форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Шапокляк написал(а):

Они поверить не могут простой истине, что нужны только России. Нет, не из альтруистичности русских и заботе о братьях ( это расхожее клише, не более), с абсолютно практической целью укрепления благосостояния ( причём обеих). Не верят и знать не хотят, что только с Россией они смогут жить лучше ( мы тоже, к слову). Но мы и без них справимся, они тоже могут, но предпосылок не видно, думаю, могли бы, но шанс совсем утерян :dontknow:. Выбрали опять неправильный путь :dontknow:

Все верно. Но, мне как Верещагину за державу обидно.
Почему наша страна воспринимается именно так, что в нее можно плюнуть, можно проехаться, кинуть когда надо..... а потом если что, если приспичит, то конечно мы же не чужие. Мы же вместе.
Вон про бухгалтерский учет сегодня был разговор. Один в один ситуация.
Прибыли - это наше, нашеукраинское, не лезьте сюда, россияне.
А если убытки, то давайте на всех (и на вас, россиян) распределим тонким слоем.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 15:23:09)

+4

602

DonKat написал(а):

Шапокляк

А, вот ещё Горбушу забыла, но разве ж всех упомнишь

а муксуна на строганинку? с лимончиком?

Так это ж мы об икре :rolleyes:  А из рыбки, я бы нельму предпочла, она нежнее  :flirt:

+1

603

Syberia написал(а):

Угу, но некоторые "умные" дяди из нашей власти с периодичностью повторяют, что бухгалтера скоро не будут нужны. )
А в чем сходство юриста и бухгалтера? Ведь есть законы, казалось бы, на каждую ситуацию. Но ведь никто не говорит, что юристы скоро не будут нужны. А что б не сделать программу, ввести исходные данные и вуаля, результат готов. Но нет, каждая ситуация особенная, над ней надо думать. То же самое и в бухучете и налоговом учете. Берём даже не те, страшные для меня объемы с многочисленными обособками, экспортом и т.д. Во вполне комфортном для главбуха предприятии постоянно возникают вопросы, которые решать нужно с точки зрения выгоды, рисков и налогового учёта.
Ничего там никуда не введешь, чтоб ответ получить. Ко мне директор подходит, спрашивает, я беру время на размышления, подсчёты, потом показываю ему варианты, а дальше выбор за ним. Это можно уже писать в прошедшем времени, хотя мне и очень жаль, но сама так решила. На работу ходила с удовольствием . :) Он тоже сказал на днях, когда я спросила - ну как вам новый бухгалтер?  - Непривычно,  мы же с вами друг друга с полуслова понимали.

Если Вы про тетеньку-замминистра (Васильева вроде ее фамилиё было), то не волнуйтесь. Ляпнула что-то. Наверное имела в виду чисто механические операции, которые якобы можно автоматизировать на 100%.

Одна из основных категорий бухгалтерских стандартов сегодня - это профессиональное суждение бухгалтера. Это лейтмотив в МСФО, их концептуальных основах. Естественно, насаждается и у нас. Это как раз и является главным ответом на якобы невостребованность профессии. Ничего не исчезнет.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 14:39:04)

+1

604

Nizhegorodec написал(а):
#p344758,Строгино написал(а):

с Украины. В осн. с полтащины, черниговщины

Ни Полтавщина, ни Черниговщина, ни Харьковщина никогда Украиной не были. Слово Украина ввёл в обиход дедушка Ленин в 1922 году, а до этого оно писалось с маленькой буквы и подразумевало окраину Речи Посполитой. Поэтому так и сильны поляцкие мотивы в т.н. "мове".

Жаль - Гоголь не в курсе был, что Украину Ленин придумает... Дурака валял с "украинской ночью"...

