта, возраст 22-23 тыс. лет. Зарайская стоянка (граница московской и рязанской губерний) верхнего палеолита

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/961020.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/915695.jpg

Что это за время... современные расы сформировались не раньше 10-7 тыс. лет назад

Ну похоже, что люди как-то широко были не такими уж и совсем примитивными, удивляет, что навыки очень похожи ( а расстояния огромны)

Историки Сибирского федерального университета и Новосибирского национального исследовательского государственного университета рассказали о результатах изучения уникального палеолитического ансамбля стоянки Усть-Кова в Кежемском районе Красноярского края. Особое внимание учёные уделили древним технологиям, с помощью которых мастера эпохи палеолита изготавливали из кости мамонта украшения, детали одежды и миниатюрные скульптуры и гравировки животных, обнаруженные при раскопках. Выяснилось, что более 20 тысяч лет назад люди уже использовали каменные сверла, резцы, планировочные ножи и природные красители.

+4

659

#p344882,Маджентис написал(а):

Ну вот что-то не то.

я про операции на сердце не знаю. И как прямо сейчас - не знаю. Зато знаю по пересадке печени как было 8 лет назад. Ну про то что не брались в российских клиниках совсем малышам (год-два) пересаживать, это ладно. В Европе тоже мало где таких оперировали.  В Сен-Люк  почти вся Восточная Европа малышей до сих пор отправляет. Но я как -то разговорилась с парой мам из России и директором фонда которая курировала сборы именно на пересадку. Так от их мнение - хирурги золотые. Методики нередко уникальные. Но... постоперационный и реабилитационный период от которого зависит 50% приживется печень или нет - ахтунг. Поэтому родители старались все таки прооперироваться в Бельгии.

Что касается Молдавии. Ну вот глаза оперируют бесплатно детям в больнице. Но нередко так что рубцы и проч и приходится переделывать. Иначе дойдет до пересадки роговицы а это стоит ой как недешево. Или вот они катаракту оперируют только в начальной стадии. А затянуть могут так что ой. Вон у нас была одна многодетная семья из села. У мальчика катаракта. Мама пошла у себя в селе к врачу. Потом ждала пару месяцев направление на консультацию. Потом после консультации ждала направления на анализы и обследования.  Все бесплатно, поэтому долго. Потом сдали еще раз кровь, им объявляют что низкий гемоглобин и отправляют домой поднимать его. На очередные пару месяцев  В общем, их так мурыжили год. А потом объявили что оперировать  такую катаракту не берутся. Ну и вот...

+3

660

#p344884,morozka написал(а):

Что касается Молдавии. Ну вот глаза оперируют бесплатно детям в больнице. Но нередко так что рубцы и проч и приходится переделывать. Иначе дойдет до пересадки роговицы а это стоит ой как недешево. Или вот они катаракту оперируют только в начальной стадии. А затянуть могут так что ой. Вон у нас была одна многодетная семья из села. У мальчика катаракта. Мама пошла у себя в селе к врачу. Потом ждала пару месяцев направление на консультацию. Потом после консультации ждала направления на анализы и обследования.  Все бесплатно, поэтому долго. Потом сдали еще раз кровь, им объявляют что низкий гемоглобин и отправляют домой поднимать его. На очередные пару месяцев  В общем, их так мурыжили год. А потом объявили что оперировать  такую катаракту не берутся. Ну и вот...

«Что касается», это везде и не только детей. Я когда слышу, что где-то кому-то в России сделали операцию ( плановую, не по скорой) или ещё круче, эксклюзивную, никогда не могу понять, как люди туда попадают. Никаких видимых путей нет. А если операция по жизненным показаниям, то по моим представлениям шансы умереть очень реальные, а попасть на операцию призрачные ( до полной невероятности). ИМХО
Отсюда понятны обращения во всякие платные клиники по миру.

Но оснащение гос. больниц, дело сугубо государственное, оно не может отдаваться на волю, возможности фондов, меценатов, сборов по тв, ....., это просто недопустимо.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?