форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

И это что нашлось ))

Таки что? Может, нам тоже надо. Я всегда декабрем плачу задаром. :(

Вип обслуживание. Теперь выделен специалист решающий вопросы. Мгновенное реагирование. Там 60 обособок.

0

572

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

И это что нашлось ))

Таки что? Может, нам тоже надо. Я всегда декабрем плачу задаром. :(

Вип обслуживание. Теперь выделен специалист решающий вопросы. Мгновенное реагирование. Там 60 обособок.

А,  мы для них мелочевка. Ну и ладно.

0

573

#p344754,Маджентис написал(а):

И пусть живут. Мне, честное слово, не близка ни та природа, ни культура особо. Никакого родственного притяжения я не испытываю - как две части целого. Нет и желания быть в одном государстве. Такое индифферентное отношение. Всегда они будут недовольны, вечно будет какая-та претензия к нам, что не так сказали, не то сделали, поступили не так....
Как герой Папанова говорил - хочется пожить и поработать. Да, хочется пожить в своем доме и поработать для себя.

А вот не надо разбрасываться населением  :suspicious: А мне близка, может потому как корни оттуда ( по маме и корни и родня), а по папе ( фиг знает откуда корни, но точно не потомок сибирских ханов, т.ч. прибрели откуда-то). А народ хороший, внушаемый только и заполошный, деятельный ( не был бы заполошным и деятельным, кто бы Сибирь заселил? :D ). Интеллект, образованность опять же повыше, чем у среднеазиатов ( нет, не фашистка, чисто констатация фактов, про интеллект не настаиваю, могу отменить утверждение, если задевает).
Нас ссорят, а мы и рады стараться, а вместе были бы гораздо более успешны. Но сотрудничать руководство Украины не желало, желали всё одеяло на себя стянуть и разговаривать через губу, на такой основе партнёрства не построишь.

+6

574

Шапокляк написал(а):

А вот не надо разбрасываться населением  :suspicious: А мне близка, может потому как корни оттуда ( по маме и корни и родня), а по папе ( фиг знает откуда корни, но точно не потомок сибирских ханов, т.ч. прибрели откуда-то). А народ хороший, внушаемый только и заполошный, деятельный ( не был бы заполошным и деятельным, кто бы Сибирь заселил? :D ). Интеллект, образованность опять же повыше, чем у среднеазиатов ( нет, не фашистка, чисто констатация фактов, про интеллект не настаиваю, могу отменить утверждение, если задевает).
Нас ссорят, а мы и рады стараться, а вместе были бы гораздо более успешны. Но сотрудничать руководство Украины не желало, желали всё одеяло на себя стянуть и разговаривать через губу, на такой основе партнёрства не построишь.

Я не ссорюсь и зла не желаю им. Но выслушивать претензии в адрес свой и своей страны мне не хочется. Надоел разговор с вечнообиженными. Проще просто не общаться, а не перевоспитывать.
Время рассудит.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 11:58:15)

+3

575

Кстати про налоговую, вспомнила одну историю. У нас  Начальницу налоговой сняли и даже какое-то уголовное преступление ей вменяли, не помню посадили или нет, но суть преступления такова: она договаривалась с крупными предприятиями (в частности, с Антипинским перерабатывающим, который впоследствии умудрились подвести под банкротство) , что те будут перечислять налоги в большем размере, чем начислено. А налоговая отчитывается о выполнении плана сбора налогов (в общем котле же непонятно). Налоговики получали премии.  Потом эти предприятия писали на возврат,  деньги возвращали.
Мне вот немного жалко было тётку, она ж не только для себя старалась, там зарплаты у специалистов маленькие, а премии давали всем.

Отредактировано Syberia (2021-12-27 06:02:16)

+1

576

Вот вот. А теперь представьте себе предприятие экспортер. Которое тянет денег из казны и еще и фсякие льготы. Вместо того чтобы эти налоги платить. Хотите быть там бухгалтером?

+3

577

Циклон написал(а):

Вот вот. А теперь представьте себе предприятие экспортер. Которое тянет денег из казны и еще и фсякие льготы. Вместо того чтобы эти налоги платить. Хотите быть там бухгалтером?

Вообще не претендую. У меня не тот склад характера. И конечно, не тот опыт работы и не те профнавыки.

Отредактировано Syberia (2021-12-26 11:45:02)

+1

578

#p344800,Syberia написал(а):

Вообще не претендую. У меня не тот склад характера. И конечно, не тот опыт работы и не те профнавыки.

Ну, понять какой это геморрой вы смогли сразу )) И да, бухов с таким опытом найти на свободном рынке труда нириально почти.