Отредактировано DonKat (2021-12-26 14:44:02)

+4

605

#p344826,Маджентис написал(а):

Все верно. Но, мне как Верещагину за державу обидно.
Почему наша страна воспринимается именно так, что в нее можно плюнуть, можно проехаться, кинуть когда надо..... а потом если что, если приспичит, то конечно мы же не чужие. Мы же вместе.
Вон про бухгалтерский учет сегодня был разговор. Один в один ситуация.
Прибыли - это наше, нашеукраиснкое, не лезьте сюда, россияне.
А если убытки, то давайте на всех (и вас, россиян) распределим тонким слоем.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 12:30:37)

Что обидно, это да. Такое порой читаешь, хочется всех их послать и ворота накрепко за ними закрыть. Учимся сдерживаться  :'(  У Вас ребёнок ещё маленький, а когда они в подростковый возраст входят и такое городят ( в большей или меньшей степени) тут и начинаешь осваивать техники медитации, отпускания, дыхания от бедра  :D  :D  :D, держишься, одним словом, в надежде на будущее  :dontknow:

+3

606

Строгино написал(а):

А дедушка оказался шустрее )

Кто быстро бегает, того и счастье. :)

+1

607

Шапокляк написал(а):

[. Учимся сдерживаться  :'(  У Вас ребёнок ещё маленький, а когда они в подростковый возраст входят и такое городят ( в большей или меньшей степени) тут и начинаешь осваивать техники медитации, отпускания, дыхания от бедра  :D  :D  :D, держишься, одним словом, в надежде на будущее  :dontknow:

Ничего,  и зарвавшимся подросткам иногда полезно подзатыльник дать.)

+3

608

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p344758,Строгино написал(а):

с Украины. В осн. с полтащины, черниговщины

Ни Полтавщина, ни Черниговщина, ни Харьковщина никогда Украиной не были. Слово Украина ввёл в обиход дедушка Ленин в 1922 году, а до этого оно писалось с маленькой буквы и подразумевало окраину Речи Посполитой. Поэтому так и сильны поляцкие мотивы в т.н. "мове".

Жаль - Гоголь не в курсе был, что Украину Ленин придумает... Дурака валял с "украинской ночью"...

Сопстна, я оригинала не видел. С тем жэ успехам Го мок писать пра окраинскую ночь.

Отредактировано ampoh (2021-12-26 15:03:05)

+1

609

Скрипка написал(а):

Почитала и я ТОФ, не только Кулуары, но и др.темы. У меня сложилось мнение (может и ошибочное), что люди таким образом выражают горечь и досаду, что Россия в 2014 их не взяла. Знаете, как ребенок, когда мама его куда-то не берет, или что-то не купит, плачет и кричит: ты плохая!

Однако, вот другой взгляд: DIMMU BORGIR высказал интересную мысль:

вот взял <Путин>и ввел <войска> в 14-м. Понятное дело ни через пол года, ни через год, уровень жизни у местячковой публики не вырос бы сильно, и ты же прекрасно знаешь менталитет нашего брата, началось бы массовое бурление говна отовсюду, даже в Одессе,Харькове и Донецке-"на фига он это сделал, мы бы уже были в Европе и уровень жизни вырос до, как минимум, польских стандартов, да мы бы, да эх! Задолбал со своими имперскими амбициями!" Этому бы вторила вся оранжевая публика-"Вот видите, мы же говорили и предупреждали, что Путин агрессор. Если бы мы были у власти, то эгегей!" и прочая лапша на уши местного населения. А если учесть что это случилось до 2-го мая? Так то мы имеем негативнейший багаж всех прелестей бандеровской хунты.

Я всегда была за "по самые Карпаты", но тут впервые закралось сомнение. Даже не то что сомнение, а представила эту картину в красках. А так бы оно и было, и, чтобы это все побороть, потребовались бы а) мощная идеология б) полицейское государство. А если еще сюда приплюсовать, какие санкции бы на нас обрушились... Не уверена, что Россия это все бы потянула, это новый Сталин нужен.

Может, сумбурно написала, но как-то вот так.

Скрипуля. Никакого Сталина не надо

Украину присоединять вообще НЕ надо.

Самое правильное решение это  - её разделение и дробление.

