форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?

А Новый год мы не проспим?

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

вот чего нарыл..... из тырнета..

план

Господи, да сколько же можно повторять.

Вы видели, как Россия присоединила Крым? Сначала Крым объявил суверенитет, а потом проголосовал за присоединение к России.

Вот так всё и будет. Не будет никакой Украины в ее нынешнем виде.

Задача №1 - превратить унитарное государство сначала в федерацию (Минские соглашения), потом в рыхлую конфедерацию с ее последующим распадом - в силу исчерпания доступного ресурса и отказа регионов финансировать центральную власть.

Задача №2 - принудить население к максимальной эмиграции, кого-то - в Россию, кого-то - в Польшу, клиентов ПФУ - на Луну в силу естественных причин.

Задача №3 - реконкиста. Медленное постепенное присоединение областей бывшей Украины к России. Которое займет ДЕСЯТИЛЕТИЯ.

Крым как жемчужина Украины прошел этот путь в считанные дни. Донецк и Луганск пострадали и страдают до сих пор, но они будут вознаграждены - их примут первыми. Остальные области бывшей Украины пройдут свой путь до конца.

Рискну предположить, что после Донецка и Луганска на очереди - Одесская и Херсонская области. Украину необходимо отрезать от Черного моря, это стратегическая задача. Но тут всё зависит от местных - кто первый встал, того и тапки.

Лично я оставил бы Киевскую область в качестве зиц-председателя Фунта, отвечающего за долги, а Львовскую - как сливной бачок и заповедник для непримиримого рагулья и прочих йододефицитных, которых придушить жалко, а девать больше некуда.

Вы, граждане Украины, считающие себя русскими, никак не поймете один простой факт. Россия как государство и россияне (русские) осознали государство Украина как враждебное государство. Которое подлежит ликвидации.

+1

482

#p344703,Маджентис написал(а):

Все в мире разумно и справедливо.

ничего себе, это из какой-нибудь буддистской философии?

0

483

Строгино написал(а):

ничего себе, это из какой-нибудь буддистской философии?

Скорее это такой осмысленный фатализм.
Так случилось, что нам был уготован выбор - быть единым целым или быть порознь. Выбрали второй вариант. Плохой он или хороший - не знаю. Но пытаться его переделать наверное не стоит. Значит мы тот выбор заслужили. И последствия тоже должны пережить. Судьба не ошибается.

Отредактировано Маджентис (2021-12-25 21:24:52)

+2

484

#p344694,Скрипка написал(а):

Я всегда была за "по самые Карпаты", но тут впервые закралось сомнение. Даже не то что сомнение, а представила эту картину в красках. А так бы оно и было, и, чтобы это все побороть, потребовались бы а) мощная идеология б) полицейское государство. А если еще сюда приплюсовать, какие санкции бы на нас обрушились... Не уверена, что Россия это все бы потянула, это новый Сталин нужен.

Всё так, но даже с простой сугубо практической точки зрения, не в протестах народа проблема, была бы задача ( как у Сталина) и протесты бы подавили.
Но...., слишком много надо сделать, с организацией, управлением ( команды нет, как у Сталина, не надо думать, что всё он своими ручками делал, у него был огромный управленческий, дисциплинированный аппарат, разделявший с ним цели и задачи и работавший в каждом уголке). Помимо организации управления, нужны вложения ( финансы) в те активы, которые будут давать рост. Это огромное напряжение сил организаторских и финансовых. А зачем это России?

Всем здравствовать!  :flag:

Нет, не то, чтобы России не нужна процветающая Украина. Очень нужна, как отдельный хозяйствующий объект, который сам, собственными усилиями достигает экономической устойчивости, с которым можно сотрудничать, где свободно циркулируют финансы, достижения, технологии, рабочая сила. Это был бы идеальный вариант и тогда выигрывали бы все. Но этого не случилось, под руководством того, кто управлял Украиной только ветшали те активы, которые ей остались от бывшего единого государства. Украина просто проедала потенциал, а Россия помаленьку вливала туда средства ( путём дешёвых энергоносителей, оплат аренды, транзита), но Украина всё не становилась полноценной страной ( со своей развитой экономикой).
Вливать деньги на поддержание штанов экономически нецелесообразно.
Вот просто из собственного опыта руления бизнесами в разных областях, когда один начал только тянуть деньги, главным образом из-за проблем с управлением, которые мешают исправить организационные ошибки, то решила избавиться ( можно исправить? Можно, но надо много сил и денег, ещё денег, не хочу).

Вот и Россия тоже не хочет. Но враждебную Украину Россия не потерпит. Отдельную, да. Украина России не нужна в таком состоянии, как она сейчас. Но бесноваться на своих границах не позволит. Украина перестанет существовать совсем или будет вести себя прилично. В самом тяжёлом варианте, перестанет существовать весь мир. Но бесноваться и кусаться Украина не будет, что бы там себе не мечтали амеры с европейцами. И это единственный правильный исход.