Отредактировано Циклон (2021-12-26 11:49:17)

0

579

Циклон написал(а):
#p344800,Syberia написал(а):

Ну, понять какой это геморрой вы смогли сразу )) И да, бухов с таким опытом найти на свободном рынке труда нириально почти.

Не просто геморрой. Это адский труд и не только труд. Нужны железные нервы, просто стальные, поскольку вытягивают всё из организму. :( Вообще не для моей нежной души. А обучение есть, очень серьезное и не в такой провинции, как Тюмень, конечно.  Тут не столько опыт нужно, а желание и энтузиазм обучаться, молодой организм, желание карьеры, ещё желательно отсутствие семьи. Мрак, короче. :)

Отредактировано Syberia (2021-12-26 11:59:06)

+1

580

При этом держава поощряет экспорт. Тока занимайся. И вроде бы все тока за. Даже навальнята )) Все же болтают, давайте производить и экспортировать. А, блин, даже буха тока обманом заманиь можна ))

+1

581

Шапокляк написал(а):

Ну как сказать...руководство, да, всё верно. Но когда раздается "дайте нам покоя", эта слепая вера в то, что именно Россия виновна в их бедах, и что если Россия их оставит в покое (а значит, отдаст им Донбасс на растерзание нацикам,), то всё будет хорошо. Почему меня именно его слова и фразы зацепили? Ну во-первых, он сюда изредка захаживает, причем всегда с такой горечью и  обидой, я вот тогда так же, как Скрипка думала- обида на то, что не пошла Россия завоёвывать, а точнее- освобождать Украину от нацистского дерьма. Во-вторых,   далеко не глупый, хотя думается, что без влияния крепких и слегка крепленых напитков тут не обошлось. Ну и в третьих..вот не знаю почему, но жалко их и всё, дураков. :) Как дети, честное слово.

Отредактировано Syberia (2021-12-27 06:04:01)

+2

582

Да уж. Бухгалтерский учёт стоит выше всех наук ибо он ни в ком не нуждается, а в нём нуждаются всё.

0

583

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну как сказать...руководство, да, всё верно. Но когда раздается "дайте нам покоя", эта слепая вера в то, что именно Россия виновна в их БелАЗ, и что если Россия их оставит в поке (а значит, отдаст им Донбасс на растерзание нацикам,), то всё будет хорошо. Почему меня именно его слова и фразы зацепили? Ну во-первых, он сюда изредка захаживает, причем всегда с такой горечью и  обидой, я вот тогда так же, как Скрипка думала- обида на то, что не пошла Россия завоёвывать, а точнее- освобождать Украину от нацистского дерьма. Во-вторых,   далеко не глупый, хотя думается, что без влияния крепких и слегка крепленых напитков тут не обошлось. Ну и в третьих..вот не знаю почему, но жалко их и всё, дураков. :) Как дети, честное слово.

В своё время кто-то довольно метко подметил про настрой адекватных украинцев. Вы нам помогите сделать то, что хотим мы. А потом убирайтесь или вообще лучше погибнете в бою.

Отредактировано Маджентис (2021-12-26 12:22:36)

+4

584

Маджентис написал(а):

Да уж. Бухгалтерский учёт стоит выше всех наук ибо он ни в ком не нуждается, а в нём нуждаются всё.

Угу, но некоторые "умные" дяди из нашей власти с периодичностью повторяют, что бухгалтеры скоро не будут нужны. )
А в чем сходство юриста и бухгалтера? Ведь есть законы, казалось бы, на каждую ситуацию. Но ведь никто не говорит, что юристы скоро не будут нужны. А что б не сделать программу, ввести исходные данные и вуаля, результат готов. Но нет, каждая ситуация особенная, над ней надо думать. То же самое и в бухучете и налоговом учете. Берём даже не те, страшные для меня объемы с многочисленными обособками, экспортом и т.д. Во вполне комфортном для главбуха предприятии постоянно возникают вопросы, которые решать нужно с точки зрения выгоды, рисков и налогового учёта.
Ничего там никуда не введешь, чтоб ответ получить. Ко мне директор подходит, спрашивает, я беру время на размышления, подсчёты, потом показываю ему варианты, а дальше выбор за ним. Это можно уже писать в прошедшем времени, хотя мне и очень жаль, но сама так решила. На работу ходила с удовольствием . :) Он тоже сказал на днях, когда я спросила - ну как вам новый бухгалтер?  - Непривычно,  мы же с вами друг друга с полуслова понимали.