При этом ни одна отвалившаяся часть не должна быть в сфере влияния Запад

Ну и пора решить вопрос с выводом баз НАТО -  в Польше, Прилтике, во всех отвалившихся республиках и странах бывшего Вашавского договора

Вот тогда  100% не будет никакой войны

+3

610

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

[. Учимся сдерживаться  :'(  У Вас ребёнок ещё маленький, а когда они в подростковый возраст входят и такое городят ( в большей или меньшей степени) тут и начинаешь осваивать техники медитации, отпускания, дыхания от бедра  :D  :D  :D, держишься, одним словом, в надежде на будущее  :dontknow:

Ничего,  и зарвавшимся подросткам иногда полезно подзатыльник дать.)

А порой и ремня.

+2

611

В этот день (1812) солдаты разгромленной армии Наполеона покинули пределы России!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

612

Юля написал(а):

А порой и ремня.

Какие барышни у нас строгие. Добрый Мадж просто предлагает оставить.

+1

613

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

А порой и ремня.

Какие барышни у нас строгие. Добрый Мадж просто предлагает оставить.

Так у тебя ещё сын не подросток, а мы то опытные. :)

+1

614

Всем привет А у нас метёт и метёт целый день при -1.

+3

615

Reaktor написал(а):

Немного не так...
Просто мы, русские Украины, очень злы на самих себя за те иллюзии которые мы испытывали относително эРэФии до 14-го года.
А по факту вы "больны" не меньше...

А  что не так? Что именно ты ожидал? И не говори от имени ВСЕХ русских Украины. Говори только от себя

+2

616

В городе Юрга Кемеровской области местные жители обложили данью военнослужащих-контрактников различных рангов. Об этом сообщила глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» Светлана Голуб, передает URA.RU.
Голуб назвала сборщиков дани «местным криминалитетом» и заявила, что из-за их действий военные вынуждены покидать службу. По ее словам, в месяц с военных удается получить до 300-400 тысяч рублей.
«Военным угрожают, шантажируют, а порой и применяют физическую силу. Служащие боятся обращаться в правоохранительные органы и вынуждены безропотно платить дань», — рассказала Голуб.

Пардоньте, эта плять што? Неудачная попытка полоумной мадамы срубить грант и напомнить о себе? И с каких КСМ заинтересовался проблемами контрактников " различных рангов"? С этими ебанько сталкивался лично, думал повывелись, ан нет.

+2

617

guzja написал(а):

Всем привет А у нас метёт и метёт целый день при -1.

А у мене весь день таяло наметенное.

0

618

Шапокляк написал(а):
#p344754,Маджентис написал(а):

И пусть живут. Мне, честное слово, не близка ни та природа, ни культура особо. Никакого родственного притяжения я не испытываю - как две части целого. Нет и желания быть в одном государстве. Такое индифферентное отношение. Всегда они будут недовольны, вечно будет какая-та претензия к нам, что не так сказали, не то сделали, поступили не так....
Как герой Папанова говорил - хочется пожить и поработать. Да, хочется пожить в своем доме и поработать для себя.

А вот не надо разбрасываться населением  :suspicious: А мне близка, может потому как корни оттуда ( по маме и корни и родня), а по папе ( фиг знает откуда корни, но точно не потомок сибирских ханов, т.ч. прибрели откуда-то). А народ хороший, внушаемый только и заполошный, деятельный ( не был бы заполошным и деятельным, кто бы Сибирь заселил? :D ). Интеллект, образованность опять же повыше, чем у среднеазиатов ( нет, не фашистка, чисто констатация фактов, про интеллект не настаиваю, могу отменить утверждение, если задевает).
Нас ссорят, а мы и рады стараться, а вместе были бы гораздо более успешны. Но сотрудничать руководство Украины не желало, желали всё одеяло на себя стянуть и разговаривать через губу, на такой основе партнёрства не построишь.