+6

485

#p344706,Маджентис написал(а):

Скорее это такой осмысленный фатализм
Но пытаться его переделать наверное не стоит.
Значит мы тот выбор заслужили.

Все, что ни делается - все к лучшему.
Моя хата с краю.

После нас хоть потоп

Отредактировано Строгино (2021-12-26 05:37:15)

+2

486

Строгино написал(а):

Все, что ни делается - все к лучшему.
Моя хата с краю.

Либо альтернатива - хату оставим, пойдём воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
А зачем?

Я примерно представляю сколько к примеру требуется ресурсов просто на поддержание допустим водоканальной среды города. Только поддержание, а плюс еще реконструкция, модернизация.... Ресурс под развитие нашей страны не бесконечен.
Элементарный баланс. Что получаем, что вешаем на себя.

Отредактировано Маджентис (2021-12-25 22:38:16)

+3

487

#p344707,Шапокляк написал(а):

Украина очень нужна, как отдельный хозяйствующий объект

Почему всем участникам очень выгоден ЕС, из него уже ни Ле Пен, ни АдГ не собираются выходить, среди поляков (как бы евроскептики) 80-85% против выхода  - потому что это рынок 450 млн. чел.

Для создания самодостаточного рынка, который может функционировать замкнуто, должно быть не менее 300 млн. человек.
Наш ЕАЭС - слабое подобие Евросоюза не только по населению (180 млн.), но и по финансово-экономической интеграции.

И еще - государствообразующее, русское население России вымирает

Отредактировано Строгино (2021-12-26 07:11:10)

+2

488

#p344710,Строгино написал(а):

Почему всем участникам очень выгоден ЕС, из него уже ни Ле Пен, ни АдГ не собираются выходить, среди поляков 80-85% против выхода  - потому что это рынок 450 млн. чел.

Для создания самодостаточного рынка, который может функционировать замкнуто, должно быть не менее 300 млн. человек.
Наш ЕАЭС - слабое подобие Евросоюза не только по населению (180 млн.), но и по финансово-экономической интеграции.

И еще - государствообразующее, русское, население в России вымирает

Отредактировано Строгино (Сегодня 20:55:16)

Ну рынок скажем гораздо больше, вообще-то 7 млрд. Тут важно не просто количество человек, а именно то, что там условно назовём «холдинг» со множеством компаний ( стран) со своими компетенциями, успехами, распределением функций, со своими доходами, наконец, которые сливаются и поддерживают всю систему. Главное даже не сама интеграция, а вклад отдельной единицы ( надо чтобы единица была прибыльной, даже, если она перец выращивает и сезонную прибыль имеет, всё равно её копеечка капает в общий бюджет)и возможность перетоков.
Можно даже вложить средства ( дать кредит, например) для покупки, создания основных фондов на которых потом единица сможет зарабатывать. Но вот тупо платить заработную плату сотрудникам компании  содержать население страны, если её руководство ничего не делает для получения собственного дохода этой страны тут даже ЕС долго не потерпит ( не считая Литвы, но это политические «сотрудники», их мало, будут и содержать, они им для игр нужны).

+4

489

Почитала. Не поняла. Пошла на тоф. Там почитала... Мда ужжжж... Большая просьба - не таскать сюда срань с других ресурсов. Сретесь та, там и продолжайте. Можете хоть поубивать там друг друга. Но сюда хвосты левых срачей тащить не нужно. Нам своих вполне достаточно.

+6

490

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/139024.jpg
А мы седня подарки вручали) самый высокий парень - моя любовь) Давид. Тот самый малыш, которому 8 лет назад пересаживали печень и со сбора которому начались наши сейлы...

+10

491

Ну, за День войск ПВО Сухопутных войск России!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

492

morozka написал(а):

Большая просьба - не таскать сюда срань с других ресурсов. Сретесь та, там и продолжайте. Можете хоть поубивать там друг друга. Но сюда хвосты левых срачей тащить не нужно. Нам своих вполне достаточно.

Морозка, ну как это- не таскать? Это как после собрания в колхозе- придя домой, пообсуждать еще и дома. Заодно соседу морду набить, который на собрании был неправ.  :D

+3

493

#p344712,morozka написал(а):

не таскать сюда срань с других ресурсов.

#p344715,Syberia написал(а):

Морозка, ну как это- не таскать? Это как после собрания в колхозе

чтобы подтвердить давно вынесенный приговор - я же говорил(а), они ВСЕ такие...