Отредактировано Syberia (2021-12-27 06:05:18)

+1

585

#p344804,Syberia написал(а):

Ну как сказать...руководство, да, всё верно. Но когда раздается "дайте нам покоя", эта слепая вера в то, что именно Россия виновна в их бедах, и что если Россия их оставит в поке (а значит, отдаст им Донбасс на растерзание нацикам,), то всё будет хорошо. Почему меня именно его слова и фразы зацепили? Ну во-первых, он сюда изредка захаживает, причем всегда с такой горечью и  обидой, я вот тогда так же, как Скрипка думала- обида на то, что не пошла Россия завоёвывать, а точнее- освобождать Украину от нацистского дерьма. Во-вторых,   далеко не глупый, хотя думается, что без влияния крепких и слегка крепленых напитков тут не обошлось. Ну и в третьих..вот не знаю почему, но жалко их и всё, дураков.  Как дети, честное слово.

Отредактировано Syberia (Сегодня 10:20:58)

Ну так это и говорит о полном непонимании, как оно в реальности. И во вторую очередь о промытых мозгах. Им же сказали, что если бы не Россия ( не важно, в Донбасс зашла, по трубе не так газ прокачивает, не так Севастополь арендует и пр., короче, просто виновата, а вот если бы....., ну они и верят, дурашки).
У них там полный швах в управлении, организации, ну вот так у них всё устроено. Чтобы поправить состояние, надо зайти и всё переделать. Но они ж на такое не согласны. У них же всё хорошо, только денег не хватает. Не понимают, что проблема системная, вовсе не в деньгах. Если бы эту проблему исправить, деньги бы потекли.
Знаю, о чём говорю, наблюдаю своими глазами эти же процессы и тоже главными противниками исправлений были старые сотрудники ( ну, всё ж работает, не видели, что нет, уже не работает, уже сбоит и сильно, нет вариантов оставить по старому, или меняемся или закрываемся, пришли ко второму).

Украинцы настолько не понимают происходящее, что не замечают даже, что и Европа и амеры не берутся там управлять и вливать деньги, нет, амеры только вооружение поставляют. Нет у этих «благодетелей» цели сделать процветающие территории, цель простая с их помощью мешать России и сжечь эту территорию и этих людей в войне с Россией, если понадобится. Вот для этого понадобится, больше не для чего.

Они поверить не могут простой истине, что нужны только России. Нет, не из альтруистичности русских и заботе о братьях ( это расхожее клише, не более), с абсолютно практической целью укрепления благосостояния ( причём обеих). Не верят и знать не хотят, что только с Россией они смогут жить лучше ( мы тоже, к слову). Но мы и без них справимся, они тоже могут, но предпосылок не видно, думаю, могли бы, но шанс совсем утерян :dontknow:. Выбрали опять неправильный путь :dontknow:

Отредактировано Шапокляк (2021-12-26 13:11:12)

+6

586

#p344781,Шапокляк написал(а):

у нас с конца 70-х и 80-е был голод, конкретно в моём городе

Отсутствие колбасы и масла не есть голод...Что ты знаешь о голоде?Голод-это когда нет ничего.Вообще.И взять негде....В 90-е у нас штурман варил муку (у него полмешка было) и этот клейстер ел...Потому что деньги не платили месяцами,а занимать он не хотел. Да особо не у кого. У меня семья неделю питалась вареной кукурузой,натыреной с полей.... Когда пошли грибы-ели грибы. В жареном и вареном виде. Если повезет-бросали туда картошку или вермишель....
Так вот-ЭТО НЕ ГОЛОД!!!!

Отредактировано Быков (2021-12-26 16:54:15)

+1

587

#p344807,Syberia написал(а):

Это можно уже писать в прошедшем времени, хотя мне и очень жаль, но сама так решила. На работу ходила с удовольствием .  Он тоже сказал на днях, когда я спросила - ну как вам новый бухгалтер?  - Непривычно,  мы же с вами друг друга с полуслова понимали.

Уволилась что ли?  :O

0

588

В 78 году поступил в ТПИ.В нашей группе учился Саша Валов из Красноярска. 30 лет ему праздновали на 1м курсе. В Красноярске одна мать-старушка. Жил на стипендию. О Красноярске говорил,что там как везде. Иначе бы после окончания не поехал бы домой,а  в Воронеж,куда его распределили.... Сейчас у него в Красноярске автосервис...Ну как сейчас...лет 10 назад точно был.

0

589

Шапокляк написал(а):
#p344807,Syberia написал(а):

Это можно уже писать в прошедшем времени, хотя мне и очень жаль, но сама так решила. На работу ходила с удовольствием .  Он тоже сказал на днях, когда я спросила - ну как вам новый бухгалтер?  - Непривычно,  мы же с вами друг друга с полуслова понимали.