вообще то Сибирь не только  казачество заселяло. А про то, что это ТОЛЬКО украинцы были  - это  очередной миф

А первый Русский город - Тюмень основал Василий Сукин, потомок новгородцев :), думный дворянин

И все городав были основани именно русскими и русским цврём. Так что завоевать это одно, а вот построить там промышленность, города, переселить крестьянство - это совсем другое. Без Российской Имеперии и русского крестьянина это было бы невозможно

и все покорения дальнейши сибирских земель были сделаны имеено не только казакчьими атаманами, но и русскими служивыми людьми

Ребров, Копылов, Поярков, Дежнёв, Хабаров-Святитцкий - и ещё много кто.

Кроме того казачьи Атаманы не были украинцами. Они были подданными российской империи и украинцами себя не ощущали.

Это сейчас шумерские историки бытаются разделить сибирский пирог на фракции.

Без русского царя и без Российской Империи никакого покорения и ОСВОЕНИЯ Сибири никогда бы не было

Отредактировано mpal (2021-12-26 15:45:56)

+2

619

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Нас ссорят, а мы и рады стараться, а вместе были бы гораздо более успешны. Но сотрудничать руководство Украины не желало, желали всё одеяло на себя стянуть и разговаривать через губу, на такой основе партнёрства не построишь.

Ну как сказать...руководство, да, всё верно. Но когда раздается "дайте нам покоя", эта слепая вера в то, что именно Россия виновна в их бедах, и что если Россия их оставит в поке (а значит, отдаст им Донбасс на растерзание нацикам,), то всё будет хорошо. Почему меня именно его слова и фразы зацепили? Ну во-первых, он сюда изредка захаживает, причем всегда с такой горечью и  обидой, я вот тогда так же, как Скрипка думала- обида на то, что не пошла Россия завоёвывать, а точнее- освобождать Украину от нацистского дерьма. Во-вторых,   далеко не глупый, хотя думается, что без влияния крепких и слегка крепленых напитков тут не обошлось. Ну и в третьих..вот не знаю почему, но жалко их и всё, дураков. :) Как дети, честное слово.

Если честно. Ну скажите, как все эти 30 лет Россия не давала покоя Украине?
Тем что позволяла а иногда НЕ позволяля газх воровать?

Ну как  она влияла? Они там делали что хотели ,и как хотели. Поэтому я не понимаю, как "Россия не даёт покоя Украине уже 30 лет"

Да. Сейчас реально надо прекращать этот украинский вой.
Так как украинское руководство под наркотиками, начиная с 2014 года.
В Раде, наверное, в водопровод наркоту закачивают.

Но  до 2014 года какого покоя не было Украине от России?

Отредактировано mpal (2021-12-26 16:12:31)

+2

620

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Да уж. Бухгалтерский учёт стоит выше всех наук ибо он ни в ком не нуждается, а в нём нуждаются всё.

Угу, но некоторые "умные" дяди из нашей власти с периодичностью повторяют, что бухгалтера скоро не будут нужны. )
А в чем сходство юриста и бухгалтера? Ведь есть законы, казалось бы, на каждую ситуацию. Но ведь никто не говорит, что юристы скоро не будут нужны. А что б не сделать программу, ввести исходные данные и вуаля, результат готов. Но нет, каждая ситуация особенная, над ней надо думать. То же самое и в бухучете и налоговом учете. Берём даже не те, страшные для меня объемы с многочисленными обособками, экспортом и т.д. Во вполне комфортном для главбуха предприятии постоянно возникают вопросы, которые решать нужно с точки зрения выгоды, рисков и налогового учёта.
Ничего там никуда не введешь, чтоб ответ получить. Ко мне директор подходит, спрашивает, я беру время на размышления, подсчёты, потом показываю ему варианты, а дальше выбор за ним. Это можно уже писать в прошедшем времени, хотя мне и очень жаль, но сама так решила. На работу ходила с удовольствием . :) Он тоже сказал на днях, когда я спросила - ну как вам новый бухгалтер?  - Непривычно,  мы же с вами друг друга с полуслова понимали.