Отредактировано Строгино (2021-12-26 06:07:48)

0

494

Строгино написал(а):
#p344715,Syberia написал(а):

Морозка, ну как это- не таскать? Это как после собрания в колхозе

чтобы подтвердить давно вынесенный приговор - я же говорил(а), они ВСЕ такие ...)

Да нет. Скорее, что-то личное. "Такую испытываю  личную неприязнь, что кушать не могу". (с)  :D

+2

495

Ну вот сидели себе, о курях расуждали
в гранатовом соусе, прибежала трусливая задница в лице иваныча, с криком наших бьют и все ринулись туда. Оно вам надо было.
Готовитесь дальше к новому году.
В рай  в этом году с путиным вы ещё не попадёте, так что волноваться
вам не о чем.

+1

496

Като, вам с Иванычем уважуха. На трёх форумах морды друг другу бить, это надо уметь.  :D

Отредактировано Syberia (2021-12-26 06:15:34)

+5

497

#p344711,Шапокляк написал(а):

Ну рынок скажем гораздо больше, вообще-то 7 млрд.

говорил о самодостаточном рынке, количество населения - необходимое, но, конечно же, это не достаточное условие

+1

498

#p344718,като@ написал(а):

В рай  в этом году с путиным вы ещё не попадёте, так что волноваться вам не о чем

потому и волнуемся, что не попадем...)

+1

499

#p344719,Syberia написал(а):

На трёх форумах морды друг другу бить, это надо уметь

охотятся друг за другом, снайпер и анти-снайпер... какая насыщенная жизнь )

+3

500

Строгино написал(а):

В рай  в этом году с путиным вы ещё не попадёте, так что волноваться вам не о чем

Да куда нам в рай, рано ещё.
У нас же сейчас  главная задача- не дать покоя Украине. Чтоб она не начала наконец вкладываться в Юго-восток. Она тридцать лет была в покое, копила силушки, шоб наконец начать вкладываться, наконец накопила и тут бац- ей по рукам и всё. Некуда вкладываться. Чего там север, запад, юг, в них то вкладываться неинтересно. Вот и лежат эти вклады никому не нужные.  :dontknow:  :D

Отредактировано Syberia (2021-12-26 06:23:34)

+4

501

Строгино написал(а):

охотятся друг за другом, снайпер и анти-снайпер... какая насыщенная жизнь )

Като, назначь где-нибудь  встречу Иванычу. Он не мпал, даме отказать не сможет. Выпьете по рюмке чая, любезностями обменяетесь. Может, придёте к консенсусу. Главное, чтоб бутербродами друг друга не закидали. ;)

+2

502

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

У нас же сейчас  главная задача- не дать покоя Украине. Чтоб она не начала наконец вкладываться в Юго-восток. Она тридцать лет была в покое, копила силушки, шоб наконец начать вкладываться, наконец накопила и тут бац- ей по рукам и всё. Некуда вкладываться. Чего там север, запад, юг, в них то вкладываться неинтересно. Вот и лежат эти вклады никому не нужные.  :dontknow:  :D

Я тебе прямо скажу, шахтёры жили не хуже тебя, так что хихи твоё не проходит. Нормально, жирно жили,
не голодали, на моря регулярно ездили
Ахметка неплохо Донбасс держал
И шас вложиться, если вернете
Не сразу, но отстроятся. А вы же нихрена там не делаете, только людей
забираете, тех кто ещё работать может. А старье все оставляете, пусть
доживают. Капитализм...
Что касается иваныча, то уже просила его от меня отвязаться....

0

503

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Я тебе прямо скажу, шахтёры жили не хуже тебя, так что хихи твоё не проходит. Нормально, жирно жили,
не голодали, на моря регулярно ездили
Ахметка неплохо Донбасс держал
И шас вложиться, если вернете
Не сразу, но отстроятся. А вы же нихрена там не делаете, только людей
забираете, тех кто ещё работать может. А старье все оставляете, пусть
доживают. Капитализм...
Что касается иваныча, то уже просила его от меня отвязаться....

Дорогая моя, я не знаю, как жили ни шахтеры, ни одесситы, ни ты лично. Потому что информация даже от тебя такая, как тебе выгодно преподнести её в настоящий момент.  То ты оправдывала  майдан, так как при Яныке жить стало невозможно, то буквально на днях я вошла в ступор от твоих же слов на ТОФе, мол, жили вы прекрасно, пока к вам кровавый Путин не пришел. Так что и в твои слова про шахтеров я после этого поверить не могу. Они не потому захотели от вас отделиться, что хорошо или плохо жили. Они на ваш майдан посмотрели, на нациков. Ты всё меряешь булкой хлеба с маслом, а не всё жратвой измеряется. Крымчане тоже неплохо жили, но нацики и мова им были страшнее. И амеры в порту не нужны. И мигранты. Вы и так уже хлебаете всё это полной ложкой и завидуете втихую крымчанам, но будет ещё хуже, поверь.
Да, мы все хотим, чтоб война на Донбассе прекратилась, чтоб там было так же как с Крымом. Нам всем на это больно и горько смотреть. Но не там виновных ищешь. Была бы ты поумнее, гнев свой обратила бы в другую сторону.