Уволилась что ли?  :O

Практически. Числюсь ещё пока, но не работаю.

+1

590

#p344812,Syberia написал(а):

Практически. Числюсь ещё пока, но не работаю.

А почему? На пенсию пошла? Или нашла работу попроще? Ты же вроде и начальством и условиями была довольна?

0

591

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-07/a3/ab/40/5b4f6bb0e18b9_k715482.jpg

День добрый всем пришедшим!

У нас снегопад прекратился.
А у вас что хорошего?

+3

592

Строгино написал(а):

Столыпинские переселенцы, началось еще и до Столыпина, в Зеленый Клин - с Украины. В осн. с полтащины, черниговщины, в гражданскую даже пытались провозгласить украинскую республику. Может обратили внимание, что там очень часты украинские фамилии.

60% детей переселенцев с Украины, став взрослыми, считали себя уже русскими, внуки - "украинцев" среди них осталось процентов 10-ть

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/969097.jpg

Мамины предки с Черниговщины, приехали в конце 19 века, я где-то записывала. Что-то типа холеры было и моя пра-прабабка (бабушка моей бабушки это кто?) привезла единственного оставшегося в живых маленького сына в Сибирь. У нас рядом с моим селом было несколько деревень, фамилии жителей которых заканчивались на "ко". :) В одной из которых и жили мои бабушка с дедушкой. Дедушка тоже из украинцев, но когда и из какой части Украины его предки приехали, не знаю. Бабушка рассказывала, что она жила в одной стороне деревни, а он - в другой и жителей той стороны называли поляками. Она его боялась и долго от него бегала. :)

+6

593

Шапокляк написал(а):

А почему? На пенсию пошла? Или нашла работу попроще? Ты же вроде и начальством и условиями была довольна?

Всем довольна и очень тяжело переношу свой уход с работы, но болеть надоело.
А так, да - очень довольна была абсолютно всем. 13 лет в этой фирме проработала.
Хочу собой заняться. :) Есть маленькая подработка, может, потом ещё возьму одну.

Отредактировано Syberia (2021-12-26 13:40:57)

+2

594

#p344782,Циклон написал(а):

Не будет она такое страшилище есть.

Думаешь, что удильщик так напугается, что будет невкусным?

0

595

#p344758,Строгино написал(а):

с Украины. В осн. с полтащины, черниговщины

Ни Полтавщина, ни Черниговщина, ни Харьковщина никогда Украиной не были. Слово Украина ввёл в обиход дедушка Ленин в 1922 году, а до этого оно писалось с маленькой буквы и подразумевало окраину Речи Посполитой. Поэтому так и сильны поляцкие мотивы в т.н. "мове".

+3

596

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну как сказать...руководство, да, всё верно. Но когда раздается "дайте нам покоя", эта слепая вера в то, что именно Россия виновна в их БелАЗ, и что если Россия их оставит в поке (а значит, отдаст им Донбасс на растерзание нацикам,), то всё будет хорошо. Почему меня именно его слова и фразы зацепили? Ну во-первых, он сюда изредка захаживает, причем всегда с такой горечью и  обидой, я вот тогда так же, как Скрипка думала- обида на то, что не пошла Россия завоёвывать, а точнее- освобождать Украину от нацистского дерьма. Во-вторых,   далеко не глупый, хотя думается, что без влияния крепких и слегка крепленых напитков тут не обошлось. Ну и в третьих..вот не знаю почему, но жалко их и всё, дураков. :) Как дети, честное слово.

В своё время кто-то довольно метко подметил про настрой адекватных украинцев. Вы нам помогите сделать то, что хотим мы. А потом убирайтесь или вообще лучше погибнете в бою.

Поэтому, я тожэ считаю: пусть сами как-нить. Плюшек для них у нас больше не будет.

+1

597

#p344675,Строгино написал(а):

это история обмана русского и русскоязычного населения

После текста должна быть запятая и фраза: "которое перестало быть русским и охохляндилось до безобразия, так, что стало считать предательство предусмотрительностью".

+3

598

#p344815,Syberia написал(а):

Бабушка
Она его боялась и долго от него бегала.

но дедушка оказался шустрее )

Отредактировано Строгино (2021-12-26 18:27:16)

+2

599

Ем бутылачьку чилийскава полусухова, чево и вам желаю.   https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

600

Шапокляк

А, вот ещё Горбушу забыла, но разве ж всех упомнишь

а муксуна на строганинку? с лимончиком?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?