Бухгалтера будут нужны всегда

0

621

mpal написал(а):

А первый Русский город - Тюмень основал Василий Сукин, потомок новгородцев :), думный дворянин

На месте Тюмени был татарский город Чинги-тура. Сибирское ханство тут было. )
И уже после похода Ермака с казаками
на хана Кучума,  возле Чинги-туры Василий Сукин поставил русскую крепость для обороны от татар, ну а далее уже и город понемногу к ней "прирастал".
Что интересно, самый старый район Тюмени, на месте которого был Чинги-тура, расположен в низине. Если смотреть с набережной, то хорошо видно. Там до сих пор частные дома и было время, эту часть города хорошо затапливало по весне. Почему татары выбрали низину, не понимаю. Но может, за 500 лет рельеф изменился?

Отредактировано Syberia (2021-12-26 16:06:30)

+2

622

mpal написал(а):

Бухгалтеры, а не бухгалтера. :(

0

623

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Бухгалтеры, а не бухгалтера. :(

вот видишь что получается, когда слово просто копируешь, когда лень писать  :flirt:

0

624

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

На месте Тюмени был татарский город Чинги-тура. Сибирское ханство тут было. )
И уже после похода Ермака с казаками
на хана Кучума,  возле Чинги-туры Василий Сукин поставил русскую крепость для обороны от татар, ну а далее уже и город понемногу к ней "прирастал".
Что интересно, самый старый район Тюмени, на месте которого был Чинги-тура, расположен в низине. Если смотреть с набережной, то хорошо видно. Там до сих пор частные дома и было время, эту часть города хорошо затапливало по весне. Почему татары выбрали низину, не понимаю. Но может, за 500 лет рельеф изменился?

да ты права. Там вначале было татарское поселение. Может быть город. Всего не упомнишь

Отредактировано mpal (2021-12-26 16:13:02)

0

625

#p344843,mpal написал(а):

Без русского царя и без Российской Империи никакого покорения и ОСВОЕНИЯ Сибири никогда бы не было

Та, никто и не утверждает, что Сибирь запорожские казаки поднимали, а уж украинцы тем более. Просто в той Империи кто там эти народы делил вообще? Были подданные Великой Империи, а уж куда они там двигались, их дело. И, конечно, Империя давала возможности, хотя и не цацкалась со своими подданными.  :D

+2

626

А интересно, это совпадение подача жалобы в ВТО на российское импортозамещение и энергетический кризис в Европе? Поиздержались западники? Или чувствуют, что конкурентоспособность уже не та, совсем не та. Чувствуют приближение затягивания поясов?

+1

627

#p344847,Syberia написал(а):

Бухгалтеры, а не бухгалтера.

Булгахтеры

+2

628

Шапокляк написал(а):

А интересно, это совпадение подача жалобы в ВТО на российское импортозамещение и энергетический кризис в Европе? Поиздержались западники? Или чувствуют, что конкурентоспособность уже не та, совсем не та. Чувствуют приближение затягивания поясов?

Та фигли там чЮйсвавать? Достаточно просто вспомнить, что после (не утверждаю, что вследствии) введения экономического эмбарго Советской России в САСШ началась Великая Депрессия, распространившаяся и на всю Европу...
и закончилась эта свистопляска  ТОЛЬКО после отмены эмбарго...
СССР вплоть до 1941 года был КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ импортёром тяжелых и строительных машин, оборудования бурового, сталилитейного, химпрома, металлообработки и металлопроката и тд... Как золото русское за бугор поплыло - Депрессия кончилась. Не утверждаю, что вследствии, - однако впоследствии...
Совпадения, ёшкин кот...

Отредактировано DonKat (2021-12-26 17:19:09)

+5

629

Быков написал(а):
#p344847,Syberia написал(а):

Бухгалтеры, а не бухгалтера.

Булгахтеры

Бухи. Просто бухи. )

+1

630

Не бухи, а бушки.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?