Шапокляк написал(а):#p344754,Маджентис написал(а):И пусть живут. Мне, честное слово, не близка ни та природа, ни культура особо. Никакого родственного притяжения я не испытываю - как две части целого. Нет и желания быть в одном государстве. Такое индифферентное отношение. Всегда они будут недовольны, вечно будет какая-та претензия к нам, что не так сказали, не то сделали, поступили не так....
Как герой Папанова говорил - хочется пожить и поработать. Да, хочется пожить в своем доме и поработать для себя.
А вот не надо разбрасываться населением
А мне близка, может потому как корни оттуда ( по маме и корни и родня), а по папе ( фиг знает откуда корни, но точно не потомок сибирских ханов, т.ч. прибрели откуда-то). А народ хороший, внушаемый только и заполошный, деятельный ( не был бы заполошным и деятельным, кто бы Сибирь заселил?
). Интеллект, образованность опять же повыше, чем у среднеазиатов ( нет, не фашистка, чисто констатация фактов, про интеллект не настаиваю, могу отменить утверждение, если задевает).
Нас ссорят, а мы и рады стараться, а вместе были бы гораздо более успешны. Но сотрудничать руководство Украины не желало, желали всё одеяло на себя стянуть и разговаривать через губу, на такой основе партнёрства не построишь.
вообще то Сибирь не только казачество заселяло. А про то, что это ТОЛЬКО украинцы были - это очередной миф
А первый Русский город - Тюмень основал Василий Сукин, потомок новгородцев
, думный дворянин
И все городав были основани именно русскими и русским цврём. Так что завоевать это одно, а вот построить там промышленность, города, переселить крестьянство - это совсем другое. Без Российской Имеперии и русского крестьянина это было бы невозможно
и все покорения дальнейши сибирских земель были сделаны имеено не только казакчьими атаманами, но и русскими служивыми людьми
Ребров, Копылов, Поярков, Дежнёв, Хабаров-Святитцкий - и ещё много кто.
Кроме того казачьи Атаманы не были украинцами. Они были подданными российской империи и украинцами себя не ощущали.
Это сейчас шумерские историки бытаются разделить сибирский пирог на фракции.
Без русского царя и без Российской Империи никакого покорения и ОСВОЕНИЯ Сибири никогда бы не было
Отредактировано mpal (2021-12-26 15:45:56)