Отредактировано Syberia (2021-12-26 06:57:16)

+7

504

#p344725,като@ написал(а):

Не сразу, но отстроятся. А вы же нихрена там не делаете, только людей забираете, тех кто ещё работать может

Като, надеюсь, что сейчас, с приходом российского предпринимателя Е.Юрченко на Донбасс и допуском ЛДНР на российский рынок (б..., через 7 лет!) ситуация изменится. К тендерам, отменили пошлины, Юрченко анонсировал начало вложений (прозвучало ~10 млрд. руб.).
А так согласен с вами, в этом году в ЛДНР дошло до экономических забастовок на металлургических предприятиях, уровень жизни в разы ниже, чем на Украине

Отредактировано Строгино (2021-12-26 08:02:31)

+1

505

ЮАР прекращает отслеживание контактов зараженных коронавирусом и карантин. Страна, в которой началось распространение варианта «Омикрон», не будет изолировать бессимптомных больных COVID, потому что сдерживание вируса «больше не целесообразно». По последним южноафриканским данным, вспышка заболевания «Омикроном» в стране угасла через месяц после того, как пик заболеваемости пришелся на 15 декабря.

Южная Африка объявила, что прекратит отслеживание контактов и прекратит карантин для бессимптомных случаев, потому что сдерживание вируса «больше не целесообразно», пишет Daily Mail.

Звучит обнадеживающе, но как это - через месяц после 15 декабря? Сегодня только 25-е.  o.O

+2

506

#p344694,Скрипка написал(а):

Почитала и я ТОФ, не только Кулуары, но и др.темы. У меня сложилось мнение (может и ошибочное), что люди таким образом выражают горечь и досаду, что Россия в 2014 их не взяла. Знаете, как ребенок, когда мама его куда-то не берет, или что-то не купит, плачет и кричит: ты плохая!

Немного не так...
Просто мы, русские Украины, очень злы на самих себя за те иллюзии которые мы испытывали относително эРэФии до 14-го года.
А по факту вы "больны" не меньше...

#p344704,Сергей Иванович написал(а):

Вы, граждане Украины, считающие себя русскими, никак не поймете один простой факт. Россия как государство и россияне (русские) осознали государство Украина как враждебное государство. Которое подлежит ликвидации.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.(С)

====================================================================================

А вот немного интересных фактов о самой страшной "чуме" ХХ века:

Ничего не напоминает?

Отредактировано Reaktor (2021-12-26 07:40:00)

0

507

#p344729,Reaktor написал(а):

Просто мы, русские Украины, очень злы на самих себя за те иллюзии которые мы испытывали относительно эРэФии до 14-го года.

Об иллюзиях - вам с Като виднее, сейчас трудоспособное население Украины до 35-40 спасается и от иллюзий, и от своего гос-ва миграцией на запад.
Как утверждает наша пропаганда (этот вздор и здесь повторяют) - на круглогодичный сбор клубники и чтобы мыть горшки за тамошними пенсионерами...

Отредактировано Строгино (2021-12-26 22:53:09)

+1

508

Строгино написал(а):

сейчас трудоспособное население Украины до 35-40 спасается и от иллюзий, и от своего гос-ва миграцией на запад.
Как утверждает наша пропаганда (этот вздор и здесь повторяют) - на круглогодичный сбор клубники и чтобы мыть горшки за тамошними пенсионерами... )

Игорь, кому ты рассказываешь, он же работает и зарабатывает в столь нелюбимой ему "эрэфии", а вовсе не на западе горшки моет. И не забывает ежедневно плеваться в колодец, из которого пьет.

+1

509

Мы уже жили семьей народов. После развала союза  материальное положение народу пошло в гору. Живем так как никогда не жили. Все остальные напротив. Катятся с горы. Есть африка  с ярдами народу. Тока их просто грабят. Как рынком ими никто не интересуется.  Да и вообще идет слом старой системы на планете. Кто знает как она дальше работать будет.

+4

510

#p344731,Syberia написал(а):

он же работает и зарабатывает в столь нелюбимой ему "эрэфии"

Реактор? Откуда вы сделали такой вывод, потому что Реактор бывает в Москве?

Я и не рассказываю Реактору, на Украине лучше меня знают, куда едут их граждане и чем там занимаются... констатация

Отредактировано Строгино (2021-12-26 08:16:06)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А Новый год мы не проспим?